Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

как справить жоский диск?

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
user5
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

08-04-2014 20:29

имеется хард самсунг, модель hn-m500mbb 2.5" 500гб.
при включении компьютера показывает s.m.a.r.t good,
А при проверке программой виктория, F7- механический тест, пишет красными буковками "время позиционирования резко возросло".
На диске ценные фотографии.
Подскажите что значит "время позиционирования возросло"? и можно-ли это поправить.
Илья Николаич
Гость 95.153.*.*

08-04-2014 20:34

user5 писал:
можно-ли это поправить.
Можно. Купить новый диск и перенести на него инфу, пока старому пиздец не наступил.
user5

08-04-2014 20:36

он не читабельный,
его распознает только в управлении компьютером
семёрка предложила его "инициализировать" , по мнению старщих товарищей это означает полное форматирование, с последующей утратой информации. недовольство, огорчение
Sergej
monitor.net.ru
/

08-04-2014 20:47

user5, Linux/Fedora попробуй с live-cd, без установки
На https://fedoraproject.org/get-fedora-all лежат готовые ISO

Добавлено

user5 писал:
что значит "время позиционирования возросло"?

Не улетела ли башка? То есть непоправимо.. Или к профи, но это очень недёшево. Сам в гермоблок не лезь, только добьёшь
user5

08-04-2014 20:59

а поломка скорее в гермоблоке или в платке?
а такие симптомы характерны стукнутым дискам или его может какой червь покусал?
BBM
Наидобрейший апостол

08-04-2014 21:07

user5 писал:
он не читабельный,
семёрка предложила его "инициализировать" , по мнению старщих това

Делай посекторную копию в DOSе.
Sergej
monitor.net.ru
/

08-04-2014 21:08

user5 писал:
может какой червь покусал?

Это вряд ли, всё остальное - не заочно. От падения - может и быть, может, и не падая помер.
Ещё правило: каждое включение уменьшает шансы на подъём инфы..

Погоди, ещё кто толковее подтянется..
валентин-сибиряк

09-04-2014 18:36

Примерно такая проб\лема была,чтобы снять инфу перепробовал кучу продвинутых прог,толку не было.
Подключил через USB через адаптер прогой POVER DATA RECOVERY снял всю инфру за 40 минут.Пробовал и другой прогой
PD RECOVERY нормально тоже.
Все другие проги отказались опознавать и читать.
Pleonix
Участник

09-04-2014 18:57

сперва хотя бы контакты между платой и гермоблоком проверить надо, которые на голову идут и на шпиндель
BBM
Наидобрейший апостол

09-04-2014 18:57

Зеваю Досвидание
rumata64
Участник

09-04-2014 19:10

user5, СМАРТ надо выкладывать. Обратите внимание на атт. 221 "G-Sense Error Rate" http://ru.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T. И вообще, судя по названию темы и вопросам, лучше несите винт мастеру, если инфа дорога. Нето прийдется справлять поминки недовольство, огорчение
Solovei4ik
Angry Bird

09-04-2014 20:45

user5 писал:
он не читабельный,

разделы хоть есть какие? мож просто букву диску надо присвоить гы-гы
Бывает, если глюкнет файловая система, винда не отображает раздел, элементарно акронис диск директором можно войти и скинуть файлы.
user5

09-04-2014 21:13

с подключенным(слейвом) диском компьютер загружает виндовс 15минут, без него 1минуту.
При загрузке биоса проскакивает надпись смарт ОК.
----------------
контактики между платкой и блоком симпатичные такие пружинки. не вызывают сомнений, два процессора и микросхему памяти прогрел паяльной санцией. в надежде улучшить качество пайки - без результатно(осталось всё как и было).
-----------------
похоже в коробочке проблема, но вскрывать её не стану, фоток я там точно не увижу...
------------------
Щас втыкнул его проверить программой для восстановления файлов photorec_win
она его видит в досе и шось пытается, написала что до окончания процесса 6000часов. - пустяки, можно и подождать.... недовольство, огорчение

photorec.JPG  47,51 КБ  Скачано: 138 раз(а)

user5

10-04-2014 00:54

ладно, есть два варианта решения вопроса:
1) я мудохаюсь с чудоустройством 6000часов и безрезультатно, окончательно его погубив,
2) отдаю специальным специалистам, которые за пять минут вытягивают из него фотографии, либо доканчивают его вместо меня, за дорого,
--------------------
я хочу рассмотреть оба варианта.
отсюда вопрос - подскажите если знаете специалистов в Запорожье умеющих такие чудеса сотворить с диском?
Sergej
monitor.net.ru
/

10-04-2014 02:08

user5, а
user5 писал:
с подключенным(слейвом) диском компьютер
загрузить с Live-CD Fedora и открыть файловым менеджером не судьба вообще?
Тогда плати несколько сотен долларов, и тебе практически всю инфу (если блины не поцарапаны!) на блюдечке за неделю вытащат.

Хороших спецов поискать надо, и не обязательно в Запорожье они есть, таких единицы...
валентин-сибиряк

10-04-2014 04:34

user5 писал:
Щас втыкнул его проверить программой для восстановления файлов photorec_win
она его видит в досе и шось пытается, написала что до окончания процесса 6000часов. - пустяки, можно и подождать....

Не дождёждёшься,у меня эта прога 4 суток молотила,а потом остановилась.
я уже выше писал про это. Нет
Евгений ZEA
Участник

10-04-2014 11:46

250 суток !!! помираю со смеху! подождать-покурить голливудская улыбка
валентин-сибиряк

10-04-2014 11:56

валентин-сибиряк писал:
4 суток молотила,а потом остановилась

остановилась и сказала,что срок активации ключей закончился,нужно сделать платную активацию и тогда восстанолвление будет продолжено.все продвинутые проги -вымогатели,а злость восстановят или нет?Я думаю нет и за 500 дней. Нет помираю со смеху!
dramaturg
Гость 93.127.*.*

10-04-2014 18:05

user5 писал:
отсюда вопрос - подскажите если знаете специалистов в Запорожье умеющих такие чудеса сотворить с диском?

есть спецы но в Дднепропетровске http://datex.dp.ua/articles.php
user5

12-04-2014 10:17

ничего сибе цены у соседей были в 12ом году шок
попробовал несколько программ по восстановлению файлов,
самое симпатичное средство - r-studio, я проверял её на исправной флешке, записав и стерев данные,
нужно будет форматнуть в другую файловую систему и попробовать восстановить что-то.
в ней даже русскоязычный смарт, который показывает все свойства моего диска плохие, нормально температура и джи-сенсор на нуле.
Это может означать что его никто не трахнул... а чтож за проблемма? теперь аж интересно становится.
Эх былба у гермоблока крышечка стеклянная, или программа диагностики котораяб сказала - "у вас отвалилась верхняя головка", яб тогда сразу... так и тянет открыть запретную крышечку и напустить туда пылюки. недовольство, огорчение
vlade
Ярый

12-04-2014 11:03

Недавно была "аналогичная" проблема. Нашёл спецов с помощью BBM. Дорого, но по другому никак.
rumata64
Участник

12-04-2014 13:13

user5 писал:
нужно будет форматнуть в другую файловую систему и попробовать восстановить что-то.

Тогда точно прийдется справлять поминки по инфе гы-гы
user5

12-04-2014 16:07

Нет только что испробовал, флешку полное форматирование из фат32 в фат, отсканировал программой р-студио = все картинки удаленные когдато давно понаходились. потом обратно вернул прежнюю файловую систему и опять картинки нашлись все что и были и все открываются.
Но жесткому диску от этого не легче, он не видит ни одного сектора = сломався.
kripton
радио активный

12-04-2014 16:48

user5 писал:
форматирование, с последующей утратой информации

После форматирования вся инфа на диске. Раздел только убивается.
Бери прогу и восстанавливай. Только если ты на диск чего писал - в тех секторах потрётся.
Sergej
monitor.net.ru
/

12-04-2014 23:59

user5 писал:
форматирование из фат32 в фат, отсканировал программой р-студио

user5, все эти программы восстановления нормально работают при сбое ФС или формате диска, при дефектах физических и способы другие.
Sergej писал:
загрузить с Live-CD Fedora и открыть файловым менеджером не судьба вообще?
Не устанавливать, а просто загрузить Live и файловым менеджером открыть?
Если слова незнакомые, то я вижу только 2 выхода, или попрощаться с инфой, или платить спецам...
user5

13-04-2014 00:56

слова не знакомые, я так понял что федора, это типа переносная ос со своим файловым менеджером, у неё что больше возможностей чем у виндовса?
посекторная копия в досе - тоже не знакомые слова, знатьбы что это такоя...
Sergej
monitor.net.ru
/

13-04-2014 01:10

user5 писал:
я так понял что федора, это типа переносная ос со своим файловым менеджером,
Ну вроде того.. выставляешь загрузку с CD, кормишь диск, загружаешься с него (НЕ установка, Live, try fedora) - и открываешь твоего болезного в программе типа проводника.
Пару раз так вытаскивал с казалось бы неподъёмных дисков многое..

Вполне достаточно 16-й версии (32-бит влезает на СД), где-то на http://archive.fedoraproject.org/pub/alt/releases/ лежит спокойно
user5

15-04-2014 17:35

вот добрался до программы dmde для посекторного копирования, и ничего, не читаются сектора ни спереду-назад ни вдоль-поперек, никак не читаются.
А тогда вспомнил про валяющийся глючный wd-1тб(wd10ears), тож сатовский сравнил как они видятся викторией, то что 500гиг не может проверить ни одного сектора вобще, а тот что на террабайт отваливается с канала, при выборе канала он то есть, то его нет.
rumata64
Участник

15-04-2014 19:20

user5, теперь точно пора отформатировать винт "в другую файловую систему", и "попробовать восстановить что-то" голливудская улыбка
Список форумов» Флейм» Технофлейм» как справить жоский диск?
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы