| Автор | Сообщение |
user5 Предупреждений: 2 Сообщения: 406
|
имеется хард самсунг, модель hn-m500mbb 2.5" 500гб.
при включении компьютера показывает s.m.a.r.t good,
А при проверке программой виктория, F7- механический тест, пишет красными буковками "время позиционирования резко возросло".
На диске ценные фотографии.
Подскажите что значит "время позиционирования возросло"? и можно-ли это поправить. |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| user5 писал: | | можно-ли это поправить. | Можно. Купить новый диск и перенести на него инфу, пока старому пиздец не наступил. |
|
|
он не читабельный,
его распознает только в управлении компьютером
семёрка предложила его "инициализировать" , по мнению старщих товарищей это означает полное форматирование, с последующей утратой информации.  |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5037
|
user5, Linux/Fedora попробуй с live-cd, без установки
На https://fedoraproject.org/get-fedora-all лежат готовые ISO
Добавлено
| user5 писал: | | что значит "время позиционирования возросло"? |
Не улетела ли башка? То есть непоправимо.. Или к профи, но это очень недёшево. Сам в гермоблок не лезь, только добьёшь |
|
|
а поломка скорее в гермоблоке или в платке?
а такие симптомы характерны стукнутым дискам или его может какой червь покусал? |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| user5 писал: | он не читабельный,
его распознает только в управлении компьютером
семёрка предложила его "инициализировать" , по мнению старщих това |
Делай посекторную копию в DOSе. |
|
|
| user5 писал: | | может какой червь покусал? |
Это вряд ли, всё остальное - не заочно. От падения - может и быть, может, и не падая помер.
Ещё правило: каждое включение уменьшает шансы на подъём инфы..
Погоди, ещё кто толковее подтянется.. |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 569
|
Примерно такая проб\лема была,чтобы снять инфу перепробовал кучу продвинутых прог,толку не было.
Подключил через USB через адаптер прогой POVER DATA RECOVERY снял всю инфру за 40 минут.Пробовал и другой прогой
PD RECOVERY нормально тоже.
Все другие проги отказались опознавать и читать. |
|
Pleonix Участник Сообщения: 190
|
сперва хотя бы контакты между платой и гермоблоком проверить надо, которые на голову идут и на шпиндель |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
|
rumata64 Участник Сообщения: 3231
|
user5, СМАРТ надо выкладывать. Обратите внимание на атт. 221 "G-Sense Error Rate" http://ru.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T. И вообще, судя по названию темы и вопросам, лучше несите винт мастеру, если инфа дорога. Нето прийдется справлять поминки  |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2512
|
| user5 писал: | он не читабельный,
его распознает только в управлении компьютером |
разделы хоть есть какие? мож просто букву диску надо присвоить
Бывает, если глюкнет файловая система, винда не отображает раздел, элементарно акронис диск директором можно войти и скинуть файлы. |
|
|
с подключенным(слейвом) диском компьютер загружает виндовс 15минут, без него 1минуту.
При загрузке биоса проскакивает надпись смарт ОК.
----------------
контактики между платкой и блоком симпатичные такие пружинки. не вызывают сомнений, два процессора и микросхему памяти прогрел паяльной санцией. в надежде улучшить качество пайки - без результатно(осталось всё как и было).
-----------------
похоже в коробочке проблема, но вскрывать её не стану, фоток я там точно не увижу...
------------------
Щас втыкнул его проверить программой для восстановления файлов photorec_win
она его видит в досе и шось пытается, написала что до окончания процесса 6000часов. - пустяки, можно и подождать.... 
photorec.JPG 47,51 КБ Скачано: 138 раз(а)
|
|
|
ладно, есть два варианта решения вопроса:
1) я мудохаюсь с чудоустройством 6000часов и безрезультатно, окончательно его погубив,
2) отдаю специальным специалистам, которые за пять минут вытягивают из него фотографии, либо доканчивают его вместо меня, за дорого,
--------------------
я хочу рассмотреть оба варианта.
отсюда вопрос - подскажите если знаете специалистов в Запорожье умеющих такие чудеса сотворить с диском? |
|
|
user5, а | user5 писал: | | с подключенным(слейвом) диском компьютер | загрузить с Live-CD Fedora и открыть файловым менеджером не судьба вообще?
Тогда плати несколько сотен долларов, и тебе практически всю инфу (если блины не поцарапаны!) на блюдечке за неделю вытащат.
Хороших спецов поискать надо, и не обязательно в Запорожье они есть, таких единицы... |
|
|
| user5 писал: | Щас втыкнул его проверить программой для восстановления файлов photorec_win
она его видит в досе и шось пытается, написала что до окончания процесса 6000часов. - пустяки, можно и подождать.... |
Не дождёждёшься,у меня эта прога 4 суток молотила,а потом остановилась.
я уже выше писал про это.  |
|
Евгений ZEA Участник Сообщения: 356
|
250 суток !!! подождать-покурить  |
|
|
| валентин-сибиряк писал: | | 4 суток молотила,а потом остановилась |
остановилась и сказала,что срок активации ключей закончился,нужно сделать платную активацию и тогда восстанолвление будет продолжено.все продвинутые проги -вымогатели,а восстановят или нет?Я думаю нет и за 500 дней.  |
|
dramaturg Гость 93.127.*.*
|
| user5 писал: | | отсюда вопрос - подскажите если знаете специалистов в Запорожье умеющих такие чудеса сотворить с диском? |
есть спецы но в Дднепропетровске http://datex.dp.ua/articles.php |
|
|
ничего сибе цены у соседей были в 12ом году
попробовал несколько программ по восстановлению файлов,
самое симпатичное средство - r-studio, я проверял её на исправной флешке, записав и стерев данные,
нужно будет форматнуть в другую файловую систему и попробовать восстановить что-то.
в ней даже русскоязычный смарт, который показывает все свойства моего диска плохие, нормально температура и джи-сенсор на нуле.
Это может означать что его никто не трахнул... а чтож за проблемма? теперь аж интересно становится.
Эх былба у гермоблока крышечка стеклянная, или программа диагностики котораяб сказала - "у вас отвалилась верхняя головка", яб тогда сразу... так и тянет открыть запретную крышечку и напустить туда пылюки.  |
|
vlade Ярый Сообщения: 1801
|
Недавно была "аналогичная" проблема. Нашёл спецов с помощью BBM. Дорого, но по другому никак. |
|
|
| user5 писал: | | нужно будет форматнуть в другую файловую систему и попробовать восстановить что-то. |
Тогда точно прийдется справлять поминки по инфе  |
|
|
только что испробовал, флешку полное форматирование из фат32 в фат, отсканировал программой р-студио = все картинки удаленные когдато давно понаходились. потом обратно вернул прежнюю файловую систему и опять картинки нашлись все что и были и все открываются.
Но жесткому диску от этого не легче, он не видит ни одного сектора = сломався. |
|
kripton радио активный Сообщения: 1557
|
| user5 писал: | | форматирование, с последующей утратой информации |
После форматирования вся инфа на диске. Раздел только убивается.
Бери прогу и восстанавливай. Только если ты на диск чего писал - в тех секторах потрётся. |
|
|
| user5 писал: | | форматирование из фат32 в фат, отсканировал программой р-студио |
user5, все эти программы восстановления нормально работают при сбое ФС или формате диска, при дефектах физических и способы другие.| Sergej писал: | | загрузить с Live-CD Fedora и открыть файловым менеджером не судьба вообще? | Не устанавливать, а просто загрузить Live и файловым менеджером открыть?
Если слова незнакомые, то я вижу только 2 выхода, или попрощаться с инфой, или платить спецам... |
|
|
слова не знакомые, я так понял что федора, это типа переносная ос со своим файловым менеджером, у неё что больше возможностей чем у виндовса?
посекторная копия в досе - тоже не знакомые слова, знатьбы что это такоя... |
|
|
| user5 писал: | | я так понял что федора, это типа переносная ос со своим файловым менеджером, | Ну вроде того.. выставляешь загрузку с CD, кормишь диск, загружаешься с него (НЕ установка, Live, try fedora) - и открываешь твоего болезного в программе типа проводника.
Пару раз так вытаскивал с казалось бы неподъёмных дисков многое..
Вполне достаточно 16-й версии (32-бит влезает на СД), где-то на http://archive.fedoraproject.org/pub/alt/releases/ лежит спокойно |
|
|
вот добрался до программы dmde для посекторного копирования, и ничего, не читаются сектора ни спереду-назад ни вдоль-поперек, никак не читаются.
А тогда вспомнил про валяющийся глючный wd-1тб(wd10ears), тож сатовский сравнил как они видятся викторией, то что 500гиг не может проверить ни одного сектора вобще, а тот что на террабайт отваливается с канала, при выборе канала он то есть, то его нет. |
|
|
user5, теперь точно пора отформатировать винт "в другую файловую систему", и "попробовать восстановить что-то"  |
|