| Автор | Сообщение |
slowolitus Участник Сообщения: 597
|
Кто имел возможность сравнить на практике турбинные и мембранные фены, какой лучше в плане удобства и долговечности? До этого пользовался только турбинными -
1.AOUYE 899A+ недостатки: большая и шумная неудобная головка фена, уставка температуры не сохраняется при отключении станции.
2.Фен в составе KADA 862d++ вроде бы хорош но к нему не подходят насадки от AOUYE 899A+ а они являются самыми распространенными и легкодоступными. Плюс ко всему у меня через 7 месяцев не очень интенсивного использования вышел из строя его вентилятор. Пришлось не хило изощриться что бы впихнуть туда стандартный вентилятор. |
|
delux1 Гость 94.141.*.*
|
slowolitus, Имею уже вроде лет 5 турбинный -полёт нормальный,только жало меняю.Насадки есть и в продаже, и шли в комплекте когда брал.Единственное -показывает немного завышенную температуру,чем есть на самом деле.Поэтому надо привыкнуть. |
|
1hczsprd Гость 109.188.*.*
|
slowolitus, как вариант вообще автономный. Не привязанный к ящику. Если столов в мастерской много, то не надо искать место куда приткнуть. |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
| 1hczsprd писал: | | как вариант вообще автономный. Не привязанный к ящику. |
+100! Сам такой хочу  |
|
kripton радио активный Сообщения: 1557
|
Я не стал автономный брать, хлипинький какой то.
А так турбинка у меня. Правда не часто пользуюсь, но станции лет 5 точно. |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2089
|
| 1hczsprd писал: | | как вариант вообще автономный. |
| ZORRO писал: | | +100! Сам такой хочу |
Гавно, 6 лет назад купил и пользую раз в год в качестве нижнего подогрева.
|
|
vizari Участник Сообщения: 147
|
|
|
автономный мне не нравится своей большой неудобной головкой как у AOUYE 899A+ :
Его неудобно держать в руках и он тяжеловат. При резких движениях чувствуется гироскопический эффект
Гораздо удобнее что то вроде этого:
Интересно было бы узнать мнения по поводу такой конструкции:
|
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5414
|
slowolitus, ну так на нижнем фото, фен от мембранного компрессора. Похож на лукей 852Д+. Дует и дует себе. Немного шумит. Косяк в самой станции, резинки под компрессором со временем рассыпаются и начинает вибрировать. Лечится легко. |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1709
|
| kripton писал: | | Я не стал автономный брать, хлипинький какой то. |
Ничего подобного, aoyue 8032 уже фиг знает сколько лет работает, причём на выездах. Иногда без перерыва долго используется по назначению, по началу перегревал до красна пару раз, хоть бы что. Если сравнивать с компрессорной, типа 852+, то автономная удобнее. |
|
юрий 72 Забанен  Сообщения: 254
|
Турбинный удобнее. У меня Люкей 702. Выбирал по весу, самый легкий 2.5кг. Только в транспортном положении фен плохо держится, боюсь рабить, если упадет. На выезды иногда беру. Встроенным паяльником почти не пользуюсь. |
|
telliikk Участник Сообщения: 761
|
C целью расширения кругозора спрошу:
-что можно делать феном на выезде?
Я на выезды не езжу потому интересно. |
|
dimaps Предупреждений: 2 Сообщения: 594
|
telliikk, я например и FBT выпаивал и НОТ. а дома очень пригодился когда на ЛАСПИ погорели 315 на 2стороней плате, и УН14 и т.п . в балалайках - без проблем  |
|
VVF Участник Сообщения: 1667
|
telliikk, ну гамму снять или другую паучину в SMD исполнении, дыму напустить, чтоб не мешали работать, в общём для антуража  |
|
|
| telliikk писал: | | -что можно делать феном на выезде?шок |
Более дурацкий вопрос нынче сложно придумать. |
|
|
Алексий 1967, ты тоже находишь  |
|
|
VVF, просто на скутере много не увезти, вот и интересуется, чтобы лишнее не возить  |
|
юрий 72 Забанен  Сообщения: 254
|
telliikk, Bd9897 отпаять или память soic8, хотя это щас и паяльником можно. Гамму на дому еще не паял. |
|
|
| Алексий 1967 писал: | | telliikk писал: | | -что можно делать феном на выезде?шок |
Более дурацкий вопрос нынче сложно придумать. | Ответ гиганта мысли!
Гаммы на дому...не проще снять ТСON и в мастерской перепаять? В принципе и гибридки и память самцовкую... Паяльную станцию с собой прихватить и освещение и кресло удобное плюс держалку для разобранной панели.
Прошу скюзми за сарказм, просто на выезде был лет 18 назад. |
|
|
telliikk, много лишних телодвижений, глянул в твой профиль, все вопросы отпали. Для больших городов такой подход к работе мало подходит. |
|
|
| telliikk писал: | | Гаммы на дому...не проще снять ТСON и в мастерской перепаять? |
Нет, не проще, времени намного больше уйдёт на мотания туды-сюды. Да феном хотя бы ту же память намного проще и быстрее туды-сюды пересаживать. |
|
|
Я вспоминаю те времена когда ходил по вызовам- освещение никакое, сидишь на табуретке, другой раз паяешь на коленках, в затылок дышат
Хотя тут как раз | Цитата: | | дыму напустить, чтоб не мешали работать |  |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2514
|
Работал на мембранном и турбинном, однозначно брать турбинный. P.S. Lukey 701 8 лет жив-здоров, только шнуры подклеивал. |
|
olesko Новичок Сообщения: 11
|
цена-выхлоп (или как сказать не знаю) Quick-857D говорят. хотя сам взял HAKKO 802 япон. температуру держит при любом потоке воздуха (понравился что вобще еле дует но температуру дает. от 5л. хотя регулировка от 3л для мелочевки самое то). p.s. Хотя фен есть фен дует и греет приспосабливавшийся к любому это не паяльник чтоб сильно почувствовать отличие в пайке. |
|
buratino Участник Сообщения: 492
|
а вот мой "выездной"
FENn.JPG 88,63 КБ Скачано: 456 раз(а)
|
|
|
buratino, агрегат наверно уже запатентован?  |
|
buratino Участник Сообщения: 492
|
slowolitus, в серию не пошёл  |
|
Serge3 Участник Сообщения: 1059
|
Может напишу ерунду,но .... Когда занимался телефонами еще ,заметил ,что мелкие bga чипы в разогретом состоянии вибрировали в такт с потоком воздуха компрессора (он не равномерный,как в фене). Получается шары липнут к чипу и плате чуть лучше ,типа поток воздуха их шатает. Для пайки не BGA это не актуально. |
|
YX-360TR Новичок Сообщения: 4
|
olesko, Квик-857 весьма не плох, работал на станциях "турбинка в ручке", "мембрана", но "нагнетатель" - самый лучший вариант..
На счёт паяльника.. тут.. выбор уже.. каждый делает сам... (при текущих курсах, особенно..)
Надеюсь нижеизложенная информация кому-нибудь пригодится...
По воздуху - Quick-857D, Quick-706, Quick-712, Quick-713, Quick-855/865... все эти замечательные "дуйки" , имеют одинаковый нагнетатель, отличаются только "приводом" - электродвигателями.. (и мощностью тэна), более дорогие модели для привода используют бесколлекторные двигатели, они не шумят, дают высокие обороты...
857 и 706 довольно шумные, у 857ых есть глюк.. иногда сам включается, даже находясь на подставке (возможно косяк в прошивке.. т.к. я поставил тумблер.. что-бы принудительно переводить в дежурный режим.. и всё-равно были случаи кратковременного включения. У 706й в комплекте паяльник под жала Хакко серии 900, отличается своим "квиковским" нагревателем, облеченным в железный стакан, на который довольно плотно одеваются жала..
Я купил себе аналог 706го квика - UnionTest UW706 ESD, после разборки, как и ожидалось, обнаружены "кишки" 706 квика.. паяльник тоже от 706 квика.. "бренд" UnionTest новый, "чисто российский", зареган в Москве. Как понял - изучили спрос на ходовое оборудование, и продают тоже-самое, под своим брендом и дешевше.. мне вышло дешевле на 800 руб, чем оригинальный 706й квик.. мелочь.. но приятно..
Наваял небольшой отчёт по 857му квику..
Теперь о разнице между 857м квиком и 706м ЮТ:
минусы/плюсы 706го:
- когда фен на подставке, нельзя выставить температуру,
+ когда рабочий фен кладём в подставку, турбина сразу начинает работать на максимальный оборотах, охлаждая нагреватель
+ нет глюка с эпизодическими самопроизвольными включениями, когда фен находится на подставке.
Паяльник.. субъективно чуток лучше греет, чем с нагревателем Хакко... но может это эффект плацебо... я паяльник использую как дежурный.. для снятия шаров с чипов и/ остатков с пока еще горячих плат.. Поставил жало С4. Основной рабочий у меня - Меткал МХ-500...
п.с.
1. Если совсем бюджетно, но мощно.. присмотритесь к фену - АТ8205... 1200Вт... 400л/минуту.. цена около 30$.. но управление нужно делать самому.. по сути - это строительный фен без ручки..
2. Для того, что-бы не плавились разъёмы, расположенные рядом с паяемым элементом, мощных "дуйках" нужно выставить минимальный поток воздуха и увеличить температуру.. пластик просто не будет успевать нагреваться до температуры плавления.. ))) это всё на донорах.. методом тыка.. проверяйте.. ))) |
|