Попал в руки таксофон "Телекарт -101" Укртелеком.Как его можно запустить без карты ,чтоб работал в режиме обычного телефона или только переделать по дешевый китаец?
Ну вам только похахмить. Такая вещь ,как таксофоны, в нашей стране вооообще нет. А товарищ принес с металлолома его, очень интересно кто его к нам завез. Хотел на работе мужикам на проходную поставить ,чтоб меньше ломали телефоны.Уж думал китаец разобрать и воткнуть в таксофон ,но они не долговечны. Вопрос : - как это существо сделать чтоб он без карты работал?
довольно сложно запустить без карты современые таксофоны работают с центром контроля на который они сливают информацию о звонках (время звонка длительность номер куда звонили номер карточки с которой осуществлялся звонок) туда же отправляется информация о неисправности аппарата и там же берутся настройки тарификации так что проще поменять начинку и ещё некоторые центры контроля оборудованы аон так что не факт что за данным таксофоном к вам не придут когда он сутки другие отстоит в линии
довольно сложно запустить без карты современые таксофоны работают с центром контроля на который они сливают информацию о звонках (время звонка длительность номер куда звонили номер карточки с которой осуществлялся звонок) туда же отправляется информация о неисправности аппарата и там же берутся настройки тарификации так что проще поменять начинку и ещё некоторые центры контроля оборудованы аон так что не факт что за данным таксофоном к вам не придут когда он сутки другие отстоит в линии
Спасибо за инфу,gaus12, .Буду из него китайца стряпать,еще один принесли .Где они их берут не знаю ,но в нашей стране они нигде не стоят.У нас вообще не таксофонов карточных.Так что бояться не кого. Считаю тему можно закрыть.
Берёте в руки плату от него, находите в сети даташиты на всё, что там во внутренностях сложнее транзистора, ну а затем вспомнив принцип работы и схемотехнику обычного кнопочного аппарата, включаете мозг и паяльник , и пытаетесь запустить его в таком режиме... Часть схемы явно не понадобится, лишь бы номер набирал, да с линией работал. Чтобы удовлетворить наше всеобщее профессиональное любопытство, могли бы сфоткать плату этого чудо-девайса и его внутренности и выложить их в этой теме. Главное чтобы все надписи на микросхемах там были читаемы. Не видя зверя, сложно сказать как его приручить... Может и никак...