| Автор | Сообщение |
Недвиж Участник Сообщения: 306
|
Всем известные коробочки-контейнеры для транспортировки микросхем
(ну всяких других вещей) да еще и с яркой надписью антистатик, товарищ вез в таком контейнере лампы подсветки для монитора, а было уже достаточно темно. И вот выгружая из авто этот контейнер с лампами внутри ярко вспыхнул как джедайский меч. Очевидно что лампа светилась от статического электричества, но находилась она в контейнере который якобы должен был от этого самого статического электричества защитить.
IMG_0080.JPG 26,13 КБ Скачано: 312 раз(а)
IMG_0092.JPG 42,22 КБ Скачано: 111 раз(а)
IMG_0096.JPG 39,89 КБ Скачано: 88 раз(а)
|
|
mr.vai Участник Сообщения: 4019
|
фуфло китайское этот ваш контейнер .  |
|
kripton радио активный Сообщения: 1630
|
просто под СВЧ попали, делов то |
|
|
так это сколько же ватт нада? сосед магнетрон фокусировал.  |
|
|
да запросто, СВЧ кругом, заговор всемирный. Сосед тож мог  |
|
|
заговор не знаю а вот телефоны dect могут опухоль мозга в мосжечке вызвать? особенно если по пять часов трендеть . |
|
o_l_e_g Участник Сообщения: 2427
|
Антистатики, промежду прочим, могут делаться и на основе изотопов. Так что, и не только лампа может засветится.  |
|
|
ага с ас чунхвы спресовали стержни замедлителя быстрых протонов... заговор однакось |
|
|
mr.vai, А вот и нет, то что я выложил это так сказать то в чем приехали лампы, я тоже сначала не поверил достал несколько контейнеров среди которых были такие надпись на которых была такой которая не оставляла сомнений (с надписью на заборе не путать). Можете провести эксперимент. Лампы то у всех есть и контейнеров думаю всяких полно и как бы китайских и тех кому вы доверяли как антистатик. |
|
|
| Недвиж писал: | | то что я выложил это так сказать то в чем приехали лампы, я тоже сначала не поверил достал несколько контейнеров среди которых были такие надпись на которых была такой которая не оставляла сомнений |
велик и могуч  |
|
mih010154 Участник Сообщения: 671
|
| kripton писал: | | Недвиж писал: | | то что я выложил это так сказать то в чем приехали лампы, я тоже сначала не поверил достал несколько контейнеров среди которых были такие надпись на которых была такой которая не оставляла сомнений |
велик и могуч  |
Не только лишь все, мало кто может это (С) ...осмыслить.  |
|
1hczsprd Гость 109.188.*.*
|
Недвиж, а может ты путаешь понятия антистатик и диэлектрик? В этих коробочках что должно лежать? |
|
Bazuev56 Звиздобол Сообщения: 156
|
Вообще то лампам статика в некотором роде даже полезна.  |
|
|
Bazuev56, значит вороги специально делают статические коробочки чтобы КМОП бить?
Ребята, не в коробочке дело, а в повышенной волосатости курьера джедая и в его боевой экипировке. Слишком много в обиходе стало синтетики.
Попробовали бы наэлектризовать контейнера хоть о волосы (лысым взять кусок шерсти, можно носок) и притянуть волоса или бумажки. Это ж первые уроки физики.
Знаете, как борются со статикой пластика? |
|
|
|
|
Фото другое добавил. Когда то давно покупал dc-dc 34063 ( осталось чуток ) продавали только оптом, длина контейнера 53 см. В нем лампы тоже светятся. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5289
|
Для микросхем статика сама по себе не страшна. Она страшна, если приложена между какими-то выводами. Если контейнер электризуется равномерно по всей длине, то ничего страшного не случится. |
|
|
Заряд помещёный внутрь сферы - появляется на её поверхности. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6359
|
| Недвиж писал: | | контейнере который якобы должен был от этого самого статического электричества защитить. |
А точно должен? По моему контейнер просто сам не должен электризоваться. |
|
buratino Участник Сообщения: 471
|
| kripton писал: | | Заряд помещёный внутрь сферы - появляется на её поверхности. | в данной конкретной трактовке, утверждение лишено смысла, в силу своей неопределённости. А именно, не оговорен тип проводимости сферы, и условия нахождения заряда внутрь сферы. |
|
|
|
ахтубинский романтик Участник Сообщения: 2635
|
1hczsprd, во бредятины-то понаписали, анионы нейтрализуют никотин... Выходи из автобуса - приехали...  |
|
|
ахтубинский романтик, это читать не надо.
Девайс стоит 300р. Остальное - рекламщики постарались.  |
|
|
Добавил еще одну, интересно кто нибудь из вас ламповые телеки ремонтировал? Что было если 100 ваттную лампу держа за колбу цоколем к 45 лампе поднести? |
|
|
Недвиж, я ток отвёртку подносил. Красиво было, блин...  |
|
|
Недвиж, и что было? я телики делал, но до такого изврата не доходило  |
|
|
А было так же красиво как в той китайской приблуде за 300 рубликов. От нити накаливания к каждому пальцу которыми держали за колбу шла синяя дуга разряда. Нить накала конечно не светилась, но лампа нагревалась. Зрелище было еще ТО! |
|
|
Недвиж, и что? это было статическое электричество? |
|
|
kripton, Откуда мне знать что ЭТО было, теперь такого эксперимента я не проведу - нечем! В лампе накаливания газ какой нибудь, на 45 лампе киловольты с известной частотой. Когда к ней прикасались цоколем лампы возникала дуга ( как молнии ), отвертку же все к лампе толкали что бы высокое проверить. Ну вот в лампе эта дуга была длиннее. |
|
|
Я в 10000 от рекламного трансформатора пихал накалку со слетевшей спиралью, светится дуга синего цвета с розовым оттенком. греется сильно. Но работает  |
|