Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как снять информацию с ЖДиска?

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
vlade
Ярый

02-03-2014 14:32

На ноутбуке умер жёсткий диск. Он сразу же был заменён на другой. Естественно, что осталось желание снять с "мёртвого" диска имевшуюся там информацию.
Сначала обратился к тем, кто занимается ремонтом соответствующей аппаратуры. У них не получилось. Придётся делать/не делать самому.
На первый взгляд задача проста, но не хочется загубить дело неловким действием.
На мой взгляд надо найти(м.б. купить) исправный аналогичный ЖД той же фирмы и постараться аккуратно заменить в нём диски на мои.
По моей логике, если всё сделать так, как я предполагаю, то всё должно получиться.
Но боязно. Есть ли у кого-нибудь опыт подобной работы и какие могут быть неожиданные последствия такого вмешательства(балансировка, юстировка, несовпадение ПО, несоответствие драйверов(сам не до конца понимаю смысл этого слова, уж слишком часто оно используется и в самых разных, несовпадающих значениях)) и т.д.
Фото диска почему-то не грузится.
ТДА2014
Участник

02-03-2014 14:40

vlade, По ходу аномалия какая то гы-гы http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=497189
Transformator
Участник

02-03-2014 14:42

Если информация действительно ценная то обратись к спецу.
В противном случае может быть поздно.
Если уже не поздно.

Снимать блины нельзя просто так.
Замена контроллеров тоже ничего не решит.
Винт и контроллер взаимосвязаны адаптивами.

Я рекомендую Винчестеролога https://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=172453
vlade
Ярый

02-03-2014 14:42

ТДА2014, я читал эту тему и она напомнила мне о своём, о "девичьем". Но там автор(по моему), пытается восстановить сгоревший, а мне снять инфу. Потому и не стал там "флудить".
валентин-сибиряк
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

02-03-2014 14:44

vlade писал:
На мой взгляд надо найти(м.б. купить) исправный аналогичный ЖД той же фирмы и постараться аккуратно заменить в нём диски на мои.

Проблема найти такой же Ж.Д,я 3 года искал,каждый Ж.Д. уникален .Уже не ищу-выбросил.
vlade писал:
умер жёсткий диск

Ещё бы точно знать,что сломалось,механика,электроника?Электронику легче подкинуть,а с механикой-кранты рёв в три ручья
ТДА2014
Участник

02-03-2014 14:45

Transformator, "Страница содержит опасные элементы"
Transformator писал:
Винчестеролога
он заразный?
vlade
Ярый

02-03-2014 14:46

Transformator писал:
Если уже не поздно.

Я думаю не поздно. Спец которому я его давал проявил,по разговору с ним, мах осторожность и не стал "крутить винты". Я тоже пока внутрь не лезу.
Проблема в том, что других спецов пока не нашёл.
Transformator писал:
Я рекомендую Винчестеролога https://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=172453

Там нужна регистрация, я сделаю это чуть позже.
Transformator
Участник

02-03-2014 14:46

валентин-сибиряк писал:
электронику легче подкинуть,а с механикой-кранты рёв в три ручья

Не надо сказок.
Не ну если винт 40-80 гигов то есть вероятность отделаться малой кровью.
Но если больше 80 то замена электроники ничего не даст.
vlade
Ярый

02-03-2014 14:48

валентин-сибиряк писал:
Ещё бы точно знать,что сломалось,механика,электроника?Электронику легче подкинуть,а с механикой-кранты

Я думал что механика, а спец употребил слово "драйвер". Так, что ХЗ.

Добавлено 02-03-2014 22:48

Transformator писал:
если больше 80 то замена электроники ничего не даст.

Больше. 320.
Transformator
Участник

02-03-2014 14:48

http://datarecovery.webservis.ru/index.html вот без регстрации контакты человека.
Вскрывали банку или нет?
vlade
Ярый

02-03-2014 14:49

Transformator писал:
Вскрывали банку или нет?

Нет.

Добавлено 02-03-2014 22:52

Transformator писал:

http://datarecovery.webservis.ru/index.html вот без регстрации контакты человека.

Спасибо. Хабаровска в списке нет.
Когда помечу тему решённой, попробую обратиться к твоему спецу.
ТДА2014
Участник

02-03-2014 14:55

Цены могУчие
Transformator
Участник

02-03-2014 15:02

ТДА2014, нормаьные цены.
Не нравится цена купи комплекс и делай бесплатно.

vlade, что не вскрывали замечательно.
Не вздумайте залазить в банку.

Ну нет хабаровска не страшно.
За этого человека я могу поручиться.
Специалист с большой буквы.
vlade
Ярый

02-03-2014 15:08

Transformator писал:
vlade, что не вскрывали замечательно.
Не вздумайте залазить в банку.

Дело терпит. Пока не пойму что и как, не полезу. И не уговаривай. улыбка
ТДА2014
Участник

02-03-2014 15:26

Transformator писал:
Не нравится цена купи комплекс и делай бесплатно.

НЕТ, лучше хорошенько подумать, нужна эта информация, или нет, дело в том, то что у них до 5000, могу и сам делать,
не, ну понятно, если файлы пентагона, то можно раскошелится, а фотки там всякие, да ну их в болото
У Самого лежит два винта, есть не просят, а вдруг "медицина" что нить придумает, но лучше выкину, и забуду, лично мои, не стОят тех денег гы-гы
vlade
Ярый

02-03-2014 15:39

ТДА2014, у каждого из нас своя шкала ценностей. Думаю не стОит обсуждать этот вопрос.
холявщик
Вованыч

02-03-2014 15:45

vlade, могу прогу дать если винт определяется.Мыло в личку.
валентин-сибиряк писал:

Ещё бы точно знать,что сломалось,механика,электроника?Электронику легче подкинуть:
и толку? В 80-90% случаев электроника от двух одинаковых винтов при замене не запускает винт.
vlade
Ярый

02-03-2014 15:49

холявщик писал:
могу прогу дать если винт определяется.

Нет. При включении компа был слышен ритмический стук как будто что-то задевается при вращении диска или "тонарм" стучит о какой-то ограничитель.
Transformator
Участник

02-03-2014 16:17

ТДА2014 писал:
.... дело в том, то что у них до 5000 ...

Какая разница сколько это стоит.
Каждый для себя сам решает что ему дороже.
Фото ребенка и любимой или воспоминания или бумажка денежная.

ТДА2014 писал:
...не, ну понятно, если файлы пентагона, то можно раскошелится, а фотки там всякие, да ну их в болото

Ну вот и я говорю.Для вас деньги и пентагоновские файлы важнее.
Для кого то воспоминания и фотографии близких людей важны.

vlade, Не насилуйте винт.
vlade
Ярый

02-03-2014 16:21

Transformator писал:
vlade, Не насилуйте винт.

У меня нет такой информации. Ааааа
vlade писал:
компа слышен был ритмический
добавил пропущенное слово.
CYB
Мастер

02-03-2014 16:26

vlade, Если уж сильно нужно, можешь обратиться http://www.mhdd.ru/ , но недешево там все. Купить точно такой же диск или хотя бы близкий по версии уже через полгода после начала производства довольно сложно, а через несколько лет если только повезет. Просто так снять блины и переставить или контроллер не прокатит, можно лишиться инфы совсем. Ищи комплект РС3000 у кого-нибудь в сервисе, может еще получится что-то сделать с винтом.
mr.vai
Участник

02-03-2014 16:52

та хоть написали бы что с в
интом
нубучные часто просто мотор клинит.много раз раскручивал толкнув,списывал и в хлам добавлял или стучит?
vlade
Ярый

02-03-2014 17:01

CYB писал:
Купить точно такой же диск или хотя бы близкий по версии уже через полгода после начала производства довольно сложно, а через несколько лет если только повезет.

Это я уже пытался. с предсказанным тобой результатом.
mr.vai писал:
та хоть написали бы что с винтом

Дык
vlade писал:
При включении компа был слышен ритмический стук как будто что-то задевается при вращении диска или "тонарм" стучит о какой-то ограничитель.

supressor
Участник

02-03-2014 17:13

vlade, если "стучит" , тоесть то как ты описал - это хреново. Это значит что с поверхности ничего вообще не считывается. И на счёт того что сказал твой "мастер" про драйвер - херня это. Стучит значит шпиндель раскручивается, значит драйвер двигателя живой! А других "драйверов" там нету улыбка
mr.vai
Участник

02-03-2014 17:16

та бошку сорвало скорей всего...
supressor
Участник

02-03-2014 17:16

vlade, это головы туда-сюда по поверхности ползают и пытаются зацепиться за сервометки. но нифига не выходит. А не выходит по разным причинам , может головы убиты, может поверхность запилина, может канал чтения сдох. и ещё куча похожих причин...
vlade
Ярый

02-03-2014 17:29

supressor писал:
А других "драйверов" там нету

А "драйвер" позиционирования головок, а ... ну вот в первом стандарте СД проигрывателя было несколько САУ("драйверов") отвечавших за наведение "пикапа" и стабилизацию скорости вращения диска. По моему понятию в ЖД их д.б. не меньше. Чисто умозрительно я так и понимаю, как ты описываешь. Потому и возникла идея перестановки самих дисков. Только мне показалось, что всё не так просто. О чём и тема.
WeHere
Участник

02-03-2014 17:41

vlade, к Борису BBM обратись, он профессионал и спецпрограммы и оборудование у него есть
lexa9131
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

02-03-2014 17:59

vlade писал:
Потому и возникла идея перестановки самих дисков.

Снимешь диски, никто тебе потом их не поставит синхронно на новом приводе. Только менять плату (чипы), ну на самый крайняк ещё и планку с бошками, но такое восстановление сам понимаешь во что обойдётся. Дай объяву, куплю .... б/у рабочий, может найдёшь, а там уже 50/50.
supressor
Участник

02-03-2014 18:08

да не получится у него ничего с механикой!!! люди годами этим занимаются , технологии замена блинов и голов оттачивают, ито результат далеко не 100% . А вы мечтаете махнуть блины/головы и с первого раза чтобы получилось Это не реально.
BBM
Наидобрейший апостол

02-03-2014 18:39

WeHere писал:
к Борису BBM обратись,

Не надо, я не буду. Есть ближе.

vlade писал:
и постараться аккуратно заменить в нём диски на мои.

Начни с понимания того, что тебе придётся фиксировать пакет пластин относительно друг друга. Это делают только при сложном клине двигателя или при погнутой оси. Переставляют пакет голов. Может и не один. Сейчас посмотрю, кто профессионал в твоём городе или рядом, кто на форумах наших действительно Мастер. В Хабаровске есть Виктор Зуев (здесь LoadHigh). Точно сделает, я с ним общался и многие его знают.

Добавлено 02-03-2014 19:40

vlade писал:
А "драйвер" позиционирования головок,

В микропрограмме это всё. Не тому ты дал для диагностики. Ремонт HDD и восстановление информации - разные вещи.

Добавлено 02-03-2014 19:42

vlade писал:
исправный аналогичный ЖД той же фирмы

Точно такой - какой? Как ты определишь, например, версию микропрограммы своего диска? И с одной платой их может быть несколько. Я тебя не отговариваю, хочу узнать, понимаешь ли ты порядок своих действий.

Добавлено 02-03-2014 19:48

mr.vai писал:
нубучные часто просто мотор клинит.много раз раскручивал толкнув,списывал и в хлам добавлял

гы-гы Головы ложатся на поверхность, вот потом двигатель и не стартует. "Толкнув" - это сильно. Грамотно выведя головы на парковку есть вариант снять информацию без особых проблем. А то, как Зорик - 12 вольт на двигатель фотика, чтобы песок размололо, вот и весь ремонт. гы-гы
vlade, человека я тебе назвал, могу дать аську, если захочешь. Остальное тебе другие подскажут (объём нужных знаний и оборудования). Удачи. улыбка
dramaturg
злой гений

02-03-2014 19:18

vlade извените что влезаю в тему...
вопрос к гуру ремонта винтов. В последнее время насобиралось больше десятка голубых WD бучных. обьемом от 320 до 640гб. все определяются с нолевым обьемом... ткните пожалуйста рылом в материал который можна почитать на эту тему.... винтов не жалко (мусор) но чисто из хулиганских побуждений и интереса к искуству можна попробовать поколдовать над ними....
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Как снять информацию с ЖДиска? На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы