| Автор | Сообщение |
LSIchip Новичок Сообщения: 17
|
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь в приделах 20 т.р.
Темы на форуме читал, но они уже все старые, а техника на месте не стоит, каждый год что-то новое выпускают.
Да к тому же никогда не работал с цифровыми осциллографами и не знаю какие из них будут получше.
Добавлено 22-10-2013 14:24
Аппарат нужен для СЦ. В основном ремонт компьютерной техники. |
|
yurikel Участник Сообщения: 292
|
Ну если сам незнаеш какой тебе нужен цифровой осцилограф и ,что от него хочеш,то он тебе и ненужен собсно говоря получается. |
|
|
yurikel, нужен, так как на данный момент его вообще нет. ни цифры ни аналога. |
|
|
тогда на какой нибудь ригол обрати внимание,у них хоть потдержка нормальая. |
|
pantelei4 албанец Сообщения: 572
|
| LSIchip писал: | | не знаю какие из них будут получше. |
Вот такие - LeCroy WaveRunner 6 Zi
 |
|
|
На сколько я знаю, LeCroy дорогие =) |
|
MAMOHT Реалист Сообщения: 453
|
| LSIchip писал: | | На сколько я знаю, LeCroy дорогие =) |
даже подумать страшно! |
|
|
- да ну,один -два ремонта и отобъеш  |
|
|
а что будет лучше АКИП или RIGOL? |
|
|
яб риол глянул ибо еще раз повторюсь- нормальная потдержка ,попробуй вот щас к примеру хоть мануал или драйвера с софтом на АКИП скачать или хотябы найти.Это как я себе цифру купил а приехал в комплекте с диском в котором нерабочий софт ,ну я ладно типа софт мне ненужен а через год приспичело написал в сапорт а там побоку а с оф сайта скачать можно токо он тоже нерабочий,хорошо ,что у других пользователей ели- ели нашел ,правда искал долго.Так ,что нормальный сайт и потдержка производителя это непустяк+ риголов очень много народа пользуется и в случае чего хоть спросить будет у кого совета.
ПС я ригол нерекламирую т.к. пользуюсь другим ,но выводы так сказать для себя сделал.  |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2091
|
LSIchip, вообще то осциллограф цифровой и не только, любой прибор выбирается не по наличию 20тр., а по характеристикам сигнала, который собираются наблюдать , а потом уже смотреть хватит на это денег или нет, а если выбирать вашим методом, в деньгах то для ваших целей нужно от 150т.р. |
|
|
Теоретик65, полностью согласен, но реалии жизни таковы, что таких денег нет =) приходится выкручиваться и действовать от обратного. для начала купить что-то недорогое, но хорошее (на сколько это возможно), потому что совсем без него не вариант, а потом уже прикупить нормальную технику. |
|
oshiman Новичок Сообщения: 10
|
yurikel, Вы не правы насчет АКИПа. Да конечно на сайте у них ни...а нет, но отвечают они моментом, и прошивку новую на 4113а тут-же прислали, правда после того, как я поинтересовался об наличии обновлений. Тут как-то интересовались об этой модели на флейме, хотел ответить, но у меня мало сообщений, поэтому нет прав в том разделе ( я больше читатель, чем писатель ) . |
|
druid_2009 Участник Сообщения: 62
|
Брал с Китая Atten. Там же всяких полно - Rigol, Hantek, UNI-T, Siglent,Owon
До 20 тыс с пересылкой можно взять цифровик до 100 Мгц. Rigol будет подороже, остальные подешевле. |
|
moishe Забанен  Сообщения: 245
|
druid_2009, А поконкретней? Где именно? |
|
oshiman Новичок Сообщения: 10
|
Если у кого нибудь есть вопросы об АКИП-4113а - пожалуйста спрашивайте. Активное пользование почти год. Автомобильная электроника - всякие там CANы, сигналы с датчиков, ну и звук с видео. Тут решающий фактор автономность. Конечно уже мнение сложилось. Больше положительное, хотя и минусов полно ( но мне некогда искать недостатки и косяки, я как бы с ним работаю ). |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1236
|
|
telekc Участник Сообщения: 511
|
|
|
| Цитата: | | Да конечно на сайте у них ни...а нет | - это очень сильно характеризует компанию т.е. изначально покупаеш кота в мешке.вот мне к примеру нужен был анализатор шины т.к. он недешовый естественно и стоит пару сотен доларов нужно сначала ознакомится с его функционалом(инструкцией и софтом) посмотреть и пощупать, а из стандартной писанины невсе понятно на акип например(у этой компании более менее неплохое и серьезное оборудование есть в продаже) но они высылают только если ты у них уже купил и дал серийник прибора а так недадут( а если прибор куплен то и инструкция то собсно говоря ненужна т.к. она в комплекте естьчитай хоть зачитайся),а у тех же китайцев(производителя)свободно качаеш все что тебе нужно и смотриш подходит или нет а скачивать они дают свободно потому что софт имеет привязку к купленному прибору а без него можно в демо режиме как раз и посмотреть на что способно оборудование,естественно потом покупаеш прибор но только уже у китайев т.к. уже точно знаеш что он подходит,ну както так получается. |
|
|
LSIchip, не скупись и купи RIGOL DS2072.
Правда тебе, если ты не пользовал скопы вообще, то приличный прибор не нужен, тогда недорогой Rigol DS1052E - вменяемый аппарат. |
|
|
pantelei4, ну аппаратура подбирается по потребностям .,вот например если ТС к примеру ремонтирует только аудио аппаратуру и другим ничем заниматся небудет то зачем ему покупать прибор на 100мгц за кучу денег если он никогда небудет все возможности прибора использовать,пусть сначала определится для каких целей он нужен а не по принципу у соседа есть и я хочу -чтоб было хотя и н..й ненужно  |
|
|
yurikel, ездить можно и на запорожце, а на мерсе быстрее и комфортнее.  |
|
|
pantelei4, я пользовался аналоговыми аппаратами. цифровые только на картинках видел)
yurikel, аудио аппаратуру редко трогаю) в основном компьютеры и всё что с ними связано.
telekc, спс за ссылки, но покупать хочется в россии и чтоб аппарат был в госреестре и возможно понадобятся документы о его поверке.
Добавлено 23-10-2013 14:58
В общем составил небольшой списочек) просьба камнями не кидаться так как выше я уже сказал, что на данный момент нужно хоть что-то и главное дешево и сердито)
1. АКИП-4115/3А
2, DS1102E
2. DS1074Z
3. ADS-2121MV
4. OWON SDS8102V
5. OWON SDS7102V
может и не совсем корректный список получился, но тем не менее. что из этого будет наиболее выгодным вложением денег? |
|
|
LSIchip, Наличие Госреестра поднимает стоимость прибора в два раза, С 15 - 100 Мгц полосой пропускания в компьютере делать нечего, разве что блок питания чинить, минимум 500 Мгц, а это уже совсем другие цены. Если собираешься выполнять работы подлежащие лецензированию, приборы все должны быть в реестре и пройти госповерку, к стати стоит весьма не дешиво. А если хочешь дешиво и сердито, то тебе на радио рынок, там у советских дедушек из оборонки еще можно купить весьма приличные приборы., бывают совсем новые которым лет 20 и более которые состоят в реестре. |
|
|
Интересный аппарат, а нужно 4 канала?
Я его бы в первую очередь рассматривал из предложенных, в первый раз вижу.
Рыгло опять всех обскакало.  |
|
|
Теоретик65, по мимо прямого назначения, прибор нужен для прохождения лицензирования на осуществление данного вида деятельности. то что с ним дальше БП не залезешь - это я тоже понимаю. Есть техник с очень хорошим скопом, которого за глаза хватает для работы с ПК. все серьезные ремонты он делает.
Добавлено 23-10-2013 15:37
А для получения лицензии проще всего купить новенький недорогой аппарат, находящийся в госреестре и прошедший поверку. как то так.
Добавлено 23-10-2013 15:39
| pantelei4 писал: |
а нужно 4 канала? |
нет =) |
|
|
LSIchip, При лицензирование деятельности, указываются параметры и характеристики и перечень необходимого оборудования , исходя их этих требований вы подбираете модели оборудования, например при обслуживание эфирных ФМ передатчиков вам не позволят работать с одним осциллографом на 15 Мгц даже находящимся в реестре. Если вы задумали получить лицензию, вам необходимо в лицензионной палате узнать перечень и характеристики оборудования. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11229
|
Взял недавно актаком , 60т.р. 200 мгц. Модель могу завтра переписать , в целом понравился. |
|
|
| andros писал: | | Модель могу завтра переписать |
было бы неплохо |
|
Malka мосКоДраковод Сообщения: 663
|
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
Поюзал сиглент у товарища, 100мгц, не помню какой, показывает все тоже самое, но чувствуется некая запоздалость реакции.
Или вот пример:
http://remont-aud.net/forum/89-30472-1
Это особенность всех цифровиков? ( тоже опыта нет еще с цифровиками)
На своем этого практически не вижу, задержка вроде есть на долю сек в режиме АС, в режиме DC - -уход мгновенно, как у аналога.
Лучше конечно перед покупкой поюзать в руках если есть с чем сравнить, имхо на выборки обращать внимание, ну и память вещь очень удобная.
Как оценить быстродействие скопа в целом, его начинки, не представляю.
Если в задачах не стоит десяткимегагерцовые цифровые сигналы рассматривать, то тоже считаю совсем крутой аппарат не нужен "по мегагерцам".
Иначе, придется думать о способах съема этих сигналов, т.к.штатный щуп никуда не годится, хоть и 10МОм в режиме 10:1 , он давит и искажает мало-сигнальные цифровые шины, т.к. его входное сопротивление на этих частотах неприемлемое.

|
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
1-Пример I2c шина, нормальные цифровые пачки (10кгц) .
2-Пример на 33 мГц SPI (комповая флешь), пакеты данных.
3-Оно-же при рассмотрении - прямоугольные импульсы уже кривые.
Это на 3.3 вольтовой шине, а на 1 -1.5в 100МГц уже молчу. 
I2C 10khz.png 38,79 КБ Скачано: 490 раз(а)
SPI 33mhz.png 52,93 КБ Скачано: 504 раз(а)
SPI 33mhz-zoom.png 39,21 КБ Скачано: 519 раз(а)
|
|