Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ищу наставника (удаленно).

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Эскобар1
Предупреждений: 1

26-01-2014 23:44

Есть нужда восполнить знания касающиеся диагностики
неисправностей материнских плат.

Ремонтом занимаюсь уже давно, все, что касается пайки, смд бга и так по мелочи, все умею.

А вот пользоваться схемой ну никак.
Изучение материала самостоятельно не приводит к результату.

Да и материала как такового не нашел
Книжки и фильмы типа основы схемотехники и радиоэлектроники это как то не совсем то (по моему)

Как я вижу процесс обучения:

СКайп. вопросы - ответы.
Оплата за каждый час, карты оплаты сбрер, альфа., электронные платежи.

З.Ы, советы типа иди в пту поучись, или вернись в школу на физику- не годица.

Жду конкретные предложения в личку, ну или ниже.
Цена обсуждается, условия тоже.

Держать под рукой законы и формулы по физике и химии не решают проблему, этим всем еще как то пользоваться надо и овладеть некий способ мышления и принцип.
Вот что и требуется.
Это не прикол и не шутка. Прошу модеров не удалять тему.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

29-01-2014 20:15

Дело забавное,но тебе как-то надо обзавестись нормальным измерительным парком, кроме тестера...Может,начать с чего-то более простого ? И рентабелен-ли ремонт сегодня современных материнских плат? Почитай на rom.by , просто все подряд, там много забавного.
Эскобар1

29-01-2014 21:55

Этим парком еще пользоваться надо уметь. Начать с более простого, с чего? Ремонт рентабелен. За ссыль спасибо.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

30-01-2014 01:38

Не сочти за смешок, но выглядит это примерно так: хочу собрать вертолет, посоветуйте материалы и инструменты...Тема эта для технофлейма, а не для поиска и предложения работы, так как данный раздел не является кружком для обучения.
Собери, приятель, для начала параметрический стабилизатор. Если сообразишь, как он стреляет, можно уже говорить о приборах.
kostya666
строитель - оптимист

30-01-2014 02:08

MICHAIL, Зачем, мое сообщение удалил? рёв в три ручья
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

30-01-2014 02:53

Не,не удалял,это глюк движка.
Эскобар1

30-01-2014 10:08

MICHAIL писал:
Не сочти за смешок, но выглядит это примерно так: хочу собрать вертолет, посоветуйте материалы и инструменты...Тема эта для технофлейма, а не для поиска и предложения работы, так как данный раздел не является кружком для обучения.
Собери, приятель, для начала параметрический стабилизатор. Если сообразишь, как он стреляет, можно уже говорить о приборах.

Имхо это предложение работы. Я предлагаю денег. Я хочу купить услугу.
Не нужно сравнивать ноутбук, с вертолетом,это слишком..)
Тем более разбирать собирать, паять, менять я умею.
А вот научиться пользоваться схемой это другое.
vittt
Участник

30-01-2014 10:41

Эскобар1 писал:
Книжки и фильмы типа основы схемотехники и радиоэлектроники это как то не совсем то (по моему)

Эскобар1 писал:
Я предлагаю денег. Я хочу купить услугу.
Ты не услугу хочешь купить.
Мозги-то не купишь. Если тебе книги и справочники не помогают - то с чего ты решил, что тебе человек поможет? Только вонь поднимешь на весь форум, что тебя на бабки кинули.
Самому-то не смешно такое писать? Книги ему не помогают..
Сори. без обид.
WeHere
Гость 95.104.*.*

30-01-2014 11:13

Эскобар1, вот тут почитай, прикинь себя в роли слушателя подобных курсов, поучаствуй в той теме с позиции обучаемого-заказчика курсов.

У тебя задача - несколько шире "научите пользоваться интернетом", но с пользования интернетом надо бы начать, по-хорошему.

Добавлено 30-01-2014 11:13

А ты Пабло или Эрнесто?
Эскобар1

30-01-2014 11:23

vittt писал:
Эскобар1 писал:

Эскобар1 писал:
Я предлагаю денег. Я хочу купить услугу.
Ты не услугу хочешь купить.
Мозги-то не купишь. Если тебе книги и справочники не помогают - то с чего ты решил, что тебе человек поможет? Только вонь поднимешь на весь форум, что тебя на бабки кинули.
Самому-то не смешно такое писать? Книги ему не помогают..
Сори. без обид.

ты я смотрю местный Ванг))??

Если бы самостоятельное обучение было эффективно, не придумывали бы школы, вузы и тд. а чО, купил книжек - почитал - и специалист.
Тем более у меня есть опыт, в другой сфере, что гораздо быстрее, проще и эффективнее нанять специалиста для обучения.
Или вы предпочитаете чтоб учились используя форум и отбирая ВАШЕ время, отвечая на многочисленные, в основном одинаковые вопросы.

Прошу не надо флудить.
Я прекрасно знаю, что мне нужно.
214837
Участник

30-01-2014 11:45

WeHere писал:
А ты Пабло

Неужто колубийская мафия на ремонт буков позарилась ? шок помираю со смеху!
vittt
Участник

30-01-2014 11:45

Что там вообще можно не понять - в схемотехнике материнки? шок Ты по-моему больше нагнетаешь и сам себя запугиваешь. Ничего там сложного нет. Шины, пины и тп. Как всегда и как везде. Выучи просто обозначения сначала.
Эскобар1 писал:
Если бы самостоятельное обучение было эффективно, не придумывали бы школы, вузы и тд

Это всё придумано для регулярного образования. Для тех, кого надо учить из-под-палки. А таких - большинство.
Есть люди, которые прекрасно учатся сами. Я к примеру,- Английский в своё время выучил просто по самоучителю. Не заплатив ни копейки преподавателям. И ты так можешь. Нахрена тебе захребетники? Поверь в себя.
Эскобар1

30-01-2014 12:26

vittt писал:
Что там вообще можно не понять - в схемотехнике материнки? шок Ты по-моему больше нагнетаешь и сам себя запугиваешь. Ничего там сложного нет. Шины, пины и тп. Как всегда и как везде. Выучи просто обозначения сначала.
Эскобар1 писал:
Если бы самостоятельное обучение было эффективно, не придумывали бы школы, вузы и тд

Это всё придумано для регулярного образования. Для тех, кого надо учить из-под-палки. А таких - большинство.
Есть люди, которые прекрасно учатся сами. Я к примеру,- Английский в своё время выучил просто по самоучителю. Не заплатив ни копейки преподавателям. И ты так можешь. Нахрена тебе захребетники? Поверь в себя.

Спасибо, за пожелания.
Но, дело ведь в мотивации.
Ремонтом занимаюсь уж прилично, хотя без образования ВООБЩЕ!
Ну нравится мне это дело и все тут.
Смог научится паять все что угодно.
Еще в далеком 2009 шары ставил без трафаретов, ибо в нашей глубинке этого было не достать.
Тепреь это конечно не требуется, но, бывает после кривых рук и по 30 пятаков восстанавливать, и было дело плашку памяти видео приклеил на спину, и перемычками накидал, ибо контактная площидка просто сгнила до второго слоя. Т.е. нет проблемы терпения.
А что касается электрической части, то даже вопрос задать не кому, при изучении материала. Вернуться в техникум уже нет времени, так чтьо только так, многочисленные попытки самостоятельно изучить материал тщетны. Так что лучше я заплачу денег, пусть меня научат. чем и дальше буду так мучиться.
ТДА2014
Участник

30-01-2014 13:58

Эскобар1 писал:

Это можно сравнить, ну например, как в футболе уметь бегать
dabrik
Новичок

30-01-2014 13:59

в современном мире этот процесс называется коуч-менеджмент. Не вижу смысла обучать обученного человека.
Вижу вам не хватает живого(даже просто) общения, а это Лучший коуч.
Вам не хватает опыта. обзаведитесь post card, осциллографом до 35мгц хватит за глаза. имхо нижний подогрев обязателен (размеры сами выбирайте ноут или десктопные матери). 1 бп атх, куча процессоров, оперативка.
andros
Железный Оленевод

30-01-2014 14:05

Эскобар1 писал:

Луужу , паааяю , АйБиЭм починяааю ! (с)
Бармалей
Гость 92.127.*.*

30-01-2014 15:12

Эскобар1, а у тебя денег хватит?

Я это к тому, что научить даже самым-самым азам (принцип работы транзистора, пассивных элементов, простейшие схемы на транзисторах, бегло пройтись по логическим элементам) это нужно часов 50 минимум, в формате живого общения, а не по скайпу. А это только капля, даже не в море, а в Мировом океане. Ты просто себе не представляешь этой бездны информации, которую тебе нужно усвоить.

Эскобар1 писал:
Держать под рукой законы и формулы по физике и химии не решают проблему, этим всем еще как то пользоваться надо и овладеть некий способ мышления и принцип.

Без этих (и многих других) законов и формул не будет ни способа мышления, ни принципа. И держать их нужно не под рукой, а в голове.

Эскобар1 писал:
Имхо это предложение работы. Я предлагаю денег. Я хочу купить услугу.

Ты готов оплатить лет 5-6 обучения, ну в среднем, по 3-4 часа в день?

Начни с книжки "Занимательная радиоэлектроника в пионерлагере".Это не шутка. Замечательный вводный курс.

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MACKEVICH_Vadim_Viktorovich/_Mackevich_V.V..html#002

Уже не помню, в детстве и позже было много разных замечательных советских книжек по электронике, может кто еще что-то вспомнит. Сейчас таких книжек не делают недовольство, огорчение
dabrik
Новичок

30-01-2014 15:21

ТДА2014 писал:
Эскобар1 писал:

Это можно сравнить, ну например, как в футболе уметь бегать

А ВЫ позиционнером пользуетесь? или умеете паять шаг ножек 0,3мм, с точностью до 0,1мм? я бы это сравнил с ударом по мячу, или ударом "ножницами".
h__p://archive.espec.ws/section101/file28889.html сори за ссылку на сторонние ресурсы - это и есть "паять все что угодно" и чем угодно.
З.Ы. Мне как-то давно один ремонтник сказал, что "для ремонта достаточно знаний правил Кирхгофа." от себя " и переходные процессы"
Nobody
Nobody cares

30-01-2014 15:40

Простите моё любопытство, что понимается под "переходными процессами"?
Tim_

30-01-2014 16:11

Бармалей писал:

Начни с книжки "Занимательная радиоэлектроника в пионерлагере".Это не шутка. Замечательный вводный курс.

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MACKEVICH_Vadim_Viktorovich/_Mackevich_V.V..html#002

Спасибо подмигивание
Бармалей
Гость 92.127.*.*

30-01-2014 16:29

Tim_ писал:
Бармалей писал:

Спасибо подмигивание

Ну не хочет с этой, пусть с другой начинает подшучивать, дразнить Там, конечно, много лишнего, но написана хорошо. Мне же она очень помогла когда-то, наряду с другими, там и теория и практика для закрепления теории, в одном флаконе. А практика необходима. ТС же, видимо, думает, что ему прочтут несколько лекций и он станет сразу разбираться в схемотехнике, понимать, как схема работает и почему она может не работать. А так не бывает Нет
WeHere
Гость 95.104.*.*

30-01-2014 16:31

Саша, поправь, не я улыбка
LB1290
Участник

30-01-2014 16:37

dabrik писал:
Мне как-то давно один ремонтник сказал, что "для ремонта достаточно знаний правил Кирхгофа." от себя " и переходные процессы"

Применительно к весьма значительному проценту случаев ремонта он был прав.
Бармалей
Гость 92.127.*.*

30-01-2014 16:37

WeHere, Максим, исправил улыбка
vittt
Участник

30-01-2014 16:38

Бармалей писал:
Я это к тому, что научить даже самым-самым азам (принцип работы транзистора, пассивных элементов, простейшие схемы на транзисторах, бегло пройтись по логическим элементам) это нужно часов 50 минимум
Ты слишком сгущаешь тучи..
Зачем человеку знание переходных процессов в полупроводниках и владение математическим аппаратом, чтобы описывать и рассчитывать схемы? Ему достаточно знать, что транзистор - маленькая херулька с 2-мя полупроводниковыми переходами и 3-мя ножками, которая может быть просто выключателем(вкл/выкл - ключом), или усилителем - согласователем по сопротивлению и тп. - в зависимости что у него вокруг натыкано.
Правильно - начинать надо с детских популярных книжек. Чем старше, тем лучше. Лучше годов 50-70-х - тогда прекрасные авторы были.
Но только надо ли ТС знать все принципы радиотехники? Ему нужна вроде конкретно цифровая схемотехника материнок. И Радиотехника тут особо и не при делах.
Тут скорее надо понять что на каких шинах куда звиздует вокруг проца, и как мосты устроены и работают.
Пару недель почитать внимательно..
Бармалей
Гость 92.127.*.*

30-01-2014 16:47

vittt писал:
Ему достаточно знать, что транзистор - маленькая херулька с 2-мя полупроводниковыми переходами и 3-мя ножками

Ну, если так... Согласен.
vittt писал:
Тут скорее надо понять что на каких шинах куда звиздует вокруг проца, и как мосты устроены и работают.

Если он потеряется в схеме из 2-х транзисторов, думаешь он не потеряется в сотнях сигнальных шин и десятках шин питания? Ну-ну...
Тайфун
КвасманаФт

30-01-2014 17:34

Бармалей писал:
Ну, если так... Согласен.

А я не согласен.
Как может человек визуально представлять
vittt писал:
что на каких шинах куда звиздует вокруг проца, и как мосты устроены и работают.

не понимая что есть ток ,а что напряжение, что такое импульс ,а что такое синус.....это и есть основы....а DC-DC? а работа конденсатора? минимум -а уже радиотехника.
lexa9131

30-01-2014 17:54

vittt писал:

А что, у ремонтников есть развёрнутые схемы материнок, о чтении которых хочет автор знать? И как они тогда не заглядывая в какие то бумажки, могут на глазах сдуть и насадить какой нибудь чип и всё сразу заработает? У них что, все схемы в башке? шок
Первое правило, если есть беременные конденсаторы, надо их заменить. гы-гы
Второе правило, (продолжение следует)...
Бармалей
Гость 92.127.*.*

30-01-2014 17:58

vittt писал:
маленькая херулька с 2-мя полупроводниковыми переходами и 3-мя ножками

Ну... и не только маленькие гы-гы подшучивать, дразнить

http://www.155la3.ru/tk265.htm
http://www.155la3.ru/320v.htm

Цитата:
Транзисторы производят прямо-таки брутальное впечатление.
В том числе и своим исполнением - кажется что их собирали при помощи лома, кувалды и такой-то матери...

alex411
Участник

30-01-2014 18:12

книгу - Мураховский В.И. "Железо ПК Новые возможности 2005г." (издательства Питер Спб).
Все платформы вкл. s775
(жаль автор не пишет больше, ну может я ошибаюсь)
лучше книгу - не электронную версию

Верно говорил WeHere, научится пользоваться интернетом, оно всё лежит на поверхности.
Есть места даже где всё это структурировано, систематизировано, с картинками голливудская улыбка
dabrik
Новичок

30-01-2014 19:35

про переходные процессы напишу позже, детей пошел спать укладывать. Тут обученные спецы (опытом, книжками, и людьми) а не наставники. цитата брата:" даже если кто-то научится читать информационное поле земле (космическое пространство), то по какой методике он сможет обучить других делать то же самое?"
архитектура x86 не изменилась, макс что увелич.число регистров и шина данных и адреса в одну шин
Тайфун
КвасманаФт

30-01-2014 19:40

dabrik писал:
архитектура x86 не изменилась, макс что увелич.число регистров и шина данных и адреса в одну шин

а РОНы?
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Ищу наставника (удаленно). На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы