| Автор | Сообщение |
Dim Arz Провидец Сообщения: 391
|
Причину бы узнать такой красоты на дисплее, никто не сталкивался с таким дефектом? В чём может быть причина?

|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3756
|
Dim Arz, я не слишком хорошо разбираюсь в мобилках и мне лень рыть картинки, но у мну вопроц... Это лцд или амолед? По последней картинке ИМХО амолед, хотя опять же очень ИМХО... |
|
|
Это цветной Super AMOLED, 16.78 млн цветов был, а теперь так вот показывает. Модель SAMSUNG SM-N900. |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
Плесень завелась? ))))
А по теме, покупали его небось... |
|
|
Со слов клиента начал сам потихоньку в такой превращаться, вот как бы верится с трудом, хотя внутри аппаратик чистенький. |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
Dim Arz, меняй дисплей, а этот разберешь и нам покажешь что там случилось, когда препар ируешь... |
|
Сплит Участник Сообщения: 6770
|
Dim Arz,
Хозяин телкфончика в в бане парильщиком работает?  |
|
|
Очень может быть, что он хапнул парку, под микроскопом фатальные разрушения кристаллов и пожелтела нижняя левая четверть подсветки дисплея, очень похоже на перегрев, возможно сухая парилка.. ХЗ, клиент как Брестская крепость не сдаётся,- оно само так началось.. Остаётся вопрос, чего же столько времени ждал, надо было сразу бежать и тогда в гарантии бы не отказали..
Если клиент оставит на разборку, тогда поглядим, а так заменённые детали на руки выдаём.. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3529
|
| Dim Arz писал: | | как Брестская крепость не сдаётся,- оно само так началось. |
Хрена не здается.Агрессивная среда,вполне вероятно что баня.Спроси кем и где работает,будет все ясно.У меня клоун один приносил 8800,когда он стоил как самолет.Говорит,да вот кнопки не работают.Полез,зеленые.Второй,третий раз тоже самое.Не вытерпел,спрашиваю:Вы что с ним купаетесь?Тот фары выпучил:А откуда вы знаете?Я о из рук не выпускаю даже в ванной.ИдиЁт.  |
|
|
Постараюсь выяснить, но чела подготовил на замену оригинального модуля в сборе.. |
|
|
| Dim Arz писал: | | пожелтела нижняя левая четверть подсветки дисплея. |
У амоледа нет подсветки >> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B ...
Я поэтому и спрашивал, какого типа этот экранчик. Просто с жидкими кристаллами такую фигну сделать было бы сложно, а с ледами вполне реально. Думаю, что без паров какого нибудь агрессивного вещества не обошлось, и возможно не воды! Все опять же ИМХО, но думаю, что не вода его так... |
|
|
Васисуалий, Ну я не корректно написал, конечно нет подсветки, просто эта часть дисплея на белом (сейчас конечно это не совсем белый) фоне желтит.. |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1392
|
Органические светодиоды не любят высоких температур. При работе они греются (в отличие от LCD матриц) и при подогреве извне легко перегреваются и нагревают соседствующие диоды, отчего они тоже дохнут. Кстати есть у них еще одна проблема - синие диоды стареют быстрее других, залить синим и посмотреть оттенок и вообще яркость. Можно будет примерно судить сколько он уже отходил.
ЗЫ А может появился какой то новый гриб там или вирус - жрущий органические светодиоды? В ближайший СЭС его.
Добавлено 14-01-2014 14:06
Кстати такое еще возможно если его оставить где нибудь на солнцепеке, там и УФ, и ИК.  |
|
|
| Tim_ писал: | УФ, и ИК.  |
Солярий ? |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1402
|
Васисуалий, кстати первое, что подумалось- это именно солярий...воздействие УФ на органику вполне может привести к таким последствиям. Но с клиентом о высших материях можно не разговаривать, все тупо и просто. Дисплей под замену-цена вот такая...нет-диагностика и иди в пень |
|
andreieinav monitor.net.ru  Сообщения: 1182
|
Похожее было ,-щелочь сожрала тач и экран!Жаль ,не сообразил зафоткать;-пришлось выбросить аппарат;-коррозия сожрала почти весь монтаж! |
|