| Автор | Сообщение |
АлександрСГ Участник Сообщения: 355
|
На днях буду пытаться ремонтировать модульный котёл производства Укринтерм. Проблема в том, что полностью отсутствует техническая документация и никаких названий марки и т.д. нет. Если у кого хоть какие то зацепки ? Буду благодарен. В нэте напкопал его фото. |
|
AG33 Участник Сообщения: 739
|
АлександрСГ, хорошо бы знать ваше место жительства. |
|
alyur Участник Сообщения: 142
|
На почту скинул немного инфы... профиль подправь... |
|
iner Участник Сообщения: 1149
|
нюню... то что на фото это ещё не значит что на объекте... я знаю как минимум 4 модификации...  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
АлександрСГ,
А в Украине Вы где обитаете, уважаемый? Что-то мутновато всё выглядит, извините....
И как можно заниматься подобными устройствами, если даже фото Вы нашли только в интернете?
И что мешает Вам пообщаться с производителем - тоже непонятно... Тем более что на картинке непонятно вообще ничего. |
|
yava1978 Участник Сообщения: 512
|
lavrishin, с производителем бесполезно. Они перекидают стрелки на региональных представителей, а те, в свою очередь, не хотят ничего толком делать, только бабки срубить. |
|
|
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3540
|
yava1978, Общался с Б.Церквой, документацию получить возможно. |
|
|
| Konstantin_18 писал: | | ...Общался с Б.Церквой, документацию получить возможно. |
Вот и я примерно про то же... Хотя Фирма мутноватая, хоть и отечественная... |
|
|
Konstantin_18, lavrishin, может что и поменялось. Лет 5 назад они отнекивались, и переводили стрелки на региональных представителей. Мол у нас есть региональный представитель, все вопросы к нему. Даже запчасти напрямую продавать не хотели. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6089
|
А системка веселенькая , от одного "ящика" к другому не все подходит. Фирма действительно "мутная" , засекреченные , не то слово...  |
|
AG33 Участник Сообщения: 739
|
| iner писал: | | нюню... то что на фото это ещё не значит что на объекте... я знаю как минимум 4 модификации... |
| yava1978 писал: | | перекидают стрелки на региональных представителей, а те, в свою очередь, не хотят ничего толком делать, только бабки срубить. |
обидел
| lavrishin писал: | | Фирма мутноватая |
ну, может, впрочем как и все "официалы"
| yava1978 писал: | | Даже запчасти напрямую продавать не хотели. |
а покажи ка, мил человек, официальную фирму которая продает кому не попадя запчасти на "свои" котлы?  |
|
|
Обоснуй. Если чем обидел тебя лично, то извини. Просто есть основание так говорить. Повторюсь, если обидел - обоснуй. Я в свою очередь обосную свое. Или давай в личку.
| AG33 писал: | | yava1978 писал: | | Даже запчасти напрямую продавать не хотели. |
а покажи ка, мил человек, официальную фирму которая продает кому не попадя запчасти на "свои" котлы?  |
Так не кому не попадя, а делали официальный запрос от теплосетей. Они морознулись и перевели справки на представителя в нашем регионе. А с ним у нас в городе на 1 кв км никто в туалет сходить не хочет. |
|
|
| lavrishin писал: | АлександрСГ,
А в Украине Вы где обитаете, уважаемый? Что-то мутновато всё выглядит, извините....
И как можно заниматься подобными устройствами, если даже фото Вы нашли только в интернете?
И что мешает Вам пообщаться с производителем - тоже непонятно... Тем более что на картинке непонятно вообще ничего. |
Я живу в г. Золотоноша, на фото железяка такая же как та, на которую я созерцал при первом свидании. потому и вопрошаю хоть какую зацепку, на их сайте я бродил, хотя тесно интересует блок управления, шнурки я продёргаю, не вопрос. а с мозгами придется повозиться. |
|
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
А чем собственно проблема? Был официалом Укринтерм с 2001 по 2007 год в своем регионе. Всегда с котельными шла документация. Била Церква даже наштамповала целое пособие по проектированию и монтажу своих котельных. А если вы только проводки собираетесь подергать то это вряд ли вам поможет  |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
ищи доку на котлы МН120 эко или просто МН120 с этими котлами заморочек нет - всё просто... только вот сама котельная -проект это опа... |
|
ЭлектронщикАндрюха Предупреждений: 1 Сообщения: 304
|
МН120 эко от просто МН120 раньше отличался только конструкцией горелки, А вообще модули отличались только количеством и размерами горелок и теплообменников. Контроллеры были одинаковые только у мн-80 было два канала а у мн-100 и мн 120-три канала. Зато у АРД и ФРД была приличная солянка из-за разных регуляторов Данфосс на которые сначала было мало информации. |
|
|
| ВладИг писал: | | ищи доку на котлы МН120 эко или просто МН120 с этими котлами заморочек нет - всё просто... только вот сама котельная -проект это опа... | Ну вот и всё, зацепился, нашёл схему подключения Модуль нагрева МН 120 !!! Всем спасибки !!! |
|
Алексей.Тула Новичок Сообщения: 3
|
| ВладИг писал: | | ищи доку на котлы МН120 эко или просто МН120 с этими котлами заморочек нет - всё просто... только вот сама котельная -проект это опа... |
Точно заморочек нет... Одна большая заморочка. У меня 8 модулей в котельной, в день по 3-5 проблем. |
|
11therion11 Новичок Сообщения: 1
|
У меня есть документация на эти котлы даже кое какие схемы. Если надо выложу. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6089
|
11therion11, по теме разве не понятно что надо? |
|