Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

хах померять ультразвук?

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
user5
Участник

08-10-2013 02:44

разогнал ультразвуковой увлажнитель,
пар дает теперь мощным потоком,
не хотелосьбы чтоб на меня ультразвук подействовал негативно,
как проверить выходит ли из увлажнителя ультразвук и с какой силой?
andyoak2
Участник

08-10-2013 03:10

user5 писал:
не хотелосьбы чтоб на меня ультразвук подействовал негативно

Оно , как бы это сказать ... ультразвук уже подействовал негативно
user5 писал:
хах

гы-гы

Проводи возле включенного увлажнителя 24 часа в сутки годик-другой - может быть условный вред для организма гы-гы

А по существу вопроса - http://g.zeos.in/?q=%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D ...
kripton
радио активный

08-10-2013 03:20

user5, Сабачку приташшы. Будет выть и щемится - ультразвук сильный, нет - спи спокойно.
Malka
мосКоДраковод

08-10-2013 03:35

user5 писал:
не хотелосьбы чтоб на меня ультразвук подействовал негативно

после надо три раза молится. Как рукой снимает. Сто раз проверенно... Ну если детей нету еc че , то надо есче четвертый.Ну чтоб были.Но больше ултразвука ни НИ !
user5
Участник

08-10-2013 10:21

в увлажнителе, над пьезоэлементом появляется фонтанчик воды, я его пальцем прикрыл, чтоб не брызгались брызги, а оно меня за палец укусило.
потом прикрыл этот фонтанчик ручкой отвертки, на ней вылез бугорочек,
потом прикрыл его куском мыла, на мыле тоже надулся волдырчик, а пар перестал идти, с мыльной воды молекулы не отваливаются.
все подопытные нагреваются под воздействием звука,
на чембы ещё поэкспериментировать?
Генчик
monitor.net.ru
/

08-10-2013 11:15

user5 писал:
я его пальцем прикрыл, чтоб не брызгались брызги, а оно меня за палец укусило.

user5, сдаётся мне, мил человек, что ты просто пиздишь, особенно про отвёртку. помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
дрей
Участник

08-10-2013 12:53

user5, Почитай Жюль Верна (Наутилус). Там есть ответ на вопрос об ультразвуке, может и продолжение романа напишешь, основываясь на своих опытах. голливудская улыбка
user5
Участник

08-10-2013 16:14

значит ничем ультразвук не определить, кроме как фирменным специальным тестером? ато у меня в ухах пищит регулярно...
думал что есть какая - нибудь простенькая схемка...
прийдется самому вместо себя искать в гугле.
lexa9131
Предупреждений: 1

08-10-2013 16:25

user5 писал:
прийдется самому вместо себя искать в гугле.

Это правильный ответ. гы-гы
Kisovi4
Участник

08-10-2013 18:16

Генчик писал:
user5 писал:
я его пальцем прикрыл, чтоб не брызгались брызги, а оно меня за палец укусило.

user5, сдаётся мне, мил человек, что ты просто пиздишь, особенно про отвёртку. помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

когда я хорошо надавил пальцем туда, откуда у неразогнанного увлажнителя фонтанчик, я испытал такую резкую боль во всём пальце, что чуть не обосцался гы-гы
Tim_

08-10-2013 19:31

Kisovi4 писал:
я испытал такую резкую боль во всём пальце, что чуть не обосцался гы-гы

гидроудар, не? Клеткам каюк, теперь у тебя палец посинеет и отпадет. гы-гы
KENT

08-10-2013 19:44

kripton писал:
user5, Сабачку приташшы. Будет выть и щемится - ультразвук сильный, нет - спи спокойно.

Или кота использовать в качестве тестера 30 КГц.
Не забудь тут описать результат.
alex411
Участник

08-10-2013 21:32

Цитата:
Не забудь тут описать результат.

результат превзошел все ожидания и прогнозы!
после активного воздействия ультразвука, испытатель-натуралист:
непроизвольно мочился на пол, ходил по себя и пускал пузыри.
Реакция на свет:
вылуплял зенки с размером пятикопееШных монет, мычал и бе-эээ-кал, из утробы доносилось рычание и членораздельное - АБЫРВАЛГ...
пр. Преображенский был в восторге!
valeraomsk
Гость 213.87.*.*

09-10-2013 05:12

Tim_ писал:
теперь у тебя палец посинеет и отпадет

и больше не встанет н и к о г д а
buratino
Участник

10-10-2013 17:37

с ультразвуковыми увлажнителями есть одна беда-любят только дисцилят,иначе вся мебель медленно но уверенно покроется растворенными в воде минераллами.А вообще излучатель я как понял работает в форсированом режим-это не надолго.А померить присутствие ультразвука : можно попробовать электретным микрофономили или конденсатором КМ или пезопищалкой вкачестве датчика излучения.
buratino
Участник

10-10-2013 20:17

с ультразвуковыми увлажнителями есть одна беда-любят только дисцилят,иначе вся мебель медленно но уверенно покроется растворенными в воде минераллами.А вообще излучатель я как понял работает в форсированом режим-это не надолго.А померить присутствие ультразвука : можно попробовать электретным микрофономили или конденсатором КМ или пезопищалкой вкачестве датчика излучения.
Vohra
Участник

13-10-2013 18:56

buratino писал:
можно попробовать электретным микрофономили или конденсатором КМ или пезопищалкой вкачестве датчика излучения

И ослика в помощь.
Morozov
Участник

13-10-2013 21:04

b]user5[/b], в плотной среде - данном случае воде, энергия передается без потерь мощности и соответственно в палец ( почти вода ) среда плотная. А вот далее так:
1. в воздухе идет сильное падение мощи ( почти не передается энергия ) волна не распространяется, т.к. молекулы далЁко находятся друг от друга - это на пальцах;
2. всегда происходит сильное затухание на границе двух сред и тем более, чем более разница в их плотности.
В морской воде эхолоты имеют затухание сигнала на границе с различной соленостью, также температурой.
12 лет отходил на кораблях по океанам с навигационными и рыбопоисковыми приборами гидроакустиком. И, в зависимости от вышеупомянутых факторов (разница в плотности), сигнал ( волны с частотами обычно 25, 30, 35, 400 кГц , чтобы не мешать, не создавать помеху частоты разнесены) или долго не затухает и дальность велика или может на одном и том же эхолоте (гидролокаторе) дистанция совсе ограничена. Например, в воде до километра ( в зависимости от размеров) идет отражение сигнала и его можно наблюдать. И тот же излучатель (зонд) еле видит отраженный сигнал от борта металлического на расстоянии 4-5 метров на палубе. Как-то так.
Т.о. можете спать спокойно.
user5
Участник

14-10-2013 13:25

думаеш спод воды ультразвук не вылезет?
я тоже так думаю, одно маленькое но - излучатель расположен таким образом что одной стороной касается воды, а другой стороной воздуха. Распространяется ультразвук в воздухе тоже неплохо, хуже чем в воде конечно, но негативное влияние явно может быть.

ee.JPG

Morozov
Участник

14-10-2013 16:23

Теоретически в воздушную среду колебания попадают, но сразу затухают, при этой мощности можно считать, что излучения нет.
И измерять можно на расстоянии менее мм, тогда что-то можно намерить.
Если очень хочется что-то увидеть, то в качестве приемника использовать можно у.з. датчик от автосигнализации и блок усилителя от сигнализации для этого же датчика.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» хах померять ультразвук?
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы