| Автор | Сообщение |
turykin Участник Сообщения: 89
|
Чем клеить распиленный индезитовский бак.
Собирал на силикон сантехнический и на автомобильный прокладочный герметик, рано или позно начинают баки бежать с низу в районе мотора.
Поделитесь своим опытом. |
|
anisvalerij Новичок Сообщения: 9
|
|
|
болты м4 сантиметров через 10 |
|
123vlad 6 х "9" Сообщения: 86
|
turykin,
Саморезы, клёпки через 2 см.
+ силикон. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 651
|
Не нужен не один саморез, распил осуществляется с стороны манжеты, включайте пространственное воображение, от меня не ждите, как ....... |
|
alexu63 Участник Сообщения: 316
|
R-I-M, ну и нах твой пост нужен, можно б было просто промолчать в таком случае, ааа тебе скучно и решил свою почту потренировать |
|
|
а кроме силикона, кто что использует? |
|
R-I-M Участник Сообщения: 651
|
alexu63, Я дал понять, что можно проще и надёжнее, и этого достаточно для работы мозгов.
А вот твой пост, точно от нечего сказать, т.е. флуд... |
|
|
перестал пилить и сплю спокойно, лучше новый поставить и не намного дороже от распиливания |
|
serviceman Участник Сообщения: 265
|
|
Emoe Участник Сообщения: 693
|
клей для стекол крокодил + через 10см винтик-гаечка.R-I-M, а нука уточни,потом пайка? |
|
|
нет бак не паяю.
В на некоторых машинках с пластиковыми баками встречал были приклеены патрубки на какуюто не засыхающую мастику, в свободной продаже кто-нибудь встречал такую и как эта дрянь называется? |
|
|
я делаю как пишет 123vlad,пока ни одного возврата |
|
|
гарантию даю 3 месяца, гарантию отхаживает, делаю несколько лет, если машинка приходит еще раз в ремонт через годик , то видно что подтекает потихоньку. |
|
|
нижнюю часть бака саморезы через 20мм ,а верхнюю можно через 50 мм.СИЛИКОНОВЫЙ ГЕРМЕТИК-ТИТАН (белый),у него адгезия получше |
|
sashko64 Новичок Сообщения: 28
|
turykin Скажу тебе так.Твоя машинка уже с родными подшипниками и сальниками отработала не один год.Смысл делать разборный бак, если она через 4..5 лет уйдет в небытие.Пили вокруг манжета , 100вт. паяльник и все Ок! Работы макс 1 час.Поставиш хорошие подшипники и 4..5лет все Ок! |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 278
|
sashko64, а передний груз не отвалится ???  |
|
Александр Соболевский Новичок Сообщения: 5
|
Я паяю термоклееем! Застывает быстро и держит прочно, плюс для надежности саморезы закручиваю! Хотя на индезитах проще поменять бак целиком да и разница в цене небольшая. С LG и SAMSUNG вообще без проблем так как они разборные, и время экономишь  |
|
|
yura14 Ты ж прекрасно знаеш конструкцию етих баков.Крепление груза просто обходиться при резке и все.Барабан винимаеться без проблем. |
|
Libertad Предупреждений: 1 Сообщения: 165
|
Мы уже 3 года используем герметик APP-PU50, Усиливаем болт-гайка через 10 см. За все время ни одного возврата. До сих пор не знаем, как потом такой шов разделять...) |
|
|
это как же обойти крепление груза?нарисуй пунктиром

|
|
|
Я рисовать извеняюсь на компе не умею.Жалко что фото когда делаю не сохраняю.Пилю електролобзиком на малой скорости так лучше.Нужно пилить под самое крепление саморезов что держат груз. А верхнюю часть брать чуть больше.Ставлю метки еще до распила , при спайке армирую кусками проволоки 2мм через 6..7 см. А потом паяльником 100вт. и плюс фен.Зачем ети саморезы,герметики через 4..5 лет ее в мусорку.
Добавлено 04-12-2014 21:34
Да забыл, так само режиться и бак с китайского боша и сименса .Уже есть разрезаный, жду крестовину сфоткаю и покажу. |
|
|
sashko64, Будем пробовать новые технологии.  |
|
Александр Михалыч Участник Сообщения: 350
|
sashko64, Смотрю ты уже зубы съел на пиленых баках, - Не расскажешь где подсмотрел "технологию"?
Теперь дорогие коллеги, клиенты будут вас заставлять пилить по "умному", - а то и сами...... , ведь все в подробностях ..... .
Прошу модератора снести (или вычистить) тему.
Добавлено 04-12-2014 22:06
ЗЫ Обидно, - профессиональный форум, на котором меня зеленого когда то ( в "прошлой жизни") "дрючили" и вешали "пагоны" за такие вещи, которые сейчас сплошь и рядом, практически в каждой теме, - все больше и больше превращается в -  |
|
|
возможно речь идет о таком баке?тогда вопросов нет,так пилить пробовал еще года три назад,но за час делов никак не вписаться,да и пластиком надышишься всласть

|
|
|
Александр Михалыч Ну прости меня грешного Ну не удержался так как это просто смешно по цене самой машинки заниматься таким извращением.Можна подумать что она вечно будет работать .Emoe с етим еще проще тут мороки вообще никакой.А тот бак что первый чюток аккуратней нужно , но все получаеться. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 1969
|
| Александр Михалыч писал: | sashko64, Смотрю ты уже зубы съел на пиленых баках, - Не расскажешь где подсмотрел "технологию"?
Теперь дорогие коллеги, клиенты будут вас заставлять пилить по "умному", - а то и сами...... , ведь все в подробностях ..... .
Прошу модератора снести (или вычистить) тему.
Добавлено 04-12-2014 22:06
ЗЫ Обидно, - профессиональный форум, на котором меня зеленого когда то ( в "прошлой жизни") "дрючили" и вешали "пагоны" за такие вещи, которые сейчас сплошь и рядом, практически в каждой теме, - все больше и больше превращается в -  |
Удалить не проблема,только это не поможет кто захочет тот всё равно всё найдёт достаточно зайти на довольно известный хост там полно самоделкиных. |
|
Александр Михалыч Участник Сообщения: 350
|
sadko178, Ну так то оно так. - но все же, может убрать от обозрения "прохожими"?
ЗЫ Выводы сделал! Еще раз убеждаюсь, -  |
|
|
да че тут секретного?пусть пилят,работа геморная,я такую с удовольствием конкурентам отдаю |
|
|
| Emoe писал: |
да че тут секретного?пусть пилят,работа геморная,я такую с удовольствием конкурентам отдаю |
Emoe, вот вот и я о том же, дешевле и для нервов спокойно, и гарантию смело можно давать не 3 месяца а поболее уже |
|
РобертНСК Предупреждений: 2 Сообщения: 85
|
а, что при распиле вокруг манжеты крепче держится? |
|
|
РобертНСК, манжета - да !  |
|