| Автор | Сообщение |
atmicandr Гость 188.17.*.*
|
Привет всем! Парни, вопрос такой: как демонтировать с плат ферритовые СМД дроссели, которые собраны во внешнем (чаще прямоугольном) ферритовом каркасе. У меня дефицита дросселей нет вообще, так как я регулярно получаю образцы от коилкрафта... но тем не менее... Дело в том что при нагреве места монтажа внешний каркас разваливается... :twisted: Как этого избежать? |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2460
|
а с обратной стороны платы феном? + подразбавить легкоплавким сплавом |
|
|
Solovei4ik, с обратной стороны я чото не пробовал вообще... |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2460
|
ну вот попробуй. Если надо отпаять типа колодки под шлейф или что-то в этом роде (с пластиком) лучше всего греть с обратной стороны, только без фанатизма, чтоб плата пузырём не надулась  |
|
SERG Участник Сообщения: 842
|
с гетинакса врятли получится , а с текстолита запросто. |
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
atmicandr, ты бы хоть показал, о чём речь | atmicandr писал: | | при нагреве места монтажа внешний каркас разваливается |
|
|
Pleonix Участник Сообщения: 186
|
Если дроссели мелкие и средние - то двумя паяльниками одновременно, если большие полигоны - с подогревом с обратной стороны инфракрасной лампой. |
|
atmicandr Гость 212.113.*.*
|
m.chipdip.ru/product/b82477g4103m/ например вот такие.
Добавлено 13-11-2013 21:08
Но есть и такие, у которых выводы вообще не высовываются за кромку корпуса  |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1366
|
Да как бы не сложно, два паяльника по капле пос60 на каждом и вперед - на амбразуру.
Можно и одним, но немного вандально - т.к. выводы у них в виде тонких пластин, а они гнутся то подковыриваешь жалом с одной стороны и вуаля, одна нога отпаяна, вторую уже элементарно. |
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
| atmicandr писал: | | например вот такие. |
Паяльником, а лучше двумя - никаких проблем.
Добавлено 13-11-2013 22:21
| atmicandr писал: | | выводы вообще не высовываются за кромку корпуса |
Пады на плате всё равно доступны. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7237
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10267
|
Всегда феном скидыва и ставил. Никаких напрягов со сплавом, с 2мя паяльниками, подогревами. Правильная температура и уровень подачи воздуха. Все СМД снимаю и ставлю феном давно. Главное чтоб фен хороший был и никаких проблем. |
|
atmicandr Гость 188.18.*.*
|
| Solovei4ik писал: | | а с обратной стороны платы феном? |
попробовал я на плате, которую на распай приготовил... чтоб не жалко было если что.... Метод работает. Но один дроссель я убил- он развалился. Причину этого нашёл- он был не просто припаян, а ещё и приклеен к плате.  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11373
|
| Captain писал: | | Главное чтоб фен хороший был |
Главное чтоб руки не из жопы , и межушной ганглий шевелился. |
|
|
andros, Дык стараемся Андрюх, стараемся... Потихоньку, но верно!  |
|
дима56rus Участник Сообщения: 313
|