Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Светлая рамка правильной формы по периметру экрана

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
Viktor_Blg
Новичок

30-06-2013 17:53

Суровый администратор заблокировал тему с профильной конференции.

Ему конечно виднее, но вполне может быть, найдутся кто не постесняется ответить почему сие происходит:

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=466745

Флейм приветствуется

зы: А в Олакс прозвоню завтра - в понедельник.

Добавлено 30-06-2013 17:55

зыыы: Да, сначала удалил профиль после "радушного приёма", а потом восстановился т.к. в принципе вопрос так и не решен до данного момента.
SASHATOD
Участник

30-06-2013 18:05

Viktor_Blg, Витя не ипи мозг а обратись к специалисту.
А то тебе чичас экстрасенсы насоветуют и ночью спать не будешь гы-гы
andros
Железный Оленевод

30-06-2013 18:14

Viktor_Blg,
Цитата:
тему закрываю , дабы избежать возможных эксцессов .
Ну как хочешь , ща тебе "радушный" приём обеспечат . Не любят тут дятлов , да ещё с намёком на интеллегентность .
Viktor_Blg
Новичок

30-06-2013 18:19

Я дяденька большой Саня, меня таким на ночь не испугаешь улыбка

К специалисту я обращусь (хотя мы оба знаем что он скажет - привозите - будем посмотреть, и очень даже может починит и даст гарантию и может даже объяснит... а если нет?)
Как человек связанный с информационными технологиями мне прежде всего интересна причина. Сам я туда один хрен не полезу гы-гы

Добавлено 30-06-2013 18:21

andros, Не хамите админ. В отличие от вашей моя интеллигентность без намеков.
LH
Участник

30-06-2013 18:47

Viktor_Blg, А что ты хочеш чтобы тебе ответили? Если в нете инфы не нарыл - значит не типовуху. Если не типовуха значит смотреть надо, а если надо смотреть и экстрасенсов нет, то кто тебе что сходу ответит сам подумай.
Я вообще сильно сомневаюсь что он у тебя раньше по другому показывал.
Помню лет 6 назад знакомый купил тогда здоровеенный ЖК-TV , тож самсунг, так через неделю после покупки , когда он пригляделся уже к ящику, то стал видеть что по всему периметру имеется засветка небольшая. Отпёр его по гарантии, приняли, да сказали, дефект. Поменяли матрас, но у нового практически всё тоже самое наблюдалось. Как потом выяснилось , у всех матриц для того ТВ такой "эффект" имелся. На черном фоне видно не большую засветку по периметру.

Добавлено 30-06-2013 18:51

Только я чета нихера не понимаю, модель пишет самсунг , а на фотках ASUS вроде гы-гы
SASHATOD
Участник

30-06-2013 19:00

Цитата:
Я дяденька большой

Тем более должен понимать.
У нас такие экстрасенсы шо с двух слов могут распознать клиента улыбка
А потом ему рассказать кто он и куда ему идти гы-гы
Цитата:
Как человек связанный с информационными технологиями мне прежде всего интересна причина.

Вот тебе мастер всё и расскажет,если ты его тоже не достанешь.
LH
Участник

30-06-2013 19:23

SASHATOD, не лишай человека удовольствия услышать все версии! Его andros из профильного раздела выгнал, человек проявил упорство и запостил здесь. Не ужели этого не достаточно чтобы понять, что он и хочет услышать все версии, в том числе и версии местных экстрасенсов! гы-гы
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

30-06-2013 19:43

Viktor_Blg писал:
Флейм приветствуется

А как там у вас сейчас обстоят дела с девушками?
Единственный раз был в вашем городе в 89-м...
vovan_j
Гость 46.118.*.*

30-06-2013 19:54

Viktor_Blg, Предлагаю сразу отвалить,не выслушивая...Чаще такое на PDP происходит,но и на LCD матрицах встречается-долговременное статическое изображение.В твоём случае оно было по контуру,так называемый прогар-не излечимо и вина клиента.
Tim_
Участник

30-06-2013 19:57

Угу, и я встречался, на мониках, с "постов". Эмблемы телеканалов еще бавают, но это у тех, у кого он один гы-гы
Не личица. И ТС чвой-то не договаривает.
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

30-06-2013 20:02

vovan_j писал:
вина клиента

vovan_j, он сам - клиент. улыбка
LH
Участник

30-06-2013 20:10

vovan_j писал:
.В твоём случае оно было по контуру,так называемый прогар-не излечимо и вина клиента.

Дак там у него, на первой фотке, какойто ASUS подключен. И тоже эта рамка. Непонятно, толи это сигнал такой поступает (мож наводка какая) , толи проблема в какойто конкретной матрице.

Tim_ писал:
ТС чвой-то не договаривает.

походу так.
Sergej
monitor.net.ru
/

30-06-2013 20:21

SASHATOD писал:
...тебе чичас экстрасенсы...

За попкорном пошёл.. рёв в три ручья
starko
Гость 95.153.*.*

30-06-2013 20:31

Viktor_Blg писал:
Как человек связанный с информационными технологиями мне прежде всего интересна причина.

Это у айтишников норма, такая нехорошая грамотность? Не совсем по-русски как-то....
Но убило другое: картинка в хрен знает сколько пикселей. Для профи такое - позор.
asanik
monitor.net.ru
/

30-06-2013 21:53

Viktor_Blg писал:
К специалисту я обращусь... и очень даже может починит ... а если нет?)
Viktor_Blg писал:
Ремонтировать я все равно не умею. Сам я туда один хрен не полезу

ТС, не находишь, что это все выглядит как "собака на сене"?
Viktor_Blg писал:
Вообщем обошел уже все форумы и производителей и обычные и технический... посоветовали сходить на этот форум... - или спецы не сидят на местном техническом форуме

...что тебе тут сказать... наверное так отвечу - про специалистов...

Здесь на форуме не принято и не приветствуется давать профессиональные технические советы клиентам, тем более в профильных разделах - поэтому тебя так и встретили. Объяснять "почему", полагаю наивно.
Viktor_Blg
Новичок

30-06-2013 23:41

Цитата:
Viktor_Blg, А что ты хочеш чтобы тебе ответили? Если в нете инфы не нарыл - значит не типовуху. Если не типовуха значит смотреть надо, а если надо смотреть и экстрасенсов нет, то кто тебе что сходу ответит сам подумай.
Я вообще сильно сомневаюсь что он у тебя раньше по другому показывал

Цитата:
Тем более должен понимать.
У нас такие экстрасенсы шо с двух слов могут распознать клиента
А потом ему рассказать кто он и куда ему идти

Это все привычка - сначала понять проблему самому. Если у меня вывих то я не лечу его сам - и иду куда надо лечить, но прекрасно понимаю отчего и почему он у меня появился и как больше не надо делать.

И такая реакция сообщества понятна т.к. сам часто нахожусь по другую сторону баррикады в вопросах спец->комп->юзер. Поэтому постарался выделить самое важное в проблеме - две разные матрицы + появление проблемы в одно время. Перерыл тонну инфы по работе самих пикселов на экране и почему он может стать светлее (к вопросу о высказанному тут "прогаре" - вариант тоже вентилировал, но как понимаете если бы это была доооолгая статичная картинка на них, то как владелец монитора и телека об этом бы я знал).

А мнения экстрасенсов уже наслушался, поэтому и написал тут, расчитывая что найдется человек который данный симптом наблюдал на практике и укажет в чем причина появления такой рамки недовольство, огорчение

Цитата:
А как там у вас сейчас обстоят дела с девушками?
Единственный раз был в вашем городе в 89-м...

Город по прежнему славится бОльшим наличием девушек по отношению к мужчинам. Поэтому дела обстоят хорошо улыбка

Цитата:
Это у айтишников норма, такая нехорошая грамотность? Не совсем по-русски как-то....
Но убило другое: картинка в хрен знает сколько пикселей. Для профи такое - позор.

А с картинкой то что не так? специально в пост вынес одну на которой очевиден эффект, такого размера что бы сразу стало видно, остальные скрыл ссылками.

Цитата:
И ТС чвой-то не договаривает.

Гарантии на устройства уже прошли поэтому тут мне не договаривать смысла нет. Единственное могу сказать - что засвет по разному проявляется на каждом цвете. Если поставить красный фон то его почти нет, на синем чуть явнее видно, а вот зеленый "врёт" уже явно. Если фон будет полностью черным (а не оттенок серого) то эффект можно вообще не заметить.... если только с лупой...

Цитата:
ТС, не находишь, что это все выглядит как "собака на сене"?

Называйте это техническим любопытством, перерыв много инфы и так и не поняв саму физику процесса в матрице пытаюсь её все таки понять. Т.к. рамка явно идеально ровной формы и тут (монитор) и там (телевизор) то варианты про дефекты матриц кажутся не подходящими. Источник сигнала тоже менял - эффект остается. Грешил на комп к которому подключал - докопал до профилей EDID которые могут передаваться и шиться источником на получатель, но никаких намёков на по-пиксельное управление картинкой там не обнаружил.

Цитата:
...что тебе тут сказать... наверное так отвечу - про специалистов...

Здесь на форуме не принято и не приветствуется давать профессиональные технические советы клиентам, тем более в профильных разделах - поэтому тебя так и встретили. Объяснять "почему", полагаю наивно.

Да понятно что это хлеб, но разве не логичнее было спецу написать на местном форуме нечто подобного плана (наша ИТ-шная братия обычно так и поступает в ответ на вопросы пользователя который явно сам не в состоянии что-то сделать) - "Я знаю/видел уже такую проблему - сломалось то-то/там-то. Если надо лечение неси туда-то с тебя примерно столько-то"
LH
Участник

30-06-2013 23:59

попробуй подключить к другому компу и другим кабелем. Интересно как оно будет.

А про фотки что тебе писали , так это потому, что они слишком большие но не информативные! гы-гы

Кстати не один раз видел выгоревшие матрици (от банковских терминалов) так не похоже совсем на то что тут.
Solovei4ik
Angry Bird

01-07-2013 00:01

на белом фоне как оно?
Viktor_Blg
Новичок

01-07-2013 00:19

Solovei4ik писал:
на белом фоне как оно?

На белом ситуация по периметру меняется от простого легкого осветления, до еле различимого налета желтизны.

LH писал:
попробуй подключить к другому компу и другим кабелем. Интересно как оно будет.

А про фотки что тебе писали , так это потому, что они слишком большие но не информативные!

Кстати не один раз видел выгоревшие матрици (от банковских терминалов) так не похоже совсем на то что тут.

Мне кажется фото демонстрирует сам "эффект", поверьте, когда я пытался объяснять словами то обычно получал в ответ - это засветка ламп по краям - обычное дело, такое бывает.....

Пробовал - телек так вообще уже включен в другой комнате к обычной антенне около 2-х месяцев и эффект не проходит... ни в большую, ни в меньшую сторону.
asanik
monitor.net.ru
/

01-07-2013 00:27

Viktor_Blg писал:
физику процесса в матрице

У панелей (не у всех) есть функция, называемая "автономный режим" - она и разделит проблему на "панель" "всё остальное". Только не нужно путать эту функцию с "псевдо автономным режимом", включаемым в некоторых аппаратах из сервисного меню. Хотя и таким образом могут быть варианты проверки, но нужно знать много тонкостей такой проверки. Режим этот должен быть именно физический, когда панель "отключена" по LVDS сигналам от аппарата и остается работать только T-CON, генерируя и выдавая на TFT испытательные сигналы.
LH
Участник

01-07-2013 00:34

Viktor_Blg писал:
это засветка ламп по краям - обычное дело

Про это я в первом своём посте писал. Не факт конечно , но как вариант...
Sergej
monitor.net.ru
/

01-07-2013 00:56

Viktor_Blg,ещё раз для тупых разжевать можно, пожалуйста...
Viktor_Blg писал:
Состав : Samsung UE40D5000P

Сначала рамка появилась на комп мониторе (первое фото как раз с него т.к. лучше видно)

Но вот буквально на днях подключил просто посмотреть качество картинки LCD телевизор.. включен он был не более 5 минут... И!! Такая же еле видна рамка появилась в одном боку — такая же ровная геометрическая рамка.

После выключения и стационарной работы телека от антенны — она не исчезла .... В темной комнате на сером фоне довольно заметна — ширина миллиметров 8, на мониторе 4-5 миллиметра.

Выключил телек на пару дней — включил от антенны - рамка не сошла.

Подключал и монитор и телевизор по DVI из видео карты, DVI в монитор, D-SUB в телевизор.

Что вообще может привести к данному эффекту что он не исчезает и при смене источника видеосигнала? Возможно ли подача таких сигналов что она портит матрицу или каких других управляющих команд, что "выжигают" такой контур или настраивают матрицу осветлять несколько пикселов по бокам??? Если да как можно вернуть изображению монитора исходный вид?

(подключал ЭЛТ монитор - эффекта нет)
зы: незадолго до наблюдения ситуации в квартире появился wi-fi роутер, может ли он влиять?

К компьютеру? и вирус, или что-то там из компа проникло в телевизор? Теоретически.... нуна..
Роутер выключить на несколько минут..

Проанализировать, какие сигналы заведены на все контакты разъёма, по которому первый раз подключал.

Как уже писал asanik, вывести панель в автоном/тестовый режим..
asanik
monitor.net.ru
/

01-07-2013 01:06

LH писал:
Viktor_Blg писал:
это засветка ламп по краям - обычное дело

Про это я в первом своём посте писал. Не факт конечно , но как вариант...

О каких лампах речь в данном телевизоре?
Sergej
monitor.net.ru
/

01-07-2013 01:11

asanik, и на мониторе, и в телике? Может, конечно, два корыта так свет от ламп и отражают, только не верится в это ..
LH
Участник

01-07-2013 01:16

asanik, А что , светодиоды не могут давать засветку? Принцип-то тотже! Тоже на просвет работает ))) Вот еслибы это была активная светодиодная матрица, тогда я бы с тобой согласился что я написал полный бред )))

Хотя в данном случае дело скорее всего в чемто другом. Может это наводка такая? В идеале конечно лучше всего матрицу перевести в тест .
Viktor_Blg
Новичок

01-07-2013 01:28

Sergej писал:
Viktor_Blg,ещё раз для тупых разжевать можно, пожалуйста...

К компьютеру? и вирус, или что-то там из компа проникло в телевизор? Теоретически.... нуна..
Роутер выключить на несколько минут..

Проанализировать, какие сигналы заведены на все контакты разъёма, по которому первый раз подключал.

Как уже писал asanik, вывести панель в автоном/тестовый режим..

Сергей, текст брал из своих записей двухмесячной давности, когда пытался выяснить первый раз причину, потом были дела, не до того стало... вот вторая попытка.

Описал в начале все точно как было.

Да, первый коммент по этому делу первый раз был - "нимб божественной силы" ... гы-гы А если серьезно то сам теряюсь в догадках о причине возникновения... писал уже во все концы...

Почему думал что комп прошивает - потому-что по времени это совпало с переустановкой виндоус на компе и появлению вай-фай роутера. Роутер конечно отключал - не помогло. Комп подключал другой - не помогло. Логично вывел что значит комп "перепрошил" что-то или спалил что-то недовольство, огорчение Про спалил отнес к менее вероятному - т.к. повлияло исключительно на геометрически ровную часть экрана... По идее осталось только исключить энергосеть дома, а так уже все варианты перепробовал. Возможно ли вообще физически подать повышенное/пониженное напряжение на такую часть экрана...

Если интересно располагаю ответами оф. сервисов производителей монитора и телека - асуса и асера. Производитель видеокарты Гигабайт мне так и не ответил...

Код:
17.04.2013 Самсунг

К сожалению, дистанционно определить причину данного явления не представляется возможным. Если у Вас данные устройства подключены к сети питания не напрямую, например через ИБП, то рекомендуем проверить их работу при прямом подключении к сети. Если это не связано с электропитанием, то рекомендуем Вам обратиться в один из авторизованных сервисных центров Самсунг Электроникс. Их координаты приведены на нашем сайте в разделе Поддержка:
http://www.samsung.com/ru/support/location/supportServiceLocation.do?page=SERVICE.LOCATION .RUSSIA

Я лично уже тоже начал склоняться к УПС-су (он присутствует но довольно старый, купленный еще с первым компом в лохматых годах) и электричке. Но работу с существующей рамкой телика в другой комнате это никак не объясняет.

Код:
18.04.2013 Ответ от саппорта Асуса:

Здравствуйте
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

Скорее всего этот эффект не имеет отношения к видеокарте, это проблема монитора, причину без диагностики определить сложно, думаю что это следствие механического воздействия - зажатия краев матрицы корпусом, которое проявляется со временем.
По телевизору сложно сказать, может быть вы этой полосы не замечали ранее, обратили внимание всвязи с появлением такого эффекта на мониторе.
Попробуйте несильными надавливаниями на край корпуса и край экрана у корпуса на мониторе проверить как это будет отражаться на данном эффекте.
Если есть возможность , то разобрать монитор , что бы проверить повториться ли проблема без корпуса или с ослабленным крепежом.

Корпус не разбирал, но крепеж задней стенки ослаблял - ноль изменений недовольство, огорчение
Solovei4ik
Angry Bird

01-07-2013 01:38

у меня было несколько случаев дохлых матриц, тоже рамка по краям и вместо картинки полная "тормозуха". Вроде бы кондеры на т-коне хреновые. Поправьте, если не прав...
LH
Участник

01-07-2013 01:43

Solovei4ik, Но тут два разных абсолютно агрегата, разных производителей итд. Вероятность совпадения неисправности стремится к нулю!
Solovei4ik
Angry Bird

01-07-2013 01:45

тады вирус гы-гы
LH
Участник

01-07-2013 01:55

Solovei4ik писал:
тады вирус

Ага , ты угадал! голливудская улыбка
Viktor_Blg
Новичок

01-07-2013 02:16

Был бы вирус инет был бы полон криками, да и с вирусами я на ты...
Так что больше в злых духов поверю..

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14612 - что б не быть голословным про "комп перепрошил"...
LH
Участник

01-07-2013 02:40

Viktor_Blg, у тебя с юмором как? гы-гы
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Светлая рамка правильной формы по периметру экрана На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы