Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

почему не измеряется частота ВЧ сигнала ?

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
supressor
Участник

29-01-2014 21:54

Приперся на работу знакомый. Он собрал очередной мегадевайс - "BUG" и ему нужно было его проверить, настроить итд. У нас частотомер какой-никакой есть.

Сам девайс - на фото.
Входная схема частотомера - на фото. Только прескалер другой стоит, стоит MC12080 .

Можно им ткнуть в схему и измерить частоту?
Как измерить частоту этого девайса?
Я пробовал - херню какуюто показывает. Но по крайней мере при вкючении девайса - показания на частотомере начанают скакать, тоесть , я так понимаю , ВЧ присутствует.

Вообще , частотомер вполне нормально меряет частоту более-менее сильных сигналов. Но в этом девайсе , я так понял, сигнал слабый, и как его измерить с помощью нашего частотомера - я чтото не понял Зеваю

Добавлено 29-01-2014 22:09

И будет-ли толк если собрать вот такой выносной щуп
У прескалера заявленная чуствительность 100-1000 мВ. На частоте 250-1100 Мгц.

Частотомер входная часть.gif

Радиомикрофон_1.jpg

Выносной щуп частотлмера.gif

KRAB
monitor.net.ru
/

29-01-2014 22:14

Cорвешь генерацию. посмотри, как делались прескалеры в автомобильных магнитофонах на LC7265
WeHere
Гость 95.104.*.*

29-01-2014 22:32

Светодиод там накой ? Схему.

500 пик в щупе для под Гиг - это очень много.

Вернее даже не так - две ёмкости диода и 1000 пФ последовательно. Впараллель диодам ещё 1000 пФ и ёмкость вывода+монтажа. Хуйня какая-то, мсм.

Добавлено 29-01-2014 22:34

supressor писал:
Можно им ткнуть в схему и измерить частоту?

Сначала ткни в заведомо работающую схему, например гетеродин приёмника, и проверь измерилово.

Добавлено 29-01-2014 22:36

KRAB писал:
посмотри, как делались прескалеры в автомобильных магнитофонах на LC7265

Или, если есть, возьмёт готовую морду от польской древней автогамнитолы с ЦШ и оценочно померит ей.
supressor
Участник

29-01-2014 22:48

WeHere писал:
Светодиод там накой ? Схему.

Измеряю напругу на светодиоде - 1,698 вольта.
WeHere писал:
500 пик в щупе для под Гиг - это очень много. Вернее даже не так - две ёмкости диода и 1000 пФ последовательно

Я пробовал тыкать щупом ещё через кондёр 47 пикушек - тож самое!
Добавлено 29-01-2014 22:50
WeHere писал:
ЦШ

Нету - всё обрыл! рёв в три ручья Поеду в конце недели к знакомым на сервис, может у них есть в хламе. А знакомый сказал что щас даже в магазинах у нас, нету маленьких приёмничков с цифровой шкалой.

Радиомикрофон схема.gif

WeHere
Гость 95.104.*.*

29-01-2014 23:10

supressor писал:
Измеряю напругу на светодиоде - 1,698 вольта

Да понятно, что опору так приделали. Схему бы, мне лень срисовывать по фото и я это делать не буду.

Со светодиодами в моей ВЧ/СВЧ-практике были связаны некоторые моменты - неправильно включенный опорой светодиод - охуенно мощный генератор шума, подобно 2Г401, только ещё шумнее и шум палками.

Такшта схему.

Добавлено 29-01-2014 23:13

Вот-вот. Именно так уродливо и бездарно, прямо в базу гы-гы Зашунтируй светодиод конденсатором

Добавлено 29-01-2014 23:14

Монтаж - гавно. И неверный, кажется. Щас поясню

Добавлено 29-01-2014 23:34

У тебя щас эмиттер усилителя висит на полоскЕ, рядом идёт полоскОм база, получается генератор. Емкость вверху не работает никуя, так как питание вообще не шунтировано, через неё, м.б. и заводится.

Делаешь полигон, припаяв фольгу. Вешаешь хорошо по питанию, тантальчик и 10-47 нан керамики, не X5, а ВЧ.
Усилитель вообще отключаешь, концом L2 или сняв транзистор, выпаяв С6, и сначала настраиваешь сам генераторомодулятор. Просто так., без антенны, "на с печати".

Потом шунтируешь светодиод конденсатором, ставишь всё обратно и радуешься жизни.... Возможно - недолго.

Потом твоего друга ловят по сраному спектру, он тебя сдаёт и ты имеешь объяснения в "Р". БП с ебея можешь пока не покупать, неизвестно как щас конфисковывают - всё, вплоть до утюга, или как... гы-гы

Щас две статьи - незаконный выход в эфир и незаконное изготовление и использование СТС, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Такшта друга и приблуду тупую - нахуй.

А может ловят уже именно тебя - ты всё про знакомца своего знаешь?
Это жестокий Мир©

rmf_.jpg

supressor
Участник

30-01-2014 02:14

WeHere писал:
У тебя щас эмиттер усилителя висит на полоскЕ, рядом идёт полоскОм база

Бляяя... я не понимаю тут режим генерации , но я прекрасно понимаю что такое микрополосковые линии. и я фигею от того , что я сразу вообще не обратил внимания, не подумал об этом...
Я не знаю на сколько в данной топологии это работает , но тут оно очень вероятно. опятьже - проверить нечем как я понимаю

Добавлено 30-01-2014 02:16

слушай , частотомер "генерит" на ~250мгц. (смастырил контур диаметром ~15см) к частотомеру. Возможно что это связано с этой полосковой катушкой? как думаеш?

Добавлено 30-01-2014 02:20

WeHere писал:
не X5, а ВЧ.

Поясни. Опознать по ESR или по PAL на стандартных частотах измерения можно? КАК ?

Добавлено 30-01-2014 02:34

"The Art of Electronics."
нужно было больше читать.
мда, жалко книжки...
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

30-01-2014 02:55

Выносной щуп от 101-го...всаженный в частотомер...иногда помогает.

Книжка есть в инете даром.
supressor
Участник

30-01-2014 02:59

MICHAIL, на лёд за щууукою! ;-)
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

30-01-2014 03:25

supressor, не,нах. Морозы такие,что сопли кусками падают. Со звоном. А сцать вообще страшно на улице. Машина по утрам стеклянная. Я на лыжах катаюсь, организм мну об горку, оно согревает.
Щука,небось,твердая из лунки вылезает,уже замороженная ? помираю со смеху! Как они там живут,я не понимаю...мокро,холодно и темно. И жрать нечего. И инета нет....Живут,блеать...
alex411
Участник

30-01-2014 09:40

MICHAIL,
Напротив, здоровые, активные, жизни-обильные.
Рыбий гАлова не занята всяк суб-хуйнёй.
И не ведает каким маразмом обладают "земноводные" с удочками голливудская улыбка

supressor,
микрофон "отстегни", или когда измерение делаешь, молчите коллективом, как рыбы об лёд. голливудская улыбка
WeHere
Гость 95.104.*.*

30-01-2014 10:14

supressor писал:
я не понимаю тут режим генерации

Там создаётся неоднородность. Как - не спрашивай, она никуя непредсказуемая, потому что надо вводить S-parameters, конкретно S21 ( шок шок гы-гы ), но видимая. Вот этот - alex411 должен видеть голливудская улыбка

С учетом отсутствия блокировки по питанию, в схему дорисовываются индуктивность в эмиттер второго, и несколько неявных связей между каскадами. Чо они ёмкости по питанию жалеют, что ли?

supressor писал:
слушай , частотомер "генерит" на ~250мгц. (смастырил контур диаметром ~15см) к частотомеру. Возможно что это связано с этой полосковой катушкой? как думаеш?

Хуле мне думать? Я уже сказал - выпаивай второй и проверяй первый.
Потом дорабатывай, впаивай второй. Если лучше - по шкале до "заебись", значит ага.
Если хуже до сектора "жопа" или вернулось обратно "ноль" - будем думать дальше. А по книжкам со схемой "ёмкостная трёхточка" и без примеров СВЧ-монтажа не научишься, по фотографиям быстрее, а лутше всего по реалу гы-гы

Еси те пох, "Купили Витязь - сами и ебитесь© гы-гы

Добавлено 30-01-2014 10:33

supressor писал:
Цитата:
ВЧ не икс5
Поясни. Опознать по ESR или по PAL на стандартных частотах измерения можно? КАК ?

Чо как? Спиздий с заведомого тюнера дохлого, а не с УНЧ или материнской платы.

Рассмотри по цветам в тюнере - оне все разные.
supressor
Участник

30-01-2014 10:38

Изобретатель был послан читать книжки и изобретать дальше.
Некогда. Работать надо! А не куйнёй страдать!
Но наверное скоро обратно припрётся. )))
WeHere
Гость 95.104.*.*

30-01-2014 10:43

supressor, одобряю
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

30-01-2014 15:50

У мну какое-то смутное сомнение,что эту гадость можно сделать из чего-то готового. Тока сходу не соображу из чего. Придецца кварц умножать,если только так.

Добавлено 30.01.2014 16:51

Слушьте,а зачем вообще все это? Какая цель благая преследуется? Мб взять готовую вокутоку, в нужный диапазон,оторвать ей выходной каскад и кнопку передачи спичкой зажать? Вокатока детская дешевая, но тем не менее уже внутри правильно сделанная, с кварцем,копейку стоит.
Бармалей
Гость 92.127.*.*

30-01-2014 16:04

supressor писал:
У прескалера заявленная чуствительность 100-1000 мВ. На частоте 250-1100 Мгц.

Маловато. Для таких сигналов SAB6456 хороша. У нее заявленная чувствительность от 10 мВ. Рекомендую! Правда, их поддельных много стало недовольство, огорчение
supressor
Участник

30-01-2014 16:06

MICHAIL писал:
. Тока сходу не соображу из чего.

Этот чел в прошлом годе , пришол и спрашивал подстроечный резистор на сколькото-там килоом, уже не помню. Оказалось он
"апгрейдил" какойто автоматический пневмопистолет ))) Кстати российского производстав сказал! Такчто я не удивлён.
Богата раша народной мудростью также , как и народной глупостью )))

Добавлено 30-01-2014 16:07

Бармалей писал:
SAB6456

понял. а где применяется? выдрать откудато можно?
Бармалей
Гость 92.127.*.*

30-01-2014 16:09

supressor, в старых сотовых они используются, но у себя я не нашел, покупал.
supressor
Участник

30-01-2014 16:12

мда. понятно. а в каких были?
не знаеш?

Добавлено 30-01-2014 16:12

Бармалей, ты злой разбойник? гы-гы
Бармалей
Гость 92.127.*.*

30-01-2014 16:22

supressor писал:
а в каких были?

не знаю.
Цитата:
Бармалей, ты злой разбойник?

Только, когда хожу по заявкам! гы-гы Вчера чуть не грабителем обозвали гы-гы
supressor
Участник

30-01-2014 16:25

Бармалей писал:
Вчера чуть не грабителем обозвали

Так их!!! Так!... гы-гы Снять шкуру надо , чтобы самому в говне не плавать!

Добавлено 30-01-2014 16:29

Я чтото устал уже. Бьюсь как рыба - а денег не надыбал... недовольство, огорчение
Спасает только мой вечный позитив! улыбка
Блин, сегодня сахар кончился в конторе, а деньги все ушли на оплату офиса ))) За след месяц. Вотбы я был владельцем офиса...
alex411
Участник

30-01-2014 17:04

MICHAIL писал:
Какая цель благая преследуется?

Благостность от контекста.
нелишне донести до юната что есть такая формула - меньше знаешь, крепче спишь.

Молодые родители для контроля детской используют таких "ябедников". (радионяня)

А то эта благостность развернётся супротив supressor-а, всадит жучка и будет получать сведения по ремонту из сердца сервиса гы-гы , как горячие пирожки гы-гы
supressor
Участник

30-01-2014 19:34

alex411 писал:
получать сведения

да самогобы не подслушали.
На счёт того когда "смычка" Да на запах сами приползают! гы-гы не понимаю откуда узнают что пиво пьём)))
alex411
Участник

30-01-2014 20:09

Загнулась прежде встроенная радионяня...
вот теперь обкатывают вторую версию (v.2)

не пропусти момент, закрепления устр. на стакане, который в пив-баре гы-гы

ну х.з может у человека караоке беспроводное, мечта петь, плясать и не путаться туловищем в ёб-х проводах гы-гы

Добавлено: 30.01.2014 22:40
----------------------------------------------
пусть подопытный "набросает" это:
(немного преобразованное, по сути, тоже что у тебя в верху, соблюдаются условия согласования с входом частотомера и обеспечивает развязку по входу пробника)

rammer
monitor.net.ru
/

30-01-2014 23:17

WeHere писал:
Щас две статьи - незаконный выход в эфир и незаконное изготовление и использование СТС, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Такшта друга и приблуду тупую - нахуй.
японцы ещё 20 лет назад в каждом занюханном магазине продавали переговорные устройства для связи между автомобилями через FM через приёмник ...

2014-01-31_001119.jpg

2014-01-31_001104.jpg

MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

30-01-2014 23:47

если фм диапазон устроит, то поступить можно проще. покупается на авито за две копейки плейер флешек для авто, содержащий фм передатчик, принимаемый на штатную магнитолу. хз, чо там внутри, но каналы передачи переключаются кнопками вверх-вниз. дальнейшее очевидно.
WeHere
Гость 95.104.*.*

30-01-2014 23:56

rammer писал:
японцы ещё 20 лет назад в каждом занюханном магазине продавали переговорные устройства для связи между автомобилями через FM через приёмник ...

Я не против, но то, что ты показал - промышленное изделие. А СТС оно становится при негласном/скрытном съеме информации, например прослушивании помещения без ведома находящихся там людей. Размер РЭС при этом значения не имеет.
rammer
monitor.net.ru
/

30-01-2014 23:59

WeHere писал:
А СТС оно становится при негласном/скрытном съеме информации, например прослушивании помещения без ведома находящихся там людей.
А кто же скажет для каких целей оНо будет использоваться ...
WeHere
Гость 95.104.*.*

31-01-2014 01:09

rammer писал:
А кто же скажет для каких целей оНо будет использоваться ...

А это уже третья статья - знал, но умолчал о готовящемся преступлении гы-гы
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

31-01-2014 01:46

ну значит нас всех тут присутствующих и притянут гы-гы
o_l_e_g
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

31-01-2014 05:36

Цитата:
почему не измеряется частота ВЧ сигнала ?
А частоту какой гармоники, хочет измерить автор? гы-гы С такой схемотехникой, частотомер и будет показывать хер знает что. Для убедительности, можно подключить анализатор спектра.
buratino
Участник

31-01-2014 17:48

У чела явно ЧМ-ФМ микрофон, и работать судя по всему он не будет. С5 кондер должен идти на массу, и емкость его 18-30 пф от силы должна быть.C2 то же на массу.Светодиод шунтировать емкостью. L2 просто дроссель W-O-W это ж, все гармоники в антенну полезут, а выходной каскад без токоограничения (эмиттер коллектор сквозит) сгорит в конце концов .Короче херня несусветная а не схема.
supressor
Участник

01-02-2014 00:04

Цитата:
А частоту какой гармоники, хочет измерить автор? С такой схемотехникой, частотомер и будет показывать хер знает что.

Олег , согласен с тобой. Хотя я всегда считал, что резонансный контур определяет частоту. Но щас на практике увидел что нет такого ))) Или я чтото не догоняю скорее.

Цитата:
У чела явно ЧМ-ФМ микрофон, и работать судя по всему он не будет. С5 кондер должен идти на массу, и емкость его 18-30 пф от силы должна быть.C2 то же на массу.

Мне тут сложно спорить , я особо не вникал, не понимаю в этом. Но это , как написано на http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=1 ... - "обкатанная схема не требующая доработок"
Так что споры о правильности схемотехники врядли уместны. Они уже много лет назад канули в лета.
Ворос один - почему боль-мен норамльный частотомер не измеряет частоту??? Проблема в топологии конкретной платы ???
Список форумов» Флейм» Технофлейм» почему не измеряется частота ВЧ сигнала ? На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы