| Автор | Сообщение |
SERGE Участник Сообщения: 2391
|
Предложений по головкам много. Нет надписи на моей. Кто это?
Стойка муз центра Toshiba system-X4
Я даже не знаю пьезо она или динамическая. Выводы не звонятся. Могёт оборванные. Иглы совсем нет  |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
| SERGE писал: | | Я даже не знаю пьезо она или динамическая. |
Дык, подключи осциллоскоп и почеши за резиновую траверсу. Мсм - пьезо тошиба хайкволити поебень .
Добавлено 09-04-2014 23:32
ГЗП  |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
Типовая конструкция ГЗП. Компаунд прям как у наших голов - свалил от времени | SERGE писал: | | Иглы совсем нет | В смысле алмаз (зачеркнуто) корунд раскрошился? Плохо видно. |
|
|
| starko писал: | | В смысле алмаз (зачеркнуто) корунд раскрошился? |
Не , то я с совецкой покоцанной головы иглу выдрал и воткнул в эту надеясь что фиксатором зажмётся. Хтось открыв фиксатор вытащил родную
| WeHere писал: | Мсм - пьезо тошиба хайкволити поебень .
ГЗП |
Та и на вид и на ощупь не внушает доверия. Наши посолиднее.
На ней только"джапан" написано и всё
 |
|
Генчик Участник Сообщения: 15277
|
SERGE, если дешёвая конструкция вертушки и самого тонарма, то однозначно пьезоголовка. Они требуют большей прижимной силы, хотя импортные могли работать и с немного меньшей, чем отечественные. Для магнитной головы у тонарма обязательно должна быть регулировка прижима, если её нет, то однозначно пьезо.
Посмотри здесь, может подберёшь что-то по внешнему виду. http://www.nadel-shop.de/_toshiba.htm |
|
лодочник Участник Сообщения: 2938
|
Голова эта, пьезо, только с родным тонармом будет работать.На выброс её наверно пора, судя по состоянию иглы, Состояние иглы можно глянуть в 30 кратную лупу или микроскоп. |
|
ASUSSUN Участник Сообщения: 106
|
А разве не видно две трубочки пьезо ?  |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
ASUSSUN, эт так любой сможет увидеть А ты попробуй определить по косвенным признакам
| лодочник писал: | | Состояние иглы можно глянуть в 30 кратную лупу или микроскоп. |
Да там, походу, ни телескоп, ни металлоискатель не поможет  |
|
alex411 Участник Сообщения: 952
|
Эт сколько'ж бони-эмов и арабесков, шкыргыколка запилила.
Самую трошки до ласкательного мая не дотянула.
небось и Шаляпина помнит в живую  |
|
|
alex411, и всю жисть крутила немытые и грязные пластинки, я свой винил иногда мою, даже для этого сделана Приблуда из тазика и шуруповёрта И Ласковый Май у меня ещё на виниле есть.  |
|
|
|
|
Генчик, у неё нет крепления, или ушей под крепёжные болты.болты из немагнитного металла. 

|
|
|
| лодочник писал: | | Генчик, у неё нет крепления, или ушей под крепёжные болты.болты из немагнитного металла. |
лодочник, да что ты говоришь? А это что такое?
Твои знания распостраняются исключительно на полудюймовое крепление, а существуют ещё TKS, DMS и ULM системы.
И это не говоря уже о том, что для пьезоголовки абсолютно по барабану, будут магнитные или немагнитные винты с гайками. Хотя и это ещё не всё, сигналы с пьезоголовки и с магнитной отличаются как по амплитуде, так и по частотной характеристике, поэтому для магнитной нужен ещё предусилитель-корректор, а с пьезо можно подавать сигнал прямо на универсальный вход. И я уже молчу о том, что магнитные головки тоже имеют две системы, отличающиеся по характеристикам сигнала, MM и MC.
Ты бы не вставлял своё жало в тему, где некомпетентен, во избежании попадания в глупое положение.  |
|
|
Генчик, ещё MI забыл ты у меня как раз такая стоит.винилом занимаюсь уже 35 лет  |
|
|
лодочник, MI - это разновидность MM с меньшей отдачей, только и всего.
| лодочник писал: | | винилом занимаюсь уже 35 лет |
лодочник, тем более стыдно нести такую чушь.  |
|
|
Генчик, прости меня дурака, раз тебя обидел,  |
|
|
| лодочник писал: | | Генчик, прости меня дурака, раз тебя обидел |
лодочник, меня ты не обидел, сам-же глупость ляпнул, видать просто не подумал.  |
|
|
Генчик, прости меня за то что ляпнул глупость. Верхнее фото иглы как бы было без крепления. |
|
|
| лодочник писал: | | Верхнее фото иглы как бы было без крепления. |
лодочник, так они разные есть, где на полдюйма, а где и по-другому. |
|
|
Генчик, спасибо , похоже она... есть хоть что в поиск подавать | Генчик писал: | | если дешёвая конструкция вертушки и самого тонарма, то однозначно пьезоголовка. | Если сфотаю -- оборжётесь ... даром что Тошиба.
Лушпайка закутая в ДСП
 |
|
|
| SERGE писал: | Если сфотаю -- оборжётесь ... даром что Тошиба.
Лушпайка закутая в ДСП |
SERGE, нашёл чем удивить, я и Соньки такие видел, и ещё кого-то из известных брендов.  |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
| SERGE писал: | | Лушпайка закутая в ДСП |
У-ууу! В 90-х была целая эпоха подобных музыкальных центров Осака, Повасоник и прочего хай кволити тошиба© гавна, "десигнед ин Япан"  |
|
|
Дык , после всяких отечетвенных Арктуров такое ваще воспринимается с трудом. Одна пластмасса С тошибы подошвой диска можно в "летючу тарелку" играть. С "радиотехники" у нас валяется подошва, можно убить обороняясь  |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2940
|
Современные, за много денег, примерно, так же выглядят. |
|
|
SERGE, и всё равно они лучше работают и звучат, чем того-же класса отечественные II ЭПУ-32С и II-ЭПУ-52С.
| Серж писал: | | Современные, за много денег, примерно, так же выглядят. |
Серж, не надо ля-ля, даже за немного денег, всего 149 евро, выглядят вот так.
А вот так выглядят действительно дорогие вертушки за 1000 евро.
А модели за несколько тысяч евро, поищи картинки в инете сам.  |
|
vlade Ярый Сообщения: 1924
|
| SERGE писал: | | Дык , после всяких отечетвенных Арктуров такое ваще воспринимается с трудом. |
Дык в Арктурах стояли польские Унитры G602, G2002. А после них были G1001. И там было всё вполне прилично, т.к. делались они по лицензии(а чьей, не помню, то ли Бошевской, то ли Кратоновской, то ли Сатовской ).  |
|