| Автор | Сообщение |
teleserviss Предупреждений: 2 Сообщения: 215
|
Друзья, присмерти мой старый многолетний помощник, ERSA SL-870 - паяльник с кнопкой. Нагревная часть начала деформироваться, встал вопрос где взять новый. Рассматриваю пока только такого же принципа действия - с кнопкой. Точно такие же уже не производятся. Есть у того же производителя ERSA MULTI SPRINT (80 EUR)
Таким же пользуется колеега Пантелеймон. Но на последний довольно дорогие расходники - жала - примерно 20EUR.
Унимание уапрос: Если кто пользуется инструментов аналогичного типа просьба порекомендовать или отозваться о Вашем девайсе. Может найду достойную замену

|
|
atmicandr Гость 188.16.*.*
|
ОФТОП: Всегда восхищался людьми, которые умеют паять такого рода паялиником. Я пробовал, но чото слишком неуверенно. Ну резисторы, транзисторы и прочее выводное и смд паять можно, а вот с микросхемами СМД с этим паялом только самые рьяные полезут. |
|
|
Согласен, его конструкция (изогнутая) меня тоже смущает. Родной был прямой. Но нету их......
Ну а на смд и прочую мелочь есть станция. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4822
|
teleserviss, Стесняюсь спросить, а быстрый нагрев - это скока? В секундах. И наличие кнопки принципиально важно? |
|
|
Секунд через 10 после нажатия можно паять. Ну привычка многолетняя, куда ее деть. И опять же - паяльник не забудешь включенным, разогревается очень быстро и держит темп-ру при отпущенной кнопке достаточно долго.
Понимаю ваш скепсис, но..... привычка, не более |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3421
|
| atmicandr писал: | | Всегда восхищался людьми, которые умеют паять такого рода паялиником. |
пользуюсь именно таким Спринтом уже.....с 2003 года.
Припаиваю без напряга любые смд микросхемы.
Это - основной мой паяльник.
Работает с утра до вечера
Нужно только правильную насадку использовать  |
|
|
teleserviss, К примеру XYTRONIC LF-2000, LF-3000 тоже готов в течение 10 сек, и даже раньше. Недостаток - кнопка на блоке электроники.
Скепсиса нет, никакого. |
|
|
| SanAlex писал: | | И наличие кнопки принципиально важно? |
Ну дык а нахрена всё время жарить девайс
Нажал - работает
Отпустил остывает.
Немного снаровки и в уме всё подсчитывается.
teleserviss, Аркадий я видел более продвинутый Спринт...с кнопкой и с потенциометром,который устанавливает температуру.
Потом он сам её поддерживает |
|
|
да, беда только с насадкамикак я понимаю, заплатишь 20 евросов и получишь на пару месяцев подделку. |
|
|
| teleserviss писал: | | получишь на пару месяцев подделку | еслибы на пару месяцев
На пару дней!!!!!!!!! и, отваливается наконечник |
|
|
Вот так мой старичок выглядел. Имхо прямой более удобные, конечно.
SL_870.jpg 42,56 КБ Скачано: 433 раз(а)
|
|
|
| Пантелеймон писал: | | На пару дней!!!!!!!!! |
Ага, и вся экономия электричества пойдет прахом. Обычную станцию тоже не обязательно держать все время включенной, нагревается быстро, выключить тоже недолго, жала в пределах 200 р. |
|
moishe Забанен  Сообщения: 501
|
лет 20 пользуюсь только такими, если не в мастерской. Оч. доволен.
 |
|
|
SanAlex, я писал про насадку якобы фирменную
Добавлено 05-02-2014 13:31
| SanAlex писал: | | Обычную станцию тоже не обязательно держать все время включенной |
паяльник от ЭТОЙ обычной станции - способен припаиватьт-отпаивать мелкие деталюшки
Мощность этого спринта - 80 ватт
В режиме разогреваа- 150 ватт |
|
|
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1515
|
teleserviss, в какой бюджет хочешь поместиться? |
|
|
Алексий 1967, поскольку девайс для работы, для удобства, и выкачивания средств с населения, то совсем дешевить не стоит,
но чтобы зашкаливало за 100 евроденег тоже не хочется.
Хотя, если есть какой-то эксклюзив, готов рассмотреть любые варианты |
|
|
ss8200 , в Питере 3500 руб стоит, греется 20 секунд, очень удобный и компактный. Правда никаких кнопок нет. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
Если работа только в стационаре, советую присмотреться к индукционным паяльникам.
Быстрый разогрев, и быстрый отклик на изменение температуры жала , поэтому можно один раз выставить 360 гр работать при этой температуре и с безсвинцом.
При этой температуре жало не обгорает, оставляю включенной на целый день без опаски.
С жалом 4C ( мое основное) разогрев до 360 12-15 сек , реальных, т.е. при 200 на дисплее свинцовое олово на жале уже жидкое.
http://www.bakon.com.tw/product_info.php?products_id=2&Twesid=a8e8 ...
Есть покруче аппараты, с жалами-картриджами, но они подороже. |
|
|
Strike, Слава я хотел глянуть на еБэе - там не знают такого?
Гугль также - в непонятках
Левак наверное |
|
|
| Пантелеймон писал: | | я хотел глянуть на еБэе - там не знают такого? |
Quick какой-нибудь. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
|
Iam Забанен  Сообщения: 27
|
Мой. Китайский. Покупал в Алматы. Был точно такой же по 10 баксов, этот 25 баксов, не знаю чем отличаются). При нажатии на кнопку за 10 секунд до 200 Вт, а так 20. Недельку пользуюсь, пока ничё, да и дурь его особо не нужна.

|
|
|
Спасибо участвующим.
Остановился все же на прямой конструкции. Да и расходники наполовину дешевле у этого
паялы.
Заказал HAKKO-980. После получения отпишусь.
hakko.jpg 92,56 КБ Скачано: 391 раз(а)
|
|
moishe Забанен  Сообщения: 501
|
Собсвенно брат близнец моего. Только провод поменяй, а то родные жестковаты.  |
|
|
| Iam писал: | | Мой. Китайский. Покупал в Алматы. Был точно такой же по 10 баксов, этот 25 баксов, не знаю чем отличаются). | я такой покупал за 5 долларов в Минске
Оказалось - он ИСЧО меньше стОит.
Вначале расплавилась ручка....в месте крепления нагревателя
Потом и полностью подОх.
А вот второй - работает у парня уже полгода.
Добавлено 08-02-2014 18:46
teleserviss, красавец!
А что не позвонил - мож два заказали бы |
|
|
давай закажу и для тебя, Вовчик... но лучше сначала спытаю свой, а то убьешь меня за китайщину... |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2061
|
| teleserviss писал: | | Заказал HAKKO-980. |
Пять лет такой, но использую его только для крупных деталей, текучку паялной станцией обрабатываю.
|
|
MONITORSHIK Участник Сообщения: 303
|
TQ-95

|
|
Vohra Участник Сообщения: 546
|
Купил недавно с виду точно такой. через два часа затих. подтелка видно была.  |
|
Iam Забанен  Сообщения: 27
|
Victor_K, судя по верхней угловой фотке - ХР стоит, свежеустановленный? И как у меня - некогда пыль с монитора смахнуть. |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2061
|
| Iam писал: | | ХР стоит, свежеустановленный? |
Лет пять назад.  |
|