| Автор | Сообщение |
ADEPT Участник Сообщения: 78
|
Помогите кто может мне нужна схема подключения винта ноутбука COMPAQ ARMADA 1750. Винт имеет 44 вивода стандарт но на ноуте целих 50 какие то лишние родного переходника нету. У кого есть схемка а еще лутше ноутбук пожалуста вышлите мне распиновку. У кого есть схемы к ноутбукам или какая то инфа можем менятса.
|
|
Moriaan Hellforces  Сообщения: 945
|
C 1-й по 40-ю все распаивается 1:1. 41,42 ноги - +5V, 43,44 - масса. Остальные ноги нас не интересуют, используются для определения винта как мастер или слейв, как показано на рисунке

|
|
|
Да спасибо но меня интересует как раз разем на самом ноутбуке какая там распиновка там ж 50 контактов и один к одному не подходит!
|
|
m.ix Mikhail Сообщения: 838
|
есть тест AIDA-EVEREST запусти иглянь что за винт стоит.
50pin это у scsi
если сможешь сфотка то и другое
ВАХ ВАХ ВАХ
я тут глянул в свой любимый ридер 19in1 там то как раз 50 пинов 
|
|
|
Если мне память не изменяет, в этих моделях используется переходник - "гребенка"? Если да, то все как я выше написал. На материнке тоже должен быть ключ (отсутствует 20-я контактная площадка) так что ошибиться трудно, для уверенности можно прозвонить 43 и 44 площадки (материнка) на замлю.
З.Ы. А лучше фото бы прислал, тогда уже можно будет с полной уверенность вещать... 
|
|
|
Есть какие то стандарты принятые в ноутбуках например в винтах. Но производители ноутбуков делают переходник с стандартного под свой разем. У меня стандартний винт 44 пин вставляетса в каретку которая уже вставляетса в ноутбук. Итак дело в том што етой каретки у меня нет и мне нужно просто если есть у кого схема ето хорошо но у кого есть АРМАДА то просто если не трудно взять тестер и прозвонить дорожки которая откуда!!!!! У меня есть COMAQ LTE5300 там тоже переходник с 44 на 50 но они чем то отличаютса я разрисувал схему если кому надо поделюс!!!!!

|
|
|
Что у никого нет инфи по етому буку? Я например какую то могу дать и не только по етому!
|
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 1914
|
Ну такой переходник у мэнэ есть,с Компака дернутый.Но вот будет ли у меня сегодня время тестить все это 50 концов - оченно не уверен.
|
|
|
| MICHAIL писал: | | Ну такой переходник у мэнэ есть,с Компака дернутый.Но вот будет ли у меня сегодня время тестить все это 50 концов - оченно не уверен. | Мне очень нужно если он от армади то я очень прошу сделайте ето в долгу не останусь
|
|
|
MICHAIL, наверняка окажеться, что адаптер звониться 1 в 1 На 99,9% уверен.
ADEPT, посмотри внимательно на рисунок, а лучше на разъем твоего винта. Обрати внимание на отсутствующую пару контактов между 1,2 контактами и контактами конфигурации. Теперь посчитай все контакты вместе с отсутсвующей парой и конфигурационными, получиться ровно 50 штук. Рассмотреть поближе разъем адаптера мне не удалось, но похоже это все же "гребенка", а в ней все идет 1:1. Под "гребенкой" я подразумеваю плоский разъем с ламелевидными контактами расположенными симметрично по верхней и нижней внутренним сторонам разъема. ISA в миниатюре.
|
|
|
Есть ище фотка! Я испробовал разные варианты которые я знал и по которым била инфа но мне кажетса што скорей всего нужно родной переходник! Я прозвонил на корпус звонятса 13 выводов и кажетса все 50 задеяные ну может там 2-3 свободных гдето посредине!

|
|
m.ix Mikhail Сообщения: 838
|
да есть такие,
короче винт зыпечатан в своего рода кожух там он дествительно 44 а выходит на 50 ногий тоже свой стандарт.
встречался в 486 ноутбуке, отклеил все бумажки и вытащил его от туда и подключил к др компу с помощью этого девайса
|
|
|
m.ix, у меня такой переходник есть ето простой 1в1 переходник IDE и в конце задействувано живление винта!
У меня есть ище такой вопрос СИДИроми имеют также переходник имеют хоть какую то похожую схему подключения СИДИром и винт одного и того же ноутбука?
|
|
|
Что нет ни у каго ноутбука или так сложно если есть прозвонить пару контактов!!!!!
|
|
|
Все ребята всем спасибо разобралса! Тема закрыта пришлось подумать и собрать кучу мукалатуры! Все что мне говорили не подошло!
|
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 1935
|
ADEPT, ну так выложи для остальных тоже, чтобы на грабли больше не наступать.
|
|
|
| Цитата: | | ...пришлось подумать и собрать кучу мукалатуры |

|
|
|
Если когото интересует ета тема спрашывайте поделюсь так долго расказывать!!! Моя почта
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|