Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Создаём наше профобъединение. Подключайся!

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
ArtFateev
Участник

26-12-2013 16:45

Вопрос о создании проф.объединения уже назрел, многократно обсуждался, одобрен широкими массами водогрейно-отопительной общественности.

Настала пора практических действий. Я тут потормошил одного, другого энтузиаста-сторонника, с тем, чтобы написали Воззвание и разъяснили народу Основные Принипы. Хрен там. Все как-то заняты.
Некоторые, по-моему уже досрочно Встречают.
Мычание в трубке было именно такое.

А надо торопиться. В начале февраля в Москве пройдёт АкваТерм 2014. На нём можно встретиться, обсудить, и даже ПРОВЕСТИ УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ!
Лично я считаю, это даже НУЖНО сделать.
Чего сидеть, минусовать в самом деле? Ничего хорошего не дождёмся.

Поэтому приходится самому. Излагаю.

Прежде всего, от лица "Инициативной Группы Граждан Против 410-го Постановления" официально заявляю следующее:
1. Инициативная Группа в предполагаемое проф.объединение не превращается. Проф.объединение - дело новое, начинается с нуля, делается и определяется людьми, которые захотят в нём участвовать.
2. Никто из участников Инициативной Группы в руководство проф.объединения "автоматом" не входит. Инициаторы и учредители проф.объединения по своему усмотрению будут определять организационную форму, структуру и руководство своей организации.

Надеюсь, этого достаточно, чтобы отвести любые подозрения о какой-либо корысти в данном деле со стороны участников нашей ИГ.

Далее.

Основные требования к будущему объединению. Что нам от него нужно?

1. Защита нас от инициатив (типа того же 410-го) монополистов и их пособников из Правительства.
Мы сами должны защищать наши права и законные интересы. Больше никто не станет этого делать.

2. Доносить наше мнение до общественности, сми и власти. Голос профессионалов должен быть услышан.

Ну, по-моему, для минимального минимума этого достаточно. Первый пункт, это защита от чрезвычайных ситуаций, от посягательств на наши права. Второй - регулярная повседневная работа. Точная, так сказать, настройка.

Можно много ещё чего добавить, типа, "а хорошо бы ещё...", но без перечисленного выше объединение лишено смысла. Это мнение участников ИГ, и моё тоже.

Если считаете, что этого мало, пожалуйста, дополните.

Прошу каждого, кто высказывается, делать приписку, желает ли он сам, лично, или его предприятие участвовать в профессиональном объединении (при условии, конечно, что форма и условия его устроят), или же в принципе против каких бы то ни было проф.объединений.

Спасибо.

Да! Забыл сказать!
На период создания проф.объединения Инициативная Группа готова предоставить организаторам-учредителям, если это будет необходимо, наш сайт и базу электронных адресов - для оповещения, связи и размещения материалов. Ну, и руки и головы.
sergey 73
Участник

26-12-2013 18:19

ArtFateev, Артём, такой не скромный вопрос, какое отношение Вы имеете к ремонту газового оборудования?
ArtFateev
Участник

27-12-2013 07:19

Работаю в частном предприятии, которое этим занимается.
sergey 73
Участник

27-12-2013 08:29

ArtFateev писал:
Работаю в частном предприятии, которое этим занимается.
Я так подозреваю не сервисным инженером, а получаете зарплату за свою бурную деятельность в области юриспруденции?
ArtFateev
Участник

27-12-2013 09:33

Нет. Неправильно Вы подозреваете. Получал, например, за то, что, проводил через горгаз документы наших клиентов. Чтоб бабушки туда не таскались, и чтобы им горегазовские работнички не пудрили мозги и не отговаривали от заключения договора с нашей организацией. Это у них повседневная практика.
С выходом в свет 410-го этот вид заработка у меня, естесснно прекратился. Так что я лицо заинтересованное. Не скрываю.

В свою очередь, выгрузив информацию о своей работе и источниках дохода, интересуюсь, с кем разговариваю.
Чем зарабатываете на жизнь Вы?
И как относитесь к идее профессионального объединения законно работающих монтажников, сервисников и прочих причастных к данной сфере граждан?
sergey 73
Участник

27-12-2013 12:11

ArtFateev писал:

В свою очередь, выгрузив информацию о своей работе и источниках дохода, интересуюсь, с кем разговариваю.
Чем зарабатываете на жизнь Вы?
Я думаю это понятно из моего профиля. Теперь попрошу внятно объяснить, какая польза от Ваших призывов в этой теме, как участникам данного раздела, так и самому разделу в целом? В противном случае можно будет ходатайствовать перед модераторством об удалением Вашей темы, т.к она пока явно лоббирует только Ваш интерес, либо определённого круга предпринимателей, от которых Вы получаете зарплату.

Добавлено 27-12-2013 12:32

ArtFateev писал:

И как относитесь к идее профессионального объединения законно работающих монтажников, сервисников и прочих причастных к данной сфере граждан?
А СРО чем не устраивает?

Добавлено 27-12-2013 12:34

ArtFateev писал:

И как относитесь к идее профессионального объединения
В данном разделе уже есть профраздел, ИМХО пока его хватает.
ArtFateev
Участник

27-12-2013 14:06

1. Польза та, что люди могут прочитать о создании объединения, и кому это нужно, примут участие. Если это никого не заинтересует, тема сама собой забудется.
Писать модераторам или нет, Ваше дело.

2. В СРО нам отказались помогать и вообще что-нибудь делать по поводу запрета нам работать. В плане защиты прав участников, как я понимаю, СРО - полный ноль.

3. Профраздел на форуме не может защищать наши права и повседневно взаимодействовать с органами власти. У него задачи другие. Заменить собой реальное объединение профессионалов из сферы БГО он не может и не должен.

4. Денег за свою деятельность в рамках Инициативной Группы я, как и все остальные её участники, не получаю. Наоборот, приходится свои вкладывать.
Krende
Горец

27-12-2013 16:12

Создалось впечатление что нас зовут на баррикады.
ArtFateev, майданом попахивает... Тут это не прокатит. Нет
Амфаль
Участник

27-12-2013 16:14

ArtFateev, а не замахнуться ли на создание профессионального, так сказать, союза? голливудская улыбка
Из закона РФ о профсоюзах
Цитата:
Статья 2. Право на объединение в профсоюзы
1. Профсоюз - добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

ArtFateev
Участник

27-12-2013 16:23

Не знаю, может и профсоюз. Как людям удобнее, так и надо делать. Мне, лично, идея с профсоюзом кажется трудновыполнимой. Это большая тяжёлая структура, нужна высокая степень сознательности и организованности участников. У нас сейчас этого нет.

Майданить-баррикадить ни я ни кто другой не призывает. Всё должно делаться строго по закону, гражданскими методами.
Граждане имеют право свободно создавать общественные объединения, участвовать в них и отказываться от участия.

Что тут такого "майданного"?
Nestik
Участник

27-12-2013 21:45

Не ну а чё какие проблемы? Выж недавно все горевали по поваду этого постановления. Тут вроде как предлагают объединится для отстаивания своих прав, один в поле не воин вроде как. А вы! А что вы? Майдан шмайдан! А что сделал ты, для отстаивания своих прав кроме нытья на форуме?

Добавлено 27-12-2013 21:51

ArtFateev, И вы неправильно подошли к вопросу. Коль надо организовывайте, это не делается на форуме, а далее уже ищите того кто готов вступить, так сказать уже на всё готовое! )) Друго-го вы тут не отищите. И я вас умоляю только не под новый год!

Что сделано конкретно на данный момент? Какой устав общества, цели, ради чего всё это? Сформулируйте ответьте, и народ подтянется если тема актуальна!
Нестор
Участник

27-12-2013 22:04

Nestik, из Ташкента оно понятно. видней. как с 410м бороться.....
Nestik
Участник

27-12-2013 22:10

Нестор писал:
Nestik, из Ташкента оно понятно. видней. как с 410м бороться.....

Да хоть с Зимбабвы какая разница?
aleksn
Участник

27-12-2013 22:49

Ну что сказать, дело мастера боится помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! Не было никогда проблем для мастеров и не будет улыбка ! Ну никогда мля нам никто не помешает, и прокуроры и судьи тож в очереди пасуться улыбка , а профсоюзы пусть присоединяються улыбка нам некогда флагами махать да гимны сочинять шок Усех с наступающим, с новым Пьем пиво
ПыСы Константин18,кстати правильно сказал в дочерней теме голливудская улыбка
Nestik
Участник

27-12-2013 22:55

aleksn писал:
Ну что сказать, дело мастера боится помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! Не было никогда проблем для мастеров и не будет улыбка ! Ну никогда мля нам никто не помешает, и прокуроры и судьи тож в очереди пасуться улыбка , а профсоюзы пусть присоединяються улыбка нам некогда флагами махать да гимны сочинять шок Усех с наступающим, с новым Пьем пиво
ПыСы Константин18,кстати правильно сказал в дочерней теме голливудская улыбка

Ну да конечно, сёдня юридически запретили, завтра это сделают практически, и если вы сёдня берёте деньги с прокуроров и судей то завтра вы им и их родственникам и знакомым будете делать бесплатно! И вас с наступающим! )))
aleksn
Участник

27-12-2013 23:03

А пасмотрим помираю со смеху!
Electronik22
Участник

27-12-2013 23:38

Nestik писал:
и если вы сёдня берёте деньги с прокуроров и судей то завтра вы им и их родственникам и знакомым будете делать бесплатно!

Ни .уя ты клоун! Сам то понял, че написал?
Nestik
Участник

27-12-2013 23:40

Electronik22 писал:
Ни .уя ты клоун! Сам то понял, че написал?

А какие проблемы у не клоунов с пониманием того что я написал?
iner
Участник

28-12-2013 00:47

Для «не понимающих»… вы сами то понимаете на каком форуме вы находитесь… здесь люди занимаются конкретными делами – ремонтом котлов и всего что с ними связано, то нах тут устраивать какие-то профсоюзы … Откройте для такой бодяги отдельный сайт и там занимайтесь всякой уйнёй… а здесь надо делом заниматься, а не жаловаться что кому-то хвост прищемили… ИМХО.
ВладИг
Гость 178.212.*.*

28-12-2013 01:07

Какие условия для членов профсоюза? типа нас много не катит... кто будет защищать интересы участников, на какие деньги, и зачем это кому то надо(из тех кто будет этим заниматься)?
sergey 73
Участник

28-12-2013 08:16

iner писал:
Откройте для такой бодяги отдельный сайт и там занимайтесь всякой уйнёй… а здесь надо делом заниматься, а не жаловаться что кому-то хвост прищемили… ИМХО.
стопудово одобряю тем более что прищемлённые сами скорее всего виноваты, народ жаловаться на них начал, мол некачественно оказывают услуги, запчасти б/у ставят.....
ArtFateev
Участник

28-12-2013 08:17

Ну, что сказать...

Вопросы трудные. И далеко не на все я могу ответить...

Насчёт того, что "только не под новый год", кой-кто из наших мне тоже говорил, что лучше не надо. Но жалко время потерять. В конце концов, кому сейчас некогда, после НГ почитает и вникнет.

Насчёт того, что только не на этом сайте, ну давайте спросим у администрации форума. Если они не против, пусть тема висит. Они тут хозяева, им решать. Закроют или снесут тему - значит так тому и быть.

Насчёт "призывов на баррикады" - мне эти разговоры активно не нравятся. Мы предлагаем легальное законное объединение законно работающих специалистов и предпринимателей.

Оно нужно нам - для защиты нас от наездов со стороны газовой монополии и для повседневного взаимодействия с органами власти (этот последнее - тоже очень важно, прошу вчитаться и вдуматься в эту мысль!)

Оно нужно гражданам, поскольку будет способствовать получению качественных услуг за разумную плату.

Оно нужно и для безопасности. Мы же здесь с вами писали и читали о том, что много оборудования находится в опасном состоянии, а газовики не могут/не хотят/ленятся добраться до него починить/отключить/поменять.

Господа! Идея насчёт объединения - не моя. И даже не кого-то из участников иниц.группы. Она пришла откуда-то со стороны, я не помню точно, покопаться надо. То ли написал кто-то в письме, толи на форуме возникла...
Да как бы не здесь, на Мониторе...

Не надо относиться к этому как к навязывыаемой со стороны обязаловке!
Вам это нужно?
Вот тебе лично, читающему это, такая мысль кажется нужной, полезной?

Если нет - то и рапзговор кончен.

Добавлено 28-12-2013 08:25

Сергей, на нашу организацию народ не жаловался. Народ жаловался и жалуется на райгаз.
Отказывая нам в работе прокуратура и райгазовики не ссылались на мнения граждан-пользователей, они ссылались на четыреста десятое и иные нормативные акты, состряпанные в Москве.

Такая же ситуация у многих других предприятий в регионах, у меня письма есть.

"Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".

Намёки и иносказания Ваши выглядят оскорбительно. Пишу на случай, если Вам самому это непонятно.

Добавлено 28-12-2013 08:40

И раз пошла такая пьянка, ещё, в копилочку, информация.

Вот что мне на почту пришло:

Обсуждение: Письмо из Ставрополя

# Георгий (ХХХХХХХХХХХ@mail.ru, IP:ХХХХХХХХХХХХ ) — 27.12.2013 19:18
Одним ли 410 ограничивается проблема? Ко мне в дом уведомление Ставропольгоргаза постучалось. размахивая Постановлением №549 от 21.07.2008 г. (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011
N 354). И опять то же определение "специализированной организации" монополизировавшее техническое обслуживание газового оборудования. За тапок я двумя руками.
Быстрая модерация Снять с публикации | Удалить

Нажмите здесь, чтобы Ответить или Переслать

Добавлено 28-12-2013 08:42

Не под тем, так под другим соусом работать свободно нам не дадут. Постараются не дать.
Не стройте иллюзий кому пока не мешают.
Это временно.

Надо что-то предпринимать.
Амфаль
Участник

28-12-2013 20:14

ArtFateev, "Оно нужно нам", "Оно нужно гражданам", "Оно нужно и для безопасности" - имхо, чисто лозунги. Не устраивает профсоюз - создавай партию. Иначе согласно какому закону собираешься создавать "легальное законное объединение", имеющее влияние на властные структуры?
Моя логика действий по приходу спеца из Газсервиса, как потребителя(пользователя), во вложении. Не авторизован по моему газовому оборудованию - проверь соединения на утечку газа и гуляй, Вася! По остальному обращусь в авторизованную фирму. Закон не запрещает, а он выше Постановления правительства.

P.S. Слова о профсоюзе постами выше - это шутка-пародия на героя Е.Евстигнеева из фильма "Берегись автомобиля" ("А не замахнуться ли нам на самого Вильяма, м-м, нашего, так сказать, Шекспира"). Равно и про партию. Если неудачные - извините.
sergey 73
Участник

28-12-2013 20:35

Амфаль, одобряю
iner
Участник

28-12-2013 21:14

Амфаль, ArtFateev как я понял занимается проектной документацией или услугами в этой области…. Поэтому его беспокоят совсем другие аспекты работы… У нас одни проблемы связанные с котлами, а у него другие… Лично я всю проектную документацию делаю через газконтору и меня это устраивает… зачем лично мне какой-то профсоюз и какие-то проблемы не связанные с ремонтом и обслуживанием котлов… я так понимаю что мы говорим на разные темы…
Вот например есть организация … присоединяйтесь, пишите , боритесь… а здесь форум по ремонту котлов...
http://www.atku.org.ua/
Амфаль
Участник

28-12-2013 21:46

iner, ты упустил: "...уплачивайте членские взносы...." голливудская улыбка
arisov77
Участник

28-12-2013 23:10

Кстати, давно известно-то что запрещено, приносит наибольшую прибыль (наркотики, проституция, продажа оружия и т.п.). Т.е. если нас запретят, то мы никуда не исчезнем, будем больше брать (за риск) и меньше работать (меньше клиентов) - сумма не измениться, а возможно увеличиться за счет уменьшения конкурентов. улыбка
Iggor
Участник

29-12-2013 02:29

ArtFateev писал:
Ну, что сказать... Вопросы трудные. И далеко не на все я могу ответить...

Нужно было подготовиться...подмигивание
Название темы ихмо нужно поправить на "Создаю наше профобъединение..." или "Создадим наше профобъединение..."

ArtFateev писал:
Мы предлагаем легальное законное объединение законно работающих специалистов и предпринимателей.

Чтобы загубить любое дело, нужно его возглавить... голливудская улыбка
Таки партия или профсоюз намечается? Как легализоваться собрался?

ArtFateev писал:
Оно нужно нам - для защиты нас от наездов со стороны газовой монополии и для повседневного взаимодействия с органами власти.

Газовая монополия - это "ГАЗПРОМ"... Крутой!
А зачем нам (вам) повседневно взаимодействовать с этими самыми органами?

ArtFateev писал:
Господа! Идея насчёт объединения - не моя. И даже не кого-то из участников иниц. группы. Она пришла откуда-то со стороны, я не помню точно, покопаться надо. То ли написал кто-то в письме, толи на форуме возникла...

Идея витала в воздухе или в эфире... как-то так обычно бывает...

Извините если что, чисто личное впечатление от темы. улыбка
С наступающим Новым годом!
stepann
Участник

29-12-2013 05:53

ArtFateev, А Если я подключюсь
Не лови зземлю за ноги.
Krende
Горец

29-12-2013 09:52

stepann писал:
ArtFateev, А Если я подключюсь
Не лови зземлю за ноги.
Стёпа, ты опять нажрался и начал в темах всех писать не по теме? Тебе самому потом не стыдно за себя? Несёшь хрень какую то.
ZX-ruban
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

30-12-2013 13:24

работать надо, ёпт-тыр-пыр, а не заниматся фсякой фигней...
ArtFateev
Участник

30-12-2013 15:20

Работать не дают.

Добавлено 30-12-2013 15:39

Вот к нам на сайт человек отписал. По-моему, вполне убедительно.
Люди, как видите, вполне опытные и боевые. Их мнение внимания заслуживает.

И их мнение, надо кучковаться, чтоб не сожрали по одному.

********************************************************************************************

#54 Алексей 30.12.2013 01:15
Очень радует решение Верховного суда.Поздравляю "Рубин-Сервис".
Г.Астрахань ООО"...." обслуживающая организация.Еще в 2012 году в сентябре месяце наш местный Астрахань регион газ обзвонил почти всех клиентов не только нашей фирмы но и других сервисных организаций и наглым образом сообщали, что договора Пусконаладки и сервисного обслуживания новых газовых котлов заключенные с нашими организациями не действительны, (ссылаясь на 410 постановление еще даже не вступившее в силу), и их нужно расторгнуть и заключить с обл газом.С представителем крупнейшего магазина газового оборудования в нашем городе и еще четыре сервисные организации примкнувшие к нашей инициативной группе, пошли на штурм регион газа. Выслушав много ахинеи от руководителей этой организации и неготовых идти на сотрудничество, рук мы не опустили и через 10 дней упорных баев собрав кучу заявлений от наших клиентов о просьбе расторгнуть договор и вернуть деньги(оригинал ы имеются),(( посетив нашего вице мера по ж.к.х.(Очень замечательный человек действительно помогший в нашем сражении)Часть муниципальных квартир с индивидуальным отоплением находилось у нас на обслуживании.)) Мы вновь пришли в регион газ и только пригрозив, что пойдем сегодня же в прокуратуру (Так сказать писать сами на себя заявление о невозможности выполнения своих обязанностей по договорам)и под протокол расторгать наши договора и тут же заключать с представителем обл газа( копии договоров имеются)с привлечением местного с м и. (Левый глаз начальника нервно дернулся,положе ние в полусидя приняло тело, более ровным стало и мышление,вызвав по селектору главного инженера все косяки полетели на его голову "А что вас не устраивает в ихних документах"...И нженера явно мучила амнезия и потеря речи, ведь он неоднократно говорил нам, что это решение самого"главного "...Самый "главный" добавил "проверьте наличие аттестованных специалистов и принимайте"!!!( как будто в наших договорах нету не сертификата соответствия , не сданных экзаменов в рос технадзоре, не аттестованных специалистов и кучи другой макулатуры.) Потеряв кучу времени, нервов и сил мы вышли победителями из регион газа, и солнце светило как то по другому))). Все договора за тот год прошли, все приняли и всем клиентам подали газ.......Нервн о сидели и курили в день когда узнали о принятом 410 странно как то, сказал я, уже месяц как приняли постановление и не одного звонка от регион газа, новых наших клиентов принимают, газ подают!договора устраивают!!! (странная ты моя Россия!!! и за, что я тебя так сильно люблю!!!) до сего дня все нормально!!! видаться в 2012 хорошо отстрелялись))) ). А сегодня узнал о "РУБИН-СЕРВИС" МОЛОДЦЫ!!! P.S. Одно я понял на всегда!!! вместе мы сила на века!!! НАДО КУЧКОВАТЬСЯ!!!
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Создаём наше профобъединение. Подключайся! На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы