Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ключ от Приоры

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
blondes
Участник

07-02-2014 16:26

Всем привет!
Есть ключ от Приоры,который много раз ремонтировался и дышит на ладан.к тому же батарейка в нём держится от силы пару недель.есть новый ключ. и нет обучаюшего ключа. Вопрос-какие детальки и как перепаять в новый ключ из старого,чтоб иммобилайзер давал добро на старт и чтоб работало дистанционное управление замками дверей и т.д. То есть чтоб новый ключ работал как обученный.
stas1
Участник

07-02-2014 17:58

PCF7946 и перепаяй
Астраханец
Участник

07-02-2014 18:09

Точно, там больше ничего и нет.
Теоретик65
Участник

07-02-2014 18:18

если так, то так и будет продолжаться садиться батарейка.
Астраханец
Участник

07-02-2014 18:21

В старом кнопки скорей всего "свялялись" и он про себя работает, сажает батарейку, код уходит, там ломаться больше нечему особо.
Теоретик65
Участник

07-02-2014 18:59

Астраханец, не всегда так.
Астраханец
Участник

07-02-2014 19:02

Перепаяет- узнает.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

07-02-2014 20:40

blondes писал:
Есть ключ от Приоры

Астраханец писал:
В старом кнопки скорей всего "свялялись"

Я что то запамятовал,ПРИОРУ у нас 20 или 30 лет назад прекратили выпускать???Млять,какое это гаФно.За пару лет кнопьям пиндец.А я ездил на Тойоте,1986.У нее и ключ родной и спидометр не стрелочный,а цифровой.

А по теме:
Астраханец писал:
Перепаяет- узнает.

Вот добрая половина так и гоняет микры как доминошки.Я ОБЫЧНО ТОК ПОТРЕБЛЕНИЯ МЕРЯЮ.А вам слабо?Или амперметры не у всех есть?Ведь в руках и новый и старый,делов на 3 минуты.
Астраханец
Участник

08-02-2014 09:10

Ну может на тоете 86 года и нормально все, а на современных, причем любых брендах эти пульты еще в гарантийный период таскают как здрасти, сыпятся не хуже приоры, тока цена ремонта раза в 4 выше.

Насчет амперметра, там проц перекинуть 15 секунд вместе с разогревом станции, к тому же там кроме проца детальки есть, способные жрать энергию.
blondes
Участник

08-02-2014 10:00

stas1 писал:
PCF7946 и перепаяй

PCF7941 надо думать отвечает за ДУ замками и тд. а разблокировка иммобилайзера ?

Добавлено 08-02-2014 10:04

За что отвечает продолговатая черная штукенция,похожая на кварц переросток,припаянная со стороны батарейки?
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

08-02-2014 10:41

Астраханец писал:
Насчет амперметра, там проц перекинуть 15 секунд вместе с разогревом станции, к тому же там кроме проца детальки есть, способные жрать энергию.

Ты мне магазин напоминаешь "ВСЕ ПО 38!".Ты себе подпись сделай "РЕМОНТ ВСЕГО И БЕЗ ВСЕГО,ОДНИМ ПАЯЛЬНИКОМ".У тебя знаешь сколько клиентуры будет,млять.Вас таких ГОНЯЛЬЩИКОВ МИКРОСХЕМ пол форума.

Астраханец писал:
к тому же там кроме проца детальки есть, способные жрать энергию.

Это ты мне рассказываешь?Но их,приборы,и придумали для диагностики.

Я с вас хренею,господа.ЗАСТРЕЛИЦА

blondes, а ты тоже не вполне понимаешь что делаешь:

blondes писал:
За что отвечает продолговатая черная штукенция,похожая на кварц переросток

blondes
Участник

08-02-2014 10:54

я бы тогда и не создавал тему,надеясь увидеть здесь дельный совет,который,кстати и у тебя не увидел.окромя амперметра.но это все знают.вопрос был не о ремонте ключа,про который я писал что пахан перепахан и на ладан дышит.и хотелось бы новый ключик.вопрос был какие детальки и за что отвечают.хотя это флейм и можно нести ахинею вместо бревна.
Теоретик65
Участник

08-02-2014 11:39

blondes, если по существу, покупаешь замок, он продается с ключами, в том числе с "красным", удаляешь информацию из НОРМЫ и ЭСУД двигателя о красных и прочих ключах, затем проводишь привязку ключей как в первый раз и все!
blondes
Участник

08-02-2014 11:51

Теоретик65 писал:
blondes, если по существу, покупаешь замок, он продается с ключами, в том числе с "красным", удаляешь информацию из НОРМЫ и ЭСУД двигателя о красных и прочих ключах, затем проводишь привязку ключей как в первый раз и все!

Дельный совет,учту.Хотя не понял что такое НОРМА,надо думать это блок иммобилайзера.с эсуд то понятно.и хотелось бы малой кровью,то есть "Гонять микры как доминошки".

Добавлено 08-02-2014 11:55

Теоретик65 писал:
blondes, удаляешь информацию из НОРМЫ и ЭСУД двигателя о красных и прочих ключах,

Ссылка есть на методику?
Теоретик65
Участник

08-02-2014 11:59

blondes, блок НОРМА это то, что принимает информацию от транспондера ключа, открывает замки и ще много чего делает, там к методике еще и оборудование нужно.

Добавлено 08-02-2014 12:01

перестановка элементов может закончиться тем, что двигатель не запуститься.....
Vita73
Участник

08-02-2014 12:25

машину смени гы-гы
telliikk
Участник

08-02-2014 12:41

blondes, Берешь старый ключ, привязываешь (механически улыбка ) его к замку зажигания под обшивкой. Никому не говоришь и пользуешься другим ключом.
Теоретик65
Участник

08-02-2014 12:43

telliikk, а кнопки как снаружи машины будешь нажимать?

Добавлено 08-02-2014 12:48

хотя как вариант используют, довольно часто, правда нет ДУ замками, а для чипа де блокировки двигателя батарейка не нужна.
blondes
Участник

08-02-2014 12:57

Теоретик65 писал:
blondes, перестановка элементов может закончиться тем, что двигатель не запуститься.....

чего я и боюсь.
всёж что за деталька реагирует на кольцо в замке зажигания?и дает добро на старт двигателя даже без элемента питания в ключе,наподобие "Красного ключа"?
У меня то выключен ентот иммобилайзер и стоит Старлайн с автозаводкой.а тему эту завёл ради сына,который не признаёт сторонние сигналки.мода у них такая,понимаешь ли,чтоб всё как на заводе.а посадка,мать их,допускается.
Невский
Участник

08-02-2014 13:19

blondes писал:
сына,который не признаёт сторонние сигналки

Вот их и гоняют как за здрасте! Поставить и никому не говорить. Даже друзьям. И никто не заподозрит.
blondes писал:
мода у них такая,понимаешь ли,чтоб всё как на заводе.

Тоже херня, это чтоб отмотать спидометр и продать "почти без пробега, почти не пользованая"
blondes писал:
а посадка,мать их,допускается.

А перекуп бывшую посаженую опредляет на раз-два, и сбивает цену процентов на 25-30.

Оригинальные ключи на цЕвильных машинах заказывают по винкоду. Как обычную запчасть.
Теоретик65
Участник

08-02-2014 13:26

Невский, ключи по винкоду заказывают, только они без процедуры привязки специальным оборудование не работают, а без привязки это просто железка
telliikk
Участник

08-02-2014 14:34

Теоретик65 писал:
telliikk, а кнопки как снаружи машины будешь нажимать?

Добавлено 08-02-2014 12:48

хотя как вариант используют, довольно часто, правда нет ДУ замками, а для чипа де блокировки двигателя батарейка не нужна.
Как вариант- установка сигнульки.
Теоретик65
Участник

08-02-2014 14:50

telliikk, весь прикол, что автор хочет шоб усе родное стояло
telliikk
Участник

08-02-2014 15:09

Теоретик65, Понятно, но в сигнульке есть некоторые "приятности"- охрана, обратная связь.
Астраханец
Участник

08-02-2014 17:39

blondes писал:
Теоретик65 писал:
blondes, перестановка элементов может закончиться тем, что двигатель не запуститься.....

чего я и боюсь.
всёж что за деталька реагирует на кольцо в замке зажигания?и дает добро на старт двигателя даже без элемента питания в ключе,наподобие "Красного ключа"?

Данный проц имеет так сказать две половинки в одном корпусе, одна половина- д\у по радиоканалу, вторая половина чип для иммо, та катушка что на плате-для питания половинки иммо проца, т.е. батарейка не нужна в этом деле, в красном обучающем ключе стоит отдельно чип, так сделано в АПС-6, в АПС-4 были везде камешки-чипы- и в обучающих,и рабочих.

Добавлено 08-02-2014 18:46

Сандро писал:
Астраханец писал:

Ты мне магазин напоминаешь "ВСЕ ПО 38!".Ты себе подпись сделай "РЕМОНТ ВСЕГО И БЕЗ ВСЕГО,ОДНИМ ПАЯЛЬНИКОМ".У тебя знаешь сколько клиентуры будет,млять.Вас таких ГОНЯЛЬЩИКОВ МИКРОСХЕМ пол форума.

Астраханец писал:
к тому же там кроме проца детальки есть, способные жрать энергию.

Это ты мне рассказываешь?Но их,приборы,и придумали для диагностики.

Я с вас хренею,господа.ЗАСТРЕЛИЦА

blondes писал:
За что отвечает продолговатая черная штукенция,похожая на кварц переросток

Себе сделай подпись и не нервничай-амперметрщик блин!, я этих пультов гору перебрал уже, и оборудование нужное есть, только мне там мерять нехрен, ибо - ТИПОВУХА, бывают случаи интересные которые с приборами решаются.
Клиентов мне хватает и знаешь сколько брелков приносят после таких как ты меряльщиков?, перепаханные-перемерянные, некоторые и восстановлению не подлежат, зато в крутой сервис обратились.

Человек спросил что поменять-ответили. Какие проблемы?
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

08-02-2014 19:12

Астраханец писал:
Какие проблемы?

У меня то уж точно никаких.Смотри что у тебя не появились,больно борзый ты какой то.
Астраханец
Участник

08-02-2014 20:56

С себя начни и люди к тебе потянутся. Не люблю когда хамят не по делу. И попрошу из контекста слова не выдергивать.

У нас тут глубоко никто брелками не занимается (так, сливки пытаются снимать) и все рано или поздно попадают ко мне, это к гадалке не ходи. Так что про "мастеров" мне рассказывать не надо.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

08-02-2014 21:00

Астраханец писал:
С себя начни и люди к тебе потянутся.

Поучи жену щи варить.
Астраханец
Участник

08-02-2014 21:01

Не поверишь, и щи отличные варит, и борщи, так что мимо.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

08-02-2014 21:02

Астраханец писал:
Не поверишь, и щи отличные варит

Купи себе медаль.
алеx3
Участник

09-02-2014 00:54

Себе на калине , раз пришлося всётаки сменить замок зажигания вместе с ключом обучающим продаётся , затер еепромки в эсуд, иммобилайзере и в норме, дальше привязка нового ключа, в штатном режиме, по мурзилке.
SASHAORBITA
Участник

09-02-2014 09:52

Астраханец писал:
Ну может на тоете 86 года и нормально все, а на современных, причем любых брендах эти пульты еще в гарантийный период таскают как здрасти, сыпятся не хуже приоры, тока цена ремонта раза в 4 выше.

Нехрен ключ в задний карман ложить, и но стульям задницей мять. гы-гы
У меня ключу второй год пошел, всё гуд.
Там проблемы с болтиком всегда были, потом устранили.
Еще когда вещи стираем, не забываем ключ вынимать. улыбка

Добавлено 09-02-2014 09:58

blondes писал:
и нет обучаюшего ключа

Vita73 писал:
машину смени

Кто ему виноват, что потерял обучающий ключ?
Кто всрался, Приора. гы-гы
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Ключ от Приоры На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы