Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Беззеркальные ф/ап -что это?

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

22-05-2014 09:54

Спрашиваю просто из интереса -заменят ли они в будующем зеркалки?
Я так понимаю, я что это один из рядов техники, которые выпускают практически все фирмы в последнее время, и он почти приближается, по качеству, к простым зеркалкам.
Хотелось чтоб отметили их положительные и отрицательные качества.
В обзорах все прочитал, но мнение мастеров - это особая статья!
Спасибо. Облизываюсь ...
мимо шел
Участник

22-05-2014 10:07

Беззеркальные какие именно? Мыльница с сменным обьективом или зеркалка с неподвижным зеркалом?
Филгут
Участник

22-05-2014 10:11

ну что хочу сказать по сути бесзеркалку можно сделать и в зеркалке (простите за каламбур) если есть режим лайфвью, прогресс не стоит на месте улыбка одно но если взять к примеру J1 никон - затвор сидит сразу в объективе что поднимает его цену и соответственно громоздкость, простенький 10-30 в два раза дороже стоит обычного кита 18-55, а износоустойчивость никакущая, уже наменял шлейфов штук 30. По сути бесзеркалка это попытка укомпактить зеркалку, но подход пока не серьезный Нет
Vikt(or)
Имхозавр

22-05-2014 10:50

alekarp писал:
заменят ли они в будущем зеркалки?

Дык уже значительно заменили, но только в любительском классе. Труфотографам и второпятак как балалайка гы-гы
Если беззеркалка будет такой же массивной и ухватистой как зеркалки, будет иметь мощную батарею и полный парк отличной оптики, будет ударо-пыле-влаго защищённой, то продажи профзеркалок конечно снизятся.
HaOS
Участник

22-05-2014 14:39

Как ремонтнику пока хвастаться нечем. Купил на известном аукционе неисправный Samsung NX5 с намерением восстановить и оставить себе на замену бывшему уже D70. Там же к нему прикупил и кит 20-50. В аппарате поломка была мелочная (тема должна быть на форуме). Но когда взял в руку - понял сразу - не моё. Фот маленький, хват еще меньше. С китом еще куда ни шло фоткать, а вот попалось как-то подержать NEX-5 в паре с 18-200 - неудобняк полный !!!
В ремонте они будут попроще. Нет механики, количество подвижных частей в разы меньше, да и электроники тоже... Но объективы сложнее, чем для зеркалок. Соответственно и дороже.

Vikt(or) писал:

Если беззеркалка будет такой же массивной и ухватистой как зеркалки, будет иметь мощную батарею и полный парк отличной оптики, будет ударо-пыле-влаго защищённой, то продажи профзеркалок конечно снизятся.

Как пользователь тоже добавлю в солидарности (частичной, правда) с Vikt(or)om.
Нет никаких препятствий сделать беззеркалку такой же массивной и ухватистой как зеркалки, с мощной батареей и полным парком отличной оптики, ударо-пыле-влаго защищённой.
Но цели производителей как раз в обратном. Маленький фот, соответственно размер корпуса не позволит установить аккум большой емкости. Максимальное упрощение конструкции. Китовый объектив остается на фотоаппарате навсегда у 80% владельцев аппаратов со сменной оптикой.
Но если взять именно профессиональных фотографов, то, IMHO, немногие решатся отказаться от фазовой фокусировки. Ну, разве что, закоренелые студийники с ихним хорошим светом. А для репортеров контрастный фокус - половина пропущенных моментов. Не решатся они на такое.
А вот большинство зеркалок начального уровня, да и половина полупрофи в скором будущем будут практически насильно заменены на mirrorless.
alekarp
РОВЕСНИК НР

22-05-2014 16:23

Я написал об этом, чтоб ВЕРБАЛИЗИРОВАТЬ мысль и материлизовать раздумья в практическую плоскость, для успешного ремонта и прогнозируемого поведения будующих марок фотоаппаратов. В сети продолжаются споры и доводы за и против, нам, мастерам ,нужен практический подход к ремонту.
Поэтому приветствуются любые подходы к проблеме.
Vikt(or)
Имхозавр

22-05-2014 17:26

alekarp, ну затворы с моторчиками там тоже есть, значит будут ломаться улыбка Вода тоже будет затекать. Объективы опять же. В этом деле главное чтобы беззеркалки не стоили меньше 200$, тогда смысл ремонта не потеряется.
Wlad
monitor.net.ru
/

22-05-2014 19:04

Vikt(or) писал:
главное чтобы беззеркалки не стоили меньше 200$

+100500 а остальное починим голливудская улыбка
MaxHot
Участник

22-05-2014 19:42

Vikt(or) писал:
главное чтобы беззеркалки не стоили меньше 200$

Из-за этого, Sony Nex 3 серии, Olympus EP-M и Nikon 1 ремонтировать большого смысла нет.
T99Alex
Участник

23-05-2014 08:37

Преимущество беззеркальной камеры одно - маленький рабочий отрезок, из-за чего практически нет "шевеленки". Остальное - недостатки: медленное срабатывание затвора. Например снять проезжающую машину очень сложно, она успевает проехать, пока настроится камера. Очень сложно разглядеть картинку по дисплею в солнечную погоду. Есть еще одно достоинство - вес, легко носить в кармане, но держать в руках при съемке неудобно.
alekarp
РОВЕСНИК НР

23-05-2014 10:30

Вычитал в обзоре - " зепкалка -КОРОЛЕВА бала на выпускном вечере остальных фотиков"
Недавно спорил с одним владельцем беззеркалки, он предрекал зеркалкам смерть,как пленочным...
Я был не согласен, он не убежден! шок шок
Bruno
Участник

23-05-2014 12:28

Главное приемущество беззеркалок это наводка резкости без "посредников". Считаю, что из всех, внимания заслуживают только Sony, серия NEX. Отлиная техника, снимки великолепные, резкость очень хорошая. По поводу "медлительности", так она напрямкю связана с ценой, и производители специально так делают для создания ценовых категорий. У NEX 7, комбенированный способ фокусировки и на порядок отличается по скорости от тройки. Это направление фотоаппаратов, очень быстро развивается, особенно у Sony. Этот класс аппаратов сейчас не оправданно дорог, хотя с точки зрения конструкции они намного проще, но производителям приходиться держать на них высокую цену, иначе зеркалки перестанут покупать. Слишком много ресурсов, знаний, денег, производственных мощностей вложено в зеркалки и производители будут "выжимать" производство зеркало "до последнего". Они и так уже за последние два года, в два раза подешевели.. Это уже агония, их собирают наверно пионеры на уроках труда. Качество все хуже, юстировка вообще стала лишней операцией.
Зеркалки это вчерашний день (пока для рядового пользователя). Когда народ спрашивает "какую зеркалку купить", я их отговариваю и направляю взор на NEX или Canon G15.
Nikolaev-Ufa
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

23-05-2014 13:10

Я думаю на съемку свадьбы с большей вероятностью пригласят фотографа с "большим черным" аппаратом и сумкой с 2-3мя объективами, чем с "мыльницой", на первый взгляд, и, в лучшем случае, вторым объективом улыбка

Добавлено 23-05-2014 15:11

Ведь предрассудок "чем больше, тем лучше" никто не отменял
Bruno
Участник

23-05-2014 14:34

Nikolaev-Ufa писал:
Я думаю на съемку свадьбы с большей вероятностью пригласят фотографа с "большим черным"...
Уже много есть свадебных фотографов с аппаратами NEX.
Nikolaev-Ufa писал:
По этому принципу, 99,9% народу покупают зеркалки, при этом даже не знают, как нажимать кнопку спуска. Когда спрашиваешь их - "а почему купили именно заркалку?" (большенство из них не знают, что это зеркалка), в ответ - "да вот кум сказал..." или "у других пионеров есть, а мы что хуже?"
Для большенства пользователей намного полезней и эффективне бало-бы иметь Canon G15. Великолепный аппарат - 5х зум, 1,7 матрица, а диафрагма 1,8 так это сказка. Снимки лучше чем на ширпотребных зеркалках и цена почти в два раза ниже.
Vikt(or)
Имхозавр

23-05-2014 14:58

Bruno, да все уже знают что беззеркалки это лучшие в мире фотоаппараты, а зеркалки самая фигня. Тут даже и объяснять ничего не надо голливудская улыбка
alekarp
РОВЕСНИК НР

23-05-2014 16:45

Я, когда предлагаю на время ремонта зеркалки, замену обычным хорошим фотиком, свадебщики говорят - " народ не поймет и не будет фотаться!" Поэтому назаказывал яркожелтые ремни,цветные колпаки на вспыши - папуасам на радость.
Bruno
Участник

23-05-2014 19:52

alekarp писал:
папуасам на радость.
одобряю
vth
Участник

23-05-2014 19:55

Bruno писал:
Nikolaev-Ufa писал:
Я думаю на съемку свадьбы с большей вероятностью пригласят фотографа с "большим черным"...
Уже много есть свадебных фотографов с аппаратами NEX.
Nikolaev-Ufa писал:
По этому принципу, 99,9% народу покупают зеркалки, при этом даже не знают, как нажимать кнопку спуска. Когда спрашиваешь их - "а почему купили именно заркалку?" (большенство из них не знают, что это зеркалка), в ответ - "да вот кум сказал..." или "у других пионеров есть, а мы что хуже?"
Для большенства пользователей намного полезней и эффективне бало-бы иметь Canon G15. Великолепный аппарат - 5х зум, 1,7 матрица, а диафрагма 1,8 так это сказка. Снимки лучше чем на ширпотребных зеркалках и цена почти в два раза ниже.

Диафрагма 1.8 на матрице 1"7 это совсем не сказка. Это примерно как 3.5 на кропеи как 4.5 на 35мм. Так что смысл в большой матрице таки есть.

Ну и по скорости съемки и удобству работы беззеркалки абсолютно не конкурентны даже Nikon D3100. Пока.
Bruno
Участник

23-05-2014 20:57

vth писал:
Ну и по скорости съемки и удобству работы беззеркалки абсолютно не конкурентны даже Nikon D3100
Для подавляющего большенства пользователей эти характеристики не имеют никакого значения, они знают только где нажать кнопку..., а вот отвратительная надежность и паршивая резкость ширпотребных зеркалок, куда важнее для массового потребителя.
vth писал:
Диафрагма 1.8 на матрице 1"7 это совсем не сказка. Это примерно как 3.5 на кропеи...
Не согласен.
Цитата:
Предполагается, что объектив с фокусным расстоянием, например, в 1,6 раз меньшим, на матрице в 1,6 меньшего размера, на тех же диафрагмах будет обладать большей глубиной резкости, чем объектив с исходным фокусным расстоянием и эквивалентным углом поля зрения. Поэтому, для той же глубины резкости предлагается использовать, так называемую, «эквивалентную резкостную диафрагму», значение которой больше (знаменатель меньше), чем у исходного объектива.
Поскольку данное предположение не учитывает ни разрешения фотоприёмника, ни масштаба увеличения (размера конечного отпечатка), то фактическая ГРИП может значительно отличаться от предполагаемой.

vth писал:
Так что смысл в большой матрице таки есть
Я об этом и говорю, приводя пример отличной альтернативы зеркалкам - Sony NEX.
Martemyanovich
Участник

23-05-2014 22:10

Bruno писал:
отличной альтернативе зеркалкам - Sony NEX.

Bruno, а попробуй ей поснимать спорт, репортаж ... тогда и об альтернативе улыбка . Неплохая карманная камера, но не для профи.
alekarp писал:
Я, когда предлагаю на время ремонта зеркалки, замену обычным хорошим фотиком, свадебщики говорят - " народ не поймет и не будет фотаться!"

alekarp, СВАДЬБУ и NEX(ом) ... помираю со смеху!
.
Я ещё со студенческих 80-х при случае (ноне - изредка) подрабатываю сьёмкой. Так вот: в этом году в одной гимназии меня чуть не выгнали с моим D90 . "Вы что собрались нас фотографировать этим стареньким кропом ... , мою свадьбу снимали 1D Mark III " заявила одна молоденькая учительница ... улыбка
Надо отдать ей должное, когда получила "медальончики", подошла и извинилась
Bruno, а как NEX(иком) с его вспышечкой головки для медальончиков снимать??? Альтернатива... гы-гы
Bruno
Участник

23-05-2014 22:33

Martemyanovich писал:
Bruno, а попробуй ей поснимать спорт, репортаж ... тогда и об альтернативе . Неплохая карманная камера, но не для профи
Дык ты хотябы читай, что я пишу.
Bruno писал:
Зеркалки это вчерашний день (пока для рядового пользователя)...
Martemyanovich писал:
Bruno, а как NEX(иком) с его вспышечкой головки для медальончиков снимать???
Хоть головки, хоть ножки - вспышку внешнюю поставить гы-гы
Martemyanovich, Ау.., технический прогресс в дверь стучиться, открывай. улыбка
vth
Участник

23-05-2014 22:40

Bruno, я таскаю с собой Sony NEX, можно снять неторопливый сюжет, видео. Динамика, сложные условия, оперативное изменение параметров съемки (ISO подкрутить, или ББ) - всё, завис в меню на минуту. Ну и МЫЛЬЦО в jpeg страшное, но это любая sony так пакостит.

Для снимков получше у меня D90, небо и земля. Быстрый АФ, точный АФ, который попадает куда я хочу, а не куда захочет камера. Настройки нажатием одной кнопки и кручением колеса - всё это не зря отрабатывается со времен пленки.

Насчет «эквивалентной резкостной диафрагмы» не совсем понял цитату. Вроде как подтверждает то, что я сказал. Замечу, разница что по площади матрицы это как раз 7 раз, даже больше чем один стоп на шкале диафрагм. Но эта "настоящая" диафрагма относится только к "жирности" бокешки и толщине ГРИП, светопропускание там настоящее, 1:1.8.
Bruno
Участник

23-05-2014 22:55

vth писал:
(ISO подкрутить, или ББ)
Bruno писал:
Зеркалки это вчерашний день (пока для рядового пользователя)...
Массовый потребитель, не знает что такое ISO или ББ
vth писал:
Ну и МЫЛЬЦО в jpeg страшное,...
Значит такой аппарат попался. Резкость у нексов отличная. В Интернете можно найти массу фотографий сделанных Нексом. Жаль я удалил тестовые фото с клиентского некса.
После ремонта D3 (механики не касался), сделал тестовые фото и волосы дыбом встали, даже самая поршивая мыльница даст лучше резкость, при этом это аппарат крутого фотографа. Он его никогда не юстировал и выжимает все что можно из рав.
vth писал:
Вроде как подтверждает то, что я сказал.
До этих строк.
Цитата:
Поскольку данное предположение не учитывает ни разрешения фотоприёмника, ни масштаба увеличения (размера конечного отпечатка), то фактическая ГРИП может значительно отличаться от предполагаемой.
vth писал:
...(ISO подкрутить, или ББ) - всё, завис в меню на минуту
В моделях Нексов выше тройки, есть внешние переключатели для этих целей.
К разговору о резкости, тестовое фото.
НиконовВС
Участник

24-05-2014 12:26

Извините, если навороченую мыльницу NEX-6 за 30 штук окунули в море и она в короткий промежуток времени разложилась на компоненты,то это не есть хорошо,Nikon J1 10-30-не дешовая линза на поверку не удачная конструкция,у любителя за полтора года посыпались шлейфы и конструкция такова что это будет до безконечности,разобрав и глянув на это изделие имея шлейфы от замены отказался-абсурд брать ответственость за дубовое изделие.Мое мнение рановато списывать класические зеркалки в угоду дорогущих мыльниц.
alekarp
РОВЕСНИК НР

26-05-2014 08:45

Ну что ж, мнения определились,все остались при своем! Спасибо за разьяснения, будем наблюдать за развитием фототехники. улыбка улыбка улыбка
Тему закрываю.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Беззеркальные ф/ап -что это?
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы