| Автор | Сообщение |
dimaps Предупреждений: 1 Сообщения: 594
|
можно ли использовать транс ИБП в качестве силового, если его вторичку в 220 воткнуть, на вид там обычный силовой транс на Ш магнитопроводе первичка порядка 1-2мм провод, вот только ведь там пила и частота выше 50Гц, будет ли на 50Гц работать? Хотя сечение магнитопровода как у обычного силовика. Это относится к выпущенным 10 лет назад иппонам и др. китам. Очень неплохие габариты, должен быть мощным ведь 250-350вт. никуда не должны дется? |
|
MSDOS Участник Сообщения: 528
|
работать будет но выходное напряжение у него низкое и нестандартное |
|
|
MSDOS, понятно, спс, Просто ЛАТРа не на работе, не рискнул подключится, я тут (топик был мой выкл. ли ИБП ) 5шт новых ИБП взял, а старые валяются (хотя все исправно отремонтировано, но лишние оказались), вот и подумал может использовать как то можно  |
|
|
только подключать нужно правильно, там ведь куча проводов |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
с дуба рухнули ?  |
|
|
я когда то подключал... транс был от пуш-пульной схемы (три толстых вывода) то на каждом плече помоиму вольт по 7 было
мож и на зарядку сгодится  |
|
|
у меня 7проводов всего, там разъемы явно видно, 220 как в тв, дроссель кольцевой, кондеры паралелепипед со спич. коробок, варисторы.... mr.vai, это кому ты?MSDOS, |
|
|
dimaps, фотку транса можно? |
|
|
Я то имел ввиду выход его включить в 220 - т-е втричку которая на раздачу идет! А не штатную 220 на питание схемы которая первичкой идет наряду с низковольтной толстым проводом . както так. |
|
|
а вы про транс юпса.
тогда можно тока греется на холостом чагото малость
я два пользую для развязки и ограничения тока |
|
ахтубинский романтик Участник Сообщения: 2767
|
Я етот транс пробовал использовать в качестве регулируемого дросселя для газоразрядной лампы, нагружая вторичку, меняя магнитный поток, мечтал создать автоматический стаб для питания ГРЛ. Дымил знатно Потом мне просто надоело доводить его до ума. |
|
|
сколько ренген получил ?  |
|
ахтубинский романтик Участник Сообщения: 2767
|
mr.vai, хто? (ГРЛ - ГазоРазрядная Лампа) |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| MSDOS писал: | | я когда то подключал... транс был от пуш-пульной схемы (три толстых вывода) то на каждом плече помоиму вольт по 7 было | Не могло там по семь вольт быть, каждая половина по 12 вольт.
| mr.vai писал: | | тогда можно тока греется на холостом чагото малость | А чего же ему не греться, если на выходе у него не 220. У моего на выходе мерял 180 вольт.
Добавлено 05-06-2014 21:01
| dimaps писал: | | вот только ведь там пила и частота выше 50Гц, будет ли на 50Гц работать? |
С чего ты взял что там выше полтинника? Хотя есть в которых переключение есть джампером 50-60 герц.
кстати, если платы не нужны, высылай лошадью.  |
|
WeHere Гость 77.94.*.*
|
| Илья Николаич писал: | | Не могло там по семь вольт быть, каждая половина по 12 вольт. |
Возможно, по 12 полуобмотки у бесперебойника с 24 В батарейной шиной. У 12 В вот как там
Добавлено 05-06-2014 21:32
Обмотка III - демпферная, коротится в упсе ключиком.
Она не очень хорошо изолирована от низковольтной обмотки и в сеть её не надо.
2tr-ra_430-2029-A5.jpg 42,42 КБ Скачано: 471 раз(а)
2tr-ra_680-56632-01.jpg 49,63 КБ Скачано: 289 раз(а)
|
|
uam Участник Сообщения: 1616
|
| Илья Николаич писал: | | У моего на выходе мерял 180 вольт. |
TrueRMS?
| Илья Николаич писал: | | С чего ты взял что там выше полтинника? |
Это с двойным преобразованием, как в автоинверторах.
| Илья Николаич писал: | | Не могло там по семь вольт быть |
Могло. В PowerCom и APC Back около того. |
|
|
| uam писал: | | Возможно, по 12 полуобмотки у бесперебойника с 24 В батарейной шиной. У 12 В вот как там | надо будет осциллом потыкать и размах глянуть. Чёто думал что раз мост, то всю напругу туда пихают.
| uam писал: | | Это с двойным преобразованием, как в автоинверторах. | В упсах такого не встречал ещё.
| uam писал: |
Могло. В PowerCom и APC Back около того. | , Да вот чёто думал что по другому.Значит надо будет ими заняться, поизучать. |
|
WeHere Гость 77.94.*.*
|
| Илья Николаич писал: | | Чёто думал что раз мост, то всю напругу туда пихают. |
Погодь, это трансформаторы не от мостов, а от пуш-пулов.
Хотя в мостовом, мсм, тоже в районе 6-8 В д.б. В мостовом, насколько помню, сэкономили на демпфере, демпфируют рабочими ключами, но зато потерь на двух ключах в два раза больше. |
|
|
7.5 сам мерял .регулирует длительностью импульса. |
|
|
фото

| DSCF0284.jpg |
| Описание: | DSCF0284.jpg |
| Размер файла: | 99,6 КБ |
| Просмотрено: | 234 раз(а) |

|
|
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
|
myth Участник Сообщения: 5746
|
|
serapey Предупреждений: 1 Сообщения: 43
|
ну ты юморист-онанист(или наоборот,как кому нравится).
 |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Ну а чего ещё с такими искромётными всё сразу объясняющими фото делать?
На фото трансформаторы и потроха от бесперебоников. Ахуеть, дайте два!©
Чем заниматься фотоохотой , ТС бы давно вдул(зачёркнуто) им 220, померил бы напряжение и ток холостого хода...
Или эта тема не об этом?  |
|
serapey Предупреждений: 1 Сообщения: 43
|
| WeHere писал: | | Или эта тема не об этом? | тема про мастурбацию(онанизм)
 |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
| uam писал: | | Илья Николаич писал: | | У моего на выходе мерял 180 вольт. |
TrueRMS?
| %уюРМС. Меряют обычной мерялкой типа М830 и удивляются, что так мало. |
|
|
| starko писал: | | %уюРМС. Меряют обычной мерялкой типа М830 и удивляются, что так мало. |
Да и Ц4353 примерно то же показал. |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Надо эти вещи ЛАТРом и двумя одинакими лампочками накаливания, сравнивая по яркости, мерить, если трюрэмээса нету. |
|