| Автор | Сообщение |
Vita73 Участник Сообщения: 1342
|
Суть дела такова:
Проектор SANYO PLC-XP200L (100L) принесли с дефектными разъемами с майна на LCD матрицы. В связи с тем, что там редкостный разъем, у себя ничего не подобрал похожего. разъем на 57 пинов с разводом на обе стороны, застежка сзади. Сломали все три разъема, выломана сама застежка вместе с боковинами, на которых и закреплена.
в Москве есть сервис http://www.ctccapital.ru/service/
узнал, что они как раз авторизованы по SANYO. Есть у кого связи? Помочь может кто нибудь?

|
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 5103
|
Партномера на разъёмы все равно не будет. Хочешь с донора снять?
Или как? |
|
|
Владимир Анатольевич, Истину глаголиш Анатольевич, истину. Понятно, что нет парта на разъем, я мануал "покурил уже"
Естественно с разбора надо снимать. Есть вероятность, что такой разъем еще в каких либо майнах стоит. Фото выложу на днях. |
|
Evgeny-SK Предупреждений: 1 Сообщения: 101
|
|
|
Evgeny-SK, Хорошо Женя, ждемс  |
|
|
Добавлю фото для наглядности:

|
|
|
Evgeny-SK,
Евгений ты еще не спрашивал? |
|
|
Еще раз подниму тему, в надежде, что не все померли "проекторщики"  |
|
-юр@ Участник Сообщения: 185
|
Vita73, а, что мешает вставить шлейф(ы) и подсунуть под них подобие прижима и зафиксировать ? Или отсутствие прижимной планки - ах, какая беда.  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9694
|
| -юр@ писал: | | Или отсутствие прижимной планки - ах, какая беда |
беда в том что не читаешь. Читал бы и чепуху не нес.
Виталий, такого не видал. может тупо запаять на плату шлейфы? |
|
|
-юр@, Мозг включи, ты тип разъема такой видел? Каким образом происходит контакт знаешь? НЕТ?! Тогда не суй свой нос туда, куда собака не сует...
Captain, Игорь я уже тоже думал по поводу пайки, но во первых там ширина шага мелкая и дальнейший монтаж будет осложнен паять ее туда-сюда, а во вторых-не мой это метод, аппарат стоит не малых денег, чтобы его так уродовать. |
|
|
Captain, обоснуй, может запишусь в библиотеку - почитаю.
Vita73, конечно, ты единственный кто лицезрел этот редкостный разъем и знаешь его великую тайну!
Заинтриговал, ну расскажи каким образом происходит контакт в этом чудо разъёме ? Ведь отсутствующие защёлки - волшебные и непонятно как они работают. |
|
|
-юр@, при защелкивании замка,он своей площадкой давит на коромысло контакта, в результате чего, тот выходит из канавки и прижимается к контакту шлейфа. Поэтому просто засунув шлейф и, как ты сказал, бумажку, хрен мы получим, а не контакт. Схемотехника разъема самая ебанутая из всех, что я видел. |
|
|
Vita73, согласен, разъём не подарок. Тут либо выдумывать как надавить на коромысло из подручных средств,
либо заранее поднять контакты, подогнуть или уменьшить глубину канавки и уже потом подсовывать уплотнитель ( про бумажку, я не говорил ).
С разъёмом можно поиграться, не чего не теряешь. Ещё вариант, подобрать любой другой разъём с точно таким шагом и навесу припаять. |
|
Tim_ Предупреждений: 1 Сообщения: 1417
|
Vita73, куски от замка остались?
Добавлено 27-04-2014 08:38
-юр@, нехрен там гнуть, подогнув контакты потом шлейф не засунешь, в них же и упрется, и подсунуть ничего не получится, т.к. контактные группы с обоих сторон. Единствееный вариант без замены разъема таки собирать его по частям, главное найти сам замок. |
|
|
Tim_, нехрен там гнуть, чтоб потом шлейф не засунешь.
Я писал - подогнуть. Как возможный вариант.
| Tim_ писал: | | т.к. контактные группы с обоих сторон | и что??? |
|
|
| -юр@ писал: | | может запишусь в библиотеку - почитаю. |
не надо читать с низу. в первом посте есть вопрос, в нем все и было описано.
разъем с мелким шагом. без эффективного прижима - нет работы.
Виталий, ты бы связался с провайдером. вдруг в отбое платы есть. |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4624
|
Vita73, шаг какой? Тебе я думаю типа этого что-то надо... Глянь шит. Застежка сзади или спереди, думаю ведь особой роли не сыграет?
JSTMS02012-1.pdf 95,75 КБ Скачано: 85 раз(а)
|
|
|
master-X79,
Данный даташит уже находил. Проблема в поставке от 10 000 штук. Нашим "барыгам" лень шевелиться ради копеешных поставок. Так что | Владимир Анатольевич писал: | | Хочешь с донора снять? |
| Captain писал: | | Виталий, ты бы связался с провайдером. вдруг в отбое платы есть. |
Бесполезно. Пробовал. |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4624
|
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
| Vita73 писал: | | Проблема в поставке от 10 000 штук. Нашим "барыгам" лень |
А ты на фарнелле и подобных поищи. Терраэлектроника таскает по фарнелловскому списку, да и те сами отправляют.
П.С. на фарнелле одно время только на английском сайте искало нормально. |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
Похожая плата в SAMSUNG-e. Но разъёмы по-моему не совпадают.
|
|
|
| teledok писал: | Похожая плата в SAMSUNG-e. Но разъёмы по-моему не совпадают.
|
По внешнему виду немного отличаются, и пинов 36 с одной стороны разъема, а если и двухсторонний, то совсем никак не подойдет |
|
remzone Новичок Сообщения: 3
|
Добрый вечер специалистам - проекторщикам. Прошу прощения - вопрос не в тему , но больше спросить не укого.Попался в ремонт старенький sharp xv-310p .Все восстановил но после включения - секунд через 20-30 выдает сообщение -TEMP.Ну и естественно -перегрев и отключение.Режимы ацп в норме-напряжения.Изображение есть , все работает а вот перегрев и все. Помогите советом , если можно. Пожалуйста. |
|
|
помогут, обязательно...в сервис неси, и там помогут...адрес дать?  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5290
|
| remzone писал: | | Все восстановил |
Значит, не все. |
|
|