| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5932
|
Приветствую.
Досталось немного современной техники после пожара, ремонту не подлежит... Корпуса поплавлены. Но начинка визуально жива - подкорелостей нету, електролиты не подулись, пайка не поплыла, пластмасовые елементы подкорели только в местах выступающих с корпуса. Однако, через вентотверстия в технику проникли продукты горения и все елементы сильно обкопчены...
Пробовал мыть водой с мылом, мистером мускулом, фейри - не помагает. Удалил таким способом не более 30% налёта...
Спир чистит отлично но это не реально ддорогое удавольствие...
Чем еще пробовать отмыть копоть на платах современной електроники не рискуя повредить монтаж и елементы? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Porter, а бензином пробовал? |
|
|
не, не пробовал...
А как с примесями бензина? Или чистый брать, типа "калоша"? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Porter, попробуй сначала чистый. Но если брать не этилированый, то ничего страшного не произойдёт с твоим здоровьем. Просто не мой в помещении и одень перчатки. |
|
|
так я не за себя... БГА монтаж, плата, лак, пластик деталей...
Попробовал - бензин не берёт. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Porter, за платы не бойся, ничего им от бензина не будет. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7612
|
| dramaturg писал: | | теплая вода+ стиральный порошек | или хозяйственным мылом , с последующей сушкой горячим воздухом .
Добавлено 17-07-2013 17:28
P/S: берём помазок для бритья , наводим густую пену , намыливаем и оттираем сажу или грязь , смываем под струёй горячей воды , затем сушим горячим воздухом ... засияет как новая . |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
Porter, Спирт , изопропил. |
|
above.he Забанен  Сообщения: 1545
|
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3561
|
Я уже не раз писал. Автоочиститель "Profoam 1000". Просто облил, подождал, смыл водой. Можно повторить, а можно помочь кисточкой. |
|
|
| partisan писал: | | Я уже не раз писал. Автоочиститель "Profoam 1000". |
Да никто, Партизан, не спорит, что ты писал, а мы - читаем.
Когда этавашаёбань - под бга, то..
| above.he писал: |
Выкинь нахуй. |
|
|
|
| partisan писал: | | Я уже не раз писал. Автоочиститель "Profoam 1000". |
Да никто, Партизан, не спорит, что ты писал, а мы - читаем.
Когда этавашаёбань - под бга, то..
| above.he писал: |
Выкинь нахуй. |
Добавлено 17-07-2013 17:44
Ты нихуя не понимаешь, что замываешь под бга тонкую сажу, которая уже осела на плату.
Porter, в этом случае - бга обрабатываешь ручками герметиком, а потом тупо мой.... Сама мой© |
|
|
Да то не сажа... Оно есть осевший дым, темножелтый, бурый налет. Сажа смылась с фейри и мылом.
Выше писал, что дальше мыло безсильное.
Водкой попробую. Спирт - не рентабельно...
Автоочиститель "Profoam 1000" по плате да под БГА страшно... |
|
atmicandr Гость 5.140.*.*
|
above.he, Привет Максим! Ты вот этим: | above.he писал: | | Когда этавашаёбань - под бга, то.. |
| above.he писал: | | Выкинь нахуй. | Просто жжошь! Спасибо за хорошее настроение!
 |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10701
|
| partisan писал: | | Просто облил, подождал, смыл водой. Можно повторить, а можно помочь кисточкой. |
облить бензином, втереть и спалить. до конца...
Porter, что было? |
|
jhkljjghklfdd Гость 83.149.*.*
|
|
Vadim6019 Участник Сообщения: 320
|
Porter, уайт-спиритом не пробовал? Мне, кажется, должно помочь... |
|
jhkljjghklfddhgfdrgb Гость 85.26.*.*
|
| above.he писал: | | Выкинь нахуй. |
Привет а ты Рематик молодец ловко шифруешься настоящий Щтирлец !
Да и троль ты знатный !
Гусятник наш веселый !  |
|
Илья Николаич Гость 95.153.*.*
|
| Porter писал: | | Водкой попробую. Спирт - не рентабельно.. | Тут у нас сёдня магазинчик с палёной водкой запаили, пару фур вывезли. Там наверное всем нам на отмывку хватило бы.  |
|
ZEWEWEZED Участник Сообщения: 401
|
въетую сажу и метализацию можно только оборотистым дремелем с металлической щеткой-крацовкой убрать
пачючють - аккуратненько - годится самая маломощная щлифмашинка, типа такой
|
|
|
ZEWEWEZED, представляю что от платы после твоей чистки останется  |
|
atmicandr Гость 188.17.*.*
|
Vadim6019, плата будет чистой базара нет... Я сомневаюсь что дорожки останутся целы, всё счистит нахрен подчистую... |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 3131
|
Опусти в бочку с кипящим спиртом.На час,два. |
|
ZEWEWEZED Участник Сообщения: 401
|
| atmicandr писал: | | сомневаюсь что дорожки останутся целы, всё счистит нахрен подчистую... | нечё не счистит - не ссыте, способ проверен! маломощным дремелем это пиздец как постараться надо!
уголь, металлизация, вплавленая сажа, глубокий окисел припоя, - иначе как механически не удаляются |
|
atmicandr Гость 188.17.*.*
|
| 123vlad писал: | | Опусти в бочку с кипящим спиртом.На час,два. | ну ты вообще садюга  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Вот этим -Platencleaner попшикать, подождать минуты 3 и стереть всю грязь, нетокопроводящий.
 |
|
|
| Цитата: | | Автоочиститель "Profoam 1000" по плате да под БГА страшно... |
А фейри, мыло, порошки, мускул не страшно? Не логично как-то...
Вода из-под БГА неплохо выдувается сжатым воздухом и если "этавашаёбань" растворима в оной, то выдуется вместе с ней. В пару-тройку приемов наверняка.
Ну а если не растворяется, то | above.he писал: | | Выкинь нахуй. |
|
|
|
CYB писал: Вот этим -Platencleaner попшикать, подождать минуты 3 и стереть всю грязь, нетокопроводящий.
Это типа специально для очистки плат? Если можно поподробней, где заказать? |
|
|
| Porter писал: | | Да то не сажа... Оно есть осевший дым, темножелтый, бурый налет. |
Да это и есть сажа С чуть органикой кислой....
Только мелкодисперсная, которая летает. А откуда тогда дым?
Добавлено 18-07-2013 13:31
| partisan писал: | А фейри, мыло, порошки, мускул не страшно? Не логично как-то...
Вода из-под БГА неплохо выдувается сжатым воздухом и если "этавашаёбань" растворима в оной, то выдуется вместе с ней. В пару-тройку приемов наверняка. |
Заканчиваем правильное мытьё всегда дистиллятом, а то и би.
Ферятина вымываема. Главное там чтобы сажи не было.
Даже какая-то трудновымываемая водой хуйня, типа оксалатов, после просушивания и выпаривания остаточной влаги - там пусть лежит.
Первыми до сей мудрой мысТли додумались производители сотиков, ухуяривающие бга в гер... что?
Там даже безотмывка отпотеет так, что не будет никакого шанса прослужить девайсу гарантийный срок. |
|
|
| above.he писал: | | Ферятина вымываема. |
Как бы не так. Проскакивала информация, что именно фейри хреново смывается с посуды. Думаю, профам смывается не хуже.
А сажу выдувать, пока мокрая. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
Vadim6019, Блин , ты хоть цитировать научись ... |
|