| Автор | Сообщение |
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Пишут, что ГОСТ 16508-70 и тут же "акриловый" - хуйня каката...
В магазине ещё проверил, сохнет на воздухе хорошо, тогда подходит под КО-945(К-65) для холодной сушки.
Пахнет "нитроклеем"(типа как к наборам-авиамоделям шёл для склейки), жидкий, жиже КО-916 и КО-921.
Кто щупал/нюхал КО-945 - похож?
П.С. 94 рубля пизырёк, в лабазе. |
|
kripton радио активный Сообщения: 1557
|
WeHere, Накуя он тебе? или мне тож купить? |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Платки крыть. КО-921 осталось мало и густоват он.
Купи, попробуй. Щас намажу кусок стеклотекстолита и в сушшкаф положу на часок.
В лабазе когда проверял, сунул в лак кусок изоляции внешней от ШВВП, пока пиздели заказ набирали, почти высох и ногтем не отдирался, эластичный. |
|
Б_БЭН Участник Сообщения: 129
|
WeHere, сразу разлей по мелким ёмкостям, а то до следующего использования засохнет. |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Отолью в стекло, а половину скоро использовать.
Добавлено 27-06-2014 11:31
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=23365
Креймийорганикой, там, похоже, и не пахнет. Во всех смыслах.
А цапон, вроде, хрупкий в покрытии, да?
Добавлено 27-06-2014 11:59

Ногтем не сошкрябывается, скользкий после сушки 20 мин, 60 Ц.
В несколько слоёв надо - жидковат. Или чуть упарить.
Слой в длинном УФ светится, не обманули, как с ГОСТом
Щас толстый слой наплюнул на фторопластовую ленту, бум адгезию смотреть, предвзято. |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Не, не хрупкий. Царапал отверткой, адгезия на стеклотекстолите лучше, чем на меди.

Последнее фото - мял фторопластовую плёнку сильно, аж оторвал половину.
В общем, дальше уже с влагой испытывать, в боевом режиме.
Пока, в принципе, неплохо.
П.С. если б не полная лажа с указанным ГОСТом на КО  |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
WeHere, две микрухи, лак - что еще купил? Выкладывай, будем посмотреть.
Скучновато тут, мало интересных тем. |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
starko, щас обижусь вот ... |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11576
|
| KRAB писал: | | Вот покрывал цапоном: |
Возненавидел цапон пару месяцев назад. Мабыть и брак , но... Этот сцуко оказалось проводит липездричество ! Снял планарку о 64 ногах , запаял другую. Среда где она работает достаточно агрессивная. Ну и покрыл плату лаком. Тут же получил множество разнообразного секаса в виде некорректной работы процика Пришлось опять поднимать тело , мыть и сажать обратно. Тьфуй теперича на цапон , какаунд бля !  |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
andros, "тут же" понимать буквально? Пока хорошо не просохнет, проводит, потом вроде нет  |
|
Roman_Nikolaevich Участник Сообщения: 711
|
у меня тоже пузырек такого лака валяется...
Что-то сомневаюсь что в родной упаковке он засохнет.. у моего уже и срок годности вышел в феврале 2013 года, а ему хоть бы что....
Лак этот очень жидкий, но проблем вроде не было с ним. |
|
|
| starko писал: | | "тут же" понимать буквально? Пока хорошо не просохнет, проводит, потом вроде нет |
Ну ты меня совсем за дурака принимаешь ? Ессно просушил , чай не один десяток лет с цапоном знаком. |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
andros, ты погоди, погоди... Вопрос электропроводности важный - плюемся на китайский клей, хз чем они мажут, а тут родной цапон  |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3585
|
WeHere, сольвент-тест проведи. Ватку, смоченную 646-ым, на 5-10 минут на высохший лак.Сморщит-не сморщит.
Двухкомпонентный проходит на ура, а вот однокомпонентный не пользовал.
Ради интереса... |
|
|
| starko писал: | | а тут родной цапон |
Да сам в шоке. Лет 30 назад самый ходовой у меня был , ещё в школе цветомузыки собирал на продажу. Мабыть дело в малом расстоянии между ногами микры ? Порядка 0,25 мм . Или действительно говно стали выпускать ? Хотя прозрачный был , не цветной , сталобыть без добавок в виде краситилей.
Добавлено 27-06-2014 20:49
| andros писал: | | Порядка 0,25 мм |
Спизделс , не меньше 0,5 мм. |
|
WeHere Гость 77.94.*.*
|
| partisan писал: | | сольвент-тест проведи. Ватку, смоченную 646-ым, на 5-10 минут на высохший лак.Сморщит-не сморщит. |
Во , щас сделаю - правильный тест.
Добавлено 27-06-2014 18:03
| andros писал: | | Возненавидел цапон пару месяцев назад. Мабыть и брак , но... Этот сцуко оказалось проводит липездричество ! |
Мож это не лак? Каким флюсом паял, Андрей и сушил ли перед лакировкой? |
|
ал56 Гость 176.51.*.*
|
а подскажите бывалые лаком для ногтей можно в ОСке провода спаянные покрыть ?
[/list] |
|
alex411 Участник Сообщения: 1497
|
эх.. к камуб ещё дое#ся
ГОСТ еще СССР и 1970 года, хотя такого лака тогда не было, но если он соответствует ГОСТу по физико-химическим и электрическим показателям, требованиям и нормам... хотя хз как химия увязывается..
Тогда слово "химическим" выкинуть нах, или заменить на "акриловый"
Ну, знаешь как в аннотации пишут:
Изготовитель гарантирует соответствие лака требованиям настоящего стандарта ля-ля-ля.
Да, намазал, всё хорошо, все соответствия, а языком ЛИЗЬ, эээ... нет, га#но  |
|
|
| WeHere писал: | | Мож это не лак? Каким флюсом паял, Андрей и сушил ли перед лакировкой |
Флюс у меня для таких работ один Максим , флюксплюс. Никогда не подводил за много лет. Хоть и написан как безотмывочный , но я всегда промываю его. Вымываю. Потом ессно сушу . А тут для страховки чёрт дёрнул покрыть цапоном . пару часов сох , точно. Только потом запустил устройство. (радио ДУ управлением шахтным комбайном) , там напруга 6 вольт от батареек , ток потребления минимален , максимум 100ма в импульсе. Началась жопа , притом периодическая. То одна хрень вылезет , то другая. Ломал голову долго , пока таки не снял камень , очистил и не поставил на место . Ксто... забыл , перед покрытием лаком аппарат работал отлично. Так как время торопило , не догадался проверить удельное сопротивление этого голимого цапона. Мабыть я и попался на говне , но больше рисковать не буду. Посчитал предупредить коллег о явных косяках сего гуано , в применении оного на планарах с шагом 0,5 мм.  |
|
WeHere Гость 77.94.*.*
|
| andros писал: | | (радио ДУ управлением шахтным комбайном) , там напруга 6 вольт от батареек , ток потребления минимален , |
Там поди цепи кнопок высокоомные, как в ПДУ от телека или пульте сигналки.
Куй знает, я на флюс грешу. Безотмывочные - то еще гавно, причем спиртом не отмываются, надо водой, а потом сушить долго эту воду...
Спиртоканифоль как-то лепше, хошь отмывай, хошь нет.
Если лак остался ( на Луну не уёп ты его ) попробуй ещё раз на кошках, но без флюса.
| ал56 писал: | | а подскажите бывалые лаком для ногтей можно в ОСке провода спаянные покрыть ? |
Можно, только желательно тонкой калькой их обернуть, а потом лаком замонолитить. Перламутровый лучче не бери, куй знает что там блестит
Добавлено 27-06-2014 18:53
| alex411 писал: | | и 1970 года, хотя такого лака тогда не было |
Брость болтать ерундой. Акрилаты и пр плексиглас куй знает с какого времени есть, поди иллюминаторы в Илье Муромце из ПММА были уже, а не из фаянса  |
|
|
| WeHere писал: | | Там поди цепи кнопок высокоомные |
Ошибаешься , обычные трёхпозиционные тумблеры без фиксации.| WeHere писал: | | Куй знает, я на флюс грешу. |
Несколько лет прокатывало , пока я лак не попользовал. Среда агрессивная . шахта и водища с хз какими примесями. медь выедает за минуты. А тут герметичность нарушаться начала. вот и решил сыграть в подстрахуй. наебался на проверенном. очень обидно.
Добавлено 28-06-2014 00:58
| WeHere писал: | | Если лак остался ( на Луну не уёп ты его |
Не , не уёп. Жаба задавила , как меня такого... какой то лак наебал ! Проверю при случае , когда времени будет.
Добавлено 28-06-2014 01:00
| WeHere писал: | | причем спиртом не отмываются, надо водой, |
Флюкс офф. Хорошее средство , сохнет быстро , смывает всё . Но воняет сцуко.  |
|
ал56 Гость 176.51.*.*
|
| WeHere писал: |
Можно, только желательно тонкой калькой их обернуть, а потом лаком замонолитить. Перламутровый лучче не бери, куй знает что там блестит
: |
да вроде без блестяшек,у жены слямзил  |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
andros, пару часов сох, а намазал как - слегка или от души?
Сохло само, без подогрева? |
|
|
starko, Блин , ессно что не от души , и сохло как всегда. На воздухе. . Ты анализируешь чтоль ? Могу присоветовать альтернативу , но сцуко дорогую. |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
andros, давай.
А спрашиваю, чтобы воспроизвести при случае. |
|
|
|
KENT Предупреждений: 2 Сообщения: 1507
|
Оборвалась дорожка на печатной плате.
Решил продублировать ее монтажным проводом 10 см с обратной стороны платы.
http://radikal.ru/fp/89ad6b03d995418aab14025e3765f01a
Припаял два конца, для закрепления провода использовал "моментальный супер клей-гель МОНОЛИТ" - запах цианокрилата.
Очень удивился результату моментального клея.
За 2 часа сушки с феном он побелел, чуть окреп сверху, но внутри оказался в полужидком состоянии!
Капли кляе 3 шт. для крепления монтажного провода к плате были мизерные.
Если б знал, что этот суперклей хуже соплей, то использовал бы обычный палочный термоклей-пистолет. |
|
alex411 Участник Сообщения: 1497
|
Да он и этот ничё, пластик-71.
Немцы'ж вояли.
WeHere, не рычи на мЭнэ , бубнишь ГОСТ не люб, не там навесили, ЫШ !
На тЫбличку, чуваки спытали лак, ни каких утИкай и пробоев. (ну, почти)
|
|
KENT Предупреждений: 2 Сообщения: 1507
|
У меня PLASTIC в виде аэрозоля.
Очень удобно. |
|
VVF Участник Сообщения: 1668
|
ал56, ты все оску чинишь? Перемотал бы уже за это время Можешь без изоляции в стороны раскидать сращиваемые концы, на сведении не скажется.
WeHere, перламутром мазал в ОС от безисходности раз 15-20, ни разу не вернулось. На тот момент у клиентов кроме половой краски и перламутра для ногтей ничего не было из лако-красочных. Выбирал из того, что быстрее сохнет  |
|
WeHere Гость 77.94.*.*
|
| alex411 писал: | | На тЫбличку, чуваки спытали лак, ни каких утИкай и пробоев. (ну, почти) |
Судя по ДРТ, это маски фотополимерныЯ, ну красные зелёнки разные синие
А таблиц откудава?
| VVF писал: | ал56, ты все оску чинишь? Перемотал бы уже за это время |
Жалко мужика, давайте скинемся и подарим ему ОС-ку на следующий день рождения, что ли...
| VVF писал: | | перламутром мазал в ОС от безисходности раз 15-20 |
Теоретически да, даже серебрянка особо не проводит, но ну его нах.
Сейчас-то можно, а у мня перед глазами свой неудачный первый опыт по ремонту ОС... с трещиной в кине в конце
Тоже какой-то нитро, то ли кузбасс-лак, он там начал обугливаться, греться и...  |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|