Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Беспроводной утюг, что за аккумы там?

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
dimaps
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

09-10-2013 13:32

Кто нибудь разбирал беспроводной утюг, 2400вт на аккумах что то не верится, пусть даже 15-30сек глажки, 3-4секунды зарядка, цикл не понятный, есть ли там вообще аккумы?
telekc
Участник

09-10-2013 13:40

Принцип работы прост: подставку для утюга надо было закрепить на гладильной доске, вставить в нее утюг и включить подставку в розетку. На панели управления на задней части подставки сразу же начинал мигать зеленый индикатор, сообщая о том, что утюг начал нагреваться. Как только индикатор прекращал мигать и загорался ровным зеленым цветом, можно было брать утюг в руки и гладить. Но не очень долго — помираю со смеху!

http://lady.mail.ru/article/478491-testiruem-tehniku-besprovodnoj-utju ...
zolto
Участник

09-10-2013 13:40

Аккумулятор тепла - вода! улыбка
dimaps

09-10-2013 14:22

zolto, а как же парогенератор? вода - воду в пар не превратит, если только конечно есть в утюге разряжения то тогда закипит и при 40 гр С!

Добавлено 09-10-2013 15:27

telekc, видел я эту ссылку, даже открывать не стал, как увидел в адресе слово lady помираю со смеху!
Tim_
Участник

09-10-2013 14:50

zolto, температура нормального утюга значительно выше температуры кипения воды. Или там не вода а что то более высококипящее, либо нагревается он не больше ем до 95 градусов, и чего он нагладит? помираю со смеху! Придумают же хрень какую

Беру свои слова обратно. Сходил по страшной ссылке и понял что утюг - а-ля электрический чайник, нагреватель где обычно в утюге, а провод - отдельно. Отличается тем, что подошва потолще что бы теплоемкости было побольше. Поставил на подставку - подошва нагрелась, снял и гладишь пока гладит, остыл - поставил обратно на подставку и так далее. Соответственно температуры как у нормального утюга и пар оттуда же. В общем все такое же, только без хвоста и в 2 раза дороже помираю со смеху!
Генчик
Гость 92.231.*.*

09-10-2013 15:04

dimaps, это модернизированный вариант старинных утюгов, представлявших из себя просто болванку, которую нагревали на газовой или другой горелке. В современных стоит обычный электрический ТЭН, нагреваемый во время установки на подставку, принцип обычного электрочайника. Теплоёмкости подошвы хватает секунд на 30, примерно как и в обычном проводном утюге с регулятором, который периодически включает и отключает нагреватель, поддерживая заданную температуру. И вода там тоже не для увеличения теплоёмкости, а для образования пара. Никаких мощных аккумуляторов в этом утюге конечно нет, только маленький, питающий схему контроля температуры и индикации.

dimaps писал:
видел я эту ссылку, даже открывать не стал, как увидел в адресе слово lady помираю со смеху!

dimaps, если бы почитал ту ссылку, то никаких вопросов больше бы и не возникло. подшучивать, дразнить гы-гы Написано конечно блондинкой, но описания вполне достаточно для понимания принципа действия этого утюга. Ты же общаешься с блондинками, когда тебе нужно выяснить что произошло с аппаратом. Тут то-же самое, блондинистого описания вполне достаточно. гы-гы
dimaps

09-10-2013 15:09

Tim_, понятно! я примерно так и думал, показалось что это слишком просто....... есть такая привычка все усложнять улыбка . А насчет ссылки я не к тому, что она страшная, увидел lady подумал женский форум, ну чего от такого форума можно ждать насчет принципа действия!
Генчик
Гость 92.231.*.*

09-10-2013 15:10

Tim_ писал:
В общем все такое же, только без хвоста и в 2 раза дороже помираю со смеху!

Tim_, ИМХО, за такую цену куда лучше будет гладильная станция с отдельным парогенератором и вытяжными вентиляторами в доске. У моей жены такие стоят на работе в ателье, но существуют не только профессиональные, но и бытовые. Я, кстати, неоднократно ремонтировал их у жены на работе.

Добавлено 09.10.2013 13:13

dimaps писал:
показалось что это слишком просто.......

dimaps, так всё гениальное просто. гы-гы

dimaps писал:
А насчет ссылки я не к тому, что она страшная, увидел lady подумал женский форум, ну чего от такого форума можно ждать насчет принципа действия!

dimaps, ну и глупо. подшучивать, дразнить гы-гы Там обычно описывают внешние проявления, которые нередко более информативны, чем мужские, но ламерские, рассуждения. гы-гы
vaso5
Замечательный сотрудник

09-10-2013 15:14

Генчик писал:
Я, кстати, неоднократно ремонтировал их у жены на работе.

И сколько в откат жене досталось? улыбка
Генчик
Гость 92.231.*.*

09-10-2013 15:33

vaso5 писал:
И сколько в откат жене досталось? улыбка

vaso5, да я бесплатно, лишь бы ей легче работалось. Ну там конфеты или что-то вкусненькое конечно да. улыбка
Да в этих станциях не бывает ничего сложного, либо предохранитель накрылся, либо что-то с электроклапаном на подачу пара, либо просто сам утюг поменять на новый. Ну ещё от накипи почистить. Больше ничего не случается. Нет Я им стараюсь в запас одну сделать, чтобы они могли быстро поменять в случае чего.

Вот примерно похожая.

Они покупают какие-то итальянские, не помню марку. Утюг простой по форме и с пробковой ручкой, а подошва просто стальная, на которую надевается насадка с тефлоновым покрытием. Если она поцарапается, то элементарно меняется на новую, а не весь утюг. И стоит совсем недорого.
Вообще итальянцы очень много производят профессионального швейного оборудования, впереди только Китай.
ashma
Участник

09-10-2013 16:47

Лечил похожую станцию знакомой из химчистки.Только у нее над столом был еще "журавль" для поддержки провода и паропровода,чтобы они не попадали под горячую подошву.
Генчик
Гость 92.231.*.*

09-10-2013 16:56

ashma писал:
Только у нее над столом был еще "журавль" для поддержки провода,чтобы он не попадал под горячую подошву.

ashma, у жены тоже, а эту фотку я в нете для примера нашёл. В ателье у жены и форма бака тоже несколько другая, более узкая и высокая, но это совершенно непринципиально.
NO ®
Философ

09-10-2013 19:14

Я б сделал доску для глажки с ВЧ контуром, а подошву утюга с замкнутым кольцом. Или в подошве в этом кольце в разрыв какой ключ поставил для регулировки температуры. Нужно этот патент гнусу продать, любят они всякую хрень вредную для потенции выпускать. гы-гы
uam
Участник

09-10-2013 19:26

NO ®, и пожег бы ткань с металлическим люриксом.
asanik
monitor.net.ru
/

09-10-2013 19:49

uam, - кошек в микроволновке не сушить! улыбка
NO ®
Философ

10-10-2013 18:56

uam, у женщин замужних или любящих кольца, мой индуктивный тренд б не прижился. Говорю же о потенции
karteji
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

27-10-2013 23:15

а зачем в утюге беспроводном тэн? сейчас уже в моде индукционные технологии. и в контакт попадать не надо.. попал на площадку он и греется. а еще можно как на современных зарядках. индукционная катушка сама находит подошву и пристраивается под ней.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Беспроводной утюг, что за аккумы там?
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы