| Автор | Сообщение |
SERGE Участник Сообщения: 2390
|
Со временем свойства резины теряются. Появляются продавы ракелем и как следствие грязная печать с полосами и мазнёй.
Пробовал варить вал в буквальном смысле. В кипятке... 5..10мин.
Вал выравнивается --- печать восстанавливается. Но хватает где-то на месяц. Слыхал что есть химический способ восстановления. В керосин и толуол не верю , хотя и не пробовал.
Кто-нить пробовал что-то вроде такого ?
http://vt-company.com.ua/sredstvo-dlya-vosstanovleniya-poverhnosti-obo ...
Самому на попробовать цена кусается  |
|
WeHere Гость 217.65.*.*
|
| SERGE писал: | | В керосин и толуол не верю , хотя и не пробовал. |
Зря не веришь, но и не пробуй - ХЗ как отнесется фотобарабан к парам органики и маслам. К маслам - хреново фотобарабан относится, рекомендуют не лапать пальцАми именно из-за жира.
Вообще-то некоторые резины в керосине омолаживаются, но далеко не все. Может и пиНзда прийти резинке, т.к. не маслобензостойкая вдруг. |
|
|
| WeHere писал: | | Может и пиНзда прийти резинке, т.к. не маслобензостойкая вдруг. |
От то ж поэтому и не верю. Видел как крошится резина от нефтепродуктов.
Вал можно было и заменить. Но хер найдёшь уже такие -- принтер старенький Lexmark S1650 и их у меня 5шт. собралось. Отличный офисный вариант с LANом и большим бункером ( мне его на год и более хватало) |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3691
|
SERGE, в смысле - "магнитный", "резины" и "ракель"? Ты какой узел-то имеешь в виду? |
|
|
| BBM писал: | | Ты какой узел-то имеешь в виду? |
тот что забирает из бункера тонер. На валу сверху резинка ( под ним магнитный вал) ракель ( или куй его знает шо то за лезвие) как шпателем разглаживать тонер на валу , создавая равномерный слой |
|
|
Аааа... Не. Ракель - "doctor blade" - контактирует только с фотобарабаном. Это - дозирующее лезвие.
| SERGE писал: | | тот что забирает из бункера тонер. |
В тонер-картридже ты имеешь в виду?
| SERGE писал: | | под ним магнитный вал) |
Точно магнитный? Вроде, Epson однокомпонентный тонер. Там должен быть статический принцип передачи тонера.
Дозирующее лезвие хорошо вычищается при заправке. Это на него налипший тонер выедает канавки на резине. На Самсунгах аналогичный узел можно было просто пополировать. Сам так восстанавливал. Если выработка сильная - только менять. |
|
o_l_e_g Участник Сообщения: 2421
|
| BBM писал: |
Точно магнитный? Вроде, Epson однокомпонентный тонер. | Девелопер спечен с краской. |
|
|
| BBM писал: | | Это на него налипший тонер выедает канавки на резине. |
канава на всю длину вала., т.е. давит лезвие. В дежурке принтер сам периодически проворачивает вал чтоб от долгого стояния не канавило. Но со временем резине кирдык видать пришёл. Проварил в кастрюле --- канавы загладились. из бульона суп. Через месяц-два опять
Как буд-то резина потеряла пружинящее свойство
| BBM писал: | | Если выработка сильная - только менять. | Та уже б поменял коли б було
Лезвие позиционируется. Попробую шлифануть. Или всё-таки флакон на картинке стоит своих денег?  |
|
|
| SERGE писал: | | Или всё-таки флакон на картинке стоит своих денег? |
Не пробовал. Думаю, что при впитывании, временно вал расширяется. И всё. Ненадолго.
У нас Лексмарки очень редкие гости. Особенно сетевые. Я бы посмотрел похожий вал от других принтеров. Выложил бы хорошее фото с точными размерами, попробовали бы поискать замену.
Добавлено 06-04-2014 21:46
| SERGE писал: | | канава на всю длину вала., т.е. давит лезвие. |
Аааа... Понял. Вдоль вала. |
|
_Dik_ Участник Сообщения: 37
|
Есть пшикалка на основе силикона-типа восстанавливает изделия из резины ,если надо попрусь в гараж гляну название.Стоит не дорого,а средство в первом посте думаю и есть тот же силикон. |
|
|
| SERGE писал: | | стоит своих денег? |
Средство LightGreen для восст.магнитных роликов шт 3,42 шт 3,61 шт 3,80 шт 140,41 руб
Из московского прайса. |
|
o_l_e_g Участник Сообщения: 2421
|
На магнитный вал, давить ничего не должно, дозатор лишь бороду стрижёт. Вроде так. |
|
|
| o_l_e_g писал: | | дозатор лишь бороду стрижёт. Вроде так. |
Да вот и я так думаю... Слайдов бы. |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| SERGE писал: | | тот что забирает из бункера тонер. На валу сверху резинка ( под ним магнитный вал) ракель ( или куй его знает шо то за лезвие) как шпателем разглаживать тонер на валу , создавая равномерный слой | ракель это железячка с плоской резиночкой, которая в конце фотобарабан очищает.. Вот посмотри, может и не вал совсем виноват.
http://do.gendocs.ru/docs/index-9564.html?page=2

|
|
|
Ну , до картинок я только на работе доберусь. А лезвие "давит" условно. Вручную проворачивается легко. Но через время если оставить --- канава. Шо там происходит уже не суть важно. Главное что после варки в кипятке печать восстанавливается. Значит таки резина
Добавлено Sunday, 06 April 2014, 23:49
Илья Николаич, у меня схемка посложнее -- в бункере пылюку подымает кроме мешалки ещё и поролоновый вал --- пылюка прыгает на магнитный вал, а дозирующее лезвие работает и как уплотнительное и стоит не так
| Илья Николаич писал: | | ракель это железячка с плоской резиночкой |
Там не резиночка , там силикон
Я когда первый раз увидел это слово| Илья Николаич писал: | | ракель | --- первая ассоциация это еврейское женское имя  |
|
WeHere Гость 217.65.*.*
|
Разумно, мсм, предложение Бориса - найти что-то подобное, такого же диаметра и длиннее, а концы отдать проточить и обработать по старому валу.
Резина деструктируется от времени и условий и ... ну как кондом вулканизировать.. чёрными нитками.
А почему магнитный вал обрезиненный? Я их два-три видел, вроде все металлические шершавые, не? |
|
|
| WeHere писал: | | А почему магнитный вал обрезиненный? Я их два-три видел, вроде все металлические шершавые, не? |
Ну да. К таким и оболочки отдельно продаются.
Мне кажется, он называет неправильно, потому и путаемся.
| SERGE писал: | | кроме мешалки ещё и поролоновый вал --- пылюка прыгает на магнитный вал, |
Типа самсунговской схемы. Он не магнитный, на самом деле.| WeHere писал: | | а концы отдать проточить и обработать по старому валу |
Эта резина неплохо тоже обрабатывается. Короче, фотки с точными размерами надо. |
|
|
| WeHere писал: | | Резина деструктируется от времени и условий и ... ну как кондом вулканизировать.. чёрными нитками. |
Согласен ! распотрошу один картридж -- картинки с размерами выложу. А варить это точно как гандон дезинфицировать | WeHere писал: | | вроде все металлические шершавые, не? | не. То у него такой вид как у затвердевшего ролика в мафоне
там ваще сквозь тонер хрен разглядишь что и из чего , пока не отмоешь |
|
WeHere Гость 217.65.*.*
|
| SERGE писал: | | там ваще сквозь тонер хрен разглядишь что и из чего , пока не отмоешь |
Так ты отмыл или .. бульон с чёрным перцем варил?
| SERGE писал: | | не. То у него такой вид как у затвердевшего ролика в мафоне |
А он мож не магнитный, а электростатический какой?
Ты его пробовал на магнитность? |
|
|
| SERGE писал: | | Там не резиночка , там силикон улыбка | На самом деле там не силикон, а именно резиночка. точнее каучук, а он прозрачный. (относительно)
| WeHere писал: | | А он мож не магнитный, а электростатический какой? | Тот что чисто железяный, к нему мелочёвка прилепляется, значит магнитный.
Добавлено 07-04-2014 01:11
| SERGE писал: | | у меня схемка посложнее | Ну это не сложность. Сложнее когда там не валик и типа транспортёрной ленты по кругу бегает, налипает на себя порошок в бункере и переносит на фотобарабан. |
|
|
| BBM писал: | | ипа самсунговской схемы. Он не магнитный, на самом деле. |
Точно.! меня наебали "спецы". Если внимателтьно посмотреть , то там аж три зарядных пластины --- на лезвие , вал внетренний и вал наружный.
И нихера к нему не магнитится. вал статического заряда. Может кто подскажет кого-то с такими же размерами ??? Шоб поменять и не мучаться. Готовых валов под Optra series нет в доступности

|
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
| SERGE писал: | | Точно.! меня наебали "спецы". |
С двадцатилетним стажем(тм), небось...  |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2425
|
| Илья Николаич писал: | | к нему мелочёвка прилепляется, значит магнитный |
Как всё запущено! См. http://temowind.ru/na-zametku/printer-pechataet-s-polosami/
З.Ы. Как-то довелось "ковырять" старючий ксерокс, так там отдельно загружался носитель (магнитный порошок серого цвета) и отдельно тонер. Носитель облеплял магнитный барабан (получалось некое подобие круглой щетки), а уж на него статикой наносился тонер. |
|
|
| КЕН45 писал: | | Носитель облеплял магнитный барабан (получалось некое подобие круглой щетки), |
Магнитная кисть это называется.
Добавлено 10-04-2014 13:26
| SERGE писал: | | Может кто подскажет кого-то с такими же размерами ??? Шоб поменять и не мучаться. Готовых валов под Optra series нет в доступности |
SERGE, вот уважаю, как специалиста, но, блин... Будь добр, сфоткай отдельно этот вал (вытащи его и протри) и укажи размеры - диаметр вала, длину общую, длину резины и диаметры "хвостовиков"..
Так я тебе могу посоветовать искать в Эпсонах лазерных. Там та же конструкция, например, EPL5200. Только, найдёшь ли к нему расходку?
Давай чертёж, короче. Я буду тебе поискать.
Добавлено 10-04-2014 13:28
А, всё, пардон. Верхнюю картину не рассмотрел. Извини. Поищу.  |
|
|
| КЕН45 писал: | | Как всё запущено! См. | И что не так? По твоей же ссылке. Магнитный вал – Представляет собой металлический валик, внутри которого находится магнитный сердечник. Вот мы и пытались выяснить что же там на самом деле не работает. |
|
|
всем привет! ищущий да обрящет.--- раствор аммиака 5% акуенно пластифицирует задубевшую резину. прокипятил... кинул в баклажку с нашатырным спиртом на пол-дня ещё горячим.
в аптеке раствор аммиака 10% разбавил с 0,5 до литра... вал в баклажку лёг как раз.
вопрос у | WeHere писал: | | С двадцатилетним стажем(тм), небось.. |
ты что новый вал купил?--- глядя на печать.
но.... посмотрим что будет через месяц |
|