Прошу модеров не пинать,а подсказать при какой температуре,и сколько примерно времени пропаивать ОЗУ и проц в видеокарте GF9500GT 512M DDR2 128B CRT DVI HDMI.
Принесли в ремонт с проблемой глючит и полосы по монитору.Легкая пропайка помогла но не надолго-хочу толково прогреть но незнаю как (боюсь спалить).
Были тоже бигуди с видюхой. Я уже отчаялся, думал капец ей. Готов был даже за новой бежать поэтому прогревал на работе обычным промышленным феном при температуре 400 градусов. Примерно по полторы - две минуты каждую сторону на средних оборотах (чтобы мелочь отпаявшись не улетела ). Повезло - оживил...
spirit86, лично я "лечил" видеочип так: на чип наносим термопасту а сверху лист фольги ( фольга нужна чтобы не вскипятить элементы на чипе и вокруг него, желательно предварительно прорезать дырку в фольге под размер кристалла ) далее на термопасту кладём монету 5р. она подойдёт лучше всего, ну и жарим на 350°C + подогрев с низу ~250°C. важно понимать такой "ремонт" халтура полная, что это в любом случае оживление временное, максимум месяца 3 и никаких игр, это не чип отпаялся от платы а кристалл от подложки.
Вообще то это процедура делается на ИК паяльной станции. С предварительной просушкой видеокарты при температуре 80 гр. в течение 4-5 часов. Если конечно не хочешь что бы у тебя чип вздуло или плату. Затем на низ пологрев 200-230, верх 350 пока чип плавать не начнет. Еще под чип желательно безотмывочного флюса налить.
А вообще практика показала что разваливается сам чип, как и было сказано в предыдущем посте
Все процедуры с прожаркой Видекарт на чипах NVIDIA и ATI приводили к работоспособности видеокарт или мостов не на долго 1-2недели или меньше.
В некоторых мастерских в таких случаях перекатывают чипы, думая что дело в непропае, но аппарат проработав немного дольше иногда до 2-х месяцев всё равно дохнет. А работает дольше только потому, что чип жарили дольше (снять чип, перекатать шары, установить на плату, то есть прогревают 3 раза).
Текущий раздел»
Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)