| Автор | Сообщение |
dak1ukr Участник Сообщения: 56
|
Понимаю, что тема избитая, но... приказал долго жить мой ChipProg-2. Ведет себя странно. EEPROM (24,93 серии), PIC и AVR микроконтроллеры «шьет» нормально, а SPI напрочь отказывается. Пишет: «Внутренняя ошибка: таймаут команды CPU».
Ну и куй с ним. Никогда мне не нравился.
Посоветуйте приемлемый (цена/качество) программатор для работы в основном с EEPROM, Flesh, SPI, PIC, AVR.
Желательно USB. С возможностью покупки в Украине.
Приветствуется нормальная техподдержка, возможность докупать нужные переходники. |
|
atmicandr Гость 178.46.*.*
|
TL866A
Добавлено 24-06-2013 13:35
| dak1ukr писал: | | С возможностью покупки в Украине. |
оппа... а это то я не учёл...  |
|
|
| atmicandr писал: | | оппа... а это то я не учёл... |
Есть они у нас. Ты сам с таким работаешь, или просто предложил? |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 616
|
"чтения minipro tl866a программист + 9 шт адаптер может icsp спи на- цепи программы/поддержку более чем 13000 картофельные чипсы/поддержка win7 64 бит"
Пипец кетайсы жгут. А по теме у меня вот такой - http://www.romservice.ru/autoprog.html |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
|
|
За полторы штуки зеленых? Спасибо. Он никогда не окупится. |
|
|
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
| dak1ukr писал: | | Ведет себя странно. EEPROM (24,93 серии), PIC и AVR микроконтроллеры «шьет» нормально, а SPI напрочь отказывается |
| dak1ukr писал: | | Никогда мне не нравился. |
А почему? Может проще с ним разобраться?
Или на крайняк взять Postsl 2 и совместно с Chip Prog перекрыть с лихвой весь необходимый диапазон? Цена то нулевая практически, если самому сделать. |
|
БМК Участник Сообщения: 2689
|
На чипованные переходники бабла много надо.
dak1ukr, какиу сумму на прогер не жалко? |
|
|
| mr.vai писал: | | давно смотрю а выбрать не поработав очень сложно |
mr.vai, Адаптеры сосчитал? |
|
|
TL866A 60$ стоит ?? и адаптеры ? на каждый день то что надо тогда |
|
|
|
|
ну если все с жадности взять то...
Добавлено 24-06-2013 15:00
да и кто пользует тритон плюс ? чё скажете ? |
|
|
| mr.vai писал: | | а вы про цену и не плакали вроде |
Не плакал, но понять дал:
| dak1ukr писал: | | приемлемый (цена/качество) |
Добавлено 24-06-2013 14:19
| Цитата: | | TL866A 60$ стоит ?? и адаптеры ? |
У нас выходит 150$ c переходниками и 100$ без них.
Подумываю остановиться на нем. Кто отговорит?
Добавлено 24-06-2013 14:21
| БМК писал: | | какиу сумму на прогер не жалко? |
Думал потратить где-то 300-400 бакинских. |
|
|
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
тоже полгода назад еще думал,что на сайтах идет взлом ихней интеллектуальной разработки им в ущерб,как бы они не прикрыли всю поддержку в дальнейшем (проекты TL866 series). Но потом если картищки раскинуть,-они нехило гребут бабки с продаж прогеров двух типов этих по сею пору,и (если не прикроют проекту эту..,то) вероятно в ближайшие год- может два -еще нагребут $$$. А это не хрен собачкин.
время покажет че к чему..
а вооще-то отношение к выбору прогера в наше стремительно несущееся техногенное эпохо,-рассчитывать на шкатулку хде-то на макс. 5 лет спользования. Очень быстрыми шагами топает электронная индустрия/ промышленность-,что прошивая одни микросхемы сегодня с каким-то вроде бы крутеньким прогером,проснувшись "на следующий день" удивленно замечаешь,что на смену привыкшим микросхемам с которыми ты работал ,-пришло новое поколение чипов,с которыми уже (вроде бы твой замечательнейший прогер)-не может найти общий языкъ..
кароче-стремительно все щас меняеться  |
|
|
Hachito, пока прогеры не подделывали.
Теперь при наличии данной проги,другие китайцы могут клепать контрафакт смело(и программаторы и чипованный переходник)
Соответственно продажи оригиналов сильно упадут,и разработчики могут перестать обновлять софт |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
БМК, да я не про подделку прогеров имел ввиду,а про-пиратство ихней интеллектуальной полета мысли ( хакинг-перестройку на дому дешевого ихнего прогера (CS)-в дороже вариантом (А) - самопально). -Кароче-кидалово ихней версии А хакингом, отечественными Ломоносовыми.
Добавлено 24-06-2013 16:45
И все это дело идет у них на виду (у кетовъ)..  |
|
|
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
Если продажи у них совсем упайдут прогеров,то конечное они не будут ниче больше придумывать с поддержкой (в случае продолжающихся хакинг разработок на известных сайтах).
-Нафик им нужно это-бесплатная поддержка. Сливки сняли с продаж прогеров-свое подняли. И тю-тю..
Пострадает в конечном рез.-простой колхозный мастер/самоделкин ,работающий в подвали при сельповском ДК и (купивший его на откладываемые скромные баксик-к баксику долгих пол/году..)
Хотя может кто-нить из профессоров и сможет поддержать потом поддержки в чипах новых своим талантом.  |
|
|
Заказал по совету atmicandr программатор TL866А. Тему закрываю. Спасибо всем участникам. |
|
atmicandr Гость 5.140.*.*
|
| dak1ukr писал: | | Ты сам с таким работаешь, или просто предложил? | Я работаю слегка другим - TL866CS
Но ПИКи мне им шить не нравится, так как годом ранее, я собрал себе рулёзный для ПИКов прогер - PICKIT2. |
|
|
atmicandr, PIC и AVR прекрасно шьет и мой полурабочий ChipProg-2. Да и PonyProg где-то живой валяется. Просто встала необходимость в покупке именно USB программатора. Для мобильности. Программатор TL866A плюс ноут и вперед на вызовы... |
|
atmicandr Гость 5.140.*.*
|
dak1ukr, я тебе секрет раскрою- при том что я пользуюсь 866-м, пики и аврки я шью по старинке. ПИКи, пиккитом, как я и говорил, а АВР только USBASP |
|