| Автор | Сообщение |
blondes Участник Сообщения: 132
|
Всем привет!
Есть ключ от Приоры,который много раз ремонтировался и дышит на ладан.к тому же батарейка в нём держится от силы пару недель.есть новый ключ. и нет обучаюшего ключа. Вопрос-какие детальки и как перепаять в новый ключ из старого,чтоб иммобилайзер давал добро на старт и чтоб работало дистанционное управление замками дверей и т.д. То есть чтоб новый ключ работал как обученный. |
|
stas1 Участник Сообщения: 238
|
|
Астраханец Участник Сообщения: 47
|
Точно, там больше ничего и нет. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2412
|
если так, то так и будет продолжаться садиться батарейка. |
|
|
В старом кнопки скорей всего "свялялись" и он про себя работает, сажает батарейку, код уходит, там ломаться больше нечему особо. |
|
|
Астраханец, не всегда так. |
|
|
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3644
|
| blondes писал: | | Есть ключ от Приоры |
| Астраханец писал: | | В старом кнопки скорей всего "свялялись" |
Я что то запамятовал,ПРИОРУ у нас 20 или 30 лет назад прекратили выпускать???Млять,какое это гаФно.За пару лет кнопьям пиндец.А я ездил на Тойоте,1986.У нее и ключ родной и спидометр не стрелочный,а цифровой.
А по теме:
| Астраханец писал: | | Перепаяет- узнает. |
Вот добрая половина так и гоняет микры как доминошки.Я ОБЫЧНО ТОК ПОТРЕБЛЕНИЯ МЕРЯЮ.А вам слабо?Или амперметры не у всех есть?Ведь в руках и новый и старый,делов на 3 минуты. |
|
|
Ну может на тоете 86 года и нормально все, а на современных, причем любых брендах эти пульты еще в гарантийный период таскают как здрасти, сыпятся не хуже приоры, тока цена ремонта раза в 4 выше.
Насчет амперметра, там проц перекинуть 15 секунд вместе с разогревом станции, к тому же там кроме проца детальки есть, способные жрать энергию. |
|
|
| stas1 писал: | | PCF7946 и перепаяй |
PCF7941 надо думать отвечает за ДУ замками и тд. а разблокировка иммобилайзера ?
Добавлено 08-02-2014 10:04
За что отвечает продолговатая черная штукенция,похожая на кварц переросток,припаянная со стороны батарейки? |
|
|
| Астраханец писал: | | Насчет амперметра, там проц перекинуть 15 секунд вместе с разогревом станции, к тому же там кроме проца детальки есть, способные жрать энергию. |
Ты мне магазин напоминаешь "ВСЕ ПО 38!".Ты себе подпись сделай "РЕМОНТ ВСЕГО И БЕЗ ВСЕГО,ОДНИМ ПАЯЛЬНИКОМ".У тебя знаешь сколько клиентуры будет,млять.Вас таких ГОНЯЛЬЩИКОВ МИКРОСХЕМ пол форума.
| Астраханец писал: | | к тому же там кроме проца детальки есть, способные жрать энергию. |
Это ты мне рассказываешь?Но их,приборы,и придумали для диагностики.
Я с вас хренею,господа.ЗАСТРЕЛИЦА
blondes, а ты тоже не вполне понимаешь что делаешь:
| blondes писал: | | За что отвечает продолговатая черная штукенция,похожая на кварц переросток |
|
|
|
я бы тогда и не создавал тему,надеясь увидеть здесь дельный совет,который,кстати и у тебя не увидел.окромя амперметра.но это все знают.вопрос был не о ремонте ключа,про который я писал что пахан перепахан и на ладан дышит.и хотелось бы новый ключик.вопрос был какие детальки и за что отвечают.хотя это флейм и можно нести ахинею вместо бревна. |
|
|
blondes, если по существу, покупаешь замок, он продается с ключами, в том числе с "красным", удаляешь информацию из НОРМЫ и ЭСУД двигателя о красных и прочих ключах, затем проводишь привязку ключей как в первый раз и все! |
|
|
| Теоретик65 писал: | | blondes, если по существу, покупаешь замок, он продается с ключами, в том числе с "красным", удаляешь информацию из НОРМЫ и ЭСУД двигателя о красных и прочих ключах, затем проводишь привязку ключей как в первый раз и все! |
Дельный совет,учту.Хотя не понял что такое НОРМА,надо думать это блок иммобилайзера.с эсуд то понятно.и хотелось бы малой кровью,то есть "Гонять микры как доминошки".
Добавлено 08-02-2014 11:55
| Теоретик65 писал: | | blondes, удаляешь информацию из НОРМЫ и ЭСУД двигателя о красных и прочих ключах, |
Ссылка есть на методику? |
|
|
blondes, блок НОРМА это то, что принимает информацию от транспондера ключа, открывает замки и ще много чего делает, там к методике еще и оборудование нужно.
Добавлено 08-02-2014 12:01
перестановка элементов может закончиться тем, что двигатель не запуститься..... |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1349
|
машину смени  |
|
telliikk Участник Сообщения: 743
|
blondes, Берешь старый ключ, привязываешь (механически ) его к замку зажигания под обшивкой. Никому не говоришь и пользуешься другим ключом. |
|
|
telliikk, а кнопки как снаружи машины будешь нажимать?
Добавлено 08-02-2014 12:48
хотя как вариант используют, довольно часто, правда нет ДУ замками, а для чипа де блокировки двигателя батарейка не нужна. |
|
|
| Теоретик65 писал: | | blondes, перестановка элементов может закончиться тем, что двигатель не запуститься..... |
чего я и боюсь.
всёж что за деталька реагирует на кольцо в замке зажигания?и дает добро на старт двигателя даже без элемента питания в ключе,наподобие "Красного ключа"?
У меня то выключен ентот иммобилайзер и стоит Старлайн с автозаводкой.а тему эту завёл ради сына,который не признаёт сторонние сигналки.мода у них такая,понимаешь ли,чтоб всё как на заводе.а посадка,мать их,допускается. |
|
Невский Участник Сообщения: 4402
|
| blondes писал: | | сына,который не признаёт сторонние сигналки |
Вот их и гоняют как за здрасте! Поставить и никому не говорить. Даже друзьям. И никто не заподозрит.
| blondes писал: | | мода у них такая,понимаешь ли,чтоб всё как на заводе. |
Тоже херня, это чтоб отмотать спидометр и продать "почти без пробега, почти не пользованая"
| blondes писал: | | а посадка,мать их,допускается. |
А перекуп бывшую посаженую опредляет на раз-два, и сбивает цену процентов на 25-30.
Оригинальные ключи на цЕвильных машинах заказывают по винкоду. Как обычную запчасть. |
|
|
Невский, ключи по винкоду заказывают, только они без процедуры привязки специальным оборудование не работают, а без привязки это просто железка |
|
|
| Теоретик65 писал: | telliikk, а кнопки как снаружи машины будешь нажимать?
Добавлено 08-02-2014 12:48
хотя как вариант используют, довольно часто, правда нет ДУ замками, а для чипа де блокировки двигателя батарейка не нужна. | Как вариант- установка сигнульки. |
|
|
telliikk, весь прикол, что автор хочет шоб усе родное стояло |
|
|
Теоретик65, Понятно, но в сигнульке есть некоторые "приятности"- охрана, обратная связь. |
|
|
| blondes писал: | | Теоретик65 писал: | | blondes, перестановка элементов может закончиться тем, что двигатель не запуститься..... |
чего я и боюсь.
всёж что за деталька реагирует на кольцо в замке зажигания?и дает добро на старт двигателя даже без элемента питания в ключе,наподобие "Красного ключа"?
|
Данный проц имеет так сказать две половинки в одном корпусе, одна половина- д\у по радиоканалу, вторая половина чип для иммо, та катушка что на плате-для питания половинки иммо проца, т.е. батарейка не нужна в этом деле, в красном обучающем ключе стоит отдельно чип, так сделано в АПС-6, в АПС-4 были везде камешки-чипы- и в обучающих,и рабочих.
Добавлено 08-02-2014 18:46
| Сандро писал: | | Астраханец писал: | | Насчет амперметра, там проц перекинуть 15 секунд вместе с разогревом станции, к тому же там кроме проца детальки есть, способные жрать энергию. |
Ты мне магазин напоминаешь "ВСЕ ПО 38!".Ты себе подпись сделай "РЕМОНТ ВСЕГО И БЕЗ ВСЕГО,ОДНИМ ПАЯЛЬНИКОМ".У тебя знаешь сколько клиентуры будет,млять.Вас таких ГОНЯЛЬЩИКОВ МИКРОСХЕМ пол форума.
| Астраханец писал: | | к тому же там кроме проца детальки есть, способные жрать энергию. |
Это ты мне рассказываешь?Но их,приборы,и придумали для диагностики.
Я с вас хренею,господа.ЗАСТРЕЛИЦА
| blondes писал: | | За что отвечает продолговатая черная штукенция,похожая на кварц переросток |
|
Себе сделай подпись и не нервничай-амперметрщик блин!, я этих пультов гору перебрал уже, и оборудование нужное есть, только мне там мерять нехрен, ибо - ТИПОВУХА, бывают случаи интересные которые с приборами решаются.
Клиентов мне хватает и знаешь сколько брелков приносят после таких как ты меряльщиков?, перепаханные-перемерянные, некоторые и восстановлению не подлежат, зато в крутой сервис обратились.
Человек спросил что поменять-ответили. Какие проблемы? |
|
|
| Астраханец писал: | | Какие проблемы? |
У меня то уж точно никаких.Смотри что у тебя не появились,больно борзый ты какой то. |
|
|
С себя начни и люди к тебе потянутся. Не люблю когда хамят не по делу. И попрошу из контекста слова не выдергивать.
У нас тут глубоко никто брелками не занимается (так, сливки пытаются снимать) и все рано или поздно попадают ко мне, это к гадалке не ходи. Так что про "мастеров" мне рассказывать не надо. |
|
|
| Астраханец писал: | | С себя начни и люди к тебе потянутся. |
Поучи жену щи варить. |
|
|
Не поверишь, и щи отличные варит, и борщи, так что мимо. |
|
|
| Астраханец писал: | | Не поверишь, и щи отличные варит |
Купи себе медаль. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3180
|
Себе на калине , раз пришлося всётаки сменить замок зажигания вместе с ключом обучающим продаётся , затер еепромки в эсуд, иммобилайзере и в норме, дальше привязка нового ключа, в штатном режиме, по мурзилке. |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 736
|
| Астраханец писал: | | Ну может на тоете 86 года и нормально все, а на современных, причем любых брендах эти пульты еще в гарантийный период таскают как здрасти, сыпятся не хуже приоры, тока цена ремонта раза в 4 выше. |
Нехрен ключ в задний карман ложить, и но стульям задницей мять.
У меня ключу второй год пошел, всё гуд.
Там проблемы с болтиком всегда были, потом устранили.
Еще когда вещи стираем, не забываем ключ вынимать.
Добавлено 09-02-2014 09:58
| blondes писал: | | и нет обучаюшего ключа |
| Vita73 писал: | | машину смени |
Кто ему виноват, что потерял обучающий ключ?
Кто всрался, Приора.  |
|