| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5148
|
Приветствую.
Брат фото прислал, стоит ли искать мастера...
Телек не падал, не перемещался, резких перепадов температуры и влажности не имело места. Выключили, на утро или через день включили. Результат на фото. Есть дети, следов сильных ударов на корпусе и кине не нашли.
Что это? Отвал маски, смещение ОСки, намагнитили, петля (узел) размагничивания не работает или чтото инное?
Зарание спасибо.

|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17147
|
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11990
|
| Porter писал: | | Выключили, на утро или через день включили. Результат на фото. |
-а ты не знаешь, что происходит, когда в момент включения позистор рассыпается? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 17147
|
| Vlad-1966 писал: | | -а ты не знаешь, что происходит, когда в момент включения позистор рассыпается? |
У него профиль не тот. |
|
Here.he Гость 77.94.*.*
|
На позистор ставлю
В крайнем случае, мастерски ровно уронить с 200-300 мм на экран на вдвое сложенное покрывало/байковое одеяло..
А потом - в помойку, если не получится  |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3404
|
| Here.he писал: | | На позистор ставлю |
+1 Куда бабло засылать?  |
|
Here.he Гость 217.65.*.*
|
Андрею
Добавлено 19-01-2014 19:16
Владу - конвертировать туда-сюда  |
|
|
Спасибо, за надежду. Да, профиль не мой, в последний раз лазил в ящик с кином лет 10 тому... Сразу вспомнилась тема про петлю намагничивания кина
С позистором и сам разберусь єт как два байта переслать.
Заодно брата проведаю Отпишусь потом. |
|
Victoras Участник Сообщения: 528
|
В коллекцию Что это? , тоже к-енты когда то присылали фото :

|
|
|
Victoras, вот, была гдет тема, мож єнциклопедии. Про маску и прочее, с картинками - не нашел... |
|
VVF Участник Сообщения: 1570
|
|
|
|
|
а я всю енциклопедию перерыл...
Телевизор DAEWOO 2930, шасси CM-650, позистор R801 DDC7ROM290
Туда любой подобный с подогревателем станет, верно? Большее сопротивление - подогрев, малое на петлю? |
|
Брам Гость 85.26.*.*
|
| Porter писал: | | Выключили, на утро или через день включили. Результат на фото. |
Ежели с пульта выкл-вкл, позвони брату, пускай вилку вынут минут на 15-20 с розетки. |
|
|
По схеме размагничивание не обезтачивается в дежурке. Тоесть при вкл - вікл с пульта размагничивание не происходит. Но если узел исправен, то что его так симетрично намагнитило?
В прочем, проверить не сложно
* * *
Отключался кнопкой на пару суток - при включении результата небыло. |
|
Брам Гость 85.26.*.*
|
| Porter писал: | | Но если узел исправен, то что его так симетрично намагнитило? |
В многоэтажках такое случается, кода внезапно вырубился "свет". |
|
Here.he Гость 217.65.*.*
|
| Victoras писал: | Что это? |
Магниты съехали, не?  |
|
LB1290 Участник Сообщения: 222
|
| Porter писал: | | Телевизор DAEWOO 2930, шасси CM-650 |
Дэу нулевых годов на первом месте по гнилым позисторам. Только ставить нормальный надо, а не фуфло, которого последние годы масса была. |
|
|
Под шумок, просвятите меня, пожалуйста. Как там вообще организована дежурка?
В ДР присутствуют все напряжения кроме одного +5? Но в дежурном режиме питания сильно занижены? А при включении поднимаются до номиналов сигналом "Power"?
Типа, дежурку задает D899 а рабочее L803? Если проц питается от L804, то полуячайтся, что в дежурке все остальные питания занижены на около 45% ? И нагрузке пох такое занижение? Нету лишнего потребления? Для чего так сделано? Для простоты и дешевизны реализации? |
|
Here.he Гость 217.65.*.*
|
| LB1290 писал: | | Только ставить нормальный надо, а не фуфло, которого последние годы масса была. |
С црт-монитора пятнашки пусть возьмёт с разборки... Те никогда на моей памяти не...
| Porter писал: | | Типа, дежурку задает D899 а рабочее L803? |
Дядя, ты бы схему дал, что ли...  |
|
|
Here.he, Пардону
|
|
Here.he Гость 217.65.*.*
|
| Porter писал: | | Для простоты и дешевизны реализации? |
Да. Там может тиристором бЭ-плюс на стабилизацию содют... Много решений. И все балансируют между удешевлением под эгидой гринмодь
Добавлено 19-01-2014 21:47
Не, ну нахуй ссылки. Мне монитор ещё разбирать - читабельным рисунком, пожалуйста, на www.4put.ru  |
|
|
Моники, шаськи еще не вібросил! Большинство с терморезистором и реле. Нашел один с тремя выводами (DGC3R18M), думаю оно от 17 - 21". Поставлю отпишусь. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11990
|
| Porter писал: | | а рабочее L803? |
-только не L, а I. |
|
|
I как сокращение от ІС? а я то думаю, чего они миросхемы индуктивностями называют
Как дежурка там работает? Я верно понял (описал выше)? |
|
Here.he Гость 217.65.*.*
|
| Porter писал: | | Я верно понял (описал выше)? |
Можно я, покудО, не буду перечитывать, а?...
В нормальном режиме выкидываешь стабилитрон 899 и всё штатно, по бЭ-плюс, стабилизится. |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 1985
|
| Porter писал: | | Я верно понял |
Верно.В дежурке ему кроме выхода с I804 ничего не надо.Только нафига так углубляться,чтобы поменять позистор?Конкурентом хочешь стать?  |
|
Here.he Гость 217.65.*.*
|
В дежурку - коротишь К-Э 852.
| Porter писал: | | а я то думаю, чего они миросхемы индуктивностями называют |
Ты как я, просто цифрами + что хотел сказать
Добавлено 19-01-2014 23:11
| ALBERT02 писал: | Конкурентом хочешь стать? |
Приветствую
Точно - будет конкурент, "От Москвы, до самых до окраин..."©  |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 1985
|
| Here.he писал: | Приветствую
Точно - будет конкурент, "От Москвы, до самых до окраин..."© |
Привет,Максим!Пусть хоть до Москвы,а то у нас и своих хватает Но думаю со Львова не дотянется.  |
|
culibin Участник Сообщения: 2635
|
| Porter писал: | | Телек не падал |
может и не падал, а может и бросались им. Мало ли кто чего говорит. |
|
|
| Here.he писал: |
Магниты съехали, не?  |
Помню, к-ент утверждал, что не роняли, никто не притрагивался.Просто утром включили и увидели такую красоту
Дело было давно-около 3 лет назад.Сам не рискнул и поленился к ним ехать- далековато, не захотел время терять.
Если память не подводит, кажись кто то к ним приехал и исправил, что делалось- неизвестно.
Возможно позистор... |
|
|
culibin, ты хоть читал, что речь о брате идет? И не клиент он - я сразу списал тот ящик ибо сам лезть не планировал а кто у нас еще ЦРТ чинит я даже понятия не имею...
Смысл врать родному человеку? |
|