Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Про асинхронники

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
Sunshine
Забанен
Забанен

23-08-2014 19:47

Продолжение темы про колбасу.

Собственно в кутере для фарша, где частотник веспер, две скорости вращения тарелки реализованы следующим способом:
Стоит три пускателя- первый подает три фазы на одну сторону асинхронника, а второй и третий могут по очереди на второй стороне( распряженой и выведенной на улицу) делать или треугольник или звезду. Но это в испанском варианте, которого уже нет в живых.
Стоит наш уже движок и злоумышленник не стал его распрягать и бросил со звездой внутри, а лишние провода просто вывесил( слава богу) . Теперь механизм просто врубается при включении первого пускателя а остальные два ему пофигу.

Суть вопроса- если я залезу и распрягу его, то со всеми ли движками можно проделывать фокус переключения треугольника в звезду или надо особенные какие то?
kratmel
Участник

23-08-2014 21:55

Обычно все видно на шильдике движка или на обратной стороне крышки разрисовано.
Фото шильдика в студию и думаю все прояснится.
alsks950
Участник

23-08-2014 23:53

Если двигатель нормально работает на звезде, то получается он 220/380 (сеть думаю 3Ф 380В)
и при включении на треугольник сгорит. Нужен двигатель 380/660.
Sunshine
Забанен
Забанен

24-08-2014 04:44

Поеду смотреть.
Транзістор
Участник

24-08-2014 06:33

Sunshine писал:
Стоит три пускателя- первый подает три фазы на одну сторону асинхронника, а второй и третий могут по очереди на второй стороне( распряженой и выведенной на улицу) делать или треугольник или звезду.

А ты точно уверен в том что там "звезда-треугольник" была, а не двухскоростной двигатель ?
o_l_e_g
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

24-08-2014 12:05

Переход звезда-треугольник, скорость регулировать не может! Это делается, исключительно для уменьшения пусковых токов.
andreieinav
monitor.net.ru
/

24-08-2014 13:02

Зачем огород городить? Покупаешь частотник и через релюшки делаешь хоть десять скоростей,а на движок выводишь четыре веревки! Крутой! Тут и пультик красивый сваять можно с кучей кнопочек да и бабулек чуток заработать! подмигивание
Sunshine
Забанен
Забанен

24-08-2014 13:04

Да я как бы тоже в теме, но если бы собственными глазами не видел, не писал бы. Причем это по фирме, не гавнодел. А может быть из за большой нагрузки скольжение? И разное при разных соединениях?

Добавлено 24-08-2014 16:08

Всю городьбу обвязал наконец, все ок. На завтра осталось частотник веспер настроить и с этим движком разобраться.
Sunshine
Забанен
Забанен

25-08-2014 19:53

Если кто в курсе, просьба - дать совет или информацию:

Сегодня детально раскопал движок, и не нашел там ни звезды ни треугольника внутри коробки- все шесть проводов идут наружу, в очередности w1,v1,u1это одна сторона колодки и идет на один пускатель с тремя фазами; Другая сторона со смещением букв v2,u2,w2 идет на второй пускатель с тремя фазами и запаралелена на третий пускатель на котором выход коротит их все в одну кучу.

Следующие результаты:
Попарно буквы звонятся w1-w2, v1-v2, u1-u2, 22ома
Между буквами на стороне 1 W1-u1, w1-v1, u1-v1 12 ом
Между буквами на стороне 2 W2-u2, w2-v2, u2-v2 18 ом
При подаче трех фаз на w1v1u1 напряжеметр между w2u2v2 пказывает 32 вольта

Что за зверь диковинный? Может это двигатель - перевертыш какой? На другую сторону фазы кинул- другую скорость получил?

Тогда зафигом пускатель коротыш-вообще непонятно.

Добавлено 25-08-2014 23:51

Разобрался наконец то- моя головоломка это классическая схема Деландера для двухскоростного однообмоточного асинхронника как две капли воды.

Слава богу. Одной загадкой меньше.
Sunshine
Забанен
Забанен

26-08-2014 11:20

все расключил согласно схемы и о чудо - заработало как надо!
Транзістор
Участник

26-08-2014 14:06

Sunshine писал:
это классическая схема Деландера для двухскоростного однообмоточного асинхронника как две капли воды.

Транзістор писал:
А ты точно уверен в том что там "звезда-треугольник" была, а не двухскоростной двигатель

улыбка
Sunshine
Забанен
Забанен

26-08-2014 17:17

Ну ладно, не горячись, тогда я просто не знал этой фишки и думал, что двухскоростной значит выводов в два раза больше. А тут вон оно что!
Да я уверен, что процентов сколько то из нас тоже не догадывалось о подобных вещах.

Добавлено 26-08-2014 20:18

Скорость кстати поделена 2:1
Список форумов» Промышленная электроника» Про асинхронники
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы