| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4722
|
|
atmicandr весёлый творожник Сообщения: 5311
|
MICHAIL, это твоё творчество или так и было?  |
|
alex411 Участник Сообщения: 281
|
Заморочься
разверни токосъёмники на 180 или местами поменяй, трошки выгни в обратку..
Цэ.. графит с внешней стороны-ж, прислюнявлен ? |
|
|
Я полагаю,что графит был ну совсем не такой нулевой длины,то,что торчит на прижимках наружу,всего лишь малая часть,рабочая была раза в 2 больше. Их снесло под корень.Мое творчество лишь в том,что я разобрал ее.Не поможет разворот на 180, здесь надо либо новые,либо от кого-то. |
|
|
понятно, ещё металлургический способ
Растворимость графита - Химически инертен и не растворяется ни в каких растворителях, кроме расплавленных металлов, особенно тех, у которых высокая точка плавления..
но нереально, не стоит того
хотя "умельцы" измудряются с помощью свинца графитовый стержень посадить, например при восстановлении сгнившей клеммы акб |
|
|
alex411, это слишком суровый Челябинский метод... |
|
Tim_ Предупреждений: 1 Сообщения: 701
|
От принтера движок не подойдет? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 13751
|
MICHAIL, Миша, 1:1 двигатели Johnson - стоЯт в принтерах. Если нужно - дам ссылку вечером на сайт с их идентификацией - там четкая градация - диаметр-применение, например 36-45мм - категории ручной инструмент, принтеры, приводы игрушек - в зависимости от этого - напряжение питания, мощность и т.п. - либо с принтера найди и поставь, но питание там - 24 вольта, либо просто сними часть со щетками. Я себе на выходных пару от принтеров 24В-48Вт в диаметре 36мм длиной около 70мм взял за бакс на рынке - может в сверлилку впихну Их и у Вас должно быть полно. |
|
|
atmicandr,
это так, на восстановление будет израсходовано количества энергии и времени больше чем приобрести новый шурупОкрут |
|
Евгений ZEA Участник Сообщения: 615
|
"Творчество" впечатляет. Свалка деталек осталась.  |
|
WeHere Участник Сообщения: 763
|
У принтерного и шуруповёртного ДПТ, безусловно, есть сходства.
Примерно как у мерседеса и ВАЗ 2106 - у обоих а/м есть педали, приборная панель и рулевое колесо
| Цитата: | | Электроотвертка - имеет-ли смысл заморачиваться со щетками? |
Мсм, не имеет. Если только двигатель найти и поменять. Михаил, пошукай в сервисах электроинструмента. ДПТ, вроде, почти у всех китаебрендов одинакие и недорогие.
Кстати, недавно (~год) вроде тема была, даже тип распознали и ссылку на алибабу привели. |
|
|
Евгений ZEA, стоп-стоп. Пока до помойки далеко.
KRAB, почти гениально.У меня манька такая есть,принтеры на движки гробить
Значит,полезу в закрома. Ссылку полезно будет глянуть. |
|
|
|
|
а если взять новые щетки от чего другого, их полно в хозтоварах есть. Но с проводками на выходах. Припаять выводы куда удобней, а саму щетку прилепить прямо на те усы подпружиненные ? |
|
|
| Евгений ZEA писал: | | их полно в хозтоварах есть | там щётки от более крупногабаритных двигателей |
|
|
atmicandr, любые есть. На крайняк подточить раз плюнуть. |
|
|
| Цитата: | | саму щетку прилепить прямо на те усы |
Отлепит на х..
довольно крепко садить необходимо, методом контактной сварки.
дырочку провертеть, на болтик прикрутить
пазик в графите проточить, проволочкой к держателю прих-ть
берётся подходящая щётка размещённая в обойме, обойма крепится к держателю (места достаточно по вылету
(вредные советы)  |
|
|
Добавлено 13-03-2014 12:16
если движок в одну только сторону крутить то пазик есть смысл под эти усы пропилить. Подпружинит- прижмется, а чтоб не сорвало припаять за хвост щетки посильнее. И главное припоя пожирнее.  |
|
|
| alex411 писал: | | берётся подходящая щётка... | ... от тягового двигателя ВЛ-10 или, на худой конец, троллейбуса и дотачивается до нужного размера надфилем...
Так?
Добавлено 13-03-2014 13:24
| Евгений ZEA писал: | | если движок в одну только сторону крутить то |
Иди отсюдова накуй, специалистЬ по только закручиванию.
Пока не найдёшь специалиста по только откручиванию - не возвращайси - вы нужны только парой - движки будете менять левый/правый и т.д....
Мы будем всем отделом истово скучать по твоим искромётным техническим предложениям...
Добавлено 13-03-2014 13:31
| alex411 писал: | (вредные советы) |
Предлагаю после припайки фиговинки за хвостик приклеть фиговинку к фитюльке каким-нить китайским говноклеем или поддержать отечественного производителя компаунда К-400
| Цитата: | | Клей К-400 применяется для клеевого соединения сталей различных марок, алюминиевых и титановых сплавов, латуни, керамики, графита, ситалловых материалов. Температурный интервал применения от минус 196°С до плюс 400°С (1 минута); при плюс 200°С (1000 часов). |
Обалденная Вещь, кстати. Мужик один залил проходные контакты мотор-компрессора вместо растрескавшегося стекла, я, с сомнением, холодос заправил и он прослужил потом три года , а мож и дольше - контакт я потерял с хозяином. |
|
|
WeHere, а хули - надо же человеку помочь.... Про троллейбус я чето не подумал - отличная идея!  |
|
|
Евгений ZEA, их у нас немало, отличных идей... стоит только поднапрячься...  |
|
vlade Ярый Сообщения: 3150
|
Восстанавливал несколько отвёрток всегда с неудовлетворительным результатом - хватало ненадолго.
А вот шуруповёрты - сколько отремонтировал, столько до сих пор и работают. |
|
|
| Цитата: | дотачивается до нужного размера надфилем... Так?  |
можно.. но долго, до пасхи не управится (в 20 числах апреля...?)
Шашкой рубанул как по краснодарскому арбузу, ну или ножиком, кухонным, спёртым у супруги, вжииик! бля
Жексон прав, в хоз-магах бывает обилие типоразмеров, для многих типов электродвигателей и генераторов (бытовка)
Ежели - ЧП называется 1000 мелочей и заведующий чокнутый железятник-маньяк
--------------------------------------------------------------------------------------------------
WeHere ,
добавь в тест-зону своей конференции new's
http://www.youtube.com/watch?v=H0FPQ-NR-3Q
осторожно, живот не "сломай"  |
|
|
| alex411 писал: | | добавь в тест-зону |
Добавил
Пока не пойму, как утубики сделать, чтобы картинкой по нажатию в форуме просматривались, надо читать интернет, хелповать хелп, много думать и пр.... А я сёдня ослаб штото...
А некогда - занимаюсь очень важной куйнёй, подобной восстановлению щёток.
Пытаюсь усб-клавиатуру переделать в пс/2 заменой шнура, чтобы переходником разъём материнский не разъёбывало. Пока ни одной из трёх не переделал - очень много саморезиков - надо со стола убрать тестовую мать Tomato Board, что приведёт... к невозможности проверить работоспособность переделанного... Я, плять - в рекурсивной прострационной неизбывности пока... Мож - выкинуть фсё к епеням, апколено? Несть числа ведь сонму мучений, и физических, и психоэмоциональных...
Это просто пиздецкак!..
Предлагаю устроить опрос - что круче и общественно значимей:
1. Менять щётки
2. Менять хвоста у мышей и клав(с возможной отмывкой в ферятине).
По результатам опроса все бросают свои индивидуальные занятия куйнями© и москоштурмуют Главную Задачу
Добавлено 13-03-2014 15:53
Надо КЛИЧ бросить, покамест.
ВИ-ИИИИИТЯ, не бросай мя христараде! Объясни - што поковырять в пхпбб3(три), чтобы утуба утубилась?
Можешь в процессе объяснений меня ПНХ, до трёх-четырёх раз - я согласен. За всё нужно платить© Особенно - за Науку  |
|
o_l_e_g Участник Сообщения: 2080
|
Согни из бронзы, по форме, "как сердце подскажет". Делал так на упаковочнике фромм, пока новый двигатель шел, зараза приработались, уже с год новый двигатель в ЗИПе  |
|
Илья Николаич Участник Сообщения: 3253
|
| MICHAIL писал: | KRAB, почти гениально.У меня манька такая есть,принтеры на движки гробить помираю со смеху!
Значит,полезу в закрома. Ссылку полезно будет глянуть. |
Найди убитый насос автомобильный с него поставь. Вот увидишь один к одному будет. |
|
Malka мосКоДраковод Сообщения: 3903
|
Нах щетки.Ручку приделай - и батареики ненадо, и обороты регулится , и, наконец -вечно! 

|
|
|
Илья Николаич, точно!  |
|
|
Яки молвил старец мудрозадый - Ищите сынки моЕ, да обрящете! Апосля оно вам воздастся по заслугам твоЕ и эже иси азЪ есмЪ Чудо! АменЭн!
Макс, ну ты чё! просишь инвалида гопак исполнить, нЭт у меня ног, танцювати не буду
Ноги есть, шутка с оборотом
в тег video ссыкалку заключи, чего-то со скобками... а стоп.. двигло сайта должно поддерживать... короче не знаю.
Ща у дружбана узнаю как он тулит на укозе этот тэг, так что флеш-плеер на странице отображается.
Смотри а то хлопцi из спб узнают, с живого не слезут  |
|
|
| alex411 писал: | | в тег video |
Ну дыг, .... умница
Надо мож мод какой прикрутить в phpbb3, укоз не катит. А все спецы - в спб токмо
Добавлено 13-03-2014 16:39
Там есть тег [flash], но это - не то... А - это Понятно? |
|
|
|
|
Спасибо, погляжу. Вроде, где-то в админке попадалось ифраме, если не путаю. |
|