Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Антенщики ! Нужен совет.

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Евгений ZEA
Участник

17-06-2013 13:03

Мужики, посоветуйте как мне сделать разводку антенны. Поставил третий ТВ в доме. Стоит неактивная антенна, после нее услок на кабеле RG-6, потом краб на 2 ТВ. На одном выходе краба разъем с питателем усилка. Показывают оба ТВ каналов 17-18, из них штук 4-5 так себе. Так теперь третил ТВ надо воткнуть еще. Как сделать ? Да, и еще есть похожий усилок в запасе. Подскажите !
И вообще я правильно соединил то с крабом ?
KRAB
monitor.net.ru
/

17-06-2013 13:17

На входе, как можно ближе к источнику сигнала - усилитель, после него - "двоИ-троИ" и т.п. разветвляй.
Евгений ZEA
Участник

17-06-2013 13:19

KRAB, усилок в 1 метре за антенной. А вот питание правильно сделал или нет ?
И если я после краба еще краб воткну - сигал вообще затухнет ?

Добавлено 17-06-2013 13:22

тьфу... посмотрел... не так я сделал. Сначала антенна - усилок - штырь с питанием - краб. Во как улыбка
mr.vai
Забанен
Забанен

17-06-2013 13:40

гляди шоб это питание на вход тв не пошло ...
а делить вот к примеру http://www.spektr-tv.ru/delete_sp.php
http://www.latel.ru/gallery/product/2841/1/big.jpg
Евгений ZEA
Участник

17-06-2013 13:59

mr.vai, тогда у меня вроде без прохода по питанию, точно не знаю - этикетка отвалилась.

Добавлено 17-06-2013 14:01

да, и к чему такие с проходами по питанию нужны ?
above.he
Забанен
Забанен

17-06-2013 14:13

Евгений ZEA писал:
Поставил третий ТВ в доме

Выкинь нахуй все три - не дебилизируй себя и свою семью
Евгений ZEA
Участник

17-06-2013 14:59

above.he, голливудская улыбка голливудская улыбка
а мультики детям тоже нельзя ? я то сам только новости могу утречком посмотреть, пока на работу собираюсь. И то на веранде теперь остается. В других комнатах спят....
hzz
Новичок

17-06-2013 15:39

Усилитель должен быть как можно ближе к антене а возможно на самой антене иначе усилитель будет усиливать еще и шумы кабеля. Кабель- разветвитель лучше проходной с нагрузкой по выходу 75 ом для согласования длинной линии.Тогда будет равномерное примернол распределение сигнала
above.he
Забанен
Забанен

17-06-2013 17:57

Евгений ZEA писал:
а мультики детям тоже нельзя ?

Смотря какие. Губкубоба, с его корешем Вантузом - точно нельзя.

Добавлено 17-06-2013 17:59

Соутхпарк в гоблинском переводе можно, как и "80 дней вокруг света" и про доктора Ливси
пуpгeн
Забанен
Забанен

17-06-2013 18:41

hzz писал:
Усилитель должен быть как можно ближе к антене

антенна сама должна быть усилителем, а иначе можно усилитель прицепить на сковороду. улыбка
hzz
Новичок

18-06-2013 15:12

Сковородка и так усилитель удара в лоб кому -нибудь.Какая антена используется если кусок провода то это так себе .Тут и усилитель не поможет улыбка
ахтубинский романтик
Участник

18-06-2013 19:22

Тут не всё так просто. Усилок близко с антенной может дать возбуд и потушить всё удовольствие, если кабель херовый. Ну еще смотря что за усил ставить. Вообще "стопицот" лет занимался этими усилителями, антеннами и пришёл к выводу, что ничего лучше, чем антенна с хоррошим усилением, ну хотя бы 8Дб, и грамотные разветвители с кабелями с минимальным затуханием на ДМВ, ничего нету. Усилители обязательно дают какие-то некоторые "убитые каналы" своим возбудом. Могут 10 каналов идти идеально и 3 будут изгажены возбудами и траблами усилителя. А идеальных усилителей мне кажется не бывает. Лучшее решение проблемы - это хороший кабель, и разветвитель с минимальным затуханием. Встречались мне в затухании 3Дб, коробки кажется ОМ-3 назывались, стандартные китаёзы до 9Дб бывают, можно поставить на линию 2 трехдецибельных, третий телек будет на прямой линии, а два через развитие.
Евгений ZEA
Участник

19-06-2013 09:37

ахтубинский романтик, кабель щас RG-6 (российский). Раньше был РК-75-ый какой-то, но с ним воще жопа как показывало. Задолбался антенну крутить и переставлять (4 канала и то фигово). Поменял - стало около 18 (не считал) и качество совсем поинтересней. Чуть тарелку уже не поставил... голливудская улыбка
Так самое разумное поставить 2 на линию, но они со сквозным каналом должны быть ? правильно ?
ахтубинский романтик
Участник

19-06-2013 09:43

Евгений ZEA писал:

Так самое разумное поставить 2 на линию, но они со сквозным каналом должны быть ? правильно ?

Чем больше усилков, тем больше будешь морочиться. Сквозным каналом это что? широкополосники?
Евгений ZEA
Участник

19-06-2013 10:35

я так понял что есть разветлители со сквозным каналом, из того что было сказано про третий телек будет на прямой линии. Тоесть это как ?
Павел В.П.
Участник

19-06-2013 11:32

1. В каком диапазоне идёт вещание, ибо всеполосных антенн, а равно как и усилков не бывает, в ДМВ диапазоне рекомендую "тройной квадрат"
2 Всю дорогу усилители ставили сразу после антенны, питание по кабелю, никаких возбудов при этом не было.
3 Грамотно настроенный разветвитель.
4 Никаких скруток на кабеле, ибо скрутка -3Дб как минимум.
Евгений ZEA
Участник

19-06-2013 14:00

Ребят, я не в тему пока спрошу. Потерялся на форуме - нужны схемы автосигналок или мотосигналок посмотреть. Никак не могу найти... Мне продали, гады, неисправную. Китай блин похоже. А вернуть ее уже 2 недели прошло и далеко очень ехать... недовольство, огорчение

Добавлено 19-06-2013 14:01

Прошу прощения у модераторов...

Добавлено 19-06-2013 14:14

опаньки, просьба отпала - накопал улыбка
ахтубинский романтик
Участник

19-06-2013 15:54

Евгений ZEA писал:
я так понял что есть разветлители со сквозным каналом, из того что было сказано про третий телек будет на прямой линии. Тоесть это как ?

Есть, еще совковые, у них идет центральная жила без изменений с входа на выход, а параллельно ей идёт ответвление усаженное на резюк 75 ом. Так вот получается два выхода, один прямой и один ответвлённый выход. У китайцев по-другому, у них все выходы с затуханием.
above.he
Забанен
Забанен

19-06-2013 18:06

Евгений ZEA писал:

Во-первых, не разветлитель, а разветвитель. Слух режет и гуглиться тебе будет хуёво гы-гы Как ту улицу в Богородске...
Во-вторых, давно бы уже нарисовал, чем языком трепать, схему разводки с метражом, назвал нижний канал, верхний канал и тебе подобрали конфигурацию оптимальную и посчитали, сколько нужно иметь "с головы", чтобы телеки твои показывали.

Фся эта куйня на три телека делается на рг6 и галимых диплексерах, два штука, с F-разъёмами.
Метод ввода питания антенного усилителя зависит от порядочности производителя диплексеров, это выясняется мультиметром, либо сбоку, либо сверху.
Морозик
Участник

23-06-2013 16:33

Евгений ZEA писал:
На одном выходе краба разъем с питателем усилка.
Вот его и не трогай, а на другой выход поставь сплиттер на 2 ТВ
Евгений ZEA
Участник

26-06-2013 07:57

Всем привет !!! Отмечаю тему решенной - вчерась провел все таки кабели с разветвителем. На одном ТВ пришлось РК-75 оставить (не хватило RG-6 длины). Все ТВ показывают практически одинаково, какие-то каналы как были так себе так и остались, но хуже не стало. купил для разветвителя наконечники для подключения без насечек в гильзе. Хрень полная! Задолбался накручивать на оплетку. С насечками надо.
above.he
Забанен
Забанен

26-06-2013 10:06

Евгений ZEA писал:
С насечками надо.

Ты про резьбу внутри F-разъёма? Дык всегда она там есть, брак, походу, купил.
Евгений ZEA
Участник

26-06-2013 15:18

above.he, хрен знает. Мож и брак. Но уже пришлепнул - нормално. гы-гы
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Антенщики ! Нужен совет.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы