| Автор | Сообщение |
Iam Забанен  Сообщения: 27
|
Господа мастера, поясните пжл, : почему все сотовые даЮт неприятный звук в АС компьютера при звонках, и только моя нокиа 6301 не дает, колонки не "чвыркают" при звонке или интернете.
Ради интереса разобрал, там даже экраны не везде стоят, тело старенькое, уже ремонтировалось. |
|
Porter Участник Сообщения: 5749
|
Вероятно, занижена мощность РА или с антенной проблема. Также, обратите внимание на рабочий диапазон.
А по факту - у вас гавно кабеля в компе, такая же акустика и нету заземления  |
|
cotopes Участник Сообщения: 463
|
От режима сети зависит. В режиме GSM даёт наводки на узч аппаратуры, а в режиме WCDMA помех не слышно. Видать, у твоей ноклы в настройках стоит соответствующий режим сети.

|
|
214837 Участник Сообщения: 2586
|
| cotopes писал: | | в режиме WCDMA помех не слышно. Видать, у твоей ноклы в настройках стоит соответствующий режим сети. |
Смешно.  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3635
|
| cotopes писал: | | В режиме GSM даёт наводки на узч аппаратуры, а в режиме WCDMA помех не слышно. |
Вау! Какое открытие!  |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1337
|
Я вообще подумал что он под ЛЭП сидит  |
|
|
1. Акустика - дерьмо китайское.
2. ЛЭП рядом нет
3. нокиа 6301!!!
4. Не думаю, что мощность занижена, индикатор антенны полный, прием уверенный.
Добавлено 10-01-2014 17:58
cotopes,  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3635
|
Iam, я чет недогоняю, ты тролишь или тебе серьезно не понятно, почему у ЦДМА нет помех а у ГСМ они есть?
Только вот Нокия 6301 не поддерживает ЦДМА никак (судя по описаниям из нета...) |
|
|
Васисуалий, я этого не говорил и сам знаю, что у 6301 нет CDMA |
|
starko Гость 95.153.*.*
|
| Iam писал: | | Не думаю, что мощность занижена, индикатор антенны полный, прием уверенный. |
Монтажники ракетно-космического оборудования, как знаем, не различают вакуум и невесомость.
Телемастера путают прием с передачей, та нормально все
Блять, когда прием хороший, телефону нет нужды лупить на всю он уменьшает мощность передатчика, если нормальный телефон. |
|
Doodje Участник Сообщения: 72
|
Не глядя возьму любую Моторолу, типа 3688 наводок не будет.
Возьму Эрикссон типа А1018 наводки будут.
Вот такие пироги.
Вытащу антенну у моторолы, выход рассогласуется, наводки появтся. |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
может дело в "крутизне" применяемых фильтров ? |
|
MAMOHT Реалист Сообщения: 455
|
Хех, я вот тут в другом дурею: У меня на кухне стоит древнючий небольшой музыкальный центр "Гнусмас". Сидюк не работает давно, пользуюсь только как приёмником. Включен в сеть постоянно. Когда сидишь на кухне в полной тишине , то можно расслышать, как в выключенным центре в колонках слышны наводки от сотового. ОТКУДА??!?! Ведь мобилок поблизости вообще нету и не лежит! Я уже как параноик обыскал всё в округе(типа прослушка и всё такое) -пусто и чисто. А это говно китайского производства всё-равно нет-нет да выдаст трель в колонки... |
|
|
MAMOHT, ну тут большое значение имеет, выключен МЦ в дежурку или вообще из розетки. Если в стендбай, то не факт, что у него УМЗЧ обесточен...
А вот ламповые усилки реально ловят всякую бяку, даже будучи полностью выключенными. Трансформатор, однако... |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
| cotopes писал: | | А вот ламповые усилки реально ловят всякую бяку, даже будучи полностью выключенными. Трансформатор, однако... |
можно чуть подробнее, интересно. |
|
Doodje Участник Сообщения: 72
|
| vaso5 писал: | | можно чуть подробнее, интересно. | Будем електричество вырабатывать, реальная тема.
Забавно, что кто-то на неразряженные кондёры ведется. |
|
MAMOHT Реалист Сообщения: 455
|
| cotopes писал: | | MAMOHT, ну тут большое значение имеет, выключен МЦ в дежурку или вообще из розетки. Если в стендбай, то не факт, что у него УМЗЧ обесточен... |
Не, ну конечно не выключен из розетки. Я умотаюсь за кухонный гарнитур лазить, розетку дёргать. Так, пультом только Power щёлкаю. |
|
|
vaso5, ну трансформаторы выходные, с большой индуктивностью, витков много, к ним динамики подключены... Типа индуктивного датчика получается. Если рядом телефон звенит или ещё какое магнитное возмущение имеется, то всё это в колонках слышно, не громко конечно, но вполне.
Добавлено 12-01-2014 10:30
Doodje, неразряженные кондёры тут не причём, тем более что они разряжены специальным резистором (техника безопасности, если что, 600 вольтей не очень приятно), да и накала то нет
Именно наводка на выходные трансформаторы. |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3308
|
наводки есть даже на сами динамики. Помню в деццтве охреневал почему в грозу просто в динамике неподключённом ни к чему при молниях треск был))))) |
|