| Автор | Сообщение |
Tim_ Предупреждений: 1 Сообщения: 1480
|
выкинуть?  |
|
atmicandr Гость 188.16.*.*
|
|
|
Небольшой чпок, мелкие резисторы вокруг шимки поотлетали, щас шит на шим пошукаю, посмотрю что куда погорело. Если шим труп то думаю лучше выкинуть, овчинка выделки не стоит.
Питальник мой, я на нем так и так ничего не заработаю.
Полевик полевик на какой то ресивер ушел, нужен был низкоомный. Я его выдрал, БП аккуратно собрал и забыл.  |
|
|
|
Andriy Гость 2.238.*.*
|
| Tim_ писал: | | включил без полевика |
Выключи.  |
|
o_l_e_g Участник Сообщения: 2473
|
Интересно, а как такое могло случиться? В смысле, без ключа, ничего случиться не должно. |
|
|
Чем герметик легче отчистить? чтобы смд с ним не отчистились. Сцуки, везде его налили. |
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
| o_l_e_g писал: | | В смысле, без ключа, ничего случиться не должно. |
Соплю повесил
Добавлено 03-09-2013 12:06
| Tim_ писал: | | Чем герметик легче отчистить? |
Пинцетом. |
|
|
Как догадался?
Из за герметика не заметил  |
|
|
Тухлое это занятие восстанавливать дешёвые девайсы, укрывшись даташитами  |
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
| Tim_ писал: | Как догадался? |
Дык, по другому-то как? Ну или кот нассал, пока валялся питальник открытый...  |
|
|
от шима кусок отпал, выкинул в отстойник  |
|
|
|
|
| atmicandr писал: | Тухлое это занятие восстанавливать дешёвые девайсы, укрывшись даташитами  |
Свои то можно. Для общего развития.  |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5599
|
| Tim_ писал: | | Чем герметик легче отчистить? | бамбуковой зубочисткой чищу. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 6548
|
Tim_, питальник без прекондея ? Если без , то значит самый простой , бери 5L0380 (5M0380) и за 15 минут всё восстановишь ... |
|
|
До этого титановой тонкой иглой отковыривал, зубной щеткой - игла царапает а щетка не берет. Попробую, они пожоще, только их надо еще найти.
Добавлено 03-09-2013 13:03
| rammer писал: | | Tim_, питальник без прекондея ? Если без , то значит самый простой , бери 5L0380 (5M0380) и за 15 минут всё восстановишь ... |
Простой 60Вт. А какие с прекондиционером? 90Вт котоорые?
Этот был на LTA201p типовой, только там термодатчик еще присунули чтобы утыкался от перегрева. |
|
|
| Tim_ писал: | | Этот был на LTA201p типовой |
Tim_, такой элементарно переделать на 5L0380 . | Tim_ писал: | | А какие с прекондиционером? 90Вт котоорые? | Да ... |
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
Да хоть, с лёгким поглаживанием, на тда4605 Правда, полевик надо где-то будет стырить, взамен спижженого© |
|
|
| Here.he писал: | Да хоть, с лёгким поглаживанием, на тда4605 Правда, полевик надо где-то будет стырить, взамен спижженого© | Here.he ,зачем этот геморрой транзистор +ШИМ +куча обвязки под него ...
5L0380 = ШИМ+полевик в одном флаконе , четыре ноги --- три встают на место полевика , а четвёртая проводом на оптрон , немного выкинуть деталей от родной схемы пару перемычек и всё ... |
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
rammer, варианты есть  |
|
atmicandr Гость 94.51.*.*
|
нунах это чудище! Если чтото делать то на проверенном веками 3842 |
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
| atmicandr писал: | | Если чтото делать то на проверенном веками 3842 |
Ты в схему смотрел? |
|
|
| Here.he писал: | | rammer, варианты есть | Here.he , Максим я же вроде ясно написал на чём нужно сделать
| rammer писал: | | элементарно переделать на 5L0380 |
|
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
rammer, есть у меня смутные подозрения, что может упасть КПД при переделке на ШИМ с фиксированной частотой, что в конструктиве повлечёт перегрев. Там и так всё на грани по теплу.
Они ж там не зря "автогенераторы" ставят... с контролем размагничивания сердешника.
Добавлено 03-09-2013 17:21
Но ежели работает с 5L0380, то почему бы и нет? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9740
|
| Here.he писал: | | с контролем размагничивания сердешника. |
это как? я этот момент гдето пропустил наверное.
Добавлено 03-09-2013 22:29
Tim_, штук 20 под столом. дохлые, полудохлые, пованные по проводам. Отдал бы, да далеко до тебя. Колоть их лень. за 500руб в магазине есть хорошие. |
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
| Captain писал: | | это как? я этот момент гдето пропустил наверное. |
Переход вторички через ноль уже свидетельствует о начале перемагничивания сердешника.
Самые лучшие по КПД, таки, автогенераторы 4605, 14686(тда, в телеках, грин-бурст моде.) С цифрами могу спиздеть.
И вот видишь - в китаенотиках - то же самое
R212, #7 |
|
|
|
|
Captain, с удовольствием приму бандеролью, пересылка за мой счет
Нашел пару 0380. Поковыряюсь перед сном, самое то! |
|