| Автор | Сообщение |
mr.vai Участник Сообщения: 1340
|
столкнулся с такой проблемой
совсем новые юпсики соответственно новые аккумуляторы (случалось много раз)
после пробоя транзисторов шол ток приведший к полному разряду
ну это понятно а вот непонятно чего они больше не заряжаются
чё выходит после однократного глубокого разряда их на помойку ? щас пытаю повышенным током . напряжение скакнуло до 18 вольт .потом плавно падало и стало как баран на 12,9 .ёмкость не набирают... чё посоветуете и имел кто дело с такой проблемой
тока сегодня набралось 6 батарей
|
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 2736
|
| mr.vai писал: | чё посоветуете и имел кто дело с такой проблемой
тока сегодня набралось 6 батарей |
При стоимости батареи 300-500руб лениво даже думать об этом.Выкидываю и все.Сначала пробовал тоже реанимировать,теперь только помойка.  |
|
|
думаю они уже переработанные хоть и совсем новые ...
оставил на ночь на слабом токе.утром посмотрим
ну 6 на 500 уже 100 пока зеленых...  |
|
atmicandr весёлый творожник Сообщения: 5311
|
Мне вот что непонятно- вроде мощные батареи, даже заряжать можно... Если правильно заряжать, то 2 года прекрасно отработают... Но почему они такие дешёвые? С чем это связано? |
|
|
| atmicandr писал: | | Но почему они такие дешёвые? С чем это связано? |
С недовложениями.Пример.Наш аккумуляторный делает такие батареи кислотные для мотоциклов.Там по правилам идет свинец сурьмянистый.Он дороже чем просто свинец.Но,производство никто и никогда не остановит,если нет нужного сырья.Льют пластины из чистого,да и его бадяжат какой то херней.Результат-АКБ отрабатывает сезон летний и дохнут.Так что с этими тоже самое.Цену снизили до нельзя и продают их как семечки.Это выгодно,поверь.В моем домашнем APC два стоят.4раза менял,т.е.пусть 4000.APC покупал за 5 с чем то  |
|
|
| Сандро писал: | | Цену снизили до нельзя и продают их как семечки. | Дело вот в чём- Есть у нас магизин в Ектб- Промэлектроника. Хотел я както купить такой аккум для своего иппона, а как там цену увидал, подкопил малёха и нового иппона купил |
|
|
Для иппона не выгодно,для айписи имеет смысл. |
|
|
я видать толком и вопрос не поставил.то шо щас говно это понятно но хоть один глубокий разряд пережить должны? раньше как было ? или это свойственно физичкски этим батареям ? |
|
|
mr.vai, глубокий разряд скорее всего батареи пережить должны, но тут скорее всего важна скорость этого разряда.  |
|
|
хе два года писали все шесть работали раньше...
Добавлено 28-02-2014 18:22
скорость? может время от полной посадки до очухивания ? или если хоть раз посадил до нуля то пишите письма не смотря на то что новый ? япросто хочу понять принцып |
|
rumata64 Участник Сообщения: 58
|
Я как-то с одним таким YUASA игрался, просел до 6В, заряжал на Б5-48 в разных режимах, - без толку, когда долил дистиллята, немного взбодрился, до~13В, малую нагрузку чуток держал (кулер от компового БП 12В, 150мА сутки крутил), поставил в УПС, - сразу в отруб Думаю там гель пересыхает и трескается, и внутренее сопротивление резко возрастает. Больше не хочется время тратить , только новый. |
|
|
| mr.vai писал: | | хоть один глубокий разряд пережить должны? раньше как было ? |
По опыту.Лет 5 назад был у меня АРС киловатта на три,ящик не в подъем,килограмм 70.В нем стояли евойные фирменные акб.Они не только пережили разряд,но и работали потом 3 года без выдергу.Ну и цена у них не 500,а по моему 3000 за шт.Не помню уже,но по моему 6 там семерок было или 8.Так что считай.Он и упс этот 30 с хреном тыш стоил.Я после этого ремонта месяц не работал  |
|
ZORRO мозгоtraher Сообщения: 10164
|
у нас в фирме эти батареи кубометрами копятся, на свинец сдаём периодически и затариваемся чаем-кофеем для мастерской.
Гдето видел методику тестирования. Примерно такая - включается в сеть через мощный диод и мощный балласт, типа утюга или спирали. На короткое время. если после такого толчка напруга поднимается до 12 вольт и ток кз поднимается до требуемого то он еще будет жить, если нет то не будет.
Я сам дома юзаю АРС оригинальные. Сняты у клиента как дохлые, восстановленные, уже 2-й год работают  |
|
|
таки первый за ночь ожил и пока как новый щас пытаю остальные
у меня источник стабильного регулируемого тока с максимальным напряжением 22 вольта .толкнул ним а после ставил в буфер с ограниченным током как в решении простых apc (ну там кренка 15 вольт с падением на диоде и ограничением через резистор -вообщем примитив но за 15 часов щадяще заряжае) |
|
manowar Участник Сообщения: 267
|
эти акб очень чувствительны к ударам ввиду тонких межбаночных перемычек.поработавшие(и "подсохшие") теряют работоспособность порой и при небольшом ударе(падение с 10-15см).
если при попытке заряда тока нет(напруга превышает 13в, а ток на грани единиц ма)-такой акб в топку,оборвана межбаночная перемычка. |
|
|
два других тупо греются... напряжение сходу падает значит капут |
|
Water Участник Сообщения: 189
|
mr.vai,
если АКБ не отработала свой ресурс и получила глубокий разряд, то есть большая вероятность ее реанимировать. Я заряжаю АКБ через однополупериодный выпрямитель (1 диод ) и в параллель АКБ подключаю нагрузку (0,1 -0,2 номинального зарядного тока АКБ). Получается импульсный режим заряд-разряд. Первые сутки АКБ может почти не брать ток, но потом процесс восстанавливается и все ОК. |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 204
|
| atmicandr писал: | | Если правильно заряжать, то 2 года прекрасно отработают... Но почему они такие дешёвые? С чем это связано? |
В квартирной сигнализации ПРИТОК-А стоит такой аккумулятор.Его хватает ровно на 3 года.За 9 лет сменил 3 шт.
Потом заряд совсем не держат,помучаю и сам помучаюсь,а потом с радостью тащу в мусорку.  |
|
димуля Участник Сообщения: 756
|
Не терпят кислотные АБ глубокого разряда,особенно гелевые. |
|
Transformator Участник Сообщения: 1505
|
а если еще и свинцово-кальцевые акумы , то вообще они не терпят разряд. |
|
|
а могут быть проблемы при паралейном включении таких аккумуляторов и если да то какие ? |
|
WeHere Участник Сообщения: 763
|
У одного банку замкнёт и м.б. пожар, если без предохранителей параллелить. Это, собственно, к любым аккумуляторам относится. |
|
|
в такой ситуации думаю хрен предохр поможет |
|
|
| mr.vai писал: | | в такой ситуации думаю хрен предохр поможет |
Почему? Отгорит и всё. |
|
|
при таких токах нагрузки сомневаюсь
трудно найти компромис при выборе так как ток повреждённой банки будет непредсказуем |
|
|
| Transformator писал: | | а если еще и свинцово-кальцевые акумы , то вообще они не терпят разряд. | Это типа автомобильные? Дык они довольно дорогие чтоб наплевательски к ним относиться. Обычно все кроме блондиноГЪ следят за их состоянием  |
|
|
| mr.vai писал: | при таких токах нагрузки сомневаюсь
трудно найти компромис при выборе так как ток повреждённой банки будет непредсказуем |
Если речь о 7 А*ч, то противопожарные предохранители в параллельных ветвях примерно по 20-40 А в зависимости от характера нагрузки. |
|
|
докладываю! вообщем квасил сутки каждый на медленном огне-все шесть как новенькие хотя сопротивлялися  |
|
Water Участник Сообщения: 189
|
mr.vai, А ты переживал и сомневался! |
|
MainRooT Участник Сообщения: 397
|
| atmicandr писал: | | Сандро писал: | | Цену снизили до нельзя и продают их как семечки. | Дело вот в чём- Есть у нас магизин в Ектб- Промэлектроника. Хотел я както купить такой аккум для своего иппона, а как там цену увидал, подкопил малёха и нового иппона купил |
я в нашем городе беру в аккумуляторном мире любой ноунейм по питику да и все  |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2361
|
mr.vai, рано ты радуешься. дерьмо останется дерьмом. Раньше их делали облегченные (в прямом смысле), потом народ смекнул и в них стали добавлять стекло или песок для веса. короче через год в упсе они дохнут даже без единого разряда. Т.е у них ресурс 0 циклов. Есть видимо и нормальные, но не по 10 у.е.
Добавлено 14-03-2014 19:27
да, и ещё: при 30гр у них по документации срок службы и есть 1,5 года. А при 40..... 

|
|
Porter
|
Про стекло слышал, про песок впервые. Это жесть... По ресурсу - факт, родной 3-5 лет без проблем. Современные 1 - 2 года
И ведь взял бы полутьше, только хз, лутьший ли он или просто барыжат за него больше
Так же ы с автомобильными. Как правило, акум с завода работает 3 - 6 лет (мому за месяц шесть, все зимние заводки с первого раза не зависимо от Т. Притом, без подзарядок вне авто.)
А купленные на базаре 2 - 3 года и капец... (хотя, может отпечатком есть убитый старый автомобиль, для которого купили новый акум).
Добавлено 14-03-2014 17:39
А еще заметил, что на нынешних клеммы уже чем на старых оригиналах (УПСах). |
|