| Автор | Сообщение |
SERGE Участник Сообщения: 2410
|
Ariston CIS LI420
Принесли мозг от неё AL133-00015 , мол проверь на фатальность , водой залили. Подал 5В опроса EEPROM нет., кварц генерит.. индикаторы не горят
Подал 220 на формирователь питания с гасящей ёмкостью -- кроме 5В появилось -12В для питания реле и крякнул зуммер.. остальное также..
На разъёмах обнаружено подобие цифровой шины ( пара прям в порты проца через 100 Ом). При включении на одной из них появляется меандр на пару сек и пропадает.( вроде как позвал кого , типа датчика с шиной)) На ещё одном разъёме 4пина ( питание, земля и два подтянутых к питанию порта) тишина
Можно ли управление проверить на столе без переферии ?
Подозреваю что проц не проходит этап инициализации , потому что ему кто-то не отвечает , ибо состояние портов ввода не соответствует программе из-за отсутствия датчиков.
Все остальные "кишки" я не видел , и даже слабо представляю что там висит. |
|
goga_tv Участник Сообщения: 641
|
SERGE, не долби себе моск. Без остальных патрохов никакого старта не будет! Тащи посудомойку, - не ленись
Добавлено 03-02-2014 13:07
Не по теме. А кто мог мой профиль подправить? (Справа внизу) Это сервер так глючить может??? |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3372
|
| goga_tv писал: | | А кто мог мой профиль подправить? |
Если водку не пил вчера,спишем на сервак,хотя странный глюк.Пароль поменяй.  |
|
|
| Сандро писал: | | Если водку не пил вчера,спишем на сервак,хотя странный глюк.Пароль поменяй. |
Пил Но профиль не правил... Пароль хрен поменяешь - "сервер перегружен" |
|
|
goga_tv, дык я так и думал. Может подскажешь что там висит ? Прессостат? температура?...може ещё контроллер какой?
Что за датчик висит на проводе прям от мозга
Там два провода ( один+5,второй на каплю) |
|
|
SERGE, не скажу конкретно , что в твоем случае, но я несколько раз похожие дэвайсы на столе подключал... Единственное что получалось - измерить напряжение , генерацию, ресет. Дальше, приходилось к аппарату ехать. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| goga_tv писал: | | кто мог мой профиль подправить? | - а у тебя пароль ТУТ и ТАМ аналогичный? А то мне сочетание | goga_tv писал: | | kfkfkfugfkgfkgh | напоминает одного "товариСЧа" ... |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
SERGE, хоть один светодиод должен зажечься или замигать. Там ничего военного. Для начала емкость кондера гасящего померяй. |
|
|
KRAB, кого напоминает? Пароль, действительно, один и тот...
Добавлено 03-02-2014 17:55
Vitaly, не факт, что "должен". Было - полный ноль. Но было , что и моргало, когда по кнопочкам "пробежался". Но ни то, ни другое, никакой информации не несет... |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| goga_tv писал: | | кого напоминает? | - "сыроеда" или "серуна" местного - "мышу" ... он там у "кнопки" был?  |
|
|
KRAB, не верю! Миша не подлый, Миша - настырный... Мне приятней считать что это глюк форума... |
|
|
| Vitaly писал: | | Для начала емкость кондера гасящего померяй. |
Померял -- 1 мкФ. Военного там действительно ничего. Но инициализация проца может проходить по условиям состояния портов -- типа на каком-то из датчиков обрыв и всё просто не включается. EEPROMка не опрашивается никак , хотя на внешнюю шину что-то дёргается | SERGE писал: | | На разъёмах обнаружено подобие цифровой шины ( пара прям в порты проца через 100 Ом). При включении на одной из них появляется меандр на пару сек и пропадает.( вроде как позвал кого , типа датчика с шиной)) |
Я уже встречался с ситуацией когда по условиям при включении должен быть какой-то потенциал на каком-то из портов или ответ по шине подтверждает готовность. Если нет , то проц просто никуя не делает ( прерывание программы), не доходит даже до опроса EEPROMки.
| goga_tv писал: | | Но было , что и моргало, когда по кнопочкам "пробежался". |
Там всего одна кнопа --- придётся ехать на дом к девайсу
Добавлено Monday, 03 February 2014, 21:26
Мне по отсутствию опыта по бытовухе был интересен вопрос по алгоритму логики. Контроллеры с холодильников запускали на столе. Но прогресс делает своё дело. Уже и утюги с процами и гироскопами  |
|
|
SERGE, схему соединений погугли, зачем ехать? Несколько клапанов, термодатчик, датчик наличия соли, циркуляционный насос, помпа для откачки, прессостат, тэн, может быть датчик "мутности", может быть датчик вращения лопастей. Абдрыстоны-индежути редко просто в ремонт мне попадают, поэтому не знаю точно о них.
Добавлено 03.02.2014 20:00
SERGE, сделай фотку хорошую со стороны печати. |
|
serviceman Участник Сообщения: 427
|
SERGE, на проводах термодатчик висит. Без обвязки индикация должна быть. |
|
|
|
|
SERGE, скорее всего, не будет работать без задатчика. Есть такое подозрение. Так что придется снимать и другую плату. Как назло, таких я не видел. |
|
|
| serviceman писал: | | SERGE, на проводах термодатчик висит |
температуры чего ? явно с водой он не контачит. Может он бак меряет?
Ладно съезжу гляну отпишусь |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
SERGE, ты эта, голову не еби©
После отпускания ресета проц пытается шевелить и2ц? Если пытается - подыми дату 24ц и сравни с /без.
Так ты проверишь здравие мозгов. Очень надеюсь, что ты 24ц уже вычитал и имеешь дамп. В противном случае может прописаться ошибка, которую надо будет спрашивать как сбросить...
Потом смотри цепи, по которым в хитача может прилететь и выпалить порт. Порты однотипные сравнивай диодной прозвонкой.
Хуле там делать - не пойму?
| SERGE писал: | | температуры чего ? явно с водой он не контачит. Может он бак меряет? |
Женя - рождается новый "сантехник", тс-ссс! Не спугни.
Добавлено 04-02-2014 18:25
| SERGE писал: | | На разъёмах обнаружено подобие цифровой шины ( пара прям в порты проца через 100 Ом). При включении на одной из них появляется меандр на пару сек и пропадает.( вроде как позвал кого , типа датчика с шиной)) |
Не тыкайся, будто не телемастер, а слепой кутёнок - качай датащит на хитача и узнаешь, где тама и2ц, а где сци0, а где сци1. |
|
serviceman Участник Сообщения: 427
|
SERGE, с чего ты взял,что он с водой обязан контачить? Он на двери крепится. |
|
|
| WeHere писал: | | После отпускания ресета проц пытается шевелить и2ц? |
| SERGE писал: | | опроса EEPROM нет |
| SERGE писал: | | На разъёмах обнаружено подобие цифровой шины ( пара прям в порты проца через 100 Ом). При включении на одной из них появляется меандр на пару сек и пропадает.( вроде как позвал кого , типа датчика с шиной)) |
| WeHere писал: | | качай датащит на хитача |
от же мысля... може сцилку дашь на 6433662C49H LBIT204.
А то одна комерца выпадает
Добавлено Tuesday, 04 February 2014, 20:00
| serviceman писал: | | SERGE, с чего ты взял,что он с водой обязан контачить? Он на двери крепится. |
Ну раз температура , то косвенно через двери плюс-минус километр можно померять. Я ж не в курсе, потому и спрашиваю
В наших квартирах девиация температур как в космосе. Теплообмен между камерой и окружающей средой соответственно
| SERGE писал: | | Ладно съезжу гляну отпишусь |
|
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
| SERGE писал: | | от же мысля... може сцилку дашь на 643366 |
Больше тя ничо не ебёд, допиши HD перед цыфером. filetype:pdf тож.
Х - от слова Хитачи, теперь они Ренесас. Д - диджЫтал.
Как скачаешь тысячу страниц структурированного и понятного датащита - поймёшь мя. Что не на всех япов надо в 1945 кидать ЯБ, а только на 99%. Хитачи - пожалуй единственный один процент.
Есть ешО хорошо по лазерам, но я не буду тут, тебе, щас и здесь ...
Это масочная версия, а есть флешовая. Чо мы с успехом и шьём, на просторах СССР, года с 2008(я), кто-то раньше освоил, кто-то где-то позже... Главное не возгордиться этим, хе, хе, хе...
Добавлено 04-02-2014 19:17
Ну, мож и 2, после 6. ... Найдёшь - я в тебя верю!  |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
|
|
| goga_tv писал: | | SERGE, не долби себе моск. Без остальных патрохов никакого старта не будет! Тащи посудомойку, - не ленись |
| Vitaly писал: | | SERGE, скорее всего, не будет работать без задатчика. Есть такое подозрение. |
Так и оказалось. Привёл в требуемое состояние порты ( повешал потроха) -- всё завелось. Проц не проходит инициализацию без датчиков. К шине что дёргалась меандром ваще ничего не подключено , аки к другой
Другой похож на тестовый разъём с шиной и питанием. Скорее всего для него и кнопа на плате. Рабочая кнопа оказывается отдельно , аккурат возле шины с меандром.
Датчик температуры действительно на дверях внутри , теплоизолированный от наружи...Поэтому за 1,5 часа помойки тарелок меряет что-то похожее на правду
Но всю эту ж хрень видеть надо...
Для тех кому интересно для сравнения два дампа -- один мой второй скачанный . Смутила разница в первых двух байтах --- прошиву заменил. Ваще 64кбита подозрительно много для посудомойки
Добавлено Wednesday, 05 February 2014, 19:37
| WeHere писал: | | Больше тя ничо не ебёд, допиши HD перед цыфером |
Даже и не догадался ...
Спасибо з наводко , но... используя твой стиль, ... датачит до пязды.. не работает без датчиков проц
сброс есть , кварц генерит , опроса ЕЕPROM нет...
Конечно можно сэмулировать их наличие... дык, я об этом и спросил в начале темы.. чо? де? как? |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
| SERGE писал: | | Спасибо з наводко , но... используя твой стиль, ... датачит до пязды.. |
Это специальный стиль для защиты от машинного перевода с русского на китайский  |
|
|
Вот будут тебя читать буржуины через гугли-переводчик. И решат что решающим фактором в русском сервисе не только половые органы , а и сам процесс
Точнее его отсутствие с приставкрй "не"  |
|
|
SERGE, что на другой платке, той, куда шлейф с шиной идет? |
|
Transformator Участник Сообщения: 1500
|
| SERGE писал: | Вот будут тебя читать буржуины через гугли-переводчик. И решат что решающим фактором в русском сервисе не только половые органы , а и сам процесс
Точнее его отсутствие с приставкрй "не"  |
 |
|
|
| Vitaly писал: | | SERGE, что на другой платке, той, куда шлейф с шиной идет? |
Сверху вниз где знаки вопроса 1--- рабочая кнопа переключения режимов ( та что на плате похоже сервисная) 2 и 3 не знаю ушло внутрь тела
4 и 5 где дёргается -- не идёт никуда. Этот модуль широко используется в Индезитах. может там задействовано |
|
РАДИО Участник Сообщения: 53
|
| SERGE писал: |
Другой похож на тестовый разъём с шиной и питанием. Скорее всего для него и кнопа на плате. Рабочая кнопа оказывается отдельно , аккурат возле шины с меандром.
|
В некоторых моделях Ariston эта кнопка является "P". Конфигурация определяется EEPROM. Платформа EVO3.
При включении услышали "кряк", 99% проц жив. |
|
|
| РАДИО писал: | | . Конфигурация определяется EEPROM. |
Вот после перезаливки http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=274202 аппарат и завёлся. Хотя без датчиков опроса EEPROM не было что до прошивки , что после. Т.е на столе работоспособность мозгов можно определять весьма условно| РАДИО писал: | | При включении услышали "кряк", 99% проц жив. |
|
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
| SERGE писал: | | Вот после перезаливки |
Блять.
Сразу бы озвучил, цели-задачи_серийник_продкоде_(мерлоня жеж )-проявления неиспр., как принято в под-Форуме у "сантехников"(тм)... Они ж тоже не дураки, как, например, Ты
Не пришлося бы столько рисовать, щёлкать, в том числе еблом собственным... Оно же у тя не казённое, Сергей?
Добавлено 09-02-2014 14:38
Да хуле я несу-то - тебе ж нравится блуждать | SERGE писал: | "Кто ищет , тому назначено блуждать"
Иоганн Вольфганг Гёте. |
Добавлено 09-02-2014 14:45
Да. И отметь тему [РЕШЕНО]если "Ага, попал я, блуждая "©, мондератор куеф
Блять, а потом судим-рядим что 99% узеров в форуме - долбоёбы  |
|
|
WeHere, у тя чё? анусовый зуд покоя не даёт? Вопрос более чем корректный был | SERGE писал: | | Можно ли управление проверить на столе без переферии ? |
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=495152#4063872
Для тех кто запускал подобные системы на столе проблем ваще нет для ответа.
Вот хуле умничать на 400стр даташита ?goga_tv, сразу и ответил в попад
| goga_tv писал: | | я несколько раз похожие дэвайсы на столе подключал... Единственное что получалось - измерить напряжение , генерацию, ресет. Дальше, приходилось к аппарату ехать. |
Т.е. поменяв прошиву сразу и не поймёшь оживил аппарат или нет |
|