| Автор | Сообщение |
atmicandr Гость 94.50.*.*
|
В общем на вопрос натолкнула тема с казуса... Практически одновременно с тем ТС я купил себе ДСО-2090... http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=105222 Собственно вопрос- как у вас организовано питание ремонтируемого девайса и как вы защищаете осцилл от такого страшного риска? Сам я тоже ничего не "развязывал" а вот теперь чтото очкую... |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
|
|
Hachito, спасибо! По первой ссылке форум какойто странный- хрен поймёшь кто кому отвечает У меня вот какой вопрос- если я развяжу по сетевому напряжению, надо или нет гальванически развязывать осцилл от ноутбука или не обязательно? |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1336
|
| atmicandr писал: | Hachito, спасибо! По первой ссылке форум какойто странный- хрен поймёшь кто кому отвечает У меня вот какой вопрос- если я развяжу по сетевому напряжению, надо или нет гальванически развязывать осцилл от ноутбука или не обязательно? |
желательно развязать от usb/ в этом случае хотя бы ноут останется цел... |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
|
pantelei4 албанец Сообщения: 572
|
|
|
Ну на счёт сетевой развязки я поищю трансформаторы от двух одинаковых бесперебойников... А по развязке юсби надо чото покупать... Есть на примете новые микросхемы от аналоговых девиц, вот только стоят прилично... |
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
| atmicandr писал: | | А по развязке юсби надо чото покупать |
оптроны |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
|
|
| Hachito писал: | | готовые продают трансы |
ТС250 от УПИМЦТ и покупать не надо.
А для уменьшения проходной ёмкости обмотки скоммутировать так, чтоб первичка была на одной катухе, а вторичка на другой. |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
| Hachito писал: | | вот как раз тема про этот транс. |
Тема хорошая. Только сам транс где? |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
по глухим деревням в тундре где-нить.. навеное нужно поездить в поисках последних таких оставшихся телеков УПИМцт (скорей всего у бомжей в избах если только),и из них (если удастся напасть на такой гробъ-телевизир..) выдрать такой транс. А больше где его найти..  |
|
|
| Hachito писал: | | А больше где его найти... |
У дедков старьёвщиков на барахолке, по сей день можно свободно купить любой из телевизионных ТСов. |
|
|
| pantelei4 писал: | | ТС250 от УПИМЦТ и покупать не надо. |
чтоб такой трансформатор найти, надо сначала УПИМЦТ купить  |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
у мене в районе с года три тому я замечал вроде пару раз блоки от старинных подобных телеков с трансф. подобными (разборы-раскулачивание бомжами). Но чето уже посл. время вообще не вижу на толчках/барахолках уже больше блоков от тех телеков старых союзных.
Добавлено 15-07-2013 10:58
их видать бомжам удобней сдать было навеное на металл (транс+каркас металла тех телеков),чем продать. А приемных точек по металлу-в кетай,-навалом у мене. |
|
|
| Hachito писал: | | Но чето уже посл. время вообще не вижу на толчках/барахолках уже больше блоков от тех телеков старых союзных. |
А у нас по сей день скупляют эти трансы, и на их железе и катухах в одной конторе делают дроссели для промоборудования. Так выходит гораздо дешевле чем заказные - новые.
А я запасся когда эти ящики даром отдавали, только забери, понадобится - а оно есть.  |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
Сегодня утром мусор выносил на помойку, лежит распатроненный телик. Какой - не смотрел, но во внуки наверно УПИМЦТ годится. Трубка лысая в сторонке. И рядышком каркас от отклонялки, голенький, без меди.
Бомжи трепанацию прямо по месту проводят.
Так что это -
| Hachito писал: | | (скорей всего у бомжей в избах если только |
- вряд ли. Поскольку изб у них нет по определению.
В незалежную стучать - далеко. Япония тоже не выход.  |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
тогда два понижающих спаять вторичками как во втором посте ссыльки..
а если запитывать с развязкой от сети (транс развязки) ...-какойнить осцил. цифровой (из новых) с имп. БП (ИИП),и если автовольтажом блок питания у осла импульсный этот,то отлично подойдут понижающие трансы (220-110v),от 5-ти летних и новее есть - швейных машинок японских и кетай (клоны). Там, к этим машинкам электронным - у всех есть в комплекции трансф. понижающие такие (220-110v),- они притом мощные, с кило три-четыре-пять весу , трансы эти в конкретном кожухе металлическом и гнезда для подкл. 110v выведены (как на моем белом). Моно сходить к мастеру швейных машинок или где их продают,и там купить транс такой. Для напр. аппарата с автовольтажем (ИИП-импульсник типа осела),-вполне как транс развязки подойдет. Я проверял таки трансы -подключал к ним аппараты с автовольтажем и все пахало часами. Только автовольтаж чобы был у ИИП..
New 220v to 110v 500w Step Down Voltage Converter Transformer Converts
http://www.aliexpress.com/item/New-220v-to-110v-500w-Step-Down-Voltage ...
они на вид и вес -аналогичные как мой KODAMA (белий.. )
http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=New-220v-to-110v-500w-S ...
моно и телек ИИП -запитывать и пр. аппараты,тольки чобы автовольтаж был у них 90....-240V (или типа..) ,все пахает и чинить моно (развязкой от сети) с такими трансами от швейных машинок фирменныхъ..

|
|
Сплит Участник Сообщения: 8904
|
| pantelei4 писал: | | Hachito писал: | | готовые продают трансы |
ТС250 от УПИМЦТ и покупать не надо.
. |
Ех. Сотню наверное на медь пустил...
В гараже ТСА-250 десяток гниёт.Но там меди нема... |
|
KVM Участник Сообщения: 929
|
А на какое входное напряжение этот ослик ращитан??? |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1336
|
| KVM писал: | | А на какое входное напряжение этот ослик ращитан??? | USB разъем компьютера и DSO-2090 USB соединяются посредством USB кабеля, через
который подается напряжение 5В от блока питания компьютера. Устройство не требует
отдельного источника питания.
Диапазоны усиления
10 мВ ~ 5В/деление в режиме щупа Х1 (10мВ, 20мВ, 50мВ,
100мВ, 200мВ, 500мВ, 1В, 2В, 5В/деление)
100мВ ~ 50В/деление в режиме щупа Х10
1В ~ 500В/деление в режиме щупа Х100
10В ~ 5КВ/деление в режиме щупа Х1000
Защита входа 35Впик (постоянное напряжение + пик переменного
внешнего ослабления)
 |
|
atmicandr Гость 188.18.*.*
|
dsp155, да да да, это он и есть  |
|
00-------00 Гость 83.149.*.*
|
ЗАЧЕМ ВЫ МЕНЯ ПЫТАЕТЕСЬ ОБЕЗДВИЖИТЬ? |
|
РAЗДЕЛ НA РЕКОНСТРУКЦИИ Гость 83.149.*.*
|
========
| курица лапой писал: | | Пуст срет, если срат хочется. Подотрут. |
Дали добро!
- получайте и распишитесь.  |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
|
Pleonix Участник Сообщения: 190
|
Пользуюсь таким девайсом - из корпуса компового БП и трансформатора ТС-180, со вторичных обмоток можно получить приблизительно 220В без перемотки, правда мощность ограничена - не всё можно запитать.

|
|
above.he Забанен  Сообщения: 1545
|
|