| Автор | Сообщение |
user5 Участник Сообщения: 282
|
разогнал ультразвуковой увлажнитель,
пар дает теперь мощным потоком,
не хотелосьбы чтоб на меня ультразвук подействовал негативно,
как проверить выходит ли из увлажнителя ультразвук и с какой силой? |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1732
|
|
kripton радио активный Сообщения: 1977
|
user5, Сабачку приташшы. Будет выть и щемится - ультразвук сильный, нет - спи спокойно. |
|
Malka мосКоДраковод Сообщения: 668
|
| user5 писал: | | не хотелосьбы чтоб на меня ультразвук подействовал негативно |
после надо три раза молится. Как рукой снимает. Сто раз проверенно... Ну если детей нету еc че , то надо есче четвертый.Ну чтоб были.Но больше ултразвука ни НИ ! |
|
|
в увлажнителе, над пьезоэлементом появляется фонтанчик воды, я его пальцем прикрыл, чтоб не брызгались брызги, а оно меня за палец укусило.
потом прикрыл этот фонтанчик ручкой отвертки, на ней вылез бугорочек,
потом прикрыл его куском мыла, на мыле тоже надулся волдырчик, а пар перестал идти, с мыльной воды молекулы не отваливаются.
все подопытные нагреваются под воздействием звука,
на чембы ещё поэкспериментировать? |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 15573
|
| user5 писал: | я его пальцем прикрыл, чтоб не брызгались брызги, а оно меня за палец укусило.
потом прикрыл этот фонтанчик ручкой отвертки, на ней вылез бугорочек, |
user5, сдаётся мне, мил человек, что ты просто пиздишь, особенно про отвёртку.  |
|
дрей Участник Сообщения: 863
|
user5, Почитай Жюль Верна (Наутилус). Там есть ответ на вопрос об ультразвуке, может и продолжение романа напишешь, основываясь на своих опытах.  |
|
|
значит ничем ультразвук не определить, кроме как фирменным специальным тестером? ато у меня в ухах пищит регулярно...
думал что есть какая - нибудь простенькая схемка...
прийдется самому вместо себя искать в гугле. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 5168
|
| user5 писал: | | прийдется самому вместо себя искать в гугле. |
Это правильный ответ.  |
|
Kisovi4 Участник Сообщения: 370
|
| Генчик писал: | | user5 писал: | я его пальцем прикрыл, чтоб не брызгались брызги, а оно меня за палец укусило.
потом прикрыл этот фонтанчик ручкой отвертки, на ней вылез бугорочек, |
user5, сдаётся мне, мил человек, что ты просто пиздишь, особенно про отвёртку.  |
когда я хорошо надавил пальцем туда, откуда у неразогнанного увлажнителя фонтанчик, я испытал такую резкую боль во всём пальце, что чуть не обосцался  |
|
Tim_ Предупреждений: 1 Сообщения: 1566
|
| Kisovi4 писал: | я испытал такую резкую боль во всём пальце, что чуть не обосцался  |
гидроудар, не? Клеткам каюк, теперь у тебя палец посинеет и отпадет.  |
|
KENT Предупреждений: 1 Сообщения: 1366
|
| kripton писал: | | user5, Сабачку приташшы. Будет выть и щемится - ультразвук сильный, нет - спи спокойно. |
Или кота использовать в качестве тестера 30 КГц.
Не забудь тут описать результат. |
|
alex411 Участник Сообщения: 899
|
| Цитата: | | Не забудь тут описать результат. |
результат превзошел все ожидания и прогнозы!
после активного воздействия ультразвука, испытатель-натуралист:
непроизвольно мочился на пол, ходил по себя и пускал пузыри.
Реакция на свет:
вылуплял зенки с размером пятикопееШных монет, мычал и бе-эээ-кал, из утробы доносилось рычание и членораздельное - АБЫРВАЛГ...
пр. Преображенский был в восторге! |
|
valeraomsk Гость 213.87.*.*
|
| Tim_ писал: | | теперь у тебя палец посинеет и отпадет |
и больше не встанет н и к о г д а |
|
buratino Участник Сообщения: 526
|
с ультразвуковыми увлажнителями есть одна беда-любят только дисцилят,иначе вся мебель медленно но уверенно покроется растворенными в воде минераллами.А вообще излучатель я как понял работает в форсированом режим-это не надолго.А померить присутствие ультразвука : можно попробовать электретным микрофономили или конденсатором КМ или пезопищалкой вкачестве датчика излучения. |
|
buratino Участник Сообщения: 526
|
с ультразвуковыми увлажнителями есть одна беда-любят только дисцилят,иначе вся мебель медленно но уверенно покроется растворенными в воде минераллами.А вообще излучатель я как понял работает в форсированом режим-это не надолго.А померить присутствие ультразвука : можно попробовать электретным микрофономили или конденсатором КМ или пезопищалкой вкачестве датчика излучения. |
|
Vohra Участник Сообщения: 676
|
| buratino писал: | | можно попробовать электретным микрофономили или конденсатором КМ или пезопищалкой вкачестве датчика излучения |
И ослика в помощь. |
|
Morozov Участник Сообщения: 660
|
b]user5[/b], в плотной среде - данном случае воде, энергия передается без потерь мощности и соответственно в палец ( почти вода ) среда плотная. А вот далее так:
1. в воздухе идет сильное падение мощи ( почти не передается энергия ) волна не распространяется, т.к. молекулы далЁко находятся друг от друга - это на пальцах;
2. всегда происходит сильное затухание на границе двух сред и тем более, чем более разница в их плотности.
В морской воде эхолоты имеют затухание сигнала на границе с различной соленостью, также температурой.
12 лет отходил на кораблях по океанам с навигационными и рыбопоисковыми приборами гидроакустиком. И, в зависимости от вышеупомянутых факторов (разница в плотности), сигнал ( волны с частотами обычно 25, 30, 35, 400 кГц , чтобы не мешать, не создавать помеху частоты разнесены) или долго не затухает и дальность велика или может на одном и том же эхолоте (гидролокаторе) дистанция совсе ограничена. Например, в воде до километра ( в зависимости от размеров) идет отражение сигнала и его можно наблюдать. И тот же излучатель (зонд) еле видит отраженный сигнал от борта металлического на расстоянии 4-5 метров на палубе. Как-то так.
Т.о. можете спать спокойно. |
|
|
думаеш спод воды ультразвук не вылезет?
я тоже так думаю, одно маленькое но - излучатель расположен таким образом что одной стороной касается воды, а другой стороной воздуха. Распространяется ультразвук в воздухе тоже неплохо, хуже чем в воде конечно, но негативное влияние явно может быть.

|
|
Morozov Участник Сообщения: 660
|
Теоретически в воздушную среду колебания попадают, но сразу затухают, при этой мощности можно считать, что излучения нет.
И измерять можно на расстоянии менее мм, тогда что-то можно намерить.
Если очень хочется что-то увидеть, то в качестве приемника использовать можно у.з. датчик от автосигнализации и блок усилителя от сигнализации для этого же датчика. |
|