Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

переделки под координатную систему

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
ЮРИЙ 68
Новичок

08-06-2014 23:41

Виктор_А_Н, вопрос конечна не по теме,но все же в чем суть переделки под координатную систему?
Виктор_А_Н
Участник

09-06-2014 07:44

Сейчас нам по шапке попадёт! подмигивание По правилам, надо создать отдельную тему.
Делиться готовыми схемами на общедоступном форуме я не готов, но в общих чертах опишу. Для начала можно посмотреть схему визитовского адаптера, понять суть его работы. Затем изучить схему конкретного монитора и постараться создать в ней интерфейс, подобный адаптеру. Некоторые просто встраивают готовый адаптер в монитор. Некоторые совершенствуют схему подключения адаптера для улучшения алгоритма работы. Я стараюсь максимально "вписать" схему линейного интерфейса в схему монитора. В некоторых случаях удаётся обойтись буквально несколькими радиоэлементами.
Здесь есть несколько тем, пролистав которые можно вполне разобраться в теме. Потом можно и подискутировать.
Captain
monitor.net.ru
/

09-06-2014 09:19

Виктор_А_Н, я пока тему сносить не буду. если будете общаться здесь - так и напиши. тему переименуем и заформим как положено. Если:
Виктор_А_Н писал:
Делиться готовыми схемами на общедоступном форуме я не готов

тогда есть личка, есть почта, есть скайп. Общайтесь там, я тогда эту тему приговорю. Впрочем есть еще технофлейм, можете туда топать.
Виктор_А_Н
Участник

09-06-2014 09:35

согласен на 100%! Всё это написано только ради того, чтобы определить, с кем имею дело. Если собеседник продемонстрирует компетентность и заинтересованность, можно и прямо на форуме многое обсуждать. Собственно, здесь именно так всегда и было. Нехорошо самому себе льстить, но, полагаю, старая тема про адаптеры получилась интересной.
ЮРИЙ 68
Новичок

09-06-2014 23:18

Виктор_А_Н, Добрый вечер. я работаю в организации которая устанавливает домофоны элтис. и может я не прав,но не все адаптеры с ним корректно работают.схемы конечно можно найти но как узнать что она с ним заработает.

Добавлено 09-06-2014 23:24

Виктор_А_Н, http://monitor.net.ru/forum/-download-28668.html вы если не секрет не пробывали ее с элтисом?

Добавлено 09-06-2014 23:27

Captain, прошу прощения из головы просто вылетело заработался наверное недовольство, огорчение
Casper
monitor.net.ru
/

10-06-2014 09:21

Captain, Игорь, я тему отделил, пусть общаются.
Будет полезной оставим.
Снести ни когда не поздно.
Виктор_А_Н
Участник

10-06-2014 10:05

ЮРИЙ 68 писал:
если не секрет не пробывали ее с элтисом?
я не установщик, а ремонтник. Ко мне по проблеме нестыковки такого адаптере ни разу не обращались. Да и здесь, на форуме никто на него не жаловался. В своё время Связист открыл тему про этот адаптер, которая разрослась и превратилась в тему про адаптеры вообще. Вот у него поначалу что-то не получалось. Не помню, как он вышел из затруднений, но все остальные были довольны адаптером. Да и трудно быть недовольным. Он является практически копией классического визитовского адаптера, с той лишь разницей, что три транзистора в нём заменили на три оптрона. Из маркетинговых соображений, полагаю.
Подавляющее большинство координатных домофонов имеют одинаковый линейный интерфейс. Подавляющее большинство мониторов имеют весьма схожие входные цепи. Если какой-то конкретный адаптер не работает с каким-то конкретным домофоном или монитором, давайте будем с этим разбираться. До сих пор ни в одной подобной теме мне не представили убедительных доказательств таких нестыковок. Я уже не раз повторял в подобных темах, что при переделке монитора я не учитываю название домофона. Просто выясняю координатный домофон или цифровой. Исключения составляют координатный СМД-2011 и цифровой МК-2007. Под них переделка действительно отличается от переделки под Визиты, Метакомы, Элтисы, Ласкомексы и Кейманы. Не исключаю, что есть не встречавшиеся мне нестандартные модели, но, насколько я помню, здесь они не обсуждались.
Всё сказанное о моих переделках в равной степени относится и к большинству бюджетных адаптеров (адаптеры с микроконтроллерами - совсем другая тема). Конечно, я не могу знать всех продающихся адаптеров, но те, что мне доводилось изучать или ремонтировать вполне вписываются в эти рассуждения.
ЮРИЙ 68
Новичок

11-06-2014 00:21

Виктор_А_Н, я если честно не просто монтажник. я ремонтирую все домофоны вышедшие из строя.можно даже сказать монтажник ремонтник.да действительно мк-2007 как то по другому работает. он не работает со старыми трубками. СМД-2011 вообще не встречал у нас в городе да и в нете ни чего о нем ни нашёл.
Список форумов» Системы безопасности» переделки под координатную систему
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы