| Автор | Сообщение |
Eragon Гость 46.233.*.*
|
Приветствую!)
Можно ли заменить фазокомпенсирующий конденсатор, параллельной связкой простых керамических, доведённых до нужной ёмкости? (нужно 20мкф) |
|
atmicandr Гость 178.46.*.*
|
Eragon, это ты как альтернативу МБГЧ ищешь? Не знаю как сформулировать, но керамика не пойдёт
Добавлено 06-11-2014 10:25
А вообще поищи в продаже пусковые конденсаторы советские типа К78-хх |
|
Eragon Гость 46.233.*.*
|
atmicandr, Ну да) А в чём будет заключаться разница, ведь ёмкость она и в Африке ёмкость, и на переменки его не разорвёт как электролит. Почему тогда нет?
Добавлено 06-11-2014 13:28
Кстати, а МБГЧ и фазокомпенсирующий конденсатор это одно и тоже? |
|
|
Eragon, подозреваю что все пусковые и есть фазокомпенсирующие. Предположу пальцем в небо- керамика не работает с большими индуктивными нагрузками |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 8429
|
| Eragon писал: | | Кстати, а МБГЧ и фазокомпенсирующий конденсатор это одно и тоже? |
если не знаешь расшифровку! да!  |
|
Eragon Гость 46.233.*.*
|
atmicandr, логично, спасибо!  |
|
|
Ну кстати и МБГО тоже вариант приемлемый. Eragon, для сети 220 даже не думай брать кондеи херовей 350-и вольт! |
|
Eragon Гость 46.233.*.*
|
да, для 220. А такой годится К78-36-450-20.0 5% 450 вольт ? |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4144
|
| atmicandr писал: | | Ну кстати и МБГО тоже вариант приемлемый. |
Ошибаешься, их на переменке пучит и рвет со временем, они для постоянки и пульсирующего. Так что только МБГЧ. Но лучше, набрать из пленочных.
Добавлено 06-11-2014 10:47
| Eragon писал: | | да, для 220. А такой годится К78-36-450-20.0 5% 450 вольт ? | Самое то!  |
|
|
o_l_e_g, ну прошу пардону... Просто МБГО чрез меня много прошло, а с новыми К78 я не очень знаком...| Eragon писал: | | А такой годится К78-36-450-20.0 5% 450 вольт ? | бери! |
|
Eragon Гость 46.233.*.*
|
Спасибо всем  |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
Eragon, Ну как ты, в космос вернулся? |
|
pantelei4 албанец Сообщения: 572
|
Можно любыми, чтоб напряжение и ток держали. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11353
|
| Eragon писал: | | фазокомпенсирующий |
Стесняюсь спросить , а разве не фазосдвигающий ? |
|
Scorpio2007 Участник Сообщения: 686
|
| andros писал: | | Eragon писал: | | фазокомпенсирующий |
Стесняюсь спросить , а разве не фазосдвигающий ? |
- Как ты смогла его убедить?!
- При помощи НЛП - нейро-лингвистического программирования.
- А по-моему ты его просто "на слабо" взяла!
- Ну, это всего лишь вопрос терминологии.
(с)  |
|
culibin Участник Сообщения: 2743
|
| Eragon писал: | | фазокомпенсирующий конденсатор |
а это как?? Это что-то новенькое, или я чего-то упустил. |
|
atmicandr Гость 5.140.*.*
|
culibin, да главное все поняли о чём речь  |
|
|
| atmicandr писал: | culibin, да главное все поняли о чём речь  |
мне интересно, у автора это от неграмотности - т.е. тупости, или кривляется. |
|
atmicandr Гость 5.140.*.*
|
culibin, да причём тут тупость? Я например сразу сказал что теорией несовсем владею, поэтому на пальцах объяснил, вспомнив по опыту... Сложно сформулировать всё правильно по-научному  |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
culibin, посмотри его тему, где он с вакуумом- невесомостью запутался - вопросы отпадут.
Физика+космос. Давайте обсудим - так тема называется, не знаю, как с тклефона вставить ссылку. |
|
VVF Участник Сообщения: 1631
|
|
|
|
Брам Гость 83.174.*.*
|
В гугле в основном у наркоманов спрос на "фазокомпесацию". Травку растить свет нужен. |
|
|
Ну, фозо, не фазо, а просто компенсирующий конденсатор - распространённое понятие. |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3116
|
Чёж ты там такого прорекламировал, что к нему доступ запретили?
6666685959.JPG 29,98 КБ Скачано: 122 раз(а)
|
|
|
| Илья Николаич писал: | | Чёж ты там такого прорекламировал, что к нему доступ запретили? |
Ну ды к домен ua. Фазокомпенсирующие кондёры под запретом фсб.
К тому же цены в $.  |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
pantelei4, сайт для "садовников". Там ниже надо смотреть:
С данным товаром также покупают:
Auto Big Devil
LITTLE RUSSIAN очень прост в культивации, идеален для закрытого грунта, время цветения составляет 60 дней от семени
Lowryder было разработан для экстремально быстрого роста (жизненный цикл составляет 8 недель от семени до шишки), и имеет уникально компактные размеры.
И другие семена. |
|
|
| uam писал: | | сайт для "садовников". Там ниже надо смотреть: |
Так об этом Брам сразу написал.
Фазокомпенсирующие конденсаторы для садовников самая нужная вещь.  |
|
Pekin Забанен  Сообщения: 13
|
не стану умничать и выражать свой косинус ФИ по поводу заблуждений данной терминологии - просто цитата:
| Цитата: | | Активная энергия преобразуется в полезную – механическую, тепловую и др. энергии. Реактивная энергия не связана с выполнением полезной работы, однако она необходима для создания электромагнитного поля, наличие которого является необходимым условием для работы электродвигателей и трансформаторов. Потребление реактивной мощности от энергоснабжающей организации нецелесообразно, так как приводит к увеличению мощности генераторов, трансформаторов, сечения подводящих кабелей (снижение пропускной способности), а так же повышению активных потерь и падению напряжения (из-за увеличения реактивной составляющей тока питающей сети). Поэтому реактивную мощность необходимо получать (генерировать) непосредственно у потребителя. Эту функцию выполняют установки компенсации реактивной мощности (КРМ (аналог УКМ-58, УККРМ, АКУ)), основными элементами которых являются конденсаторы. |
да вот же отсюда http://www.elteg.ru/spravochnik/kompensatsiya_reaktivnoy_moshchnosti.h ...
Это вам не фазораздвигающие просторы необъятной мысли конденсаторы курить! Вот.  |
|
|
| Цитата: | | Раз продают, значит есть. |
вот и я о том-же. Тупеют. “Знания” получают из рекламных проспектов. |
|