| Автор | Сообщение |
SinergeticusParasitus Забанен  Сообщения: 279
|
Что-то мне подсказывает, что трёхкаскадный на одном TEC1-12715 и 2x-TEC1-12706 даст мне минус семдесят Ц? Для маленькой, совсем, камерки холода, тепла и влаги?
Второй вапроц. А ожижить немножко ЦО2, и пр., теоретически, ведь тоже можно исхитриться Пельтьерным холодильником?
TEC1-12706.pdf 312,84 КБ Скачано: 185 раз(а)
TEC1-12715.pdf 36,65 КБ Скачано: 194 раз(а)
|
|
kripton радио активный Сообщения: 1557
|
кулубнику будешь морозить?
а СО2 сжижать ишшо компрессор нужен. |
|
|
| kripton писал: | | а СО2 сжижать ишшо компрессор нужен. |
Не нужен, вроде, компрессор ни для чего, хто в Дьюаре жижей лежит при атм. д...
Добавлено 29-08-2014 11:00
| kripton писал: | кулубнику будешь морозить? |
Не-еее. Atmega8 разныя, вон народ жалуется... |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
SinergeticusParasitus, не получится -70. |
|
goga_tv Участник Сообщения: 696
|
| starko писал: | SinergeticusParasitus, не получится -70. |
А если слоенный пирожок? Друг дружку охлаждать???? |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3617
|
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2212
|
Чем дурью маяться с элементами, проще на пожарном щите снять с гвоздика углекислотный огнетушитель. |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
| goga_tv писал: | | А если слоенный пирожок? Друг дружку охлаждать???? |
Слойка и подразумевалась, но... наружный элемент при перепаде, скажем, в 30 град сколько перекачает энергии? Процентов 30 от своей потребляемой номинальной, а то и того не будет.
Второй элемент из этих 30 хорошо если перекачает 5-7 при том же перепаде, а скорее меньше.
Третий уже почти ничего не сможет.
Это с учетом того, что первый мощнее остальных.
А еще при низких температурах эффективности падает, так что третий почти бесполезен.
Добавлено 29-08-2014 16:00
З0% при 30град нет, точно меньше, херня в-общем получается. |
|
|
| starko писал: | | херня в-общем получается |
Умеешь утешить.
Мне Ватт 5-10 за глаза на минусе. Сколько, и какой, кусок рассола будет на -70 Ц выходить - пока это неебЁд.
| starko писал: | | потребляемой номинальной |
Не путай потребляемую сюда, пожалуйста.
| starko писал: | | А еще при низких температурах эффективности падает, |
Можно узнать - почему такой вывод? Старина Пельтьер ведь Демона Максвелла приручил, пусть старенького, плешивенького и немного хромого...
Я так считаю. Мне потребно 10 Вт унести из точки С.
Значит, надо затратить 10+потери на КПД, пусть сорок Вт, теперь, сорок Вт выносим, надо 120 Вт. Это грубо, на пальЦах.
Остальное, чуть позже. Всё зависит от материала, из чего там переходы. Если ПП, то хуёво - подвижность зарядов и пр.
partisan, потом почитаю, спасибо, щас некогда немного - обсуждаем
Добавлено 29-08-2014 15:35
starko, хуй с ним, подвижность зарядов, сопротивление растёт, а мы - напержения присунем, для P=const(чтобы не превысить)
Добавлено 29-08-2014 15:37
| Теоретик65 писал: | | проще на пожарном щите снять с гвоздика углекислотный огнетушитель. |
Э-эээ, сказать, куда его засунуть? |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4541
|
Ожижать можно, но промышленные установки на Пельтье не выгодны, слишком мал КПД, лабораторные, уж очень хитровыепанные, с промежуточным охлаждением каскадов, чтобы не распаять элемент на внешних каскадах, и не греть внутренние. А так да, есть способ охлаждать сверхпроводники, при помощи Пельтье. |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
SinergeticusParasitus, на 2-х ступенях примерно так и будет, как у тебя на пальцах. Уточнить только надо, какой получится перепад температур - покурить подробный/подробно даташит.
Про низкие температуры - хз, где-то читал, не помню. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3731
|
| Теоретик65 писал: | | Чем дурью маяться с элементами, проще на пожарном щите снять с гвоздика углекислотный огнетушитель. |
Этим способом народ пиво охлаждает.  |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2212
|
Александр Бородин, а вот чтоб пельтье охладить пиво, тогда на пиво не хватит..А автор вооще хочет с помощью элементов жидкую кислоту получить, хотя ему человек сказал что нужен компрессор, тема обещает быть занятной  |
|
|
o_l_e_g, я боюсь тебе верить уже, после этих... - ты из-под... Питера
| o_l_e_g писал: | | чтобы не распаять элемент на внешних каскадах, и не греть внутренние. |
Конструксию я примерно продумал, придёт 715 - буду складывать кубики. Тем более Павел и Алексей мне передали довольно крутую дохлую видяху с СО с термотрубками, хуё-моё... Ну ту, которую я от Зарислава так и не дождалси...
В принципе, BeO, для дистанцирования одной панели от другой, медяхи и прочий и пр. индий - давно, жеж, лежит у тумбочке...
А самую горячую сторону можно и водянкой. Или +4Ц кондиционером.  |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
| SinergeticusParasitus писал: | | Ну ту, которую я от Зарислава так и не дождалси... |
та не моя была.
Но есть еще разные СО, поискать тебе в хламе? Чтоб с вифиями выслать сразу? |
|
|
| Теоретик65 писал: | | а вот чтоб пельтье охладить пиво, |
Ты где живёшь-то? Александр - в Польше, лет поболее 23-х. И то, из его слов понятно, что огнетушителем пиво охлаждали они, а я R12, но в 90-х...
Теоретик, ты когда-нибудь читаешь что-то окромя своих записей?
Добавлено 29-08-2014 19:31
| ZORRO писал: | | Но есть еще разные СО, поискать тебе в хламе? |
Поискай, только фотки сначала Чтобы по цене почты разную куяту не слать друг-другу... |
|
|
| SinergeticusParasitus писал: | | по цене почты разную куяту не слать друг-другу... |
ага
Давай панельку ремонтировать? Только ТАМ... ну ты понял...
Добавлено 29-08-2014 22:41
бляяя!!!!! Есть охуенная СО
вот такая
http://www.overclockers.ru/lab/54953_3/Testirovanie_videokulerov_DeepC ...
она идёт как альтернативная система охлаждения видеокарт для геймерофф.
У меня на одной купленной б/у видяхе 6970 была такая поставленная прошлым хозяином, взамен сдохшей родной. Только эта прославленная аэрокул сдохлась одним карслоном и перегрела мне видяху, я родной пластик выкинул и поставил 2 штуки корпусных Залманов.
Там 5 термотрубок медных и люминевый радиатор. Тебе понДравится. Полюбому почту оправдает. А тк с майнингом я завязал запросто тебе задарю одной бандеролькой со всеми остальными чечками.
Щас сфоткаю  |
|
NO ® Философ Сообщения: 3436
|
SinergeticusParasitus, как лет 20 назад синтезировал пп материалы А3В5 к ним и изучал их свойства. В самом наикрутейшем варианте разницу температур получишь 50 град. Эффект Пельтье в первой стени от тока, резистивный нагрев пп во второй степени, противоречие первое. Второе в том что электроны переносят эл заряд, но и так же хорошо тепло. Ситаловая керамика для щечек тож оч хорошо проводит тепло.
В борьбе с этими противоречиями родил то что наиболее лучший материал это вакуум, а инжекция и эффект на полевой эмиссии. Травил в титане острия для отрыва носителей, с одной стороны хорошо что обладает геттерными свойствами, но так же хорошо плавятся острия срыва. Вся жизнь это компромисс.
Идея последовательного бутерброда утопична, иначе бы давно легко приблизились к 0К. Если не вдаваться во всякие там Лапласианы, то можешь представить слоеный пирог как один элемент. |
|
|
Чичас буду потрошить...

Гавно непонятное, но, вроде - разборное, а термотрубы оттестируем
Зарислав, ничего хуже этого гавна - не надо.
Это бонусом пришло, мужики - не обижайтеся, огромное ВАМ спасибо , я ж про СО не спрашивал, "на глину и пр." только просил  |
|
|
| SinergeticusParasitus писал: | Гавно непонятное, но, вроде - разборное, а термотрубы оттестируем
Зарислав, ничего хуже этого гавна - не надо |
тьфу бля, я такое гавно в цветмет сдаю
Вот сматри
рядом - Кунгурякский пряник с местного завода ПИКОН 

|
|
|
| NO ® писал: | | Идея последовательного бутерброда утопична, иначе бы давно легко приблизились к 0К. Если не вдаваться во всякие там Лапласианы, то можешь представить слоеный пирог как один элемент. |
За налётом часто неоправданной словесной крутизны(тм) - скрывается Разум© (цитировать можно).
Тут был выше partisan, мсм олдскул снеговик, ... дык вот потом, м.б, обсудим комбинацию слоёв в бутерброде, чтобы не являлось одним бутербродом. На Пельтье и испарительных ХМ жизнь не замкнулась, Олег.
К 0K Пельтье?... Из фурнитуры мебели что-то напоминает.... М.б., это твой максимализм, что я в своём минимализме телодвижений и Сущностей - так пока и не понял...
Добавлено 29-08-2014 19:56
Я тебе так скажу, Олег, про бутерброд и нолькЭ - только съев бесконечно толстый бутерброд - будешь довольно крут. Но к абсолютной крутизне так и не приблизишься© (цитировать тоже можно)  |
|
user5 Предупреждений: 2 Сообщения: 406
|
если нужно чего-то приморозить сходи в салон красоты.
У них используется жидкий азот, температура -200.
| LDZ писал: | | SinergeticusParasitus, из личного опыта - 8 мега - для комнатных условий... через год близко нет -40 to 85... -20 до 40 мах, .. |
Хотя зачем професор морозить не поняно сомсем. Чтоб проверить сколько в нем сверхпроводников? |
|
|
Да-да, да-да-да, дададата- дада.
В гавне(тм) медная часть, растекатель - сверху нвидии, кстати. Вторую бы такую медную часть - и полдела сделано©. Другого дела
Трубку щас попытаю, держа запаяный конец в пальцах и грея глухой зажигалкой.
Добавлено 29-08-2014 20:08
Трубы - одна заебись!©, вторая вполовину-в треть похуже.  |
|
|
| SinergeticusParasitus писал: | | Трубку щас попытаю, держа запаяный конец в пальцах и грея глухой зажигалкой. |
должна сразу греться.
вскрой ее, мне интересно там просто оплётка или всё же какая жидкость имеется? |
|
NO ® Философ Сообщения: 3436
|
| SinergeticusParasitus писал: | К 0K Пельтье?... Из фурнитуры мебели что-то напоминает.... | именно так когда от холода скрипят мебельные дверки и со скрипом движутся электроны. При 0К они должны остановиться.
| SinergeticusParasitus писал: | Я тебе так скажу, Олег, про бутерброд и нолькЭ - только съев бесконечно толстый бутерброд - будешь довольно крут. Но к абсолютной крутизне так и не приблизишься© (цитировать тоже можно)  | тоже верно, только в качестве бесконечного бутерброда возьми ломтик хлеба - воздух - тесто - воздух - тесто - белок - пук - белок - пук. |
|
|
Зарислав, именно хуёвостью термотруб объясняется дохнутие карт на майнинге. Их там китайцы тяп-ляп© А не partisan
Добавлено 29-08-2014 20:22
| NO ® писал: | | белок - пук - белок - пук. |
Белтком-Ж(ц) и пр. яйца- в дом!(тм) у меня занимаются специально не обученные читать перепёльские куры.
Надо петухов не на мясо, много... Пусть меблю какую собирают или окна ставят Или АСЦ им какой открыть?..
Добавлено 29-08-2014 20:25
| user5 писал: | | У них используется жидкий азот, температура -200. |
| SinergeticusParasitus писал: | | Э-эээ, сказать, куда его засунуть? |
|
|
|
| SinergeticusParasitus писал: | | Зарислав, именно хуёвостью термотруб объясняется дохнутие карт на майнинге |
у меня один карлсон на этом хвалёном асселеро сдох. Это СО стОит бля почти 2 косаря, а кулера такие говённые..  |
|
|
Вентилятор на таких системах охлаждения - сугубо второстепенный девайс, поэтому и хуёв.
Карта рассчитана на стояние в корпусе, а не как там у тебя на раме и в пыли.
Истчо. Если карта стоит в комповом корпусе, то толку там от еённого вентилятора - ХУЙ.
У нас на Шараге один крутой мужик, с Зеленограда,(чем-то, неопределимо©, похожий на Олега NO©, кстати) пытался исдел-ать абсолютно герметичный системник, но куй-чО получилось, разумеется. Обиделся на меня zzzzzzz тогда - фхлам.
Это у них, безапелляционных крутых мужиков, в чём-то не поверивших Зиновьеву..., ни тепловизора никогда не было, для визуализации теплопереноса, и от этого - масгоф....  |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4541
|
| SinergeticusParasitus писал: |
У нас на Шараге один крутой мужик, с Зеленограда,(чем-то, неопределимо©, похожий на Олега NO©, кстати) пытался исдел-ать абсолютно герметичный системник, но куй-чО получилось | Видимо, он не очень крут! Делаются полностью герметичные сборки из риталовских шкафов, с их же кондиционерами, я, в них пиво люблю хранить, ввернув кондишен на +15+16...  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3988
|
| SinergeticusParasitus писал: | | У нас на Шараге один крутой мужик, с Зеленограда,(чем-то, неопределимо©, похожий на Олега NO©, кстати) пытался исдел-ать абсолютно герметичный системник, но куй-чО получилось, разумеется. |
Алюминевыое корыто с ребрами, внутрь ставишь матерь и прочее, с родными кулерами и все это заливаешь гексафторидом серы и вуаля!  |
|
|
| SinergeticusParasitus писал: | | Истчо. Если карта стоит в комповом корпусе, то толку там от еённого вентилятора - ХУЙ. |
совершенно несогласен!!!
сам включал 3D Mark стресс тест видеокарты, 7950, с термотрубками ессно, щас все мощные такие. Так температура около 70 градусов, с отключёнными до 95 нагрел, больше не стал рисковать  |
|
|
| Васисуалий писал: | | SinergeticusParasitus писал: | | У нас на Шараге один крутой мужик, с Зеленограда,(чем-то, неопределимо©, похожий на Олега NO©, кстати) пытался исдел-ать абсолютно герметичный системник, но куй-чО получилось, разумеется. |
Алюминевыое корыто с ребрами, внутрь ставишь матерь и прочее, с родными кулерами и все это заливаешь гексафторидом серы и вуаля!  |
Ну вот, Василий... А чо там тебя тогда не было?
Добавлено 29-08-2014 22:13
| ZORRO писал: | | совершенно несогласен!!!....3D Mark.... бла-бла-бла |
А вот это - термодинамике Абсолютно Похуй
Добавлено 29-08-2014 22:15
| o_l_e_g писал: | | из риталовских шкафов |
ДООООма, блять. И Тииихий, и незаметный...
Питерцев - опять понесло!  |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|