Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Многотарифн. элект. счётчики, ограничение мощности?

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Porter
Участник

20-08-2014 16:34

Приветствую.
Решили ставить двохтарифные счетчики электричества. Напугали, что у них программируется максимальная мощность и при превышении они рубят нагрузку на 20 - 30 минут шок
Дом старый, по ТУ всего 3 кВт... Вопрос решался раньше автоматом, просто ставили сильнее. Теперь вылазит ограничение на самом счётчике. У тех, кто их программирует "крюков" не имею.
новые ТУ и их реализация - нереальные бабки рёв в три ручья

Есть варианты счётчиков 3Ф:
Itron ACE3000 type 520
НІК2303 АП1Т

1Ф: НІК2102-01 Е2Т

Распрашивал самих энергетиков - мнения разные... Отрубают, не отрубают, зависит от конкретной модели итд.
Нарыл шпаргалку маркировки НИКов, фотка ниже:
Уточнял у продавца, заверяет, что на самом счётчике
именно такая маркировка (как выше указано мною), без дополнительных символов.

Кто сталкивался с подобным? Есть ли у этих счётчиков отключение нагрузки??? как (где посмотреть полную маркировку счетчика)?

[img]http://axiomplus.com.ua/pic.php?href=files/store_apendix_big112_112.jpg[/img]

Без імені.jpg

o_l_e_g
Предупреждений: 1

20-08-2014 16:51

Porter, Рубится простым брутфорсом! Превышаешь мощность, отрубается, делаешь качественное КЗ( до того как врубится). Врубается, реле приваривается наглухо, при этом вышибает автомат. ВсЁ, цепь всегда замкнута, функция ограничения не беспокоит! Проверено! Внутри, 80 А китайское реле( для справки). При этом, пломбы целы, и нет вмешательства. Пользуйся гы-гы
Porter
Участник

20-08-2014 17:03

o_l_e_g, гы-гы инструкцию на ЧП принял.
А по маркировке? Все имеют реле??? На сколько времени отключает нагрузку?
o_l_e_g

20-08-2014 17:07

Porter писал:
o_l_e_g, гы-гы инструкцию на ЧП принял.
А по маркировке? Все имеют реле??? На сколько времени отключает нагрузку?
Сколько не сталкивался, везде реле, и везде можно приварить!(если модели с ограничением, кстати, спасает и от принудительного отключения по интерфейсу, наприм. за неуплату)
Время отключения программируется, но в любом случае, время для "диверсии" есть. гы-гы
Желательно, чтобы счетчик не писал превышения в память, и не "стучал" по PLC( и прочим интерфейсам). В любом случае, перед законом, ты чист. Это, влияет только на время, когда выследят.
Porter
Участник

20-08-2014 22:23

o_l_e_g, "так везде" или "если модели с ограничением"? Тоесть, таки бывают с реле и без, верно?

Тут еще один вопрос нарисовался.
Енергетити тулят счётчик вдвое дорого, чем я могу купить его в розницу.
Купить у дистрибютора, с чеком, пломбами поверкой гарантией и прочим.
Имею ли я право принести им купленный самостоятельно мною счётчик на параметризацию???
o_l_e_g

21-08-2014 10:36

Porter писал:
o_l_e_g, "так везде" или "если модели с ограничением"? Тоесть, таки бывают с реле и без, верно?

Ну, если модель без функции ограничения, откуда там реле?

Porter писал:

Тут еще один вопрос нарисовался.
Енергетити тулят счётчик вдвое дорого, чем я могу купить его в розницу.
Купить у дистрибютора, с чеком, пломбами поверкой гарантией и прочим.
Имею ли я право принести им купленный самостоятельно мною счётчик на параметризацию???
У вас, не знаю, в России с пломбами производителя и госповерки, с действующей отметкой о поверке, ставят без вопросов. Модель, выбирается исходя из техусловий на подключение, пункты по обустройству узла учета.
Porter
Участник

21-08-2014 11:20

Сидел на телефоне, продавцы говорят можно купить самому, енергетики - "нет, только у нас". Ссылаются на "правила пользования в контракте":
Цитата:
8. Прилади обліку електричної енергії (далі - прилади обліку)
мають бути придбані, встановлені, підключені
енергопостачальником, а їх вартість та вартість послуг з
встановлення оплачена:

а) для новозбудованих будинків - забудовниками;

б) у разі розділу обліку електричної енергії - організаціями,
які здійснюють розділ обліку.

Завтра еду в антимонополку. гы-гы а то разница 100%. на двух счётчиках я попадаю на наваре облэнерго 160 уо злость
Porter
Участник

06-03-2015 22:31

Те, что продали мне, не имеют ограничения мощности и отключения. Проблемой меньше.
Антимонополка дала заднюю, уж слишком хороши в облэнэрго юристы недовольство, огорчение Отправили за провдой в НРКЕ.
* А вот водоканал нагибаем, открыли процэс за нарушение улыбка

Из опыта, пока без таймеров, на ночное потребление приходится только чверть от общих киловат.
lexa.p
Участник

08-03-2015 12:24

А тарифы на 2 зоны нынче какие?
Porter
Участник

08-03-2015 12:32

lexa.p,
07 - 23 - день - 1,0.
23 - 07 - ночь - 0,5
lexa9131

08-03-2015 14:30

Porter писал:
на ночное потребление приходится только чверть от общих киловат.

Днём спи, ночью работай (стирай, готовь, гладь, смотри телевизор).
lexa.p
Участник

08-03-2015 18:57

Porter, Какая процедура замены? В двух словах, если можно.
Porter
Участник

08-03-2015 20:04

lexa9131, холодилка, морозилка, модем-свич-роутер, сервак, тёплые полы, куча дежурок, котел и прочее работают круклосуточно подмигивание
Стиралку включать на ночь уже приучаюсь улыбка
На бойлер или електрокотёл + теплоакумулятор (кто имеет) - таймер на ночь. Поэтому, не 3,14зди.

lexa.p, теперь просто:
- Берешь счёт на счётчик (в дечерней канторе обленерго. Свой не проканает никак, хоте легко можно найти вдвое дешевле недовольство, огорчение ), оплачиваешь.
- В отдел по параметризации заяву + копию об оплате.
- ждешь неделю - две, звонят, забираешь параметризованный счётчик и акт параметризации.
- В свой районный отдел, заяву на позаплановую замену, сдаешь акт и девайс + подтверждаешь оплату.
- в течении недель меняют счётчик. Старый забирают недовольство, огорчение прописано в контракте...

Никаких ТУ, их корекций, схем, справок и прочего не нужно (Всё, суки, компенсировали стоимостью самого счётчика).
Брал в конце 2014г. 1ф - 1200 грн, 3ф- 3200грн. Стоимость замены 1ф - 100 грн. 3ф еще не менял.
сколько сейчас -боюсь предположить...
холявщик
Вованыч

08-03-2015 20:25

Porter писал:
Стоимость замены 1ф - 100 грн. 3ф еще не менял.

сколько сейчас -боюсь предположить

умнож на три. гы-гы
Porter
Участник

08-03-2015 20:33

холявщик, скорее на шесть - на три раза и на три фазы рёв в три ручья
холявщик
Вованыч

08-03-2015 20:34

Porter, прямого включения?
lexa.p
Участник

08-03-2015 22:42

Porter,
Спасибо.
Porter
Участник

23-06-2015 17:10

Как ни странно, за замену 3Ф счетчика официально заплатил те же 100 грн.

Еще прикол - вычитал в договоре, что при замене за счёт пользователя вычитывают и возвращают остаточную стоимость старого счетчика. Пишу оф письмо. мол сколько, когда, почему не выплатили?
Ответ убил... коротко: "согласно налоговому кодексу счетчики являются малостоимостными активами (до 5 000 грн), поэтому их амортизация списывается в размере 100% за первый месяц эксплуатации" шок
Теперь, я могу бесплатно ломать оборудование облэнэрго помираю со смеху! Вернее, трощить и выплачивать компенсацию НОЛЬ грн гы-гы
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Многотарифн. элект. счётчики, ограничение мощности?
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы