| Автор | Сообщение |
dimaps Предупреждений: 2 Сообщения: 594
|
Кто нибудь разбирал беспроводной утюг, 2400вт на аккумах что то не верится, пусть даже 15-30сек глажки, 3-4секунды зарядка, цикл не понятный, есть ли там вообще аккумы? |
|
telekc Участник Сообщения: 511
|
Принцип работы прост: подставку для утюга надо было закрепить на гладильной доске, вставить в нее утюг и включить подставку в розетку. На панели управления на задней части подставки сразу же начинал мигать зеленый индикатор, сообщая о том, что утюг начал нагреваться. Как только индикатор прекращал мигать и загорался ровным зеленым цветом, можно было брать утюг в руки и гладить. Но не очень долго —
http://lady.mail.ru/article/478491-testiruem-tehniku-besprovodnoj-utju ... |
|
zolto Участник Сообщения: 522
|
Аккумулятор тепла - вода!  |
|
|
zolto, а как же парогенератор? вода - воду в пар не превратит, если только конечно есть в утюге разряжения то тогда закипит и при 40 гр С!
Добавлено 09-10-2013 15:27
telekc, видел я эту ссылку, даже открывать не стал, как увидел в адресе слово lady  |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1467
|
zolto, температура нормального утюга значительно выше температуры кипения воды. Или там не вода а что то более высококипящее, либо нагревается он не больше ем до 95 градусов, и чего он нагладит? Придумают же хрень какую
Беру свои слова обратно. Сходил по страшной ссылке и понял что утюг - а-ля электрический чайник, нагреватель где обычно в утюге, а провод - отдельно. Отличается тем, что подошва потолще что бы теплоемкости было побольше. Поставил на подставку - подошва нагрелась, снял и гладишь пока гладит, остыл - поставил обратно на подставку и так далее. Соответственно температуры как у нормального утюга и пар оттуда же. В общем все такое же, только без хвоста и в 2 раза дороже  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
dimaps, это модернизированный вариант старинных утюгов, представлявших из себя просто болванку, которую нагревали на газовой или другой горелке. В современных стоит обычный электрический ТЭН, нагреваемый во время установки на подставку, принцип обычного электрочайника. Теплоёмкости подошвы хватает секунд на 30, примерно как и в обычном проводном утюге с регулятором, который периодически включает и отключает нагреватель, поддерживая заданную температуру. И вода там тоже не для увеличения теплоёмкости, а для образования пара. Никаких мощных аккумуляторов в этом утюге конечно нет, только маленький, питающий схему контроля температуры и индикации.
| dimaps писал: | видел я эту ссылку, даже открывать не стал, как увидел в адресе слово lady |
dimaps, если бы почитал ту ссылку, то никаких вопросов больше бы и не возникло. Написано конечно блондинкой, но описания вполне достаточно для понимания принципа действия этого утюга. Ты же общаешься с блондинками, когда тебе нужно выяснить что произошло с аппаратом. Тут то-же самое, блондинистого описания вполне достаточно.  |
|
|
Tim_, понятно! я примерно так и думал, показалось что это слишком просто....... есть такая привычка все усложнять . А насчет ссылки я не к тому, что она страшная, увидел lady подумал женский форум, ну чего от такого форума можно ждать насчет принципа действия! |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Tim_ писал: | В общем все такое же, только без хвоста и в 2 раза дороже |
Tim_, ИМХО, за такую цену куда лучше будет гладильная станция с отдельным парогенератором и вытяжными вентиляторами в доске. У моей жены такие стоят на работе в ателье, но существуют не только профессиональные, но и бытовые. Я, кстати, неоднократно ремонтировал их у жены на работе.
Добавлено 09.10.2013 13:13
| dimaps писал: | | показалось что это слишком просто....... |
dimaps, так всё гениальное просто.
| dimaps писал: | | А насчет ссылки я не к тому, что она страшная, увидел lady подумал женский форум, ну чего от такого форума можно ждать насчет принципа действия! |
dimaps, ну и глупо. Там обычно описывают внешние проявления, которые нередко более информативны, чем мужские, но ламерские, рассуждения.  |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5414
|
| Генчик писал: | | Я, кстати, неоднократно ремонтировал их у жены на работе. |
И сколько в откат жене досталось?  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| vaso5 писал: | И сколько в откат жене досталось? |
vaso5, да я бесплатно, лишь бы ей легче работалось. Ну там конфеты или что-то вкусненькое конечно да.
Да в этих станциях не бывает ничего сложного, либо предохранитель накрылся, либо что-то с электроклапаном на подачу пара, либо просто сам утюг поменять на новый. Ну ещё от накипи почистить. Больше ничего не случается. Я им стараюсь в запас одну сделать, чтобы они могли быстро поменять в случае чего.
Вот примерно похожая.
Они покупают какие-то итальянские, не помню марку. Утюг простой по форме и с пробковой ручкой, а подошва просто стальная, на которую надевается насадка с тефлоновым покрытием. Если она поцарапается, то элементарно меняется на новую, а не весь утюг. И стоит совсем недорого.
Вообще итальянцы очень много производят профессионального швейного оборудования, впереди только Китай. |
|
ashma Участник Сообщения: 609
|
Лечил похожую станцию знакомой из химчистки.Только у нее над столом был еще "журавль" для поддержки провода и паропровода,чтобы они не попадали под горячую подошву. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| ashma писал: | | Только у нее над столом был еще "журавль" для поддержки провода,чтобы он не попадал под горячую подошву. |
ashma, у жены тоже, а эту фотку я в нете для примера нашёл. В ателье у жены и форма бака тоже несколько другая, более узкая и высокая, но это совершенно непринципиально. |
|
NO ® Философ Сообщения: 3415
|
Я б сделал доску для глажки с ВЧ контуром, а подошву утюга с замкнутым кольцом. Или в подошве в этом кольце в разрыв какой ключ поставил для регулировки температуры. Нужно этот патент гнусу продать, любят они всякую хрень вредную для потенции выпускать.  |
|
uam Участник Сообщения: 1616
|
NO ®, и пожег бы ткань с металлическим люриксом. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7034
|
uam, - кошек в микроволновке не сушить!  |
|
NO ® Философ Сообщения: 3415
|
uam, у женщин замужних или любящих кольца, мой индуктивный тренд б не прижился. Говорю же о потенции |
|
karteji Предупреждений: 1 Сообщения: 347
|
а зачем в утюге беспроводном тэн? сейчас уже в моде индукционные технологии. и в контакт попадать не надо.. попал на площадку он и греется. а еще можно как на современных зарядках. индукционная катушка сама находит подошву и пристраивается под ней. |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|