Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите с типом припоя.

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Ewgeniy
Участник

17-01-2014 13:40

Добрый день всем форумчанам. Пишу здесь, т.к. не знаю к какой ветке относится вопрос. По моему, все же к холодильным системам.
Проблема в следующем: занимаюсь ремонтом автокондиционеров, где часто приходится паять алюминиевые трубки. Раньше паял в связке припой плюс флюс FIRINIT. Вот припой закончился, а марки его не помню. Временно перешел на припой CASTOLIN.
Честно говоря с FIRINITом мне больше нравится работать.
Подскажите марку припоя! Заранее спасибо! С уважением Евгений.
P/S Припой тоже был в прутках, как и Castolin.
ti_fey
Дохтур

17-01-2014 19:17

Вот не плохой, проверено
Температура плавления ниже, что позволяет особо не опасаться перегрева алюминия. Плюс, благодаря цинковой добавке хорошо паяет стыки медь\алюминий.
Вообще, лучше старого доброго "огурца" в этом плане припоя я не встречал. Но, найти сейчас его проблематично.
Ewgeniy
Участник

20-01-2014 08:28

ti_fey, спасибо попробую.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Помогите с типом припоя.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Помогите опознать SMD ШИМ
  • помогите с ремонтом SAMSUNG SR-488
  • Помогите с опознанием детали
  • помогите опознать микросхему
  • Помогите с компрессором на диспенсер

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы