| Автор | Сообщение |
Эскобар1 Предупреждений: 1 Сообщения: 87
|
Есть нужда восполнить знания касающиеся диагностики
неисправностей материнских плат.
Ремонтом занимаюсь уже давно, все, что касается пайки, смд бга и так по мелочи, все умею.
А вот пользоваться схемой ну никак.
Изучение материала самостоятельно не приводит к результату.
Да и материала как такового не нашел
Книжки и фильмы типа основы схемотехники и радиоэлектроники это как то не совсем то (по моему)
Как я вижу процесс обучения:
СКайп. вопросы - ответы.
Оплата за каждый час, карты оплаты сбрер, альфа., электронные платежи.
З.Ы, советы типа иди в пту поучись, или вернись в школу на физику- не годица.
Жду конкретные предложения в личку, ну или ниже.
Цена обсуждается, условия тоже.
Держать под рукой законы и формулы по физике и химии не решают проблему, этим всем еще как то пользоваться надо и овладеть некий способ мышления и принцип.
Вот что и требуется.
Это не прикол и не шутка. Прошу модеров не удалять тему. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4642
|
Дело забавное,но тебе как-то надо обзавестись нормальным измерительным парком, кроме тестера...Может,начать с чего-то более простого ? И рентабелен-ли ремонт сегодня современных материнских плат? Почитай на rom.by , просто все подряд, там много забавного. |
|
|
Этим парком еще пользоваться надо уметь. Начать с более простого, с чего? Ремонт рентабелен. За ссыль спасибо. |
|
|
Не сочти за смешок, но выглядит это примерно так: хочу собрать вертолет, посоветуйте материалы и инструменты...Тема эта для технофлейма, а не для поиска и предложения работы, так как данный раздел не является кружком для обучения.
Собери, приятель, для начала параметрический стабилизатор. Если сообразишь, как он стреляет, можно уже говорить о приборах. |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 5668
|
MICHAIL, Зачем, мое сообщение удалил?  |
|
|
Не,не удалял,это глюк движка. |
|
|
| MICHAIL писал: | Не сочти за смешок, но выглядит это примерно так: хочу собрать вертолет, посоветуйте материалы и инструменты...Тема эта для технофлейма, а не для поиска и предложения работы, так как данный раздел не является кружком для обучения.
Собери, приятель, для начала параметрический стабилизатор. Если сообразишь, как он стреляет, можно уже говорить о приборах. |
Имхо это предложение работы. Я предлагаю денег. Я хочу купить услугу.
Не нужно сравнивать ноутбук, с вертолетом,это слишком..)
Тем более разбирать собирать, паять, менять я умею.
А вот научиться пользоваться схемой это другое. |
|
vittt Участник Сообщения: 2580
|
| Эскобар1 писал: | Да и материала как такового не нашел
Книжки и фильмы типа основы схемотехники и радиоэлектроники это как то не совсем то (по моему) |
| Эскобар1 писал: | | Я предлагаю денег. Я хочу купить услугу. | Ты не услугу хочешь купить.
Мозги-то не купишь. Если тебе книги и справочники не помогают - то с чего ты решил, что тебе человек поможет? Только вонь поднимешь на весь форум, что тебя на бабки кинули.
Самому-то не смешно такое писать? Книги ему не помогают..
Сори. без обид. |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
Эскобар1, вот тут почитай, прикинь себя в роли слушателя подобных курсов, поучаствуй в той теме с позиции обучаемого-заказчика курсов.
У тебя задача - несколько шире "научите пользоваться интернетом", но с пользования интернетом надо бы начать, по-хорошему.
Добавлено 30-01-2014 11:13
А ты Пабло или Эрнесто? |
|
|
| vittt писал: | | Эскобар1 писал: | Да и материала как такового не нашел
Книжки и фильмы типа основы схемотехники и радиоэлектроники это как то не совсем то (по моему) |
| Эскобар1 писал: | | Я предлагаю денег. Я хочу купить услугу. | Ты не услугу хочешь купить.
Мозги-то не купишь. Если тебе книги и справочники не помогают - то с чего ты решил, что тебе человек поможет? Только вонь поднимешь на весь форум, что тебя на бабки кинули.
Самому-то не смешно такое писать? Книги ему не помогают..
Сори. без обид. |
ты я смотрю местный Ванг))??
Если бы самостоятельное обучение было эффективно, не придумывали бы школы, вузы и тд. а чО, купил книжек - почитал - и специалист.
Тем более у меня есть опыт, в другой сфере, что гораздо быстрее, проще и эффективнее нанять специалиста для обучения.
Или вы предпочитаете чтоб учились используя форум и отбирая ВАШЕ время, отвечая на многочисленные, в основном одинаковые вопросы.
Прошу не надо флудить.
Я прекрасно знаю, что мне нужно. |
|
214837 Участник Сообщения: 2057
|
Неужто колубийская мафия на ремонт буков позарилась ?  |
|
|
Что там вообще можно не понять - в схемотехнике материнки? Ты по-моему больше нагнетаешь и сам себя запугиваешь. Ничего там сложного нет. Шины, пины и тп. Как всегда и как везде. Выучи просто обозначения сначала.
| Эскобар1 писал: | | Если бы самостоятельное обучение было эффективно, не придумывали бы школы, вузы и тд |
Это всё придумано для регулярного образования. Для тех, кого надо учить из-под-палки. А таких - большинство.
Есть люди, которые прекрасно учатся сами. Я к примеру,- Английский в своё время выучил просто по самоучителю. Не заплатив ни копейки преподавателям. И ты так можешь. Нахрена тебе захребетники? Поверь в себя. |
|
|
| vittt писал: | Что там вообще можно не понять - в схемотехнике материнки? Ты по-моему больше нагнетаешь и сам себя запугиваешь. Ничего там сложного нет. Шины, пины и тп. Как всегда и как везде. Выучи просто обозначения сначала.
| Эскобар1 писал: | | Если бы самостоятельное обучение было эффективно, не придумывали бы школы, вузы и тд |
Это всё придумано для регулярного образования. Для тех, кого надо учить из-под-палки. А таких - большинство.
Есть люди, которые прекрасно учатся сами. Я к примеру,- Английский в своё время выучил просто по самоучителю. Не заплатив ни копейки преподавателям. И ты так можешь. Нахрена тебе захребетники? Поверь в себя. |
Спасибо, за пожелания.
Но, дело ведь в мотивации.
Ремонтом занимаюсь уж прилично, хотя без образования ВООБЩЕ!
Ну нравится мне это дело и все тут.
Смог научится паять все что угодно.
Еще в далеком 2009 шары ставил без трафаретов, ибо в нашей глубинке этого было не достать.
Тепреь это конечно не требуется, но, бывает после кривых рук и по 30 пятаков восстанавливать, и было дело плашку памяти видео приклеил на спину, и перемычками накидал, ибо контактная площидка просто сгнила до второго слоя. Т.е. нет проблемы терпения.
А что касается электрической части, то даже вопрос задать не кому, при изучении материала. Вернуться в техникум уже нет времени, так чтьо только так, многочисленные попытки самостоятельно изучить материал тщетны. Так что лучше я заплачу денег, пусть меня научат. чем и дальше буду так мучиться. |
|
ТДА2014 Участник Сообщения: 3085
|
| Эскобар1 писал: | | Смог научится паять все что угодно. |
Это можно сравнить, ну например, как в футболе уметь бегать |
|
dabrik Новичок Сообщения: 13
|
в современном мире этот процесс называется коуч-менеджмент. Не вижу смысла обучать обученного человека.
Вижу вам не хватает живого(даже просто) общения, а это Лучший коуч.
Вам не хватает опыта. обзаведитесь post card, осциллографом до 35мгц хватит за глаза. имхо нижний подогрев обязателен (размеры сами выбирайте ноут или десктопные матери). 1 бп атх, куча процессоров, оперативка. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17890
|
| Эскобар1 писал: | | Смог научится паять все что угодно. |
Луужу , паааяю , АйБиЭм починяааю ! (с) |
|
Бармалей Гость 92.127.*.*
|
Эскобар1, а у тебя денег хватит?
Я это к тому, что научить даже самым-самым азам (принцип работы транзистора, пассивных элементов, простейшие схемы на транзисторах, бегло пройтись по логическим элементам) это нужно часов 50 минимум, в формате живого общения, а не по скайпу. А это только капля, даже не в море, а в Мировом океане. Ты просто себе не представляешь этой бездны информации, которую тебе нужно усвоить.
| Эскобар1 писал: | | Держать под рукой законы и формулы по физике и химии не решают проблему, этим всем еще как то пользоваться надо и овладеть некий способ мышления и принцип. |
Без этих (и многих других) законов и формул не будет ни способа мышления, ни принципа. И держать их нужно не под рукой, а в голове.
| Эскобар1 писал: | | Имхо это предложение работы. Я предлагаю денег. Я хочу купить услугу. |
Ты готов оплатить лет 5-6 обучения, ну в среднем, по 3-4 часа в день?
Начни с книжки "Занимательная радиоэлектроника в пионерлагере".Это не шутка. Замечательный вводный курс.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MACKEVICH_Vadim_Viktorovich/_Mackevich_V.V..html#002
Уже не помню, в детстве и позже было много разных замечательных советских книжек по электронике, может кто еще что-то вспомнит. Сейчас таких книжек не делают  |
|
|
| ТДА2014 писал: | | Эскобар1 писал: | | Смог научится паять все что угодно. |
Это можно сравнить, ну например, как в футболе уметь бегать |
А ВЫ позиционнером пользуетесь? или умеете паять шаг ножек 0,3мм, с точностью до 0,1мм? я бы это сравнил с ударом по мячу, или ударом "ножницами".
h__p://archive.espec.ws/section101/file28889.html сори за ссылку на сторонние ресурсы - это и есть "паять все что угодно" и чем угодно.
З.Ы. Мне как-то давно один ремонтник сказал, что "для ремонта достаточно знаний правил Кирхгофа." от себя " и переходные процессы" |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3198
|
Простите моё любопытство, что понимается под "переходными процессами"? |
|
Tim_ Предупреждений: 1 Сообщения: 1516
|
Спасибо  |
|
|
| Tim_ писал: |
Спасибо  |
Ну не хочет с этой, пусть с другой начинает Там, конечно, много лишнего, но написана хорошо. Мне же она очень помогла когда-то, наряду с другими, там и теория и практика для закрепления теории, в одном флаконе. А практика необходима. ТС же, видимо, думает, что ему прочтут несколько лекций и он станет сразу разбираться в схемотехнике, понимать, как схема работает и почему она может не работать. А так не бывает  |
|
WeHere Гость 95.104.*.*
|
|
LB1290 Участник Сообщения: 222
|
| dabrik писал: | | Мне как-то давно один ремонтник сказал, что "для ремонта достаточно знаний правил Кирхгофа." от себя " и переходные процессы" |
Применительно к весьма значительному проценту случаев ремонта он был прав. |
|
|
WeHere, Максим, исправил  |
|
|
| Бармалей писал: | | Я это к тому, что научить даже самым-самым азам (принцип работы транзистора, пассивных элементов, простейшие схемы на транзисторах, бегло пройтись по логическим элементам) это нужно часов 50 минимум | Ты слишком сгущаешь тучи..
Зачем человеку знание переходных процессов в полупроводниках и владение математическим аппаратом, чтобы описывать и рассчитывать схемы? Ему достаточно знать, что транзистор - маленькая херулька с 2-мя полупроводниковыми переходами и 3-мя ножками, которая может быть просто выключателем(вкл/выкл - ключом), или усилителем - согласователем по сопротивлению и тп. - в зависимости что у него вокруг натыкано.
Правильно - начинать надо с детских популярных книжек. Чем старше, тем лучше. Лучше годов 50-70-х - тогда прекрасные авторы были.
Но только надо ли ТС знать все принципы радиотехники? Ему нужна вроде конкретно цифровая схемотехника материнок. И Радиотехника тут особо и не при делах.
Тут скорее надо понять что на каких шинах куда звиздует вокруг проца, и как мосты устроены и работают.
Пару недель почитать внимательно.. |
|
|
| vittt писал: | | Ему достаточно знать, что транзистор - маленькая херулька с 2-мя полупроводниковыми переходами и 3-мя ножками |
Ну, если так... Согласен.
| vittt писал: | | Тут скорее надо понять что на каких шинах куда звиздует вокруг проца, и как мосты устроены и работают. |
Если он потеряется в схеме из 2-х транзисторов, думаешь он не потеряется в сотнях сигнальных шин и десятках шин питания? Ну-ну... |
|
Тайфун КвасманаФт Сообщения: 771
|
| Бармалей писал: | | Ну, если так... Согласен. |
А я не согласен.
Как может человек визуально представлять
| vittt писал: | | что на каких шинах куда звиздует вокруг проца, и как мосты устроены и работают. |
не понимая что есть ток ,а что напряжение, что такое импульс ,а что такое синус.....это и есть основы....а DC-DC? а работа конденсатора? минимум -а уже радиотехника. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4853
|
| vittt писал: | | Тут скорее надо понять что на каких шинах куда звиздует вокруг проца, и как мосты устроены и работают. |
А что, у ремонтников есть развёрнутые схемы материнок, о чтении которых хочет автор знать? И как они тогда не заглядывая в какие то бумажки, могут на глазах сдуть и насадить какой нибудь чип и всё сразу заработает? У них что, все схемы в башке?
Первое правило, если есть беременные конденсаторы, надо их заменить.
Второе правило, (продолжение следует)... |
|
|
| vittt писал: | | маленькая херулька с 2-мя полупроводниковыми переходами и 3-мя ножками |
Ну... и не только маленькие
http://www.155la3.ru/tk265.htm
http://www.155la3.ru/320v.htm
| Цитата: | Транзисторы производят прямо-таки брутальное впечатление.
В том числе и своим исполнением - кажется что их собирали при помощи лома, кувалды и такой-то матери... |
|
|
alex411 Участник Сообщения: 954
|
книгу - Мураховский В.И. "Железо ПК Новые возможности 2005г." (издательства Питер Спб).
Все платформы вкл. s775
(жаль автор не пишет больше, ну может я ошибаюсь)
лучше книгу - не электронную версию
Верно говорил WeHere, научится пользоваться интернетом, оно всё лежит на поверхности.
Есть места даже где всё это структурировано, систематизировано, с картинками  |
|
|
про переходные процессы напишу позже, детей пошел спать укладывать. Тут обученные спецы (опытом, книжками, и людьми) а не наставники. цитата брата:" даже если кто-то научится читать информационное поле земле (космическое пространство), то по какой методике он сможет обучить других делать то же самое?"
архитектура x86 не изменилась, макс что увелич.число регистров и шина данных и адреса в одну шин |
|
Тайфун КвасманаФт Сообщения: 771
|
| dabrik писал: | | архитектура x86 не изменилась, макс что увелич.число регистров и шина данных и адреса в одну шин |
а РОНы? |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|