| Автор | Сообщение |
Евгений ZEA Участник Сообщения: 356
|
Мужики, хотел слить памятные фото с диска на другой комп. Дали мне универсальный адаптер для его подключения по юсб. Со своим питателем. Подключил - комп его не видит. Отсоединил. Воткнул разьем питания диска неровно-отломил 12В штырек, припаял его - питало есть. До этого поставил перемычку на другом разьеме по аналогии с первым, с которого уже все слил. Диск не стал больше крутиться, разогрелся проц на плате жесткого диска. Короче похоже я убил плату диска. Что теперь делать ? Такой же диск искать надо ?
Добавлено 28-02-2014 19:10
Диск MAXTOR DiamondMax Plus 9 80GB ATA/133 HDD
а модель хрен знает какая - много везде букв-цифр. Подскажите что за надпись модели мне искать на нем.
Добавлено 28-02-2014 19:14
Перемычку ставил на разьеме том что выставляет мастер диск или слейв. Извините, что в теме не написал модель диска...  |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5825
|
| Евгений ZEA писал: | | Такой же диск искать надо ? |
а памятные фото где возьмеш? или сам сфотаешся? Ищи сопли или воткни нормально переходник без перемычек. Первый раз слышу за перемычки . |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
Евгений ZEA, ты случаем молекс (питание) не на оборот впихнул (некоторые умудряются)? Тогда где 5в будет 12в и на оборот, где 12в будет 5в... А иначе с чего у тебя контроллер калится то будет? |
|
dramaturg Гость 46.202.*.*
|
| Евгений ZEA писал: | | Диск MAXTOR DiamondMax Plus 9 80GB ATA/133 HDD |
знакомый винт. смотри там кз во вторичных питаловах (драйвер движка онже питатель) даташит есть в сети |
|
rumata64 Участник Сообщения: 1501
|
Фото контроллера и наклейки очень облегчили бы поиск донора. У мухтаров CALYPSO были несколько вариантов плат, с различными процами, с внешней ПЗУ и без нее, а также ATA и SATA. |
|
|
master-X79, я уже сам думаю что разьем перевернуть сумел не правильно, но быстро.... темно, место мало и неудобно. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7240
|
| dramaturg писал: | | знакомый винт. смотри там кз во вторичных питаловах (драйвер движка онже питатель) даташит есть в сети |
|
|
|
dramaturg, а смысл копать вообще есть ? тут запчастей не найти щас где нахожусь. Даташит не поможет. Блин, и сфоткать не могу- не видно будет. Ща нашел сайт где такой же, но все равно отличия есть
http://www.ixbt.com/storage/dm10-80gb.shtml
Добавлено 28-02-2014 20:07
rammer, спасибки Тебе ОГРОМНОЕ - щас буду сравнивать |
|
user5 Предупреждений: 2 Сообщения: 399
|
какая вероятность найти такой-же диск?
наверно лучше спецам отнести, которые умеют донорские платы ставить |
|
|
Евгений ZEA, по вышей ссылке, - Maxtor DiamondMax 10, это другое семейство, SABRE. Обратите внимание на фото от rammer, запаяна ли на вашей плате м/с u401? Это внешнее ПЗУ, его необходимо будет перепаять на плату донора. И какой проц, ARDENT C8-C1? |
|
|
вероятность есть, но на то время надо... MCU такой же!. SDRAM не совпала. ну ничего - напругу мерить в этих точках щас замерю. |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 542
|
| user5 писал: | | какая вероятность найти такой-же диск? |
Вероятность маленькая,я 4-й год ищу,вернее уже не ищу
Сейчас держу в руках такой адаптер и диск для эксперимента подключаю.НЕ пойму как можно колодку вставить,чтобы сломать штырёк?
С этим адаптором перемычки не надо ставить. |
|
|
валентин-сибиряк, спасибо про про перемычки! что сказал. Блин, тут до розетки хрен не достать- варганю удлинитель из того что нашел.  |
|
|
Евгений ZEA, валентин-сибиряк, приезжайте, подарю  |
|
|
сварганил - мерять буду вольты
Добавлено 28-02-2014 20:39
Питание вхоное есть. норма. +3,3 TP норма.TP Core = 1,56V вроде тоже нормалек. ЕПРСТ....Что со Splinde делать то ?
Добавлено 28-02-2014 20:40
извиняйте, не все кнопки на клаве нажимаются ...
Добавлено 28-02-2014 20:43
забыл... -5V TP тоже есть.
Добавлено 28-02-2014 20:51
rumata64, извините меня- пропустил Ваше сообщение нечаянно...да проц такой. А на сылке похожие модели.Кстати справа внизу на фото , там где размыто нарисовано 12В меряю на кондере - норма опять. блин, как будто живое все... но нет)))) не пашет |
|
supressor Участник Сообщения: 170
|
проц греется - трындец процу. это вроде понятно должно быть. дальше ищем такойже проц. нашли плату где такойже проц - пересаживаем оттуда проц или туда память. тип sdram не играет роли. |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Евгений ZEA, шпиндель-то раскручивается или вообще труп?
Никуя не понятно - кроме ПАМАГИТЕЕЕЕ!  |
|
|
| supressor писал: | | проц греется - трындец процу. это вроде понятно должно быть. дальше ищем такойже проц. нашли плату где такойже проц - пересаживаем оттуда проц или туда память. тип sdram не играет роли. |
Пересаживать надо не SDRAM, а ПЗУ U401, если она есть на плате винта ТС-а. В ней находится загрузчик, и без нее винт может определиться по маске проца как другое семейство, и не стартонуть.
Евгений ZEA, сделайте все-таки фото наклейки. Есть просто тема , кодовое слово "г.Электросталь". Если нужна плата, пишите в ЛС. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7240
|
|
vitos Участник Сообщения: 42
|
подозреваю, что модель где штрихкоды - YAR41BWO итд
а в самой нижней строке конфигурация
вот два винта, один с пзу, а второй без
я насколько помню плату от такого переставлял даже с 80 на 120 и заработало, но варианты конечно всякие бывают
|
|
|
vitos, YAR41BWO это версия микропрограммы, а "модель" - это MAXTOR DiamondMax Plus 9. Если вы переставляли плату с левого, по фото, винта на правый. то я не верю, что все заработало
ЗЫ многое станет ясно после прочтения инфы по ссылкам от rammer  |
|
vitos Участник Сообщения: 42
|
нет, эти винты не подвергались перестановке, они куплены этой зимой как рабочие, и они вроде по 80 оба, а я написал, что менял с 80 на 120 плату |
|
|
| vitos писал: | | нет, эти винты не подвергались перестановке, они куплены этой зимой как рабочие, и они вроде по 80 оба, а я написал, что менял с 80 на 120 плату |
Ух-ты! "Калипсы" еще не только работают, но еще и продаются?! И по-чем?  |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
у меня на работе по моему один такой похожий трудится... |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
| rumata64 писал: | | Ух-ты! "Калипсы" еще не только работают, но еще и продаются?! И по-чем? |
последний раз месяца 3 назад покупал за 10 баксов... а вообще со старых системников нахаляву дергаю.... |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
Евгений ZEA, smooth и формирователь 5 вольт ищи на всякий случай. Может и проц, а могло и в банку уйти. Тогда хуже. А, вообще, проще плату найти целиком. Практически любая пойдёт. Это в начале их производства было много несовместимых по mp. |
|
Moriaan Участник Сообщения: 84
|
Донорская плата не поможет , если конечно адаптивы во флеше на обоих не одинаковые Вероятность этого исчезающе мала. |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 914
|
| Moriaan писал: | | Донорская плата не поможет , если конечно адаптивы во флеше на обоих не одинаковые гы-гы Вероятность этого исчезающе мала. |
А что мешает флэху перекинуть?
Я в соседней теме этот вопрос уже поднимал |
|
|
Всем хорошего дня !!!! Притащил сегодня на работу этот диск... Буду в обед вскрывать у всех компы... выискивать донора. Шпиндель даже не дергается, умер. Спасибо за советы, фото сделаю и выложу.
Добавлено 03-03-2014 09:22
rumata64, фото платы сейчас сделаю.
Добавлено 03-03-2014 09:28
фото умершего
Добавлено 03-03-2014 09:30
....во блин. Фото не загрузилось - большое наверное)))
Добавлено 03-03-2014 09:37
....

|
|
|
уменьшил фото, теперь вообще ничего не видать....
Добавлено 03-03-2014 09:41
....
Добавлено 03-03-2014 10:00
vitos, у меня как раз тот что на левом фото Code : YAR41BWO, N,M,B,A
| Жесткий.jpg |
| Описание: | Жесткий.jpg |
| Размер файла: | 99,78 КБ |
| Просмотрено: | 130 раз(а) |

|
|
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Евгений ZEA, тебя в детстве не учили пользоваться внешними хостингами картинок, например www.4put.ru ?  |
|
|
WeHere, да пару раз пользовался.. Один фиг - фотик дерьмовый попался))) |
|