| Автор | Сообщение |
bettman Участник Сообщения: 986
|
Нужно устройство, которое при замыкании контактов посылало любое смс на номер мобильника для оповещения об аварии или какого то другого события.
Как например, были варианты с Siemens A35: на телефоне набирали смс, вводили номер телефона кому отправить, оставалось только нажать кнопку "отравить". Выводили провода их и замыкали вместо кнопки.
Но это колхоз, может китайцы что придумали.
То что есть фирменные приблуды - знаю. |
|
Кирилл87 Участник Сообщения: 52
|
На основе как раз аппаратов Siemens видел девайсы, где через интерфейс UART, с микроконтроллера подавались команды на телефон, а тот в свою очередь подавал через GSM канал сигнал на телефон владельца объекта (типа охранной сигнализации) |
|
|
Хотелось бы проще. Есть фирменные изделия для разной техники, газовые котлы, охранные сигнализации, и т.д.
Но денег стоят...много!
Добавлено 17-05-2014 01:04
Есть отдельно модемы, цена, копейки. Но как заставить его что то передать? |
|
Невский Гость 95.153.*.*
|
| bettman писал: | | Есть отдельно модемы, цена, копейки |
Тогда лучше сименсоподобное использовать. Благо сименсы разложены по самое не хочу.
| bettman писал: | | Но как заставить его что то передать? |
Про usb 3G модемы? |
|
ZMikk Предупреждений: 1 Сообщения: 559
|
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 541
|
| bettman писал: | | Но это колхоз, может китайцы что придумали. |
Я тестю и тёще покупал телефоны для пожилых людей,на них стоит кнопка тревоги,она же отправляет СМС на заданный номер.Но мы ей не пользовались,так что как оно работает не знаю
| Цитата: | | teXet TM-B110 предназначен, прежде всего, для людей, которым необходимо простое и удобное средство мобильной связи. Меню телефона максимально облегчено, а функции интуитивно понятны даже тем, кто не имеет большого опыта общения с современными гаджетами. Исходя из аудитории данного продукта, на обратной стороне телефона TM-B110 традиционно расположена специальная кнопка SOS для экстренных вызовов, при нажатии на которую включается громкая сирена и автоматически осуществляется дозвон на предварительно заданные номера. |
|
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
|
|
vaso5, Всем спасибо! Вопрос решен! |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
|
|
олежек, Спасибо. Интересно! |
|
ТДА2014 Участник Сообщения: 288
|
У МТС были девайсы, коробушка в неё пыхаешь симку, с компа забиваешь абонентов, и тексты собщений, чот около полсотни абонентов, десять портов - датчиков, стоила в районе 1000р. если это дорого, тогда уж не знаю |
|