| Автор | Сообщение |
pahan Участник Сообщения: 91
|
Нужна схема блока розжига ксенона AMP или хоть какого нибудь

|
|
fargys Новичок Сообщения: 28
|
элементарный преобразователь высокого... |
|
Wladimir_TS Участник Сообщения: 240
|
Далеко не элементарный - давно с ними ковыряюсь. Лампа питается переменкой, но более низкочастотной, нежели частота преобразователя. Потому он либо работает пачками с переключением ключами 2х полуобмоток (изменение полярности на лампе) или лампа в диагонали полного моста. Преобразователь - стабилизатор тока но не одного какого-то а задание меняется в циклограмме старта лимпы. Это все из-за того что на д...й HID надо стабилизировать мощность, а не ток или напряжение, а это с её кривой ВАХ не так просто. В общем там обычно стоит микроконтроллер который просто по программе меняет ток для конкретного типа лампы и контролирует ее зажигание включая и выключая источник ВВ импульсов. Кстати автору повезло, что плату преобразователя он не выкалывал из бруска эпоксидки, как я с годик назад. |
|
|
выкавыривал правда ето был компаунд.....вообще я на авторегистраторах и автозвуке сижу и сильно с такими аппаратами не пересекался из похожего чинил тока ибп
по этому данная инфа важна для меня спасибо.Wladimir_TS,
ЧЁРНАЯ КОРОБОЧКА СМАХИВАЕТ НА УМНОЖИТЕЛЬ? кОРОТИТ КАЖИСЬ... |
|
Petro Участник Сообщения: 2009
|
Если коротит, то возможно защитный разрядник пробивает. На фото ниже слева "черной коробочки" |
|
|
ВРАТЬ НЕ БУДУ СМОТРЕЛ ПОВЕРНОСТНО КОРОТИТЬ ПЕРЕСТАЁТ ТОКА КОХДА ОТПАИВАЕШЬ "ЧЁРНУЮ КОРОБОЧКУ" |
|
Petro Участник Сообщения: 2009
|
Дак без черной коробочки и не будет молнии Для проверки можно удалить разрядник, но надо быть на чеку может пойти в разнос высокое |
|
|
Кое что набросал с платы правда грубо но думаю нет смысла разрисовывать полностью.вообще нет напруги после диодика а следовательнои молнии из коробочки.но ещё не копал почему.
Мож кому мои каракули пригодятся.
Коробочка может быть и трансформаториком как в фотиках на вспышку но чавото она так не звонится...

|
|
|
Картину подкорректировал. на затворе p75nf75 есть импульсы отр полярности 10в 50 кгц но только если транзюк выпаян. На затворах 7n60l полож импульсы 200 гц 10в
создаётся ощущение что p75nf75 вроде начинает генерить но тут же срывается.
Расковырял черную коробочку очень смахивает на трансформатор. |
|
|
Починил.Варистор мать его....
И ВСЕ ТАКИ ЧАВО ЕТО ЗА ЧЁРНАЯ КОРОБОЧКА ИЗ КОТОРОЙ МОЛНИИ ВЫХОДЯТ? 

|
|
Mike2005 Участник Сообщения: 158
|
на своём блочке ксенона я для себя решил, что это автотрансформатор...на фото - в правом верхнем углу видно обмотку
|
|
|
Скорей всего 

|
|