| Автор | Сообщение |
vlade Ярый Сообщения: 1925
|
Ситуация:
Работаю с миром через GSM-модем, у которого есть контроль трафика. Загружаю страницу и читаю её. В это время обмена между моим компом и сетью вроде бы не должно быть. Но тем не менее график в окне связи показывает , что на мой компьютер что-то активно и несанкционировано вливается со стороны.
Вопрос: Как мне узнать куда, в какое место моей машины это втекает? И затем узнать , что втекает(зачем мне это щастье)?
Надеюсь, что это не секретная информация.
Добавлено 26-02-2014 10:55
Вот прям щас, при отправке сообщения, пыталась загрузиться какая-то страница с рамблера.  |
|
214837 Участник Сообщения: 2057
|
vlade, Надо запрос в АНБ послать, ну или хотя бы Сноудену.  |
|
|
214837, дык, если б скачивалась у меня, я б так и сделал. А тут всё наоборот, мне её вкачивают. |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 5663
|
vlade, может обновления каких нить программ? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3322
|
vlade, Windows update? Google? Adobe? Первое, что в голову приходит...
Adblockplus установлен?
Есть неплохой Autoruns от Sysinternals, там же и Process Explorer - тоже не вредит...
Добавлено 26-02-2014 01:52
kostya666, опередил  |
|
|
kostya666, Sergej, я тоже это предположил, да качает с утра что-то не останавливаясь.| Sergej писал: | Adblockplus установлен?
Есть неплохой Process Explorer от Руссиновича (Sysinternals), там же и Autoruns - тоже не вредит... |
Спасибо. Начинаю разбираться. |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 5663
|
| vlade писал: | | да качает с утра что-то не останавливаясь. |
скорее всего адоб, тудыть его растудыть. все время обновляется.  |
|
Creative Участник Сообщения: 311
|
Система какая? в семерке есть монитор ресурсов. вкладка быстродействие в диспетчере задач. |
|
|
| Creative писал: | в семерке есть монитор ресурсов. вкладка быстродействие в диспетчере задач.
|
Она. Наведи пожалуйста. |
|
mr.vai Участник Сообщения: 4246
|
|
o_l_e_g Участник Сообщения: 2505
|
vlade, Ставишь нормальный фаервол , на вкладке "активные подключения" все процессы порты и трафик, использующие соединение, как на ладони. Там же, можно и придушить ненужный порт, или процесс. |
|
214837 Участник Сообщения: 2057
|
| vlade писал: | | Она. Наведи пожалуйста. |
Правую кнопку нажать - запуск диспечер -Быстродействие - Монитор ресурсов |
|
ТДА2014 Участник Сообщения: 3085
|
| vlade писал: | | дык, если б скачивалась у меня, я б так и сделал. А тут всё наоборот, мне её вкачивают |
Поройся на диске, мож какой фильм тебе подарили, классный, но его смотреть ещё не время, он скрыт
Вот у меня недавно, чаво за папка такая думаю? при том скрытая, открываю, там жипейжегов, тьма, начал смотреть, а там порнуха голимая, окозалось всё не просто так, при детальном изучении окозалось, банер сука, но чот видать не стартовал, не смог |
|
atmicandr Гость 188.16.*.*
|
| kostya666 писал: | | скорее всего адоб, тудыть его растудыть. все время обновляется. | Ага, так и есть... Причём наиболее часто адобе флешь плеер обновления ищет. И ещё- если когдато ставил пакет драйверов после которого обнаружились в диспетчере программ новые програмки, то они тоже обновления ищут  |
|
|
mr.vai, o_l_e_g, 214837, понял.
Хоцца проследить путь от вода до конечной остановки. Пока загрузил две программы
| Sergej писал: | | Есть неплохой Autoruns от Sysinternals, там же и Process Explorer - тоже не вредит... |
и разбираюсь. |
|
Tim_ Предупреждений: 1 Сообщения: 1516
|
| vlade писал: | | В это время обмена между моим компом и сетью вроде бы не должно быть. |
На самой странице может быть полно активного содержимого, обновляемая реклама например. |
|
|
Вечером буду выключать комп, посмотрю. Обычно в этот момент начинается загрузка обновлений.
Добавлено 26-02-2014 19:23
ЗЫ Программы скачанные, обе на наглицком, пора в школу, за парту.  |
|
uam Участник Сообщения: 2052
|
| vlade писал: | | Creative писал: | в семерке есть монитор ресурсов. вкладка быстродействие в диспетчере задач.
|
Она. Наведи пожалуйста. |
Ctrl-Shift-Esc на вкладке процессы Вид ->Выбор столбцов добавь прочитано байт, записано байт и смотри, кто пишет, читает. |
|
|
| vlade писал: | | Вечером буду выключать комп, посмотрю. Обычно в этот момент начинается загрузка обновлений. |
Похоже я перестарался, напрасно запаниковал. За день было загружено 45 обновлений.
Всем вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ваша помощь не пропадёт втуне.
Так или иначе буду заниматься этим вопросом, да и с программами теперь тоже надо будет поработать. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3322
|
|
|
Я отсюда и скачал, по твоему первому сообщению. |
|