| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5810
|
Приветствую.
Есть УСБ флешка Samsung 2Gb, начала определятся как 0 байт.
Стоит задача снять инфу.
Мои плані - восстановить флешку, тогда сканировать на предмет инфы.
Посмотрел Вид- Пид, не нули, по ним нашел контроллер (SM3240QF)
Под него подобрал тулу (отределилась в SM32x_G1219), ею восстанофвил флешку. Откатил драйвер - флешка определяется как 1,86 Гб Фат32 пространства.
Но вот поверхность пуста... Пробовал GetDataBack for FAT, раньше не подводила.
Есть ли шанс снять инфу и как єто сделать?
Если нет, то в чём моя ошибка и как нужно было дествовать для снятия инфы?
Думаю, тула проверяет нанду на предмет бедов записью, тоесть инфа окончательно затёрта... Но как тогда ее снимать, если в системе диск 0 байт? Тупо сливать дамп нанды на внешнем прогере и с ним работать? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4260
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7713
|
| Porter писал: | | Тупо сливать дамп нанды на внешнем прогере и с ним работать? | А толку? Дешифровать данные как будешь? Утройства для декодирования есть, но цена..... |
|
delux1 Гость 94.141.*.*
|
Porter, А на ней точно что то было до потери? , и если твоя, то в какую файловую систему была отформатирована...почему сразу FAT? может в другой...
Да и на вряд ли после востановления контролёра ты сможешь что нибудь снять с памяти.
попробуй R-Studio 4.6 - там сразу видно есть данные на флешки или она пуста. разбирает почти все форматы -автоматом. Просканирует и скажет. |
|
|
| delux1 писал: | | R-Studio 4.6 - там сразу видно |
возможно, 6.4? Как-то боролся с ушатанной до "0 байт" SD-карточкой, R-Studio 5.1 Port. не нашла ничего.
Искал другие проги, помогла Stellar Photo Recovery, несколько гиг фото вытащил.
Porter, imho, ошибка в том, что начал с восстановления FW- после этого данные восстановить заметно сложнее, если вообще возможно.
Я бы с терморектального криптоанализа клиента начал... |
|
delux1 Гость 94.141.*.*
|
с чего ты взял что не видит? Что 2х гиговая флешка слишком молодая? Да её и ранние увидят.
Кстати мой 2х терабайтник видит и сканирует нормально.Пользовался,когда по ошибки стер данные.
Добавлено 11-11-2014 22:58
| Sergej писал: | | R-Studio 5.1 Port. не нашла ничего. |
может настройки неправильно стояли?
Да иразница есть между USB флешками и SD карточками...возможно на SD и не найдёт.
Добавлено 11-11-2014 22:59
| Sergej писал: | | помогла Stellar Photo Recovery |
Я не спорю она заточена только под фото - возможно и лучше,функциональней,но только для фото. А тут можно узнать есть вообще данные в памяти какие. или она чиста.

|
|
Porter Участник Сообщения: 5810
|
Флешку давно отдал, ничего не вытащив. Вопрос снят. |
|
|
| delux1 писал: | | разница есть между USB флешками и SD карточками...возможно на SD и не найдёт. |
Может быть и так, но принцип работы похож...
С R-Studio я не раз работал, так что про настройки-не совсем тот случай.
Porter, это скорее на будущее информация |
|
delux1 Гость 94.141.*.*
|
| Sergej писал: | | это скорее на будущее информация |
Согласен,возможно -кому то поможет.  |
|
|