| Автор | Сообщение |
He.here Забанен  Сообщения: 35
|
Делитесь впечатлениями
Планирую по возвращении заняться, голов сто для начала. |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 7866
|
| He.here писал: | | Планирую по возвращении заняться |
Из мест не столь далеких?
| He.here писал: | | голов сто для начала. |
В 1 ком. квартире?
Лучшее кроликов! Моё ИМХО!  |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1370
|
Без гемороя в виде запахов, чистке, кормежки и прочее и прочее...для себя 100 может и хватит, но крайне нерентабельно, а для бизнеса голов 3000 надо минимум, а это уже кошмар |
|
|
| kostya666 писал: | | В 1 ком. квартире? |
Почему? Павильончик тот желтенький 3х3 для начала задействую.
| kostya666 писал: | | Лучшее кроликов! Моё ИМХО! |
Кролики иногда внезапно дохнут. Все. И тем самым разводят разводящего
| Vita73 писал: | | Без гемороя в виде запахов, чистке, кормежки и прочее и прочее...для себя 100 может и хватит |
Да, сначала надо на себе попробовать, плюс пробить попутно реализацию.
3000 голов / 25 мест = 120 клеток... ебануццо
Вчера, так случилось разговаривал с ветврачём, - говорит сто голов дают 80 яиц в день, 80%
Пусть 7 десятков х40 рублей = 280 руб Делим на два(корма, работа, электроэнергия на освещение/отопление), получаем 140 руб/день.
В месяц 140 х 30 = 4200 руб дохода "на яйцах".
3000х0,8= 2400 яиц. 240 х 30х 40 / 2 = 144000 руб. Это уже целая птицеферма, блять
Вот получается, если ориентироваться на полтинник дохода от яиц в м-ц, то хватит 1000 голов, 40 клеток, восемь рядов по пять, а лучше 10х4.
Нет ли ошибки в расчетах?  |
|
|
Макс, это только расчеты...а как оно на самом деле выглядит-я не по наслышке знаю, у меня теща на пенсии решила как и ты "бизнесом заняться" ... 2 года матырилась с ними, плюнула и завела курей...перепелов из 300 голов оставили одну клеть (пятиэтажная, 60х70) чисто для себя и знакомых...так что если ради интереса-сходи сперва к тому, кто держит |
|
|
Ок, так и сделаю сначала - схожу гляну. Есть вопросы по клетке - надо глянуть глазом.
Курей и в магазине полно, да и крупноватенькие они...  |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2132
|
|
|
Юрий, благодарю!
Доб. Про книгу, про диск Б. Коваленко.
Vita73, Виталий, а
| Vita73 писал: | | ..у меня теща на пенсии решила.. |
Она, тёща, одна занималась тремя тысячами голов?
Есть Женщины в русских селеньях... © |
|
|
| He.here писал: | | Она, тёща, одна занималась тремя тысячами голов? |
неее...у нее примерно 700-800 было...3000 - это показатель для прибыльного ведения бизнеса, я то так понял тебя...
нудное дело и неблагодарное...чесс слово  |
|
|
| Vita73 писал: | | .у нее примерно 700-800 было.. |
Вот у этой семьи, кто книгу написал, в Кропоткине Краснодарского примерно 1000. Дык, они ещё много на чём бапки рубят, в том числе на породе... Вот к ним бы съездить, пока дисочек закажу, как на Саратовщину возвернусь.
Хохлы , их заглавная страница - молодцы Систематизировано. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7044
|
| He.here писал: | | Дык, они ещё много на чём бапки рубят, в том числе на породе | Как всегда "развод по русски" ... Завтра скажут корм специальный нужен , лекарства и ещё что нибудь ... |
|
|
| Vita73 писал: | нудное дело и неблагодарное...чесс слово |
Нуднее и неблагодарнее ремонта телеков на линии даже?...
| rammer писал: | | Завтра скажут корм специальный нужен , лекарства и ещё что нибудь ... |
Корм - решаемо. Взять у них по пакетику(если разный корм по возрасту) и провести анализ на белки, жиры, углеводы(в медучреждении знакомом - анализы мочи, крови) и на соли/микроэлементы - "водяная" лаба или СЭС.
И подобрать состав - это не вапроц, rammer Кроме того, мсм, можно подобрать состав и проще, без реверсинжиниринга - где-то же описаны сбалансированные корма...
Лекарства, думаю, не нужны - обойдусь объёмным воздушным УФ-обеззараживателем и поить "серебряной водичкой", ионатор есть, сами иногда пьём, когда гриппы бушуют... |
|
|
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
Созвонился с Алексеем, Заводской район Саратова, район Авиазавода ( ), поедем смотреть на следующей неделе, как он сказал "только одним глазком". Порода там яйценоская - Эстонцы, мож сразу и несколько птичек купим ...  |
|
PAPADRUG Крепкий Орешек Сообщения: 686
|
| He.here писал: | | Кропоткине Краснодарского примерно 1000 |
дык это ж у меня в городе, Максим...
если надо чего, стучи в личку...
Добавлено 30-08-2013 17:00
и недалеко от моего дома...4-5 кварталов..
Добавлено 30-08-2013 17:01
| Цитата: | | Кропоткин, ул. Полевая, 38 |
|
|
Here.he Гость 95.104.*.*
|
PAPADRUG, спасибо!
Если за Породой, то сам приеду  |
|
PAPADRUG Крепкий Орешек Сообщения: 686
|
знай, что тут тебя примут...  |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2132
|
Сегодня разговаривал с одним человеком , он несколько лет разводил перепелов ( 16000 было ) .
Он сказал , что бизнес из этого не вышел , яйца покупали очень дешево , а корм был дорогой ( + всякие там расходы как здесь описано http://www.homearchive.ru/business/b0071.html )
Три года отработал и все распродал .
Правда многое зависит от региона проживания .
re: А вообще рынок в динамике , всё меняется .
Кому-то не выгодно , а кому-то выгодно .
Вот много чего интересного по перепелам http://perepel.com
портал > Список форумов http://perepel.com/forum/index.php |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Природа, встречи (Активный отдых, досуг, охота, рыбалка, встречи участников)
|
|
|