| Автор | Сообщение |
WeHere Гость 217.65.*.*
|
Вот, наткнулся
http://zeptobars.ru/ru/read/FTDI-FT232RL-real-vs-fake-supereal
| Цитата: | FTDI FT232RL: оригинал и китайская подделка
Уже некоторое время при покупке FTDI FT232RL у непроверенных поставщиков есть хороший шанс получить странно глючащую микросхему, которая на драйверах новее 2.08.14 - передает только нули. К нам попала пара микросхем - одна оригинальная, и одна "глючащая" и мы решили проверить, отличаются ли они. На фотографии - слева работает отлично, справа - глючит. Можно заметить отличие в маркировке - в рабочей микросхеме она выгравирована лазером, в нерабочей - напечатана (впрочем, это не универсальное правило, бывает и наоборот). |
Дерут на уровне функционала , "примерного", из разных источников
В плане "Китай нам поможет", если санкциями официалы обвесят... ну-ну, поможет - очередной Фобос-в-грунт. |
|
Porter Участник Сообщения: 5651
|
|
vikstar Участник Сообщения: 71
|
Яеще понимаю когда они более-менее дорогие микросхемы подделявают, но вот попались транзисторы C9014- померял коэффициент усиления 4!!!! Производитель некая фирма SEMTECH. |
|
moishe Забанен  Сообщения: 245
|
Так они суки ещё и под фирму часто косят, до такой степени, что хуй отличишь. Если б они столько сил вложили в сам продукт. сколько в этикетку, было бы неплохо.  |
|
Porter Участник Сообщения: 5651
|
мне тоже асто попадаются или перемаркированные или вообще пустышки... |
|
Pleonix Участник Сообщения: 186
|
Ну а что, китайцы молодцы! Лишний раз убеждаюсь, что они могут в кратчайшие сроки сделать хоть черта лысого, причем качество будет зависеть только от щедрости заказчика. Самое главное микруха-то работала нормально с теми дровами под которые она сделана  |
|
MainRooT Участник Сообщения: 1223
|
тритьфу на них..
сколько вожу из китая (ебэй, али) - все вроде четко пока
всегда у одного поставщика - utsource. (не реклама). у него почти все есть из микросхем-транзисторов.
когда-то у ноунейма возил транзисторы - бахнули при включении сразу. скорее всего клон. |
|
_Dik_ Участник Сообщения: 43
|
Ну насчет -utsource- тоже не реклама,покупал GT30J124-прислали шлифованные перемаркер, но вместо оригинала работают.Доказать им ничего не возможно.Про микросхемы тоже можно пример привести,а в общем считаю халтурят 50 на 50,кому как повезет. |
|
MainRooT Участник Сообщения: 1223
|
| _Dik_ писал: | | Ну насчет -utsource- тоже не реклама,покупал GT30J124-прислали шлифованные перемаркер, но вместо оригинала работают.Доказать им ничего не возможно.Про микросхемы тоже можно пример привести,а в общем считаю халтурят 50 на 50,кому как повезет. |
у меня шлифованных не попадалось от них пока...
что микросхемы, что транзюки.
чаще всего беру у них K07N120 в то-247, в России ваще нигде нет их. специфические игбт. ща вон еще всякие шимки идут.
например dp502t в самсунговский бп (syncmaster 710), тож хер где возьмешь. |
|
Рена Участник Сообщения: 69
|
По поводу левых чипов FT232RL
CN480661 подделка.
GO160851 работает нормально.
В общем не берите с серийником CNхххххх |
|
KENT Предупреждений: 1 Сообщения: 1279
|
| MainRooT писал: | ...сколько вожу из китая (ебэй, али) - все вроде четко пока
всегда у одного поставщика - utsource. (не реклама). |
utsource - жулье откровенное!
На сайте:
http://ru.utsource.net/
В июне 2014г был заказан новый модуль для инверторного кондиционера DAIKIN: IGBT 3EB10047-2F
Через две недели прислали б/у пробитый модуль: IGBT 3EB10047-2F, хотя обещали новый оригинальный модуль.
В сентябре 2014г после долгих препирательств вместо дохлого модуля IGBT 3EB10047-2F прислали еще один дохлый модуль - IGBT 3EB10047-2F!
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=410282
Оба модуля лежат у меня.
Клиент не оплатил диагностику, купил новую плату.  |
|
VVF Участник Сообщения: 1613
|
KENT, Малке напиши, он там рядом, разберётся  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7458
|
Не знаю, мелочевку из Китая берем постоянно и много, проблем нет, вот с БГА могут кинуть, напишут что новый, а на самом деле придет реболл и не факт что рабочий. Заранее с продаваном надо оговаривать такие накладки, либо деньги возвращает, либо делить 50/50 убытки. Отослать назад не вариант, пересылка дороже стоимости чипов. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2010
|
китайцы молодцы, берутся за любую работу, даже за очень сложную и малооплачиваемую |
|