| Автор | Сообщение |
ZORRO Участник Сообщения: 3303
|
Вобщем поставили техзадание собрать конец, ватт на 150-200, с абсолютно нейтральным звуком, неокрашенным. Клиент с прогрессирующей аудиофилией, но пока в начальной стадии
Обеспеченный, корпус закажет сам, силовой транс (трансы) хочет качественные покупные торы, с меня выбор схемы, сборка. Платы травить не буду сам, нехочется заморачиваться, отдам спецу (есть еще один подобный больной)
Пока выбираю - Ланзар, Холтон, или чтото из наших корифеев (Сухов, Вильчинский, Зуев) но переложенный на импортную элементную базу? Что посоветуйте? |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4620
|
| ZORRO писал: | | конец, ватт на 150-200 |
У него перепонки не выпадут ? а что ему мешает купить заводской усил ? Настоящие аудиофилы, предпочитают лампы, так что собирай на 6П14  |
|
|
| master-X79 писал: | | У него перепонки не выпадут ? а что ему мешает купить заводской усил ? Настоящие аудиофилы, предпочитают лампы, так что собирай на 6П14 |
болезнь пока в начальной стадии, до ламп и бумажных конденсаторов из рисовой бумаги 1905 года пропитанной мочой Тайских девственниц еще не дошёл
А моща такая - гдето он вычитал бред что усел должен работать при 10 процентах мощности Да мне похуй, главное что платит
А покупной - неее............. он не ищет лёгких путей. Акустика у него Canton Ergo 670DC, вот его видео с тюбика
http://www.youtube.com/watch?v=oRn1BjI_lUQ&feature=youtu.be
вот его цитата с форума:
И еще хотел отметить: очень (!) немаловажную роль играют акустические кабели. От обычной медной "лапши" звучать тоже будеть, но после сравнения с более-менее путевыми акустическими кабелями из бескислородной меди вы сразу же поймете разницу. Она будет не только в СЧ-ВЧ тракте, но и даже в НЧ. Причем акустика начинает петь неожиданно чисто и воздушно. Вот такой парадокс
 |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2316
|
Stonecold?
 |
|
|
| Solovei4ik писал: | | Stonecold |
мммм.... напомни... Давно не занимался..
Добавлено 31-08-2014 01:11
Solovei4ik, не выжмет он 200 ватт |
|
|
так 150 попадает в категорию |
|
|
он операционник увидит и сразу забракует. Я же говорю - больной.
Добавлено 31-08-2014 01:13
хотя нужно посоветоваться |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4620
|
|
SinergeticusParasitus Забанен  Сообщения: 279
|
| ZORRO писал: | | гдето он вычитал бред что усел должен работать при 10 процентах мощности |
Это - не бред. Всё верно.
Датащиты полистай на УН7 - УН14, там написано. |
|
|
|
|
master-X79, круто!!!! Вот умеют же люди зарабатывать!!!!
Добавлено 31-08-2014 01:33
Solovei4ik, эта штука реально работает? |
|
|
не знаю, не пробовал. Но думаю, начинающий аудиофил оценит, увидев схему. даже при посредственном звучании.
Спижжено отсюда  |
|
|
Эта штука реально работает, SE.
Илья лет пять назад проповедовал тут эту топологию |
|
|
| SinergeticusParasitus писал: | | , SE. |
видел подобное на 6П14П и ТВ3 от лампового 3УЛПТ  |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1241
|
Во! Он как ламу увидет - кончит. Только маркировку затереть на ней надобно будет 

|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5925
|
| Tim_ писал: | | Он как ламу увидет - кончит |
А ещё внутрь лампы всунуть микру, отвести от неё проводульки к цоколю, и подсветить всё это синим светодиодом  |
|
|
Tim_, помню это схему... с Радио. Сложно переложить на импортные комплектующие.
KRAB, точно! Quad!!! Забыл про него.
Добавлено 31-08-2014 02:00
найти бы оригинальный quad на импортных транзисторах. |
|
deleted Забанен  Сообщения: 96
|
"прогрев" кабеля - это сильно! А главное бабло не маленькое берут,сразу ясно - действует! Как у О,Генри - достаточно только бросить горсть цветного песку в керосиновую лампу,и она никогда не взорвётся.Правда чтоль? Правда,взрывается только газ.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| ZORRO писал: | | найти бы оригинальный quad на импортных транзисторах | - в смысле? Схему?
Добавлено 30.08.2014 23:02
Если нужно - на "мыло" солью всю папку по Кводу.
Усилитель Солнцева - с Паяльника.rar 106,1 КБ Скачано: 252 раз(а)
|
|
|
| KRAB писал: | | Если нужно - на "мыло" солью всю папку по Кводу. |
если не трудно
|
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3746
|
Болезнь прогрессирует.
Натурально. СОбрать позолоченный ящик на сапфировых ножках с лампами и офуенным трансом . Синих светодиодов...побольше. Вольтметров, измерителей искажений по "специальному алгоритму" и аких-нить еще приблуд...внутри пара УН14 достаточно |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
ZORRO, поищи в Технофлейме две темы про усилки, там найдёшь схемы простых аппаратов с выходом на MOSFET-ах. Они реально хорошо звучат, а мощу поднять как два пальца об асфальт путём запараллеливания выходников. А транзисторы поставь BUZ900/BUZ905 (ECF10N20/ECF10P20, 2SJ49/2SK134), чтобы клиент просто кончал от крутизны.  |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
Генчик, а я ждал когда ты ссылку дашь, на то хламотьё на полевиках. Зорик тут всего то, за сборщика выступает, хотя запросы проектанта. Как обычно, выебасы с претензиями от третьего лиТца строит. А чё про настройку ни слова, там же ещё пол косаря срубить можно, на ровном месте.  |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
vaso5, да лень мне искать те темы, пускай Зорик за эти бабки сам немного напряжётся.
Кстати, то не хламотьё, а вполне себе приличные аппараты. Практически все профусилки большой мощности имеют параллельный выход. |
|
|
| vaso5 писал: | | А чё про настройку ни слова, там же ещё пол косаря срубить можно, на ровном месте. |
если баксов то я согласен
А серьёзно - не особо хочется этим заниматься, поэтому нужна наверно, а первую очередь схема с хорошей ПОВТОРЯЕМОСТЬЮ.
Пока думаю какое схемотехническое решение выбрать... |
|
|
ZORRO, бля, да забей в гугле УМЗЧ на полевиках. Чё выебасы то строишь | ZORRO писал: | | Сухов, Вильчинский, Зуев |  |
|
|
| vaso5 писал: | | ZORRO, бля, да забей в гугле УМЗЧ на полевиках. |
бля, выебасы... что за слова???
На полевиках не хочу, тк никогда не собирал, нужно чтото попривычнее.
Хотя как вариант имеет наверно место быть.
Может быть нужно будет собрать несколько усилителей, и показать заказчику, что выберет
Добавлено 31-08-2014 04:54
| vaso5 писал: | | Сухов, Вильчинский, Зуев |
если тебе эти фамилии ничего не говорят то и не суйся в мою тему. А я Вильчинского еще на первом курсе собирал, а Зуева в школе.
Сухов в то время очень сложным показался. |
|
|
ZORRO, ты нервничаешь, это хорошо...  |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
ZORRO, не ипи моск! На полевиках меньше мороки с настройкой, они менее капризны к выходникам. Схем, вместе с печаткой, в сети полно. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Собери ему Pathos
Схему могу в обменник закачать . |
|
|
| ZORRO писал: | | видел подобное на 6П14П и ТВ3 от лампового 3УЛПТ |
А неважно на чём. SE(сингле чего-то там ендед) это название топологии, также как PP(пуш-пул, вроде), например.
Добавлено 31-08-2014 05:44
Ты, Зарислав, погодь несколько дён - ко мне платка D-class пионерская телепортируется. Придёт - посмотрим.
Там смасштабировать хуч на пару кВт довольно легко - надо половиков побольше и драйвера затворов умощнить. Сама микросхема(IR21xxx, доступна), вроде, допускает от +/-100 В - мостом это дохуя до чрезвычайности.
Добавлено 31-08-2014 05:50
Представь, на плате вытравишь ZORROPIONIER(тм) или ZORRONIER(тм)
и укажешь свой Зорроскайп©, для круглосуточной подержки
Добавлено 31-08-2014 06:01
| ZORRO писал: | если не трудно
|
А Красиво, Ваше Сиятельство  |
|