Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

мозг посудомойки

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
SERGE
Участник

03-02-2014 11:46

Ariston CIS LI420
Принесли мозг от неё AL133-00015 , мол проверь на фатальность , водой залили. Подал 5В опроса EEPROM нет., кварц генерит.. индикаторы не горят
Подал 220 на формирователь питания с гасящей ёмкостью -- кроме 5В появилось -12В для питания реле и крякнул зуммер.. остальное также..
На разъёмах обнаружено подобие цифровой шины ( пара прям в порты проца через 100 Ом). При включении на одной из них появляется меандр на пару сек и пропадает.( вроде как позвал кого , типа датчика с шиной)) На ещё одном разъёме 4пина ( питание, земля и два подтянутых к питанию порта) тишина
Можно ли управление проверить на столе без переферии ?
Подозреваю что проц не проходит этап инициализации , потому что ему кто-то не отвечает , ибо состояние портов ввода не соответствует программе из-за отсутствия датчиков.
Все остальные "кишки" я не видел , и даже слабо представляю что там висит.
goga_tv
Участник

03-02-2014 13:05

SERGE, не долби себе моск. Без остальных патрохов никакого старта не будет! Тащи посудомойку, - не ленись гы-гы

Добавлено 03-02-2014 13:07

Не по теме. А кто мог мой профиль подправить? (Справа внизу) Это сервер так глючить может???
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

03-02-2014 13:25

goga_tv писал:
А кто мог мой профиль подправить?

Если водку не пил вчера,спишем на сервак,хотя странный глюк.Пароль поменяй. улыбка
goga_tv
Участник

03-02-2014 13:32

Сандро писал:
Если водку не пил вчера,спишем на сервак,хотя странный глюк.Пароль поменяй.

Пил гы-гы Но профиль не правил... Пароль хрен поменяешь - "сервер перегружен"
SERGE
Участник

03-02-2014 13:39

goga_tv, дык я так и думал. Может подскажешь что там висит ? Прессостат? температура?...може ещё контроллер какой?
Что за датчик висит на проводе прям от мозга

Там два провода ( один+5,второй на каплю)
goga_tv
Участник

03-02-2014 13:46

SERGE, не скажу конкретно , что в твоем случае, но я несколько раз похожие дэвайсы на столе подключал... Единственное что получалось - измерить напряжение , генерацию, ресет. Дальше, приходилось к аппарату ехать.
KRAB
monitor.net.ru
/

03-02-2014 16:52

goga_tv писал:
кто мог мой профиль подправить?
- а у тебя пароль ТУТ и ТАМ аналогичный? А то мне сочетание
goga_tv писал:
kfkfkfugfkgfkgh
напоминает одного "товариСЧа" ...
Vitaly
Участник

03-02-2014 17:34

SERGE, хоть один светодиод должен зажечься или замигать. Там ничего военного. Для начала емкость кондера гасящего померяй.
goga_tv
Участник

03-02-2014 17:52

KRAB, кого напоминает? Пароль, действительно, один и тот...

Добавлено 03-02-2014 17:55

Vitaly, не факт, что "должен". Было - полный ноль. Но было , что и моргало, когда по кнопочкам "пробежался". Но ни то, ни другое, никакой информации не несет...
KRAB
monitor.net.ru
/

03-02-2014 18:52

goga_tv писал:
кого напоминает?
- "сыроеда" или "серуна" местного - "мышу" ... он там у "кнопки" был? улыбка
goga_tv
Участник

03-02-2014 19:50

KRAB, не верю! Миша не подлый, Миша - настырный... Мне приятней считать что это глюк форума...
SERGE
Участник

03-02-2014 20:22

Vitaly писал:
Для начала емкость кондера гасящего померяй.

Померял -- 1 мкФ. Военного там действительно ничего. Но инициализация проца может проходить по условиям состояния портов -- типа на каком-то из датчиков обрыв и всё просто не включается. EEPROMка не опрашивается никак , хотя на внешнюю шину что-то дёргается
SERGE писал:
На разъёмах обнаружено подобие цифровой шины ( пара прям в порты проца через 100 Ом). При включении на одной из них появляется меандр на пару сек и пропадает.( вроде как позвал кого , типа датчика с шиной))

Я уже встречался с ситуацией когда по условиям при включении должен быть какой-то потенциал на каком-то из портов или ответ по шине подтверждает готовность. Если нет , то проц просто никуя не делает ( прерывание программы), не доходит даже до опроса EEPROMки.
goga_tv писал:
Но было , что и моргало, когда по кнопочкам "пробежался".

Там всего одна кнопа --- придётся ехать на дом к девайсу
подшучивать, дразнить

Добавлено Monday, 03 February 2014, 21:26

Мне по отсутствию опыта по бытовухе был интересен вопрос по алгоритму логики. Контроллеры с холодильников запускали на столе. Но прогресс делает своё дело. Уже и утюги с процами и гироскопами улыбка
Vitaly
Участник

03-02-2014 20:42

SERGE, схему соединений погугли, зачем ехать? Несколько клапанов, термодатчик, датчик наличия соли, циркуляционный насос, помпа для откачки, прессостат, тэн, может быть датчик "мутности", может быть датчик вращения лопастей. Абдрыстоны-индежути редко просто в ремонт мне попадают, поэтому не знаю точно о них.

Добавлено 03.02.2014 20:00

SERGE, сделай фотку хорошую со стороны печати.
serviceman
Участник

03-02-2014 21:24

SERGE, на проводах термодатчик висит. Без обвязки индикация должна быть.
SERGE
Участник

04-02-2014 13:11

serviceman, и чё он висит? с ресетом не определился
Vitaly писал:
сделай фотку хорошую со стороны печати.

так пойдёт?
http://yadi.sk/d/7U5RRROiHHU77
Vitaly
Участник

04-02-2014 16:20

SERGE, скорее всего, не будет работать без задатчика. Есть такое подозрение. Так что придется снимать и другую плату. Как назло, таких я не видел.
SERGE
Участник

04-02-2014 18:11

serviceman писал:
SERGE, на проводах термодатчик висит

температуры чего ? явно с водой он не контачит. Может он бак меряет?
Ладно съезжу гляну отпишусь
WeHere
Гость 95.104.*.*

04-02-2014 18:17

SERGE, ты эта, голову не еби© подшучивать, дразнить

После отпускания ресета проц пытается шевелить и2ц? Если пытается - подыми дату 24ц и сравни с /без.

Так ты проверишь здравие мозгов. Очень надеюсь, что ты 24ц уже вычитал и имеешь дамп. В противном случае может прописаться ошибка, которую надо будет спрашивать как сбросить...

Потом смотри цепи, по которым в хитача может прилететь и выпалить порт. Порты однотипные сравнивай диодной прозвонкой.

Хуле там делать - не пойму? подшучивать, дразнить

SERGE писал:
температуры чего ? явно с водой он не контачит. Может он бак меряет?

Женя - рождается новый "сантехник", тс-ссс! Не спугни. гы-гы гы-гы

Добавлено 04-02-2014 18:25

SERGE писал:
На разъёмах обнаружено подобие цифровой шины ( пара прям в порты проца через 100 Ом). При включении на одной из них появляется меандр на пару сек и пропадает.( вроде как позвал кого , типа датчика с шиной))

Не тыкайся, будто не телемастер, а слепой кутёнок - качай датащит на хитача и узнаешь, где тама и2ц, а где сци0, а где сци1.
serviceman
Участник

04-02-2014 18:46

SERGE, с чего ты взял,что он с водой обязан контачить? Он на двери крепится.
SERGE
Участник

04-02-2014 18:52

WeHere писал:
После отпускания ресета проц пытается шевелить и2ц?

SERGE писал:
опроса EEPROM нет

SERGE писал:

WeHere писал:
качай датащит на хитача

от же мысля... може сцилку дашь на 6433662C49H LBIT204. подшучивать, дразнить
А то одна комерца выпадает недовольство, огорчение

Добавлено Tuesday, 04 February 2014, 20:00

serviceman писал:
SERGE, с чего ты взял,что он с водой обязан контачить? Он на двери крепится.

Ну раз температура , то косвенно через двери плюс-минус километр можно померять. Я ж не в курсе, потому и спрашиваю
В наших квартирах девиация температур как в космосе. Теплообмен между камерой и окружающей средой соответственно
SERGE писал:
Ладно съезжу гляну отпишусь

WeHere
Гость 95.104.*.*

04-02-2014 19:16

SERGE писал:
от же мысля... може сцилку дашь на 643366

Больше тя ничо не ебёд, допиши HD перед цыфером. filetype:pdf тож.

Х - от слова Хитачи, теперь они Ренесас. Д - диджЫтал.
Как скачаешь тысячу страниц структурированного и понятного датащита - поймёшь мя. Что не на всех япов надо в 1945 кидать ЯБ, а только на 99%. Хитачи - пожалуй единственный один процент.

Есть ешО хорошо по лазерам, но я не буду тут, тебе, щас и здесь ... подшучивать, дразнить

Это масочная версия, а есть флешовая. Чо мы с успехом и шьём, на просторах СССР, года с 2008(я), кто-то раньше освоил, кто-то где-то позже... Главное не возгордиться этим, хе, хе, хе...

Добавлено 04-02-2014 19:17

Ну, мож и 2, после 6. ... Найдёшь - я в тебя верю! улыбка
WeHere
Гость 95.104.*.*

05-02-2014 10:26

Первая, практически, ссылко http://www.datasheetarchive.com/?q=HD643366

Это базовый H8/3664 , прямая ссылка на 420 страниц подшучивать, дразнить , такой же стоит в еводва и еводва с большим дсп 2402.
Твой HD6433662 - обычно отрезанной памятью отличается от базового, но уточни сам, мож что отрезано и из периферии...

Добавлено 05-02-2014 10:49

Распечатай и расклей© улыбка

SERGE
Участник

05-02-2014 18:30

goga_tv писал:
SERGE, не долби себе моск. Без остальных патрохов никакого старта не будет! Тащи посудомойку, - не ленись

Vitaly писал:
SERGE, скорее всего, не будет работать без задатчика. Есть такое подозрение.

Так и оказалось. Привёл в требуемое состояние порты ( повешал потроха) -- всё завелось. Проц не проходит инициализацию без датчиков. К шине что дёргалась меандром ваще ничего не подключено , аки к другой
Другой похож на тестовый разъём с шиной и питанием. Скорее всего для него и кнопа на плате. Рабочая кнопа оказывается отдельно , аккурат возле шины с меандром.
Датчик температуры действительно на дверях внутри , теплоизолированный от наружи...Поэтому за 1,5 часа помойки тарелок меряет что-то похожее на правду
Но всю эту ж хрень видеть надо...
Для тех кому интересно для сравнения два дампа -- один мой второй скачанный . Смутила разница в первых двух байтах --- прошиву заменил. Ваще 64кбита подозрительно много для посудомойки

Добавлено Wednesday, 05 February 2014, 19:37

WeHere писал:
Больше тя ничо не ебёд, допиши HD перед цыфером

Даже и не догадался ...
Спасибо з наводко , но... используя твой стиль, ... датачит до пязды.. не работает без датчиков проц улыбка улыбка
сброс есть , кварц генерит , опроса ЕЕPROM нет...
Конечно можно сэмулировать их наличие... дык, я об этом и спросил в начале темы.. чо? де? как?
WeHere
Гость 95.104.*.*

05-02-2014 21:12

SERGE писал:
Спасибо з наводко , но... используя твой стиль, ... датачит до пязды..

одобряю
Это специальный стиль для защиты от машинного перевода с русского на китайский Крутой! гы-гы
SERGE
Участник

05-02-2014 21:41

Вот будут тебя читать буржуины через гугли-переводчик. И решат что решающим фактором в русском сервисе не только половые органы , а и сам процесс
WeHere писал:
не ебёд,

Точнее его отсутствие с приставкрй "не" улыбка
Vitaly
Участник

05-02-2014 23:04

SERGE, что на другой платке, той, куда шлейф с шиной идет?
Transformator
Участник

06-02-2014 08:36

SERGE писал:
Вот будут тебя читать буржуины через гугли-переводчик. И решат что решающим фактором в русском сервисе не только половые органы , а и сам процесс
WeHere писал:
не ебёд,

Точнее его отсутствие с приставкрй "не" улыбка

помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
SERGE
Участник

06-02-2014 11:41

Vitaly писал:
SERGE, что на другой платке, той, куда шлейф с шиной идет?

Сверху вниз где знаки вопроса 1--- рабочая кнопа переключения режимов ( та что на плате похоже сервисная) 2 и 3 не знаю ушло внутрь тела
4 и 5 где дёргается -- не идёт никуда. Этот модуль широко используется в Индезитах. может там задействовано
РАДИО
Участник

08-02-2014 10:04

SERGE писал:

Другой похож на тестовый разъём с шиной и питанием. Скорее всего для него и кнопа на плате. Рабочая кнопа оказывается отдельно , аккурат возле шины с меандром.

В некоторых моделях Ariston эта кнопка является "P". Конфигурация определяется EEPROM. Платформа EVO3.
При включении услышали "кряк", 99% проц жив.
SERGE
Участник

09-02-2014 14:30

РАДИО писал:
. Конфигурация определяется EEPROM.

Вот после перезаливки http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=274202 аппарат и завёлся. Хотя без датчиков опроса EEPROM не было что до прошивки , что после. Т.е на столе работоспособность мозгов можно определять весьма условно
РАДИО писал:
При включении услышали "кряк", 99% проц жив.

WeHere
Гость 95.104.*.*

09-02-2014 14:35

SERGE писал:
Вот после перезаливки

Блять. рёв в три ручья рёв в три ручья

Сразу бы озвучил, цели-задачи_серийник_продкоде_(мерлоня жеж )-проявления неиспр., как принято в под-Форуме у "сантехников"(тм)... улыбка Они ж тоже не дураки, как, например, Ты подшучивать, дразнить
Не пришлося бы столько рисовать, щёлкать, в том числе еблом собственным... Оно же у тя не казённое, Сергей? улыбка

Добавлено 09-02-2014 14:38

Да хуле я несу-то - тебе ж нравится блуждать гы-гы гы-гы гы-гы
SERGE писал:
"Кто ищет , тому назначено блуждать"

Иоганн Вольфганг Гёте.

Добавлено 09-02-2014 14:45

Да. И отметь тему [РЕШЕНО]если "Ага, попал я, блуждая "©, мондератор куеф умора

Блять, а потом судим-рядим что 99% узеров в форуме - долбоёбы рёв в три ручья гы-гы
SERGE
Участник

09-02-2014 14:47

WeHere, у тя чё? анусовый зуд покоя не даёт? Вопрос более чем корректный был
SERGE писал:
Можно ли управление проверить на столе без переферии ?

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=495152#4063872
Для тех кто запускал подобные системы на столе проблем ваще нет для ответа.
Вот хуле умничать на 400стр даташита ?goga_tv, сразу и ответил в попад
goga_tv писал:
я несколько раз похожие дэвайсы на столе подключал... Единственное что получалось - измерить напряжение , генерацию, ресет. Дальше, приходилось к аппарату ехать.

Т.е. поменяв прошиву сразу и не поймёшь оживил аппарат или нет
Список форумов» Флейм» Технофлейм» мозг посудомойки На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы